Майкл Фассбендер и его лучшие роли

Майкл Фассбендер_Michael Fassbender

 

 

Он любит веселиться в шумных компаниях, но на съёмочной площадке всегда сдержанный и дисциплинированный. С лёгкостью мог бы стать новым Джеймсом Бондом, но вместо этого предпочитает роли серийного убийцы и детектива, страдающего алкоголизмом. Лучшие режиссеры современности хотят заполучить его для своих картин, ещё бы, ведь то, на что способен этот актёр перед камерой, решиться далеко не каждый. Похудеть до 58 кг при росте 183 см, полностью раздеться ради роли сексоголика, пропустить через себя шекспировскую трагедию или носить весь фильм гигантскую голову из папье-маше — ему это все под силу. И ещё он настоящий друг, который всегда с радостью поможет начинающим режиссерам и коллегам-актёрам, приглашая их в свои проекты.

Все это про Майкла Фассбендера — человека, в жилах которого течёт ирландская и немецкая кровь, о чем он часто любит упоминать, рассуждая, как ещё не сошёл с ума, разрываясь между безудержным весельем и жаждой держать все под контролем.

Романтическим комедиям и легким мелодрамам Майкл Фассбендер предпочитает глубокие и психологические проекты.

Но при этом ничто не мешает ему иногда выходить за рамки серьёзных проектов и примерять на себя образы мутанта, робота или персонажа серии компьютерных игр, все равно его герои получаются очень яркими и запоминающимися. Если вы ещё не знакомы с этим замечательным актёром и его творчеством, то вот фильмы с его участием, которые заслуживают внимания в первую очередь:

 

 

Майкл Фассбендер_Магнето

 

 

  1. Люди Икс

— Кто ты, чёрт возьми, такой?!

— Скажем так… Я — настоящий монстр

Считается, что для любого актера получить роль в блокбастере — это большая удача. Не нужно сильно напрягаться в плане игры, большие гонорары и повышенное внимание со стороны фанатов. Но бывают случаи, когда актёры все равно выкладываются на полную, и создают по-настоящему интересных персонажей. Для Майкла Фассбендера таким персонажем стал Эрик Леншерр или Магнето из обновлённых Людей Икс. А началось все в 2011 году, когда вышел первый фильм-перезапуск знаменитой франшизы про мутантов. Режиссёр фильма «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вон доверил ведущие роли тогда ещё малоизвестным актерам Майклу Фассбендеру и Джеймсу МакЭвою. И это был лучший рекаст в истории кино, потому что более подходящих актеров-замен Йена МакКеллена и Патрика Стюарта сложно представить.

«Химия» между Майклом и Джеймсом оказалась настолько сильной, что фанфики и фан-арты об этой парочке сразу заполнили Интернет. Правда, ребята отчасти сами виноваты в этом, не стоило шутить в интервью про обязательный секс по вторникам.

Эрик Леншерр в исполнении Фассбендера — это сложный, хладнокровный, расчетливый и харизматичный персонаж. За три фильма («Первый класс», «Дни минувшего будущего», «Апокалипсис») зрители могут видеть, как запуганный неуверенный в себе мальчик превращается в могущественного мутанта, которого боятся враги и уважают союзники. Майкл Фассбендер наделил своего персонажа эмоциями и переживаниями, которые в третьем фильме вылились в настоящую драму. Глядя на его яркую игру напрочь забываешь, что перед тобой злодей, который способен одним взмахом руки разрушать целые города и начинаешь сопереживать ему.

Роль Магнето не самая сильная в копилке Фассбендера, но точно, одна из самых удачных, ведь благодаря ей, к нему пришла долгожданная известность и любовь миллионов фанатов. В свою очередь он подарил миру, возможно, лучшего злодея кинокомиксов и хочется верить, что они вместе с МакЭвоем ещё появятся в фильмах о Людях Икс.

 

 

Майкл Фассбендер_Опасный метод 1

 

 

  1. Опасный метод

Удовольствия никогда простыми не бывают.

«Опасный метод» — это биографический фильм канадского режиссёра Дэвида Кроненберга о непростых взаимоотношениях Карла Юнга (Майкл Фассбендер) и Зигмунда Фрейда (Вигго Мортенсен). Режиссёр данной картины известный в первую очередь нестандартными и порой даже странными фильмами, в которых он исследует психику человека и её метаморфозы. Картина «Опасный метод» как раз благодатная почва для таких исследований, так как в центре внимания здесь два великих психоаналитика, которые сами кажутся запутавшимися и не совсем здоровыми людьми.

