Увеличение без преувеличений: силиконовая грудь сегодня

Леся_Лютик_фото_грудь_послеоперации

 

 

Увеличение груди перестало быть для нас шоком: сегодня оно приравнивается к базовому походу к косметологу. Миллионы девушек делают свой выбор в пользу силикона, и негативные отклики окружающих уже никого не пугают. Однако понятие «силиконовые сиськи» не спешит исчезать из лексикона окружающих, и упреки в адрес девушек после операции все ещё имеют место быть в современном обществе. Что представляет из себя увеличение груди сегодня и почему девушки сознательно идут на это?

Негативное восприятие людьми неестественных методов преображения женской внешности идёт со времён «ботоксных» женщин с губами-лепешками и пятым размером груди. Если раньше увеличение груди было нездоровой прихотью и поэтому зачастую выходило за рамки разумного, то сегодня девушек на этот шаг толкают вполне понятные причины.

Анна Грачевская (@anna_grachevskaya):

«Я прибегла к этой операции исключительно из физический соображений. После рождения ребёнка у меня произошла деформация груди и врачи не обещали, что форма вернётся. И, к сожалению, из эстетических соображений пришлось пойти на операцию.»

Леся Люсик (@l.l.girl):

«Своя грудь (3 размер) у меня была до 21 года. Потом я начала резко худеть, и за год-два мои формы уменьшились. Я просто решила вернуть себе то, что было. Я радовалась, что грудь стала того же размера, что и раньше. И особенно, что теперь любой купальник и открытые платья, даже без бретелек, смотрятся классно!»

Известно, что упругая и подтянутая молодая грудь теряет форму после родов и кормления, а также после потери веса. Кожа не всегда способна выдержать подобные деформации, и потому женщины вынуждены прибегать к хирургическому вмешательству. Международное общество эстетической пластической хирургии ISAPS утверждает, что сейчас среди всех пластических операций операция по увеличению груди находится на втором месте по популярности (на первом-липосакция).

 

Мила Гриценко_Фото силикон

 

 

 

Мила Гриценко (@milagricenko):

«Почему бы не усовершенствовать то, что дала природа? Я считаю, что женщина должна выглядеть так, как будто она никогда не лежала под ножом хирурга, даже если она лежала десять раз. Если женщина выглядит так, будто она раз 15 лежала под ножом хирурга, то значит, что это не красиво, и я против такого. А если это все естественно выглядит, то почему бы и нет. Больше всего это повлияло на меня, на мой внутренний стержень. Я стала ощущать себя комфортнее, свободнее, стала чувствовать себя сексуальнее. Я подхожу к зеркалу и кайфую- понимаю, что все-таки грудь делает фигуру, силуэт.»

Светлана Еременкова (@lana_eremenkova):

«Я владелица нескольких салонов красоты в Москве, также я парикмахер, то есть понимание того, что нужно за собой следить, наводить красоту и что-то менять в лучшую сторону, у меня есть. Сейчас столько всего придумано для того, чтобы выглядеть лучше, моложе, красивее- так почему бы этим не пользоваться? У меня не было жестких комплексов по поводу груди, поэтому история про то, что моя жизнь кардинально изменилась — не про меня. Но качество жизни, самооценка, самоощущение — однозначно в большом плюсе! У меня полное ощущение того, что такая грудь у меня должна была быть всегда, но ее не было.»

Если мотивы женщин перед операцией можно понять, то насчёт мужчин вопросов возникает куда больше. Вопреки ожиданиям, многие представители сильного пола реагируют на хирургические вмешательства с целью улучшения внешности их женщины вполне положительно.

Светлана Еременкова (@lana_eremenkova):

«Мы пришли к этому вместе с моим молодым человеком. Он несколько месяцев сидел в Инстаграм, изучал фото других девушек и выбирал, что бы ему хотелось видеть. Размер импланта, профиль, наиболее безопасное место разреза — он теперь в теме всех этих нюансов, также ходил со мной на консультации к нескольким врачам. »

Леся Люсик (@l.l.girl):

«Все мужчины реагируют позитивно. Если грудь сделана качественно и красиво, она просто не может не нравиться. К тому же, мы говорим не о сумасшедшем 4-5-6 размерах, а об аккуратной тройке, которая гармонирует с пропорциями тела. Если все в разумных пределах и выглядит естественно, мы получаем красоту. Мужчины обычно думают, что у меня «все свое». Спасибо моему хирургу!»

 

 

 

Мила Гриценко_Силикон

 

 

 

Мила Гриценко (@milagricenko):

«Не скажу, что по взмаху волшебных имплантатов вдруг возле меня стало миллион мужчин, ведь не только грудь- главный фактор; но вообще обращать внимание стали больше. Когда ты на пляже, в купальнике, и когда у тебя натуральные формы, красивая грудь, подтянутая, а не ушки спаниеля, которые висят до пупка ( в моем случае это было после родов). Чувствительность не уменьшилась- наоборот, грудь сейчас стала моей эрогенной зоной. Ощущения улучшились.»

