Девочки и эскорт: элитная работа или двойная жизнь

эскортницы_агентство эскорта

 
 

Двойная жизнь девочек, работающих в сфере эскорт услуг, — это не миф. У многих из них два телефона, два имени, два разных сюжета повествования. Девушки, которые согласились отвечать на вопросы для нашего материала, признавались, что днем они занимают достаточно престижные должности: финансовый аналитик, нотариус, переводчик. А ночью…
 
 
Какая девушка не мечтает о роскошной жизни, включающей в себя отдых на сказочных курортах, трапезу в дорогих ресторанах и дружбу с великими мира сего? Кто-то эти мечты хоронит под прикрытием «хорошей женщины», другие покоряют вершины собственными силами, третьи идут на сделку с совестью и пополняют ряды эскорта.

Давайте сразу разграничим. Эскорт — это сопровождение. Отличие эскорта от проституции заключается в том, что в первом случае организовывается дорогой досуг, который не всегда (но в подавляющем большинстве случаев) приводит к сексуальному акту, а во втором – это банальная «случка» с довольно предсказуемым исходом. Девочки из эскорта, как правило, обладают хорошими манерами, могут переброситься парой фраз на иностранном языке (а то и не на одном) и имеют достойное образование, которое позволяет им удовлетворять не только физический, но и интеллектуальный голод заказчиков.

За время своего существования агентство нарабатывает две базы: базу девочек и постоянных заказчиков. Менеджер (или агент) – это связующее звено между тем, кто оказывает услугу (девушка) и тем, кто эту услугу покупает (клиент). Постоянным клиентам менеджеры могут посоветовать, с какой девушкой можно встретиться, в соответствии с пожеланиями самого заказчика. Перед встречей с клиентом девочкам в обязательном порядке рассказывают, кто будет на этой тусовке, как себя вести, что можно говорить, а что нельзя.  В случае, если клиенту что-то не понравится, он вправе попросить замену.

 

Начало карьеры

 

«Я начинала работать в массажном салоне. Ну, вы понимаете. Очень хорошо помню свою рабочую униформу – полупрозрачное и очень облегающее платье. Но была и другая одежда на случай, если клиенту захочется чего-то необычного. Типа костюм медсестры, ужасно вульгарные платья в сетку, маскарадные маски. Часто приходили и семейные пары».

«О том, что таким образом можно неплохо себя обеспечить, мне рассказала подруга. Помню, мы приехали в аэропорт – мы с подругой и еще шесть девочек. Приехал солидного вида мужчин, указал пальцем на троих (в том числе оказалась и я с подругой), и мы улетели. Потом менеджер предлагал то один, то другой заказ. Ну, так и получилось.»
 
 
 

работа в эскорте_девушки по вызову

 
 

Причины

 

Многие люди склонны драматизировать о жизненных ситуациях, которые толкают девочек на заработок таким путем. А зря. Большинство опрошенных девушек оказались родом из вполне себе благополучных семей, а многие успевают совмещать работу в офисе, учебу в престижном ВУЗе и «параллельную» жизнь с друзьями и семьей.

«Меня удивляет, когда мои сверстницы, узнав про источник моего дохода, пытаются сочувствовать или расспрашивают про детские травмы. Причем учить меня жизни пытаются те, кто греют зад на работе с 8 до 5, не имеют абсолютно никаких стремлений и дороже воды из кулера или самого дешевого вина по выходным не пили, наверное, ничего. Именно такие втирают мне про мораль и возрастной рубеж для деторождения. Мои друзья со смехом и пониманием относятся к этому занятию: кто-то подстёбывает, кто-то просит заплатить за него в баре.»

«Наверное, людям проще думать, что у нас в жизни все настолько плохо, что мы жертвуем себя во имя эскорта. Но поверьте, это не так. Конечно, причины у всех разные.  Кто-то хочет самоутвердиться, кто-то жаждет получить внимание от мужчины, кто-то таким образом зарабатывает себе на гиалуроновые инъекции и сумки из последних коллекций.  Есть и действительно душераздирающие истории, когда у девочек нет денег на детское питание или на лекарства семье. Если бы у меня была возможность быть услышанной, я бы сказала: не жалейте нас и не осуждайте.»

 

Заработок и безопасность

 

Оплата осуществляется, как правило, почасово, но могут быть расценки и на ночь, и на сутки. Цена, понятное дело, чаще зависит от внешних данных и от того, насколько ты умеешь преподнести себя в той или иной компании. В среднем, за два часа работы начинающая эскортница может рассчитывать на 30 000 за два часа. Что касается оплаты, стоит принять во внимание два момента. Во-первых, 30-40% от суммы, которую заказчик платит за женскую компанию, отдается агенту или менеджеру. Во-вторых, многие девушки понятия не имеют, сколько платят клиенты за их присутствие: агенты их просто не ставят в известность.