Началось все с того, что в швейцарскую клинику молодого Карла Юнга с Российской империи привезли пациентку Сабину Шпильрейн (Кира Найтли). Девушка находилась в очень взволнованном состоянии и постоянно устраивала истерики. Но пообщавшись какое-то время с доктором Юнгом, начала приходить в себя и даже умудрилась влюбиться в своего врача. Сам же Юнг, устав от бесконечных беременностей жены, тоже стал проявлять особое внимание к молодой пациентке. Параллельно нам показывают знакомство Юнга с Фрейдом и их бесконечные разговоры и споры о психоанализе и методах лечения больных. Постепенно дружба перерастает во взаимную неприязнь со стороны обоих, основанной на разных профессиональных подходах, национальностях и даже социальном статусе. Зигмунд Фрейд был австрийским евреем с большой семьей и небольшими доходами, в то время как Карл Юнг был чистокровным швейцарцем с очень богатой женой, которую только по этой причине он не спешил бросать. В то же время его запретная связь с Сабиной набирает обороты.

 

 

Майкл Фассбендер_Кира Найтли_Опасный метод

 

 

Оказывается, девушка предпочитает жёсткий секс (да-да, БДСМ ещё до того, как он стал мейнстримом), что полностью подходит и Юнгу, который стремится отойти от надоевших отношений с женой. Чем все закончилось вы можете узнать, посмотрев данную ленту.

«Опасный метод» — это, безусловно, фильм не для всех, но если вам нравятся спокойные ленты с красивой картинкой, а здесь на минутку, показано все великолепие Швейцарских и Австрийских городов, хорошим музыкальным сопровождением и интересными диалогами, то вы оцените эту картину.

Майкл Фассбендер хоть тогда ещё не был очень известным актёром, смог составить достойную конкуренцию талантливому Вигго Мортенсену, а отшлепать Киру Найтли точно дано не каждому.

 

 

Майкл Фассбендер_Макбет

 

 

  1. Макбет

Я жить устал, я жизнью этой сыт и зол на то, что свет еще стоит.

Экранизировать бессмертную классику Шекспира, всегда рисковое дело, но когда за дело берутся профессионалы, то результаты превосходят все ожидания. «Макбет» образца 2015 года, наверное, самая точная и красивая экранизация пьесы о шотландском полководце Макбете (Майкл Фассбендер), который высоко поднялся, но цена, которую он за это заплатил, оказалась слишком большой для его души. Пересказывать сюжет фильма не имеет смысла, так как это очень известная история, но, если вы ещё не слышали о ней, ознакомьтесь с картиной Джастина Курзеля — она получилась очень удачной и сможет заинтересовать современного зрителя.

У картины просто шикарный актёрский состав, который включает Марион Котийяр, Дэвида Тьюлиса, Элизабет Дебики и Шона Харриса.

Роль Макбета — суровая, драматичная и очень душевная — будто специально была создана для Майкла. Его персонаж переживает невероятные эмоции, которые актёр передаёт иногда одними глазами. Он в этом фильме отважный, безумный, сломленный, решительный и несчастный. И когда наблюдаешь за душевными терзаниями его героя, то начинаешь чувствовать и переживать вместе с ним все те страшные события, через которые ему приходится пройти. «Макбета» высоко оценили критики и зрители, а трио Майкл Фассбендер — Джастин Курзель — Марион Котийяр продолжило совместную работу, только уже над экранизацией известной компьютерной игры Assassin’s Creed. По уже вышедшим материалам к фильму, можно судить, что все у них получится и фанаты игры не будут разочарованы.

 

 

Майкл Фассбендер_Николь Бехари_Стыд

 

 

  1. Стыд

Неужели мы такие плохие люди? Может быть, мы просто оказались в таком плохом месте, где человеческая душа умирает.

Что такое эротомания и как с ней жить? Исследовать этот вопрос в 2011 году взялся набирающий популярность режиссёр Стив МакКуин в тандеме со своим любимым актёром Майклом Фассбендером, с которым он работал над созданием фильма «Голод» в 2009 году. Тогда этот «добрый» режиссёр довёл своим фильмом актера до состояния живого скелета, на которого не получается смотреть без слез. В этот раз задача была поставлена ещё более сложная, Майкл должен был оголить тело и душу перед камерой и  делать такое, о чем не принято говорить в приличном обществе.

Брэндон Салливан (Майкл Фассбендер) – 30-летний симпатичный мужчина, с шикарной квартирой в Нью-Йорке, успешной карьерой, стильным гардеробом и…горой психологических проблем. Он постоянно думает о сексе, занимается сексом, посещает порно сайты, снимает проституток и делает другие непристойные вещи.