Несмотря на то, что увеличение груди стало сегодня вполне обычной операцией по совершенствованию женского тела, стереотипы и страхи все ещё бытуют в общественном мнении. Они распространяются на все виды хирургического вмешательства: рассказывают о том, как переворачиваются не вросшие в ягодичную мышцу импланты при глютеопластике, как силиконовая грудь взрывается в самолете и, конечно же, какой вред и с физиологической, и с эстетической точки зрения может принести непрофессиональный хирург. Все девушки после операций дружно советуют выбирать проверенного и квалифицированного специалиста, который может гарантировать безопасность и приятный результат.

Большинство медийных личностей помимо опасений перед изменением внешности сталкиваются с резко негативным отношением публики к неестественной красоте. Смотреть на идеальные тела красавиц нравится всем, но как только речь заходит о силиконе и хирургах, далеко не каждый готов принять то, что его кумир прекрасен не от природы. Однако поголовное порицание хирургического ножа постепенно уходит в прошлое, и сегодня популярные девушки уже не скрывают секреты своей красоты и не боятся ярых приверженцев натуральности.

Анна Грачевская (@anna_grachevskaya):

«После моей последней операции, глютеопластики (увеличение ягодиц) на меня посыпался дикий шквал разных комментариев. Многие осуждают такие операции, особенно глутеопластику- это такая редкость для нас. Если грудь практически каждая вторая делает, то остальное более ново для нас, а все новое люди воспринимают в штыки. Поэтому, конечно, реакция была неоднозначная. Но, к моему удивлению, у меня появилось много сообщений в соцсетях, где девушки задавали вопросы об этом, их это заинтересовало, и многие из них хотят это сделать, но боятся в связи с разными мифами, совершенно бестолковыми. «

 

 

 

 

Светлана_фото_грудь

 

 

Светлана Еременкова (@lana_eremenkova):

«Через месяц после операции я улетела в Тайланд, где и нахожусь последние полгода, и я всегда в достаточно открытой одежде. Все только смотрят с восхищением: и парни, и девушки. Я не стесняюсь обсуждать эту тему- тем более, мы снимали на видео процесс выбора врача, саму операцию и все впечатления от этого экспириенса для YouTube канала. Также я долго писала посты в соцсетях про каждый этап, как себя чувствовала, как выбирала, что меняется. Я считаю, что сейчас настало время, когда люди ценят искренность и правду. Наверное, как раз по причине того, что я ничего не скрываю, на меня не льется негатив.»

Нередко говорят о зависимости от пластической хирургии, когда продолжать хочется ещё и ещё: еще на один размер больше, еще на губы и еще на нос. Психологи подтверждают, что остановиться на пути лёгкого изменения недостатков тяжело, и поэтому перед нами так много примеров жертв пластической хирургии, которые и вселяют ужас в любителей натуральной красоты. И несмотря на то, что утрированных жертв становится все меньше, «аккуратная» пластика приобретает популярность, и уже сегодня трудно понять: природная ли перед тобой красота, или это результат труда профессионального хирурга?

 

 

Анна_фото_после_увеличения

Анна_силикон

 

Анна Грачевская (@anna_grachevskaya):

«Не могу сказать, что пластическая хирургия-панацея от всех комплексов. Что хочется переделывать что-то дальше- да, наверное, есть в этом доля правды, и ты, сделав одну операцию, понимаешь, что хочется подкорректировать здесь, здесь и здесь. Безусловно, есть соблазны двигаться дальше. Я после груди делала ещё операции, и я это не скрываю, но не думаю, что я пойду дальше и буду делатьещё какие-то операции. Хотя тоже не могу зарекаться.»

Мила Гриценко (@milagricenko):

«У меня нет такого, что я хочу ещё: пятерочку, шестёрочку,-нет, я адекватно оцениваю, что на мой рост 157 третий размер- это даже очень много. Мне не хочется дальше. Когда я начала делать пластику, мне хотелось выглядеть как можно естественнее. Например, я сделала себе попу, я сделала себе грудь, я сделала себе нос, и это меня никак не портит, я не создаю впечатление какой-то напичканной ботоксом женщины- это наоборот делает меня более миловидной. Сейчас я выгляжу, как миниатюрная девочка с формами. Когда я говорю, что у меня есть пластики, все наоборот удивляются: да ладно? «У тебя есть пластика, и ты так естественно выглядишь?» Я считаю, что это разумная пластика. »

Леся Люсик (@l.l.girl):

«Как бы это забавно не звучало, я за натуральность. Я принимаю себя такую, какая я есть. У меня в прошлом была «тройка», и я просто ее себе вернула после похудения. Больше ничего в себе менять не хочу.»

 

Автор: Лёксина Эллина

 

 

Читайте также:

Клубный Новый год

Правильное питание как новая религия

21 июня международный день скейтбординга

Архитектор-дизайнер - рабство в России в XXІ веке?

Хипстер, прощай, или кто такие якки

«Небесные девушки» : детали работы стюардессой


Поиск