Лиза Одиноких

Лиза Одиноких_купить_фото_шоурум_питер_фото_интервью_инстаграм Лиза Одиноких_купить_фото_шоурум_питер_фото_интервью_инстаграм (4)

 

 

Liza Odinokikh – это одновременно и имя дизайнера, и название бренда, который был основан два года назад. В 2013 году Лиза дебютировала на Aurora Fashion Week Russia, после чего завоевала признание и доверие в Петербургском мире моды. Шоу-рум Лизы Одиноких – это светлая комната на втором этаже пространства «Тайга». Узкая лестница наверх, два пролета и мы у белой двери с черно-белой табличкой «Liza Odinokikh». Звонок – заходим внутрь. Лиза приветливо предлагает нам расположиться где душе будет угодно, но на улице жара и мы выбираем внутренний дворик «Тайги», где есть тень и приятное освещение.

 Как дизайнера именно женской одежды, в первую очередь хочу спросить тебя о том, каким ты представляешь себе образ девушки, для которой ты создаешь свою одежду, ее характер?

В каждой коллекции я придумываю новый образ для девушки, чтобы ей не скучно жилось. Допустим, в первой —  это была такая холодная воительница со змеями, вторая – игривая девушка: одежда в пастельных тонах, Кен. Осенняя – это русские сказки, Царица Лебедь. Для каждой коллекции отдельный образ.

А женская сексуальность? Как она должна проявляться в женской одежде?

Я считаю, она не должна быть навязчивой. Ее должно быть чуть-чуть видно, но, тем не менее, она должна привлекать.  Например, у меня было короткое платье: спереди закрыто, длинный рукав, но открытая спина, за счет этого создается загадка.

Как сформировался стиль твоего бренда?

Это смешение разных стилей. В последних коллекциях есть и спортивный, и шик, и все подряд. Мне кажется, так намного интереснее — сочетать фактуры, цвета, все вперемешку.

А твой собственный стиль?

Я просто ношу то, что мне нравится. В повседневной жизни это просто белая футболка, темные джинсы, чтобы было комфортно, потому что бегать на каблуках покупать такни не очень удобно. На выход люблю надевать что-нибудь интересное.

Что недопустимо для тебя в стиле?

Если у девушки есть вкус, то это не проблема собрать какой-то лук. Самое сложное – это когда нет вкуса. Допустим, когда видишь в метро девушки ужасно одеты…мм…с этим ничего не сделаешь (смеется). Я не очень люблю короткие юбки, мне кажется, это очень вульгарно; шорты, в которых видно попу — вообще ужасно.

За каждым успешным человеком стоит кто-то, кто его поддерживает.  Кто стоит за тобой?

Родители и мой молодой человек (улыбется).  Он с самого начала и на протяжении долгих лет поддерживает меня.

А чем занимается твой молодой человек?

Он занимается организацией мероприятий.

Помогает тебе?

Да. Он знает все изнутри. Например, когда мы делали презентацию моей коллекцию, то организовывали все сами.

Твоя сестра тоже помогает тебе?

Она совсем недавно у меня работает. Соня ассистент в шоу-руме, она помогает клиентам.

У вас в шоу-руме есть постоянные клиенты?

Чаще всего – да. Девушки делают вещи на заказ. Они смотрят коллекцию, а потом просто под их размеры отшиваем то, что им понравилось. Но бывает и так, что приходят просто посмотреть и купить.

Обычно мир моды очень соблазняет своей мишурой, это и роскошь, слава, и тусовки со знакомствами… Вот ты знаешь его изнутри, можешь сказать – это действительно так сладко или есть определенные трудности?

Я не до конца его знаю, но мне кажется самое сладкое на верхушке, а вот внутри… Конечно, есть интриги. Слава богу, я со всем этим не сталкивалась. Я, честно, не очень люблю тусоваться, просто посещаю иногда мероприятия, на которых нужно быть.

А как предпочитаешь проводить время?

Ходить в кино, гулять с друзьями, иногда в спортзал, как все обычные люди.

У тебя возникали сложности, когда ты только вошла в модную индустрию?

Всегда есть сложности, но чего-то криминального не было — всегда можно найти компромисс.

По твоему мнению, что должен сделать дизайнер-новичок, чтобы его приняли?

Я думаю, он должен удивить. Сейчас очень много дизайнеров, все хотят пробиться. Нужно преподнести что-то свое, чтобы это запомнили и тобой заинтересовались, начали смотреть твои коллекции и покупать твои вещи.

Что ты хочешь попробовать в дизайне, чего еще не пробовала?

Мне бы хотелось создавать украшения, но самой это сделать сложно. Скорее всего, это будет коллаборация, я очень люблю крутые массивные украшения. Обувь тоже хотелось бы попробовать.

Уже есть план коллаборации с кем-нибудь?

Мы пока ищем.

Как ты настраиваешься перед работой?

Это самое сложное – заставить себя работать (смеется). Довольно сложный период после показа, когда ты приходишь  в себя. Мне помогает поездка куда-нибудь, смена обстановки. В поездке я черпаю новые виды, идеи, хочется вернуться и начать работать. Как раз недавно я была в Европе и вот сейчас на стадии подготовки коллекции. Мы ездили в Италию, потом поехали в Словению и потом горы, я обожаю горы.

Ты проходила стажировку в Италии, не хочешь вернуться в Европу?

Я бы хотела магистратуру там пройти, даже пробовала поступать во Францию два раза, но сейчас все пока затихло.

Что для тебя следующая ступень успеха?

Сложно сказать, может шоу-рум покрупнее в центре. У меня и так в центре города, но «Тайга» это такое пространство, где своя тусовка, не все сюда добираются.

Как ты нашла это место?

У моего молодого человека здесь внизу офис уже давно и еще тут магазин, с которым я сотрудничаю. Так получилось, что освободилось помещение, и нам удалось его подкараулить. Было много желающих сюда въехать.

А что для тебя вершина успеха?

Продаваться заграницей, чтобы меня постоянно покупали, узнавали мои коллекции.

 

Интервью — Полина Колпикова

Фото — Ася Моргунова

 

Лиза Одиноких_купить_фото_шоурум_питер_фото_интервью_инстаграм (2) Лиза Одиноких_купить_фото_шоурум_питер_фото_интервью_инстаграм (5) Лиза Одиноких_купить_фото_шоурум_питер_фото_интервью_инстаграм (3) Лиза Одиноких_купить_фото_шоурум_питер_фото_интервью_инстаграм (6)

Читайте также:

Валера Топал

Оля Шурыгина - Cap America

Анна Пащенко - идеолог и совладелец Suitster

Салон «CROP» в Санкт-Петербурге - все о салоне красоты

Полина Толстун - актриса БДТ

Регина Тодоренко: я хочу в Голливуд


Поиск