Группа PLAY: Вдвоем легче покорить зрителей

playband 103 copy

 

 

Вася Клименко и Лиза Чепель – молодые артисты, которые всего год назад создали «Группу PLAY», а сегодня в их копилке уже четыре клипа-хита, последний из которых «Для тебя net» транслируется на всех музыкальных телеканал нашей страны. Мы встретились с ребятами и узнали: как же они покорили в такие короткие сроки сцену и почему певцы решили не участвовать в проектах: «Новая Фабрика звезд», «Голос».

 

 

Как образовалась Группа PLAY

 

Ребята, расскажите, как вы решили создать собственную «Группу PLAY»?

Лиза: С Васей на тот момент мы были знакомы уже давно. Иногда виделись в компаниях общих друзей, но при каждой встрече забывали обменяться номерами телефонов. Однако судьба все же считала, что нам нужно встретиться и поговорить. Поэтому мы совершенно случайно столкнулись в Лос-Анджелесе.

Вася: Мы очень удивились такой внезапной встрече и решили наконец-то поболтать друг с другом, так как раньше, хоть и находились в общей компании, общались мало. Оказалось, что мы оба безумно мечтали об одном и том же: заниматься музыкой. Мы не стали откладывать больше свою идею на «потом». Вернулись из поездки и обратились за помощью к продюсеру Александру Диколю.

Как думаете, если бы вы случайно не встретились в Лос-Анджелесе, стали бы все-таки артистами?

Вася: Думаю, да. Мы бы в любом случае стали артистами, потому что на тот момент очень горели этой идеей, а сейчас, когда у нас стало все получаться, горим еще сильнее. Мы чувствуем, что сцена – это наше.

Лиза: Вопрос только в том: достигли бы мы такого успеха. Одному всегда сложнее привлекать внимание публики. А вдвоем нам легче, потому что мы всегда поддерживаем друг друга и быстрее двигаемся вперед.

 

 

playband 121 copy

 

 

Песни

 

Ваша группа существует уже год. Каких успехов вы достигли на протяжении этого времени?

Лиза: Нашим дебютным клипом стала работа на песню «Хочется», режиссером которой является Алан Бадоев. На сегодняшний день у нес есть еще три клипа: «Друг», «Виновата сама», «Для тебя нет». Последний трек совсем недавно вышел в ротацию. Клип на песню мы вновь снимали с Аланом Бадоевым в нашем любимом городе Лос-Анджелесе.

У вас крепкая дружба, но многие принципиально не смешивают товарищеские отношения с работой, какое мнение у вас на этот счет?

Лиза: Мы с Васей очень похожи. Иногда мне кажется, что мы как-то интуитивно слышим друг друга. У нас так часто совпадают желания и мнения в плане работы, что иногда сами удивляемся. Иногда, конечно, спорим, но не злимся и не выясняем отношения, а спокойно говорим друг другу о том, что не нравится. Не стоит ждать, когда обиды осядут, это будет мешать работе. Но и за ее пределами у нас крепкая дружба. Мы даже отдыхать летаем вместе.

 

 

playband 333 copy

 

 

Лиза Чепель и Вася Клименко о работе

 

Посмотрев ваши аккаунты в Instagram, где множество фото с отдыха, задумываешься: а когда же они работают?

Вася: На самом деле работа занимает у нас практически все время: с утра и до вечера. Но, если мы будем еще и в своих Instagram говорить только о работе, то это будет уже через чур. Пусть хотя бы на своих страничках мы будем отдыхать.

Лиза: У нас отпуск всего раз в году, зато целый месяц. Мы собираемся всей компанией и улетаем в теплые страны, обычно в январе. В остальное время максимум, что мы можем себе позволить – слетать на пару дней в Европу, чтобы перезагрузить свои мысли.

Значит, выходных у вас вообще не бывает?

Лиза: Бывают. Но нет такой стабильности, как у большинства. У нас гибкий график. Если мы все успеваем сделать, то устраиваем себе выходной. В такие дни мы делаем то, что обычно не успеваем. Например, я иду в салон, делаю spa-процедуры, уход за волосами, маникюр. Вася проводит время в спортзале. Вечером мы можем с ним собраться и поговорить о планах на будущее.

К слову о будущем. С кем из знаменитостей вы бы спели на одной сцене?

Лиза: Я бы спела The Weeknd. Мне в целом очень нравятся западные артисты, а у данного исполнителя безумно классная подача и исполнение.

Вася: Из наших артистов спели бы с Максом Барских, с Лободой. Они делают зажигательную молодежную музыку.

 

 

playband 485 copy

 

 

О проектах: «Новая Фабрика звезд», «Голос»

 

Некоторые уже известные артисты участвуют в таких музыкальных проектах, как «Голос», «Новая Фабрика звезд». А вы не думали тоже отправиться на кастинг?

Лиза: В детстве я постоянно смотрела подобные программы. Они очень мотивируют тебя заниматься творчеством. Сейчас мы с Васей тоже наблюдаем, как развиваются молодые таланты. Нас вдохновляют такие артисты. Эти ребята борются за звание лучшего и горят. Посмотришь на них, и хочется еще больше работать.

Вася: Подобные шоу – хороший старт для тех, кто начинает с нуля. Таким образом о них узнают. Но мы – уже состоявшая группа, поэтому участвовать в таких проектах в качестве конкурсантов нам нет смысла.

Вы множество раз выходили на сцену, вспомните самый серьёзный промах во время выступления?

Лиза: У нас не было каких-то больших промахов на концертах. Во время съемок первого клипа «Хочется» с режиссером Аланом Бадоевым нам нужно было прыгать на больших матрасах. Я и прыгнула, но не рассчитала свои силы и разорвала костюм. Не ожидала такого поворота и была в шоке, в прочем, как и все, но смеялись мы долго.

 

 

playband 96 copy

 

 

Автор: Виктория Французова

 

 

Читайте также:

Михаил Липаков

Катя Березницкая

Ната Жижченко - Девушка-космос она же ONUKA

Анна Резникова - директор по маркетингу Радио Рекорд

Павел Шарипо и Маргарита Шрайнер

Стас Барецкий – гроза пивных банок


Поиск