В таких мегаполисах, как Москва, в среднем за месяц можно заработать от 200 тысяч до миллиона. Но и немалую сумму придется «вложить» в себя: от маникюра до спа-процедур, от ухода за волосами до абонемента в фитнес-залы.

«Некоторые девочки пытаются обмануть менеджера и связываются с клиентами напрямую. Но как показывает мой опыт, это довольно большой риск. Классика жанра: приезжаешь к клиенту, а потом он округляет глаза и говорит : «Какие деньги? Ты ведь сама ко мне приехала.». Бывало, расплачивались фальшивыми купюрами. Я уже не говорю про случаи, когда некоторых девочек в мороз оставляли полуголыми на улице.»

«Безопасность? Это вам не работа в офисе, чтобы за вашу безопасность кто-то отвечал. Единственное проявление таковой – это база, по которой можно вычислить людей, находящихся в «черном списке. С постоянными клиентами проблемы возникают очень редко – им просто невыгодно портить себе репутацию и связываться с новыми агентствами. Новых клиентов тоже проверяют по различным базам, проводят с ними так называемые собеседования. Есть ли риск? Конечно. Но он есть и при знакомстве с мужчиной в баре или кинотеатре ».

«Я уже привыкла к тому, что во время наших встреч многие клиенты могут позволить себе употреблять сильнодействующие наркотические вещества. Чаще всего это кокаин или  метамфетамин. Одна из моих коллег улетела с одним из таких любителем белых дорог на Сейшелы, несмотря на то, что тот уже числился в черном списке по причине своей агрессии вследствие наркотического опьянения. Подробностей их не самого счастливого времяпрепровождения выдавать не буду. Скажу лишь, что сама девочка длительное время восстанавливалась после многочисленных травм. Рассказываю я это не для того, чтобы напугать. Просто пусть это будет урок девочкам, которые занимаются этим ремеслом: в погоне за баблом не забывайте о том, что у вашей жизни есть цена. И эта цена выше, чем полет на даже самый дорогой курорт с очередным муд***м».

 

Дружба

 

«Это достаточно жесткий бизнес, и заводить подруг в полном смысле этого слова не представляется возможным. Мы, скорее, единомышленницы или источник профессиональной поддержки, нежели подруги. Мы делимся друг с другом теми проблемами, которыми невозможно поделиться с семьей или подругой детства. И это, если честно, гораздо ценнее.»

 

Мужские предпочтения

 

Помните моду на пергидрольных блондинок с сиськами навыкат и накачанными губами? Все эти явные приметы девушек по вызову давно канули в лету.

Ухоженные волосы, макияж в стиле нюд и прямой взгляд без намека на глупость или вульгарность. Силикон и любой другой признак неестественности снижает спрос на рынке эскорт-услуг. Помимо бэби-фейса мужчины нередко хотят и качественного общения.

 

 

эскорт сервис_девушки москва
 

Издержки профессии

 

«Душевное общение с клиентом – это вообще отдельная история. Многие из них считают нормальным задавать вопросы о семье, о личной жизни. Хуже, когда сначала пытаются учить жизни, а потом указывают на вход в спальню. Мы ведь тоже люди, и нам неприятно, когда люди, у которых у самих рылко в пушку, лезут к нам в душу с нравоучениями.»

 

Инстаграм

 

Сегодня инстаграм – это рабочая площадка. Чем круче твой профиль и чем больше там качественных фотосъемок, тем больше твой «ценник». Несмотря на кажущуюся гламурность такой жизни, всё это требует немалого труда. Еще один минус: по некоторым незамысловатым схемам легко можно вычислить, чем ты занимаешься.

 

Клиенты

 

«Самым большим моим открытием, когда я только входила в этот бизнес, стал тот факт, что мужчины в меньшей степени хотят секса. Кого-то торкает сам антураж, кто-то таким образом сбегает от проблем, а кто-то бОльшую часть проплаченного тратит на разговоры о жизни.»

«Девочки, которые рассказывают о том, что они с мужиками из жалости, потому что у тех проблемы (ну не может мужчина просто так не хотеть создавать семью!) или дуры, или лицемерки. В большинстве случаев девочек заказывают один и тот же круг лиц — база, которую формируют агентства. Это позволяет сделать вывод о том, что для некоторых мужчин вызов девочек равносилен игре в покер или походу в баньку — очередное развлечение.»
 
 

интервью эскорт_эскорт москва
 

Возраст

 

«Самому старшему моему клиенту было 70 лет. По образованию он биолог. Так вышло, что за все время нашего «свидания» мы только и говорили, что о нейронах и анатомии (мои родители косвенно связаны с этой наукой, поэтому интерес был еще с детства). Кстати, хороший был вечер. Смешно, правда, вспоминать. Дорогой номер бельгийского отеля, престарелый мужчина повествует двадцатилетней девушке об экспериментах над мышами и крысами.»

«Не могу сказать, что с каким-то возрастом мне легче или сложнее. От возраста зависит, а не от человека. Но когда идешь на свидание с 65-летним, то знаешь, что секс, скорее всего, отодвинется на второй план. Можно предположить, что от тебя будут ожидать или молчаливой грации, или интеллектуальной беседы.»

