Кинопремьеры июля: лучшее за неделю

До встречи с тобой_Me before you

 

 

Первая неделя июля порадовала нас отличными картинами. Они являются представителями разных жанров и поэтому зрители обязательно смогут найти для себя что-то интересное. Напряженный триллер, романтическая мелодрама или смелое экспериментальное кино — выбирать вам. Мы же традиционно подготовили обзор на лучшие новинки недели.

 

 

Отмель_Блейк Лайвли1

 

 

«Отмель»

Солнце, золотой песок, прозрачно-бирюзовая вода океана, чайки и полное уединение — ничего не предвещало беды. Нэнси (Блейк Лайвли) с трудом нашла секретный пляж в Мексиканском заливе, где любила отдыхать беременная ею мама, и предвкушала отличный отдых с серфингом и подругой. Вот только подруга с похмелья решила остаться в отеле, а местный житель, согласившийся подвести девушку на пляж, немного странно реагировал на вопросы о названии этого маленького островка безмятежности и красивой природы. Добравшись до пляжа, девушка радостно принялась ловить волны и познакомилась ещё с двумя любителями экстремального отдыха, попутно узнав от них, что периодически происходят отливы, образуя небольшой островок из камней посреди воды. Когда начало темнеть, парни благоразумно поплыли к берегу, а Нэнси пожелала ещё побыть в воде и подождать подругу, которая и не собиралась приходить на пляж. Знала бы главная героиня об этом раньше, точно не оказалась бы сначала на туше мертвого кита, а потом на том самом каменном островке с кровоточащей раной на ноге и плавающей поблизости акулой. Хотя на островке она была не одна, а в компании одинокой чайки с вывихнутым крылом.

Фильмы о выживании можно назвать очень интересными, ведь всегда любопытно посмотреть на то, как будет действовать герой в опасной для жизни ситуации.

 

 

Отмель_Блейк Лайвли

 

 

Картина «Отмель», испанского режиссёра Хауме Кольет-Серра, получилась очень динамичной и напряжённой, в частности благодаря небольшому хронометражу, красивой картинки, удачному саундтреку, и неглупой главной героине.

Для Блейк Лайвли подобного рода эксперименты являются просто необходимыми, чтобы доказать зрителям, что она неплохая актриса, способная выдавать разные эмоции и переживания. «Отмель» — это кино одной актрисы, на которой держится все, и сыграй она неубедительно или плохо, ни красивая картинка, ни тем более саундтрек не смогли бы спасти картину от провала. Лайвли справилась с поставленной перед ней задачей и очень естественно отыграла и страх, и панику, и отчаяние, и решимость, заставив тем самым зрителей полтора часа, вжавшись в кресло, наблюдать за её выживанием в очень экстремальной ситуации.

В целом фильм получился хорошим, и он вносит разнообразие в набор традиционных летних картин из блокбастеров, комедий и мультфильмов.

 

 

До встречи с тобой_Сэм Клаффлин_Эмилия Кларк

 

 

«До встречи с тобой»

Уилл Трейнор (Сэм Клафлин) был успешным молодым человеком и любил свою жизнь, пока страшная авария не забрала у него все возможности и приковала к инвалидному креслу. Луиза Кларк (Эмилия Кларк) застряла в родном городке и довольствуется нелюбимым парнем и скучной жизнью. Печальные обстоятельства сводят этих непохожих людей вместе и заставляют их переосмыслить отношение к жизни. Это одновременно светлая и печальная история, ведь не все возможно исправить и вернуть обратно.

«До встречи с тобой» — экранизация одноименного романа американской писательницы Джоджо Мойес, ставший бестселлером и полюбившийся многим читателям. В романе поднимаются серьёзные вопросы, такие как гуманность эвтаназии тяжелобольных людей, и главное, кто вправе принимать такое решение? Имея в основе сложную проблематику, легко можно было превратить ленту в очередную душещипательную экранизацию, где из зрителей насильно выжимали бы слезы, но создатели «До встречи с тобой» решили пойти по другому пути и сделали очень весёлый и жизнеутверждающий фильм. Главного героя представляют, в первую очередь, как человека, со своими причудами и порой невыносимым характером, а главная героиня вообще сразу заявляет, что не питает к нему никаких нежных чувств и ей просто нужны деньги.

