Кинопремьеры сентября: Продолжение

Великолепная семерка1

 

 

Вот и подходит к концу богатый на громкие премьеры сентябрь, вторая половина которого принесла нам отличный мультик “Аисты”, слезливую мелодраму “Свет в океане”, провокационный триллер “Она” и достойный ремейк “Великолепной семерки”. Если не знаете, какую ленту выбрать для похода в кино, мы с удовольствием  подскажем вам, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

 

 

Она1

 

 

«Она»

Горбатого могила исправит.

Новый скандальный фильм Пола Верховена заслуживает особенного внимания, и требует глубоко анализа, так как сценарная работа у маэстро проделана колоссальная.  Режиссер, возвращаясь к своим истокам, вновь эксплуатирует тему животных инстинктов человека, только делает это уже более искусно, нежели в своем самом известном фильме «Основной инстинкт».

История начинается с изнасилования главной героини неизвестным в маске, который ворвался к ней в дом.  Но темное прошлое заставляет ее сделать вид, будто бы ничего не произошло, и жить своей обыденной жизнью дальше, как ни в чем не бывало. Вот только незваный гость решает поиграть со своей жертвой и продолжает ее терроризировать дальше своими сообщениями на телефон и посланиями.

Верховен умело лавирует собственной историей, между фарсом и саспенсом, заставляя зрителя скакать с одной эмоции на другую на протяжении всей картины. Вы то и дело будете одновременно сидеть на иголках одну половину фильма, и смеяться с происходящего вторую. И фарс этот был бы и в самом деле смешным, если бы так сильно не походил на настоящую жизнь, подводя всё это дело к совершенно неоднозначной развязке, которая ставит жирную, а главное грамотную точку всей истории.

 

 

Она

 

 

И недаром говорят, что дьявол кроется в деталях, ведь именно многие детали создают образность всей картины. В подробности вдаваться не буду, дабы не испортить впечатлений от увиденного, но обратите внимание при просмотре на то, как автор акцентирует внимание на экранах и мониторах. А многие фразы, произнесенные персонажами, имеют отголоски в истории в дальнейшем, и намекают человеку у экрана, чем же завершится эта история.

Поражает и Мишель, она же главная героиня, которой, несмотря на беды, обвалившееся на нее, удается сохранять спокойствие и даже чувство иронии ко всему вокруг, в то время как другие бы давно уже сошли с ума от подобных обстоятельств. И в какой-то момент в голове прокрадывается сомнение, точно ли Мишель является жертвой, а не ее преследователь.

Как я уже упоминал ранее, животные инстинкты человека выводятся на первый план, все действующие лица похотливы, а их озабоченное поведение порой доводит до абсурда, вот только этот абсурд и является нашей с вами реальностью, потому что ни для кого не секрет, что миром правит секс.

Единственное за что можно придраться к фильму, так это к излишней затянутости, но кто мы такие, чтоб осуждать маэстро за то, что он любит посмаковать своей историей как можно дольше, ведь лучше лишний раз расставить все точки над «И», нежели оставить зрителя с чувством недосказанности наедине.

Больше о самых скандальных фаворитах Каннского кинофестиваля.

 

 

Аисты1

 

 

«Аисты»

«Аисты» — это забавный, милый и очень трогательный детский мультик, который, между прочим, будет полезен не только любимому чаду, но и родителям, которых дети заколебали вопросом: «Откуда берутся дети?».

Мультфильм в доступной форме рассказывает о том, что такое ребёнок, что за него нужно нести ответственность, и что у каждого должен быть Дом. И не важно — это будет биологическая семья или просто группа близких людей, которым хорошо и весело вместе. И здесь хочется процитировать «Маленького принца»: «Мы в ответе за тех, кого приручаем».

И так, что мы видим: маленького мальчика, которому до чертиков хочется братика и аистов, которые переквалифицировались в курьеров небольшого интернет магазина, место того что бы выполнять свои прямые обязанности — приносить малышей — во главе с Боссом, который не думает ни о чем, кроме того, как бы поплотнее набить себе карманы. Джуниор идет на повышение, и босс обещает ему свое кресло, а Лютик (единственный человечек на фабрике, постоянно что-то изобретает и пытается помочь, но выходит только хуже). Из-за маленького недоразумения – рождения внеплановой малышки, которая очаровала всех и каждого – им приходится объединится, чтобы доставить рёбенка его родителям.

