В объективе Марио Тестино

 

марио тестино

 

 

Один из самых востребованных и дорогих fashion фотографов, человек, который дарит своим моделям незабываемые съемки, а самую простую фотографию превращает в настоящее искусство, знакомьтесь — Марио Тестино.

«Я фотографирую женщин счастливыми — так они выглядят прекраснее всего».

Если вы хоть раз видели фотографии Марио Тестино, то мало вероятно, что вы их забудете. Счастье, радость, ощущение легкости и свободы, легкая не пошлая сексуальность, немного гранжа и кокаина это все есть в его работах. Каждым своим снимком он старается удивить модель, показать человека с другой стороны, создать самую комфортную атмосферу на площадке. Его снимки живые, они полны сумасшедшей энергии, эмоций и с минимумом фотошопа. Марио Тестино считает, что «магия фотографии заключается в том, что она отражает один момент, который не существовал прежде и не повторится в будущем».  Если нужно — он будет танцевать, шутить и флиртовать с вами, и не важно перед ним женщина или мужчина.

Еще одна отличительная черта фотографа — это акцент на глазах модели, взгляде, это первое на что обращаешь внимание. Возможно секрет в том, что Марио акцентирует внимание на внутренней красоте модели, а не на внешних её проявлениях: «Когда я фотографирую, я действительно чувствую себя влюбленным в своих моделей, причем не, только в их внешность. Для меня важны вкус, идеи, юмор моих героев — все то, что определяет их как личность».

Если просмотреть видео с backstage его фотосессий, то вы увидите, казалось бы, обычные действия моделей, которые он фиксирует на фотографиях в те моменты, когда мы выглядим прекраснее всего – когда счастливы и светимся изнутри. Работы Марио Тестино рассказывают нам историю, не зависимо от того это художественная фотография или коммерческая, в прочем даже здесь он не забывает об искусстве. Ст оит признать, что выходит у него это блестяще, чего только стоят его рекламные компании для Burberry, Dolce & Gabbana и Gucci.

 

 

Cara-Delevingne-Stars-In-BurberryPursuitist1Cara-Delevingne-Stars-In-BurberryPursuitist2

 

 

Именно Марио Тестино открыл миру  Кейт Мосс и Жизель Бундxен, Кейт Мосс признается, что ему принадлежат её лучшие снимки, а Гвинет Пэлтроу говорит, что он сделал любимые фотографии ее отца. Модные Дома  от Versace, Givenchy, Chanel, Yves Saint Laurent, Valentino и Sonia Rykiel до Burberry и Christian Dior готовы перестроить свои графики только, что бы заполучить в фотографы именитого британца.

Счастливым билетом для фотографа стала съемка рекламной компании для Versace. Первоначально снимать должен был Ричард Аведон, но что-то сорвалось, и Мадонна выбрала Марио Тестино, она была первой, кто попросил, что бы её фотографировал перуанец. Джанни Версаче остался полностью доволен работой и предоставил фото Vogue и Vanity Fair, с подписью, что «Versace представляет фотографии Maдонны от Тестино». Когда его спрашивали, не слишком ли это претенциозно — упоминать не обремененного славой фотографа, Джанни отвечает: «Слишком. Но это мое решение».

Спустя год Том Форд с Марио Тестино создают рекламную кампанию для Gucci и прибыль взлетает с $500 миллионов до $880. Но несмотря на очевидный успех, фотограф не может назвать свои работы идеальными: «Под совершенством я понимаю то, насколько  результаты работы приближены к тому, что хотел донести дизайнер, журнал или модель, для которых я работаю. Сотрудничая с Gucci, Burberry или Versace, я, в конечном счете, понимаю, какую именно женщину хотят создать дизайнеры».

 

 

mario testino gucci

 

 

Марио Тестино любит смешивать в своих работах искусство и коммерцию: «Чертовски приятно, конечно, что твои снимки могут купить как произведения искусства, но наша цель в первую очередь — продавать одежду, журналы, все, что прикажут. Меня иногда упрекают, что я добиваюсь результата максимальными вложениями — нанимая команду самых дорогих профессионалов. Но я фотограф моды, а не художник, который работает в студии один».

Отдельным пунктом стоит его знаменитая фотосессия принцессы Дианы для «Vanity Fair». Сначала он хотел снять её в тиаре, а потом передумал и минимизировал: никаких украшений, софа и желание показать принцессу такой, какой она есть на самом деле. Тогда, Тестино еще не подозревал, что это будет её последняя съемка, что его назовут любимым фотографом Леди Ди, а образ созданный им станет каноническим. Марио можно назвать «придворным фотографом», именно его объективу принадлежат снимки принца Гарри и Уильяма, сделанные на их 21-летие, эксклюзивные фото с помолвки принца Уильяма и герцогини Кэтрин и крестин принцессы Шарлотты.

Трудно поверить в то, что когда-то у всемирного фотографа не было работы, а портфолио  начинающим моделям он делал, всего, за 25 фунтов, включая макияж и прическу. Когда же он заявил о своем желании снимать для Vogue, его подняли на смех.

Сейчас же на счету Марио Тестино съемки с топовыми моделями, актрисами и певицами, обложки для ведущих модных изданий, в том числе Vogue, с которым он сотрудничает больше всего, создание нового жанра фотографии — «люксового реализма» — жанра глянцевого, радостного, умеренно провокативного, несколько изданих книг и ежегодные авторские выставки, которые собирают тысячи посетителей.

 

 

Текст: Оксана Герасименко

 

 

mario testino for burberry

Burberry-Mario-Testino-02.

Kate-Moss-And-Cara-Delevingne-For-My-Burberry

mario-testino-vogue-2010

марио тестино 01

mario-testino-kate-moss-jpg

марио тестино кейт мосс

марио тестино блейк лайвли

марио тестино портреты

марио тестино принцесса диана

mario testino royal

марио тестино камерон диаз

mario testino projects

morio testino jennifer eniston

марио тестино чета джоли-питт

 mario testino portraits

Читайте также:

Версии иллюстратора

Приезд Моники Беллуччи и основателей бренда Dolce&Gabanna

День дружбы и единения славян 2016

Очарование России 2016

Stand-up тур "Где смеяться?!"

Dove и фотограф Марио Тестино в проекте #ИстиннаяКрасота


Поиск