 

 

До встречи с тобой_Эмилия Кларк

 

 

И только спустя время, Лу Кларк поймёт, что ей нравится этот невыносимый мужчина, постоянно поучающий её. А Уилл осознаёт, что вёл себя раньше как придурок, и сможет изменить мировоззрение и жизнь Луизы, подарив ей свободу и превратив из инфантильной дамочки без определённых планов на будущее в образованную и целеустремленную леди.

Экранный дуэт Эмилии Кларк и Сэма Клафлина получился очень романтичным и трогательным.

Актёрам полностью удалось передать характеры своих книжных прототипов и погрузить зрителей в атмосферу светлых чувств и беспрерывной борьбы — Уилла с тяжёлой болезнью, а Луизы с тем, чтобы вопреки всему создать для любимого идеальные условия существования и снова вернуть ему жажду к жизни.

Хорошо справились со своими ролями второстепенные актёры, особенно хочется отметить Чарльза Дэнса и Джанет МакТир, сыгравших родителей Уилла, а также Мэттью Льюиса, который из смешного Невилла Долгопупса превратился в спортивного симпатичного парня, вызывающего своей игрой бурю эмоций.

«До встречи с тобой» — это чудесный фильм о том, что надо просто жить, здесь и сейчас, потому что завтра может не быть, а столько всего надо успеть сделать и почувствовать.

 

 

Человек-швейцарский нож_Пол Дано_Дэниэль Рэдклифф

 

 

 «Человек — швейцарский нож» или «Мальчик, который выжил»

Снится вам сон, вы понимаете, что происходящее во сне – нереально, но всё же вы верите в мир, в котором находитесь в данный момент, и полностью принимаете его правила. То же самое можно сказать и о фильме «Перочинный человек» или же «Человек – швейцарский нож», он как сон, абсурдный и нереальный, но в тоже время ты не задаешь себе вопросов вроде «А почему всё так, если это невозможно?».

Обаяние и атмосфера картины пленит тебя в историю с первых секунд и не отпускает долго после просмотра. Это что-то непохожее, чего мы еще не видели, я бы сказал волшебное, именно за такие проекты и нужно ценить мир кино. И нет, не стоит разбрасываться словами вроде «Арт-хаус», скорее невероятно ценный кино-эксперимент, причем удавшийся на все сто процентов. И пусть вас не смущает пукающий Дэниел Рэдклифф в трейлере (хотя пукать он будет много), во-первых, смотрится данное действо очень даже органично, а во-вторых, поверьте, это не главная идея фильма.

Лента воспринимается легко и весело, ровно до тех пор, пока не начинает подходить к своему логическому завершению, и тогда зрителя охватывает чувство тоски и печали. А всё из-за темы раскрывающейся не первом плане – одиночество, и не принятия человека в обществе таким образом, что главный герой, в лице Пола Дано, был вынужден найти себе лучшего друга среди мертвых, и сделать его на какое-то время живым.

 

 

Перочинный человек_Дэниэль Рэдклифф_Пол Дано

 

 

Актерский дуэт, к слову, великолепен. Пол Дано как всегда играет фрика, но, черт возьми, насколько этот фрик прекрасен, он открытый и добрый, от чего жалость к персонажу усиливается вдвое. А вот что касательно Рэдклиффа, пусть он и играл труп, но на экране был живее всех живых. Не побоюсь сказать, но это одна из лучших ролей молодого британца.

В сценарном плане, да и в техническом тоже, всё так же идеально. История прописана великолепно, без явных изъянов и провисаний, может логические дыры и есть, но они оправданы действиями самих героев. А музыка фильма станет многим усладой для ушей, и зрителю еще не раз захочется услышать главную тему фильма.

Честно, желание к чему-либо придраться есть, но к счастью, объект придирок и критики в картине напрочь отсутствует. Всем любителям настоящего кино нужно незамедлительно бежать на ближайший сеанс «Перочинного человека» и смотреть его, впрочем, неискушенному зрителю я бы так же порекомендовал ознакомиться с данной картиной.

 

Текст: Татьяна Дидок и Богдан Панкрухин

Читайте также:

Лучшая мужская роль второго плана

Кинопремьеры августа

Кинопремьеры сентября

"Фантастические твари и где они обитают": мнение о фильме

Красная дорожка каннского фестиваля 2017

Каннский фестиваль - Победители 2017


Поиск