Каролина Ашион

Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (7) Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (4)

 

 

Я — не Юлия Литвиненко и не Ургант, и скорее всего не буду годиться, да и претендовать даже на роль простого журналиста на ТВ. Но в этот раз впервые я заметила свое волнения. А как же? Брать интервью у человека, чей тембр голоса уже вызывает мурашки по коже; голос, который можно записывать и ставить на repeat неоднократно. Приехав в Киев, я заочно познакомилась с Каролиной еще на открытие одного новомодного торгового центра , который она проводила. Уже тогда я заметила, как маняще она притягивает внимание окружающих к себе, независимо от того, что она говорит. Скорее, здесь уместно использовать наречие КАК, как она говорит: торжественно, красиво, правильно.

Каролина Ашион обладает уникальной способностью  — чуствовать время так, как оно желает, чтобы его чуствовали и понимали.

Мы встречаемся в уютном  кафе  (Каролина, я и мое волнение), усевшись на диван и получив  в руки чашку чая с пряностями, Каролина с некой растерянностью говорит о забытом телефоне  у врача, при этом улыбаясь. На фоне реальных историй и советской музыки в кафе , волнения улетучиваются, вопросы задаются.

 

 

Телеведущая серьезных новостей на 2+2, новостей шоу-бизнеса на  M1, телеведущая реалити шоу “Рай-Гудбай” на канале ТЕТ,  ведущая make-over «Тетки и Шмотки» – это лишь некий перечень того, в каких образах Вы раскрывались перед зрителем. Более того, каждый из них был интересным по-своему и качественным в исполнении. Неужели нет того, что не под силу?

Я называю себя многостаночницей. Хорошо это или плохо, не знаю. Могу переключиться из серьезной волны на веселую, могу! Если того потребуют обстоятельства.  Я уж молчу о параллельной жизни всех телеведущих, которая скрыта для большей части телеаудитории. Я имею ввиду корпоративные мероприятия. Поверьте, даже супер серьезному Олегу Панюте приходилось надевать на себя платье и туфли на каблуках и в таком образе выходить на сцену!  Корпоративные мероприятия — это часть работы. Конечно, все зависит от некоего внутреннего фильтра: если меня попросят станцевать на руре, я понятно, что откажусь. Тем не менее, я понимаю: меня “заказали”, чтобы развлекать и веселить, и “серьезная” волна в этом смысле вряд ли пригодится.

Другое дело, в каком образе я все же более органична. Вот, например, моей маме я больше нравлюсь в образе ведущей серьезных новостей. А вот генпродюсер канала 2+2, господин Корнилов, глубоко убежден в том, что формат “крепких, мужских” новостей не для меня. Говорит, что у него возникает когнитивный диссонанс, когда я вальяжно хожу по очень красивой черно-золотой студии канала 2+2, то у него складывается впечатление, что после моей подводки должен быть сюжет как  минимум о Френке Синатра. А у нас в эфире все социальщина да бытовуха украинская: ДТП, убийства, кражи, поножовщина и тд.

 

История о том, как обычную девушку, сидящую с мамой в кафе, заметил будущий генеральный продюсер музыкального телеканал М1 поразила многих. Можете Вы себя назвать удачливым человеком?

Удача…Если рассматривать с позиции, что работа на телевидение точно интереснее того, чем я занималась ранее, тогда да — это удача. Случилось то, что случилось.

 

То есть, если вернуть время назад, Вы бы ничего не изменили?

А зачем что-то менять.  Так, легкая рихтовка-коррекция, это разве что можно. А так я своим прошлым очень даже дорожу и горжусь.

 

Каролина, уверена, что Вы девушка из серии, которая надев майку-алкоголичку, джинсы и конверсы, будет себя чувствовать уверенно на красной дорожке; в то время, как многие наши it-girls могут часами проводить в салонах красоты и презентовать прессе луки из последних коллекций мировых дизайнеров.

Красная дорожка и прочие красивые мероприятия — часть моей профессии. При этом вы абсолютно правы – я точно не из тех персонажей, которые часами будут проводить время в салонах, вызывать гримеров и обстоятельно готовиться к светскому рауту. Такое случается , но крайне редко. Знаете, за годы работы на ТВ я прекрасно справляюсь по части грима, волосы – это однозначно всегда самостоятельная работа. Прическу я могу доверить считанным мастерам. Я стараюсь придерживаться дресс-кода. Тем более, что в Киеве в последнее время эта тенденция только закрепляется. Хотя, о чем я?! Сейчас в Киеве вообще ничего не происходит. Времена наступили смутные, тревожные и вообще невеселые.

 

Кстати, 31 января самые влиятельные украинские телеведущие и журналисты записали видеопослание, где выразили свою поддержку Евромайдану.  Мне кажется, что вы являетесь более отдаленным человеком в этом плане: лента новостей в фб – чиста, нет агитирующих роликов и призывов.