«Средний возраст моих клиентов — от 35 до 45 лет. Они обеспеченные, практически все — женатые.»
«Пугает ли меня мой возраст? Ну, во-первых, мне не так много лет, да и я не планирую заниматься этим до седины в волосах. Во-вторых, у меня перед глазами пример женщины, с которой мы познакомились на одном мероприятии. Она тоже эскортница, ей 48 лет, но выглядит она шикарно. Знаете, тот самый случай, когда женщина не пытается молодиться  за счет инфантильных деталей в образе, а действительно выглядит свежо и дорого.»

 

Уловки и хитрости

 

«Некоторые клиенты могут предложить тебе начать отношения. Чаще всего это значит, что они или не хотят тебе платить, или у них тупо закончились бабки. Многие из таких могут даже умело надавить на болевые точки в мозгу женщины. От таких приходится избавляться путем внесения в черный список.»

 

Стереотипы

 

«Стереотип номер один: в эскорт идут только неудачницы или те, у кого все очень печально в личной жизни. Стереотип номер два: в эскорт обращаются только страшные, пузатые и старые, но очень богатые дядьки. Стереотип номер три: в эскортниц не влюбляются.»

 

 

эскорт услуги_эскорт сайт

 

Содержанки или эскортницы?

 

«Разница между содержанкой и эскортницей только в степени зависимости. Содержанка, в отличие от девушки по вызову, должна приезжать по первому звонку, оставляя все свои «надоело-хочу побыть одна дома» по месту жительства. Рядовая девушка из эскорта имеет большую независимость и при желании может отказать менеджеру во встрече с клиентом».

 

Работа во времена экономического кризиса

 

«Эскорт — это та сфера, которую экономический кризис затронул в меньшей степени. По крайней мере я так чувствую. Клиентов стало меньше, зато в общем количестве уменьшилась доля тех, кто хочет платить меньше, а получать качественные услуги — халявщиков, одним словом. »

 

Любовь

 

« Конечно, у некоторых из нас есть возлюбленные. Вы всерьез полагаете, что мы только и делаем, что спим с богатыми дядьками? Для нас эскорт – это работа. А когда работа заканчивается мы приходим домой. Конкретно мы с моим молодым человеком вместе три с половиной года, а в эскорте я 6 лет. Нет, он не был моим клиентом, мы познакомились через общих друзей. Давления бросить то, чем я занимаюсь с его стороны нет. Когда мы оба станем более стабильны в финансовом отношении, тогда я подыщу другое место работы».

«Секс с молодым человеком на домашней кровати отличается от механического совокупления на отельном ложе. Все это понимают, поэтому ни о какой ревности речи быть не может».

«Мой парень не смог вынести мой ночной образ жизни, ровно так же, как и  не смог смириться с тем, что я вижу другую сторону жизни – отличную от съемной однушки на окраине Москвы. Расстались мы именно из-за того, что он боялся не дать мне всего  того, что могли мне дать клиенты. Тем не менее, делать ничего для нашего совместного будущего не хотел. А ведь у меня были к нему были настоящие чувства. Вы, наверное, полагаете, что шлюхи по определению не могут любить?»

«Мне, как и любой женщине, хочется мужа. Может быть даже детей. Не знаю, каким он должен быть…Наверное, самое важное для меня – это чувствовать, что мы с ним на равных. Ну и, конечно, я должна чувствовать, что он не пренебрегает мной из-за моего прошлого. Как в песне, «было и было».

«Для меня работа в эскорте не совместима с серьезными отношениями, а тем более браком. В случае, если ты бегаешь от любимого мужчины к чужому мужику, то уважения в твоих отношениях нет. Во-первых, ты не уважаешь своего мужчину, во-вторых, и ему не за что тебя уважать. Я скажу честно: пока я не готова жертвовать своим заработком во имя любви. Хотя, знаете, если крышу снесет…. »

 

Стыд

 

«О, мой самый любимый вопрос про стыд и про то, как я смотрю в глаза родителям. С родителями этот вопрос мы никогда не поднимаем – а зачем? Они знают, что я время от времени сопровождаю мужчин на мероприятия, бывает, летаю на дорогие курорты. Но пристыжений, а уж тем более ультиматумов не было никогда. Да и почему, черт побери, все считают, что эскорт – это более постыдное занятие, чем жить в нищете и обиде на весь мир? Оглянитесь вокруг, многие из вас делают гораздо более страшные вещи. Например, осуждают других.»

 

вип эскорт_эскорт москва

Фото: Getty Images

Текст: Анна Орехова
 
 
 

Читайте также:

Клубный Новый год

Правильное питание как новая религия

21 июня международный день скейтбординга

«Замужем за папой». Почему мы выбираем себе партнеров, похожих на родителей?

Хипстер, прощай, или кто такие якки

«Небесные девушки» : детали работы стюардессой


Поиск