И самое забавное, что о его проблеме не знает никто из близких или друзей.

Для знакомых он душа компании, классный друг и отличный сотрудник, но наедине с собой (и не только) —  это ненасытный, зацикленный на получении удовольствия человек.

Устоявшаяся жизнь Брэндона рушится, когда он неожиданно застаёт у себя в душе родную сестру Сиси (Кэри Маллиган), у которой тоже не все в порядке с головой. Девушка ведёт себя странно, не может убрать за собой, а прыгнуть в кровать к малознакомому мужчине для неё раз плюнуть. Но при этом она очень любит своего брата и не понимает, почему он постоянно на нее злится. К слову, не одному Фассбендеру пришлось нелегко на съёмках этого фильма, Маллиган здесь тоже полностью раздели и заставили играть то полную дуру, то вполне адекватную и трогательную женщину.

 

 

Майкл Фассбендер_Стыд

 

 

Что касается Майкла, то именно благодаря роли в «Стыде» ни у кого уже не повернётся язык назвать его блокбастерным или несерьезным актёром. То, как он сыграл в этом фильме надо заносить в учебники по актёрскому мастерству и ставить в пример многим его коллегам. Такой бури эмоций вообще мало где увидишь, а некоторые сцены, как соблазнение девушки в метро одним только взглядом или прослушивание песни New York, New York в исполнение Маллиган, где у него непроизвольно появились на глазах слезы, можно смотреть до бесконечности.

«Стыд» — это очень тяжёлый и странный фильм, где показано много неприятных и в тоже время притягательных вещей. И если вы не упадёте в обморок от открывающей сцены, где главный герой расхаживает по квартире в чем мать родила, то возможно проникнитесь и втянетесь в ленту, ведь не часто в кинематографе поднимаются проблемы эротомании, при том, что многие люди страдают от этого недуга.

Совместная работа со Стивом МакКуином принесла Фассбендеру славу, признание и популярность. После съёмок в «Голоде» актера заметили, «Стыд» принёс узнаваемость, а «12 Лет рабства» — первую номинацию на Оскар.

Интересно, каким будет их следующий проект?

 

Майкл Фассбендер_Стив Джобс

 

  1. Стив Джобс

Музыканты играют на инструментах. Я дирижирую оркестром!

Лучший фильм Майкла чуть не обернулся для него настоящим проклятием, ну какой из него Стив Джобс? Вот Эштон Катчер, тот был вылитым Стивом, правда в неудачной картине «Джобс. Империя Соблазна«, а Майкл Фассбендер вообще “мимо кассы”. Но загримировать актера под известную личность — это не самая сложная задача, а вот передать с помощью эмоций и энергетики сущность человека уже сложнее. И как вы уже поняли, Майкл трудностей не боится и полностью перевоплощается в основателя компании Apple и анимационной студии Pixar, и делает это так успешно, что сразу получает номинации на самые престижные премии в кинематографе.

Стив Джобс Фассбендера предстаёт перед зрителями живым человеком — эмоциональным, истеричным, невыносимым, странным, харизматичным, умным и многогранным. Сценарист фильма Аарон Соркин взял за основу биографическую книгу «Стив Джобс» Уолтера Айзексона и написал оригинальный сценарий-пьесу, где сквозь непрекращающиеся диалоги раскрываются личности самого Стива и его окружения. Многие упрекнули картину в том, что в ней Джобса изобразили настоящим козлом, но в той же биографии, он ведёт себя намного хуже, причём по отношению абсолютно ко всем. В фильме же показана малая часть тех конфликтов и скандалов, которые имели место в реальной жизни. И здесь Джобс хотя бы не выплевывал непонравившуюся ему еду.

Если в предыдущих картинах Майкл Фассбендер  играл сложных персонажей, транслируя при этом очень глубокие и душевные эмоции, которые иногда выражались одними лишь глазами, то здесь все, что было в душе его персонажа, отображалось с помощью живой мимики и жестами.

Проекты, подобные «Стиву Джобсу» всегда наполнены рисками, особенно для ведущего актера, ведь все внимание будет полностью приковано к его игре, и любая ошибка может стоить слишком дорого. Но Майкл Фассбендер не из пугливых и взявшись за такую ответственную работу показал одно из лучших перевоплощений в кино за последние годы ещё раз подтвердив статус серьёзного драматического актёра.

 

Текст: Татьяна Дидок

Читайте также:

Оскар -2016

«День независимости-2»: коротко о главном

Кинопремьеры августа

Что смотреть в новогодние праздники?

Кинопремьеры января: лучшее за неделю

Бен Аффлек: почему он? - Что посмотреть в кино на этой неделе?


Поиск