Быть отдаленным, оторванным от того, что происходит – невозможно. Я вообще не самый активный участник жизни в социальных сетях и не считаю, что это единственное место, где можно демонстрировать свою гражданскую позицию. А вот в день первого Большого шествия я была на Майдане. Это было очень мощно и в воздухе буквально витал такой красивый и правильный дух революции. Но почему все затянулось так надолго и переросло в вооруженное, кровавое, страшное  противостояние? У меня, как и у любого думающего человека, возникает много вопросов. Интернет и все СМИ без исключения  ежесекундно выдают все более новую и новую порцию информации, сравнив и сопоставив которую иногда становится ну просто смешно – факты искажают, “вбрасывают” нужное и тд. И при этом происходит то, что происходит -первая, вторая, третья волны протестов! А сколько их будет всего? Может, кто-то все таки это знает? Может есть автор этого страшного сценария? А запад, на который мы все так надеемся, с бесчисленным количеством пресс-релизов на предмет введения всякого рода санкций в отношении конкретных лиц? Так может уже пора от пресс-релизов переходить к конкретным действиям или…?

Или будем ждать, что на этот раз придумает, ну, например Збигнев Бзежинский, который когда-то уже придумал и втянул СССР в самую дорогую и долгоиграющую военную кампанию под названием “война в Афганистане”? С тех пор, как прочла его книгу «Большая шахматная доска” я не могу воспринимать происходящее буквально, не подвергая анализу и сомнениям. Мешает мне мое рацио. То, что тысячи вышедших на майдан поступают по зову сердца и совести – это правда и браво их смелости и безраздельной вере в то, что все в Украине изменится. Я, правда, восхищаюсь их мужеством и очень хочу, чтобы все их усилия и все, что они сделали, не прошло даром! И чтоб кровь не пролилась.

 

Как раз-таки социальные сети еще больше накаляют обстановку…

Ну конечно. Все просто – не включай тв, не читай газет, не входи в интернет, ни с кем не общайся  и не выезжай в центр. Все вроде как тихо и спокойно. Конфликт локализован в центра Киева и не “расползся” по всему городу. Хотя последствия в виде поджогов машин  — это уженеуправляемая и крайне малоприятная история. Что-то мы с вами про политику много говорим…

 

Тема политики и судьбы украинского народа сегодня стала животрепещущей. Но давайте о более приятном. На телевидение  образ телеведущим создают стилисты?

Впрочем, как и политикам. Но и политике больше ни слова.

Конечно, на каждом канале есть стилист.  Так сложилось, что еще со времен работы на М1, я  сотрудничаю с  прекрасным профессионалом своего дела, Юрой Жуйковым. Я всегда советуюсь с ним и навожу справки о тех его коллегах, с которыми предстоит работать на других проектах. Он знает практически всех!

 

В этом я уже убедилась..

Да, так было и с Димой Гибшманом. Набралась наглости и прямо в его присутствии сделала звонок Юре. Для меня его мнение важно. Я понимаю, плеяда новичков – уже “в деле. Но, среди них — масса случайных людей , выскочек, чей профессионализм часто не выдерживает никакой критики. Поэтому лучше перестраховаться и навести справки. Это еще никому никогда не мешало. И это касается не только новичков. Я предпочитаю знать, с кем предстоит иметь дело.

 

Хотя некоторым же удается попадать на ТВ, тем же выскочкам и целеустремленным девушками, желающих показать себя на всю страну?

Попадают, но задерживаются ли?

 

Раньше на телевидение ведущие были другой породы, они притягивали зрителей к экрану, умели создать настроение , и ты становился поклонником канала благодаря любви к ведущему. Сейчас же тенденция: и артисты, и певцы, и просто харизматичные студенты могут занимать нишу ведущего, но все равно не вызывает это такого ажиотажа, как Маша Еврофсинина и Юра Горбунов в «Подьеме» на Новом канале.

 

За что ты любишь тот или иной канал? В первую очередь, это лица. Должна существовать некая история между ведущим и зрителем. Происходить некая магия. Зритель должен уважать, а иногда  даже быть немножечко влюблен в телеведущего. Телевидение – это все же немного сказка, а развлекательное тв – 100-процентная сказка про то, как может быть, но чего нет на самом деле.

 

Лари Кинг , Эллен де Дженерес , Опра – в Америке, в России – Малахов, Ургант, Познер. Есть ли у нас «отцы» отечественного ТВ?

Конечно есть: например, Юра Горбунов, Андрей Доманский, Маша Ефросинина, Катя Осадчая  и многие другие — они и есть народные любимцы. А красавица Татьяна Цимбал, но она из “старой школы”.

 

Да, но ведущие — «кочевые». Они могут вести разные программы, но не собственные лайф-шоу. У нас нет возможностей для того, чтобы создавать аналогичный продукт или нет подходящего человека. Вы не думали занять эту нишу?

Нет. Со мной вообще непросто в этом смысле.

 

В плане работы?