 

 

Аисты

 

 

Наблюдать за приключениями Джуниора и Лютика с пупсом, одно удовольствие! Местами так и хочется, чтобы это были не мультяшные персонажи, а живые актеры. Они постоянно стебутся друг с дружки, но все равно держаться вместе, и заботятся о малыше, как настоящие любящие родители. Малышка – это сплошное умиление и очарование. Она умудрилась завоевать любовь каждого, просто мило улыбаясь и угукая. Ну ладно, почти каждого, если бы в мультике не было Подлизы, то он вышел бы уж очень приторно-тошнотворно сладким. Именно это мелкое, вредное и пакостное создание, которое привыкло подлизываться к начальству и без малейшего понятия о морали наводит Босса на сбежавших.

Стоит отдать должное дубляжу – он шикарен! Несмотря на то «Аисты» рассчитаны на детскую аудиторию, он понравится и взрослым! Ведь над многими шутками, во время показа, больше смеялись именно взрослые, а не дети.

 

 

Свет в океане1

 

 

“Свет в океане

Мелодрама «Свет в океане» — это по-настоящему многострадальные проект, который должен был озарить экраны кинотеатров в 2015 году. Но что-то пошло не по плану и дату выхода картины все время перемещали, пока не остановились на начале сентября этого года. Дата была выбрана не случайная, так как в это время как раз проходит Венецианский кинофестиваль. Критики наградили фильм низкими оценками, давая повод задуматься, а стоила ли игра свеч?

Действия картины происходят после Первой Мировой Войны в Австралии. Том Шернбурн (Майкл Фассбендер), по возвращению с фронта старается отдалиться от внешнего мира и устраивается работать смотрителем маяка на острове Янус. Иногда наведываясь в ближайший от острова городок, он встречает юную особь Изабель (Алисия Викандер), которая решает заполучить мужчину себе в мужья буквально после пары коротких встреч. Дальше зрителя ожидают сцены великой любви, которые приводят к беременностям и выкидышам главной героини, превращая её в буйно-помешанную. И когда, казалось бы, исчезла надежда на счастье в окружении детишек, Том замечает неподалёку от берега лодку с мертвым мужчиной и совершенно здоровой малюткой. Увидев девочку, прелестная Изабель решает оставить её себе и растить как собственную дочь. Том попытался объяснить неправильность такого поступка, но в их семье решение осталось за женой. Прошло несколько лет, все шло по плану Изабель, пока на крестинах малышки Люси, Том не заметил убитую горем женщину Ханну (Рейчел Вайс), оказавшейся настоящей мамой девочки. Чем все закончилось вы сможете узнать сами, а пока вернемся к проблемам фильма.

 

 

Свет в океане_Рэйчел Вайс

 

 

Первая проблема — это его ужасная затянутость. Не совсем понятно, зачем такой хронометраж картине, в первый час которой вообще ничего не происходит.

Вторая проблема — главные герои фильма — супружеская пара. Очень сложно сопереживать героям, которые ради своего счастья обрекают на несчастья других людей. Да и в целом мужчина, который будучи намного старше своей жены, просто идёт у неё на поводу и позволяет время от времени себя поколачивать, вызывает мало сочувствия. А поведение главной героини вообще ставит вопрос о её психическом здоровье.

Третья проблема — поступки персонажей. И речь сейчас пойдёт не о решении семейства Шернбурнов присвоить себе чужого ребёнка. Глупости начинаются уже с того момента, когда Изабель решает выйти замуж за Тома, вообще ничего про него не зная. Если вспомнить что действия картины разворачиваются в 1918 году, то такое поведение совсем не характерно для девушки того времени. Но фраза Тома «За меня согласится выйти замуж только сумасшедшая» расставляет все по своим местам.

Вызывает возмущение момент, когда после первого выкидыша, Том предлагает привезти врача, на что Изабель говорит: “Зачем? Ребёнок же умер!” Эту «умную» реплику можно было бы понять, если бы девушка воспитывалась где-то в лесу и ничего не знала о мире, но она же дочь богатых людей, и при этом говорит такие вещи. Ещё момент, когда, истекая кровью, Изабель карабкается в ураган на маяк к мужу. В принципе после такого история супругов Шернбурн должна была закончится, так как для драматизма этот момент подходит прекрасно, но не имеет ничего общего с реальностью, особенно если вспомнить, что на острове не было врача. Можно долго разбирать нелепости и притянутые «за уши» моменты, но тогда может сложится впечатление, что в фильме совсем нет ничего хорошего. И это будет несправедливо, поэтому перейдём к положительным моментам картины.

