Рита Галкина — блогер, рассказала о поездке и любви к Нью-Йорку

Rita_galkina_for_dorohins_рита галкина фото_рита галкина блог

Нью-Йорк. Жаркий июльский вечер. Я спешу на встречу с Ритой Галкиной, известным российским блогером, моделью, девушкой с потрясающим чувством стиля.

В каждом посте ты подчеркиваешь свою любовь к Нью-Йорку, и лишь с Лондоном была небольшая измена. Чем же НЙ завоевал твое сердце?
В этот визит у меня не произошла измена с Лондоном. После долго перерыва я была там как-то в феврале с проектом от одного бренда. Я очень скучала и ждала эту поездку, надеясь, что не будет томления по НЙ. Как я всем говорю, любой город на планете, я бы не задумываясь, променяла на НЙ, телепортиповалась бы туда даже без вещей. Я надеялась, что с Лондоном не будет этого чувства, но оно меня не покинуло и там, измены не произошло. В Большом Яблоке (так часто называют НЙ) я чувствую пульс города, и он совпадает с моим. Мне здесь хорошо.

Лучше чем в Москве?

Да, мне здесь вставать легче по утрам. Здесь проще быть собой, проще одеваться, так как вдохновения больше, даже для работы. Подобного вдохновения не хватает в Москве. В НЙ у любого жителя есть свой уникальный стиль, и никто никого не осуждает. Кажется, каждый живет в своем собственном ритме, что и создаёт энергию этого города.

А если бы ты переехала в НЙ, чем бы ты занималась?

Я бы его возненавидела. (смеется) Я бы продолжала работать, но нужно было бы завести больше знакомств и контактов, на уровне тех, которые я имею в Москве. Необходимо было бы выйти на новый уровень: начать работать с американскими брендами, так как сотрудничество с российскими было бы осложнено.

Rita_galkina_for_dorohins_рита галкина фото_рита галкина блог Rita_galkina_for_dorohins_рита галкина фото_рита галкина блог

В Москве открылось большое число шоу-румов. Шью все. Как ты думаешь, с чем это связано?
Во-первых, санкции (смеется), курс доллара. Действительно, намного приятней купить вещь у ребят, которые производят ее с любовью и от души, но в то же время качественно и учитывая модные тенденции. Вещи известных мировых брендов идентичного ценового сегмента носит весь мир, а здесь возможен эксклюзив по лояльным ценам. Из-за сочетания цена-качество существует спрос на вещи.

И эти шоу-румы не повторяются в своих моделях?

Они, конечно, повторяются. Например, появляется один стабильный тренд и все за него хватаются. Скажем, в этом сезоне все шьют блузки с опущенными плечами. Но я не вижу в этом ничего плохого, главное, что вещи красивые и качественные. Есть спрос, а значит, будет и предложение. Я тоже, кстати, задумывалась о таком бизнесе, но я бы шила только верхнюю одежду, это моя фишка.

Твоему блогу уже 6 лет. Он был одним из первых успешных блогов в России. Расскажи, как он изменился и эволюционировал.

Изменился его облик. Мы написали собственную платформу и сделали новый сайт. Многие блогеры, которые начинали со мной в одно и то же время, до сих пор сидят на блогспоте, и это странно. Мы написали красивый сайт и стараемся развиваться. Хотя я все еще пытаюсь найти свой стиль. В будущем я планирую набрать команду, которая будет писать интересные заметки на тему моды, потому что 6 лет блог не может держаться на одном человеке. Конечно, людям приятно заходить и смотреть на красивые картинки, но я понимаю, что на желании людей мною полюбоваться блог не может существовать. Для обновления блога я бы хотела охватить больше тем, чтобы читателям было интересно. Я не имею ввиду стать онлайн журналом обо всем на свете. Конечно, я его оставлю личным ресурсом с моим присутствием, но при этом расширить горизонты.

Тебе не кажется, что видео-дневники и каналы, или волги, оттеснили такой жанр, как блог?
Согласна. Даже больше скажу, видео-блоги тоже теряют популярность. Что придет им на смену, никто не знает. Видео формат проще для восприятия. Читателю не нужно постоянно заходить на сайт и следить за его обновлениями. Хотя печатный блог отличается красивым уникальным авторским стилем и оформленной историей, но люди тянуться к видео, так как его можно воспринимать параллельно с другими занятиями.

А ты обращаешь внимание на отзывы твоих читателей? Я заметила у тебя мало негативных комментариев на страницах…

Комментарии я читаю. Интересно, что ты заметила факт о хейтерах. Многие его замечают и удивляются. Негативные комментарии у меня были в начале моего существования в социальных сетях, но видимо хейтеры сдались. Скорей всего они прониклись мыслью, что я, все-таки, классная девчонка и ко мне нет претензий. Хотя кроме шуток затрудняюсь назвать причину исчезновения негативных отзывов. Может ко мне не к чему придраться. Например, некоторые популярные личности слишком на показ выставляют материальный достаток или иные вещи, которым люди могут позавидовать. У меня такого нет. Я держусь на нейтралитете. Да, я много путешествую и могу позволить себе дорогие вещи, но стараюсь не выпячивать подобные моменты, чтобы не раздражать людей. От раздражения появляется зависть и злоба.

Удивительно, что люди просто не проходят мимо раздражающих станиц…

Для меня это тоже загадка. Мне кажется, что счастливые и самодостаточные люди так и сделают. Например, когда я смотрю инстаграм, где люди выпячивают свои деньги, меня это тоже раздражает. Это же даже не модно. Но я просто закрою неприятную страницу и пойду дальше. Мне даже в голову не прийдет оставлять отрицательные отзывы. Другие люди выплескивают свой негатив.

Как ты считаешь, почему постсоветские страны копируют западные проекты: стили ресторанов, еду, телевизионные передачи?

О да, копируют все кроме Дома 2, это наше достояние (смеется). Проблема в том, что мы не создаем, мы только потребляем. Соответственно, есть такие города центральные, которые создают, а есть такие как мы, которые потребляют. К нам это приходит гораздо позже, и мы хватаемся и делаем трендом.

Eсть русский тренд?

Если ты имеешь в виды фишку, то тривиально, но это русские модели. Они широко известны и востребованы в мире моды благодаря славянской внешности. Тренд на русских моделей пошел от нас.

Photo: Katya Kurganska

Make-up: Kate Yuzefovich