Нет. Я внешне очень специфический персонаж. Не думаю, что есть в Украине телеменеджер, который осмелится сделать меня ведущей новостей на топовом канале страны. Знаете, есть такое выражение “народ не готов к Джими Ракваю”. Так и со мной – лицо у меня “ не народное”. А жаль. Я бы очень даже могла бы ))

А по поводу лейт-найт шоу, как в Америке или в России, то в Украине ведь были попытки, но все как-то  безуспешно. За исключением политического шоу Савика Шустера. Но ключевое слово здесь – политика и этим все сказано. Любит наш народ политический спектакль.

И потом, очень много факторов должны просто-напросто совпасть. И в  первую очередь, это личность ведущего. Не будем брать Америку с потрясающим Джими Феллоном или легендарной тетей Опрой. В соседней Раше, «Вечерний Ургант» — это Ваня — золотое сечение интеллекта, внешности, харизмы, породы, родословной, чувства юмора; таких людей не так много. А во-вторых, за каждым таким шоу стоят очень серьезные деньги.   Посчитайте, сколько обойдется привезти в Украину Вила Смита, Хью Джекмена, Джеки Чана, Зинедина Зидана, Цукерберга и даженебудудальшепродолжатькогоеще)) Да и поводов, чтобы звезды такого уровня приезжали в Украину —  практически нет.

 

«Секунда до…» - сериал, в котором вы сыграли замечательную роль таинственной девушки Эммы, персонажа с развитой интуицией, со своим мировоззрением.  Есть ли в планах сняться в полном метре?

«Секунда до…», помню-помню. Теплые воспоминания о восьмисерийном сериале. С удовольствием снялась бы еще где-нибудь. Только вот предлагают не те роли. Как правило это персонажи, которых унижают, насилуют, избивают. Одни сплошные жертвы. Я отказываюсь. Как-то с моим приятелем, Сережей Члиянцем, продюсером “Бумера”,  были в Москве , и кто-то из киношной тусовки сказал ему: «Сережа, пора снимать «Зефир в шоколаде 2». Так что некоторые видят во мне комедийного персонажа. Я бы с удовольствием снялась в каком-нибудь экшене, где можно покрасоваться физической формой. Но, увы : где Украина — где экшен

 

А в жизни также сложилось, статус сильной женщины закрепился за Вами?

Скажем, я человек, закаленный жизнью и обстоятельствами. Может, это потому, что я рано ушла из дома. Плюс спорт, которому я посвятила особую часть своей жизни. Я ведь профессионально занималась гандболом. Довелось даже год провести в спортивном интернате. А спорт, безусловно, закаляет и воспитывает человека; это «реальная» лотерея, в которой не каждому удается удержаться.

 

Не каждый мужчина способен продержаться с харизматичной и сильной женщиной, особенно публичной. Разве нет?

Один мой знакомый, поделившись услышанным в мужской спортивной раздевалке разговором, сказал, что, мол, ты знаешь, многие мужчины хотят с тобой познакомиться – но боятся. Уж не знаю, чем я их отпугиваю. Свою личную жизнь я не афиширую, никто не знает, как выглядит мой молодой человек, кроме самых близких друзей. Сильная —  это только внешне. На самом деле – слабая и уже наконец готовая стать матерью.

 

Главное подойти к этому делу с готовностью и умом…

Иногда ум даже мешает. Вот недавно психолог сказал: «Каролина, ты слишком много думаешь. Тебе твой мозг мешает». По его словам, я должна заземлиться, расслабиться, заниматься женскими практиками, печь хлеб, вязать на спицах, и не бояться иногда «включать милую глупенькую дурочку». Но я так, к сожалению, не умею.

Я вообще чувствую, что стою на пороге нового этапа в своей жизни. Сейчас у меня период серьезного самоанализа. Признаюсь, это непростая штука. Период замеров прошлого и построение планов на будущее. Хотелось бы некоторые процессы замедлить, некоторые ускорить, а некоторые просто остановить. Но, похоже, уже ничто не будет по-старому ни в моей личной жизни, ни в жизни Украины, да простят меня за высокопарщину…

 

Вспомните себя двадцать лет назад. Какое наставление Вы бы дали себе той, зная о всех трудностях, разочарованиях, удачах, которые предстоит пройти и встретить?

Откладывай деньги, они тебе понадобятся! Не прожигай жизнь! Вкладывай в образование! Меньше трать на шмотки, это все пустое.

 

Фото: Kate Kondratieva

Concept and Style: Dmitriy Gibshman

Make Up: Mary Kashirina

Hair: Max Danilof

Интервью: Ani Kazarian

 

Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (8) Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (3) Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (6) Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (9) Каролина  Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (5)

Читайте также:

Светлана Бевза - Дизайнер

Анна Богдан

Лена Цокаленко

Стилисты в Минске - имидж-студия «For you. Style»

Елена Федотова - редактор спецпроектов газеты Коммерсант

Мария Миногарова - модель, ведущая, звезда ютУба


Поиск