Первое, что хочется отметить — это красивое музыкальное сопровождение от композитора Александра Депла. Второе — это операторская работа Адама Аркпоу, особенно хорошо у него получились виды острова и маяка. Третье – это актёрские работы Фассбендера, Вайс и малышек, сыгравших Люси в разные этапы её жизни. И если Майкл Фассбендер справляется с ролью благодаря своей фактуре и таланту играть абсолютно любых персонажей, то Рейчел Вайс отлично передала счастье, страх, переживания, горе и другие эмоции своей героини.

Кому можно порекомендовать этот фильм? Наверное, очень впечатлительным людям, которые не будут придираться к логике происходящего, а просто смогут проникнутся историей и сопереживать персонажам картины.

Ознакомьтесь с лучшими ролями Майкла Фассбендера.

 

 

Великолепная семерка

 

 

«Великолепная семерка»

Мода снимать вестерны в последние годы возросла до максимума, и все благодаря Квентину Тарантино, чей фильм «Джанго освобожденный» вдохнул новую жизнь в, казалось бы, всеми забытый и никому давно не нужный жанр. Но Квентин напомнил людям романтику фильмов о диком западе. И вот с того самого момента вестернов в Голливуде все больше и больше с каждым годом, одни успешны («Костяной Томагавк», «Омерзительная восьмерка») – другие же обречены кануть в небытие («Джейн берет ружье»). И вот экспериментатор жанров Антуан Фукуа садится за режиссёрское кресло ремейка на культовый вестерн «Великолепная семерка», тот же в свою очередь является ремейком легендарного фильма Акиры Куросавы «Семь самураев». У Фукуа стояла задача не простая – не ударить в грязь лицом перед оригиналом, и в то же время подать историю в развлекательной обложке. Справился Антуан со своей задачей? С полной уверенностью можно сказать, что поставленная задача была выполнена, но с небольшой шероховатостью.

Казалось бы, все приемы классического вестерна на месте: салуны, грязные ковбои, лошади, перестрелки, шерифы и бандиты, соответствующая архитектура, но проблема заключается в том, что время от времени, при просмотре, меня не покидала мысль, что всё вокруг не более, чем декорации и антураж, то бишь атмосферу дикого запада приходилось додумывать себе самому, несмотря на то, что все атрибуты на месте. А некоторые жанровые клише выглядели крайне неубедительно, и как-то наигранно, отчего местами фильм походит больше на вестерновую кальку, нежели на полноценный вестерн.

 

 

Великолепная семерка_Крис Прэтт

 

 

Но если закрыть глаза на вышесказанные недостатки, то мы имеем грамотное, брутально-мужское кино от Фукуа, которое у него так хорошо получается из раза в раз. Картина работает по своему предназначению, все сцены перестрелки вызывают детскую восторженность и  удовольствие.  Семерка главных героев обладает харизмой и между ними чувствуется дружеская химия, но это заслуга, прежде всего актерского состава. Дэнзел Вашингтон и Итан Хоук уже имели опыт работы с Фукуа в «Тренировочном дне» и в «Праведнике», но вот Крис Прэтту это впервой, и он отлично вписался в компанию отвязных парней.

Не остается в стороне и саундтрэк, который в отличии от картинки, позволял прочувствовать дух дикого запада, недаром говорят, что звуковое сопровождение самый важный аспект в кино. Хотя, к слову, операторская работа выполнена безупречно, но опять же таки, с этим у Фукуа никогда не возникало особых проблем, вспомнить того же «Праведника», и его кадры, врезающиеся в память еще на очень долгое время после просмотра.

Вердикт таков:

«Великолепная семерка» далеко не идеальный фильм, но удовольствие при просмотре зритель получит с полной уверенностью, если отключит завышенные ожидание. Огромным плюсом является желание пересмотреть картину еще раз, чтоб насладиться этим зрелищем повторно.

Больше о премьерах уходящего месяца вы можете прочитать в нашей предыдущей статье

Текст: Богдан Панкрухин, Оксана Герасименко и Татьяна Дидок

Читайте также:

Лучшая мужская роль второго плана

Кинопремьеры июня

Кинопремьеры июля: продолжение

Кинопремьеры октября: продолжение

"Война против всех" - убийственное кино

Кинопремьеры февраля: что стоит посмотреть?


Поиск