Евгения Эплбум: о том, как блог помог ей переехать в Дубай

Евгения Эплбум инстаграм

Красавица — itgirl с юга России заставила обратить внимание на себя и свой стиль не только родные края, но и весь мир. Придумав себе забавный псевдоним, Евгения Эплбум достигла популярности благодаря красивым снимкам ее мужа-фотографа и мыслям, которые она излагала в своем блоге. Она больше не делится личными вещами, но все так же много путешествует, выкладывает фотографии в умопомрачительных образах в «Инстаграм» и с большой любовью рассказывает о жизни в Дубае.

ОТ ИСТОКОВ БЛОГА ЕВГЕНИИ ЭПЛБУМ В КРАСНОДАРЕ ДО ПЕРЕЕЗДА В ДУБАЙ

Мне известно, что псевдоним «Applebum» возник благодаря песне группы «A Tribe Called Quest» под названием «Bonita Applebum». Тебе просто понравилось, как звучит это слово? Или сама композиция имеет особенное значение?

Когда мне было лет пятнадцать, я увлекалась хип-хопом, танцевала брейк-данс и, конечно, слушала олдскульный рэп. Трек «Bonita Applebum» был одним из моих любимых. Я подписывалась везде этим «именем». В какой-то момент «Bonita» отпало, а «Applebum» осталось надолго.

На просторах Интернета есть информация, что в детстве ты мечтала стать археологом, в университете изучала экономику, а в конечном итоге посвятила свою жизнь совершенно другой деятельности. Как так получилось?

Да, я с детства мечтала стать археологом. Меня всегда манили тайны древности. Но к моменту поступления в университет я стала более прагматичной и выбрала направление «Реклама и PR». На самом деле, мне всегда нравилось придумывать рекламу, лет с десяти у меня был блокнотик, в который я записывала свои идеи. К моему великому сожалению, сейчас он утерян, но я не оставляю надежду его отыскать.

Евгения Эплбум свадьба Евгения Эплбум Краснодар

Ты родилась в Краснодаре и провела там большую часть своей жизни. В какой момент все изменилось и ты оказалась в числе самых популярных блогеров?

Я начала вести свой блог в 2005 году, мне нравилось делиться чем-нибудь полезным (и не очень) со своими читателями. И в 2009 году, когда интерес к блогерам за рубежом начал расти, я оказалась одной из тех, кто не бросил свой ЖЖ к тому времени.

Как появились первые читатели в твоем блоге?

В то время я начала встречаться со своим будущим мужем Сергеем, и мне очень хотелось рассказать об этом всем. Я писала немного об отношениях, немного о нашем быте, да и о коте Фрэнки, в конце концов. И, конечно, все это сопровождалось качественными фотографиями, которые делал мой муж. В общем, я считаю, что просто попала в удачное время — если бы я начала сейчас, то сомневаюсь, что получила бы даже треть моих нынешних подписчиков. Я искренне восхищаюсь новыми блогерами, хотя их не так уж много. В основном, все просто ведут свои аккаунты в «Инстаграме», что вполне соответствует нашему времени.

Ты делишься чем-то личным? Или считаешь, что такие вещи нужно оставлять при себе?

Раньше я совершенно не видела ничего в плохого в том, чтобы делиться личными вещами. Но с возрастом все меняется, и сейчас я не рассказываю практически ничего о том, что происходит со мной. На это есть очень много причин. Знаю, что потеряла большой сегмент читателей, когда перестала писать об этом, но считаю, что так правильнее.

Евгения Эплбум блог

Твой муж — фотограф, вы часто работаете в тандеме. Считаешь правильным совмещать личную жизнь и работу?

В большинстве случаев я против такой практики. Потому что для многих совмещение работы и личной жизни приводит к проблемам. Но с Сергеем все по-другому: нам очень комфортно вместе, и, работая в тандеме, мы всегда получаем наилучший результат. Он знает все мои ракурсы, хорошие и плохие стороны, поэтому через его объектив я получаюсь гораздо красивее, чем в жизни. (улыбается)

Почему вы выбрали Дубай для своего постоянного места жительства?

С Дубаем у меня случился «клик» с первого дня пребывания там. Сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, как решилась на переезд, как это вообще произошло, но я безумно благодарна этому городу и опыту, который я получаю тут.

Дубай — это город возможностей, невероятных проектов и больших амбиций. В Дубае возможно все! За три года жизни в Эмиратах я поняла, что нет ничего невозможного: организовать пресс-конференцию для принца, участвовать в самых сумасшедших проектах, о которых, к сожалению, не могу говорить, или быть выбранной единственной представительницей «не арабского мира» на праздновании Национального Дня ОАЭ и находиться рядом с Шейхом Мохаммедом. Я не знаю, сколько еще времени мы проведем в Дубае, но я всегда буду вспоминать прожитые здесь годы с теплотой.

Евгения Эплбум Дубай

Так как ты много путешествуешь, интересно узнать, есть ли места, где ты чувствуешь себя как дома? Или всегда присутствует ощущение того, что это очередная туристическая поездка?

Первым местом, где я почувствовала себя как дома, стал Дубай. И это одна из причин переезда туда. Я не могу никак объяснить это, но это так. Последние пять лет мы с мужем много путешествовали и в каждой стране задавались вопросом «Хотелось бы нам здесь жить?». Первый раз мы сошлись на том, что Лос-Анджелес мог бы быть претендентом на звание «дом». Но потом случилась поездка в Дубай, и все вопросы отпали сами собой.

ОТ ОШИБОК В СОСТАВЛЕНИИ ОБРАЗОВ ДО СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ЛИНИИ ФУТБОЛОК ОТ ЕВГЕНИИ ЭПЛБУМ

Ты когда-то задумывалась о том, чтобы стать дизайнером, как это делают многие fashion-блогеры?

Я не отношу себя к fashion-блогерам. Несмотря на то, что с модой связана огромная часть моей жизни, я не хочу ограничивать себя только ею. Полтора года назад я выпустила свою линейку футболок. Это случилось очень спонтанно, но крайне успешно. Мне понравился этот опыт, хотя он довольно энергозатратный и заниматься этим на расстоянии крайне сложно. Когда я закончу все проекты, в которых участвую на данный момент, может быть, задумаюсь о коллекции. Создавать одежду — увлекательное занятие, но этому необходимо посвящать все свое время.

евгения эплбум блог Евгения Эплбум свадьба

Сейчас многие дизайнеры создают одежду с кричащим использованием своего имени на ее элементах (например, к ним относится Александр Рогов). Как ты относишься к этому?

Мне нравится такой подход. Почему бы не зарабатывать на имени, которое ты сделал себе сам? Хотя собственную коллекцию я вряд ли бы назвала своим именем, но кто знает? Я уже стараюсь не зарекаться.

Бывало ли такое, что смотря на какой-то свой предыдущий образ, ты думала, что допустила промах в его составлении?

Да, очень часто, потому что я гипер-самокритична. Но на ошибках учатся. (улыбается)

Достигнув определенного уровня популярности, многие блогеры пытаются активизироваться в других сферах деятельности: снимаются в кино, пишут книги и т.д. У тебя есть в планах нечто подобное?

Я периодически получаю предложения от издательств о выпуске книги, но пока не чувствую, что мне есть, о чем рассказать. Если честно, в большинстве случаев такие эксперименты блогеров выглядят довольно странно и не приносят успеха. (улыбается)

Текст: Татьяна Донцова