5 Stars @ PITTI, Florence

1

 

 

Продолжаем знакомить вас с модным миром Pitti и его гостями. Встречайте вторую часть материала Каи Кушнаревой о выставке, а также ее интервью с блогером Cyprien Richiardi, организатором вечеринок Andrea Mili и баером Alessio Aramini.

 

Star № 3

Cyprien Richiardi — FASHION BLOGGER

 

Ах, этот сладкий черничный Чиприен! Написал мне, что скоро приедет во Флоренцию, и, как всегда, между павильонами и вечеринками мы смогли пересечься уже после ивента Luisaviaroma на второй день Pitti.

Он, как всегда, такой красивый и искрящий смелыми решениями, что хочется потрогать все его аксессуары и убедиться, что это все по-настоящему. Чиприен из Милана, и он один из тех, кто не пропускает ни один fashion week мира, ни один эксклюзивный показ или засекреченный светский раут. Его всегда можно увидеть бок о бок с Anna Wintour в Нью Йорке или Karl Lagerfeld в Париже.

Он знает всех, кто работает в фешн индустрии и даже каким-то удивительным образом умудрился втиснуться в съемки последнего Zoolander в Риме, о чем признался мне, но по большому секрету и с обещанием конфиденциальности. Сори.

Ciao bello, как дела? Ты снова здесь на Pitti, как часто бываешь?

Pitti помечен галочкой в моем фен-календаре и всегда, 2 раза в год, на протяжении последних как минимум 3-х лет я здесь во Флоренции с понедельника по пятницу. Благодаря Pitti у меня всегда открывается много новых дверей и я рад встречам с клиентами, коллегами и просто друзьями.

Ты часто путешествуешь и посещаешь все самые значимые события в мире моды. Расскажи, какие существуют “MUST-DO” для фешн блогера?

Самые главные “Must-do” для блоггеров – это, конечно же, сделать так, чтобы тебя фотографировали, иногда даже если ты на самом деле и не сильно харизматичен, известен, дорого одет или просто красив. Их сейчас огромное количество, и они просто пустое место для больших брендов и агентств. К счастью эту фазу я миновал давно, и сейчас уже ищут меня, а не наоборот. Более того, я могу позволить себе внимательно изучать с кем мне интересно работать, а от чего лучше отказаться. Последнее время прямая реклама не только перестала эффективно работать, но и начала сильно раздражать людей. Они хотят сами находить новости, места, бренды и блоггеры могут это сделать наиболее правдоподобно и качественно. Такой информации верят больше.

Чиприен, ты всегда так экстравагантен? Сам продумываешь свои луки?

Конечно сам! То, как и во что я одет напрямую отображает мое настроение и состояние души. Пересматривая фото, я вижу какие периоды в жизни у меня были и почему я одевался именно так. Каждый лук — это очень большая и кропотливая работа, где вместе соединены часто бренды не имеющие ничего общего, в итоге, кроме меня. Это мой профессионализм — знать каждый аксессуар, покрой и цветовую гамму каждой коллекции любого бренда включая и масс-маркет.

Где встречает клиентов  fashion blogger и какие планы у тебя на ближайшее время?

Ужины, организованные агентствами, презентации, открытия магазинов, показы… Я прошел это все по несколько раз на каждом модном мероприятии мира в Нью Йорке, на EXPO в Милане, на вечеринке посвященной 40-ка летию работы Giorgio Armani, календарь Pirelli, показы Valentino и многих других брендов во время съемок Zoolander 2 в Париже…

Говорят, что самые важные сделки и знакомства заключаются не во время дневного PITTI, а на after-party и на всевозможных secret-parties в клубах. Что думаешь об этом?

Согласен! А еще скажу, что PITTI  — это идеальная платформа для запуска нового бренда. Здесь есть все, чтобы быстро придти к успеху.

 

 

IMG_0397

Photographer: Rom Uzan

 

Star № 4

 Andrea Mili — PARTY ORGANISER 

 

Андреа не нужно ничего организовывать, он сам по себе и есть вечеринка! Я встретила его одним из первых, когда приехала во Флоренцию 6 лет назад и все эти годы я давно вижу его безграничную любовь к своей работе и своему городу, даже если здесь для него всегда будет мало места.

Сколько раз ему уже предлагали заниматься клубами где-то далеко в Москве, Нью Йорке или Дубае, он как истинный итальянец не может прожить без трех вещей: моря, пасты и пиццы.

Время PITTI одно из самых интенсивных, не считая лета, когда выходных вообще практически не бывает между организацией приватных событий, фестивалей и выступлений артистов агентства и его серий вечеринок YUMAN, сводящих сума центральную Италию. Андреа приложил свою руку к успеху почти всех самых известных клубов и баров между Флоренцией и Форте-Дей-Марми и было очень странно встретить его только сейчас на третий день PITTI IMAGINE.

 

Привет Andrea, отлично выглядишь! Как дела и как PITTI? Расскажи как давно ты в клубной индустрии и над чем работаешь сейчас?

Привет Кая, все великолепно, спасибо! Надеюсь ты тоже!

Эээээ… Иногда я думаю, что я работаю в этой сфере с тех самых пор как вообще начал помнить. (Смеется)

Но я думаю это мой 16-тый год, если я все правильно посчитал.

Во время PITTI мы будем принимать Americantransfers, один из самых старых альтернативных магазинов во Флоренции, существующий с начала 1970-х. Что касается моих “долгоиграющих проектов”, то я с прошлого года вкладываю всю свою любовь, время и средства в мой новый проект YUMAN. Это колоссальный труд и работа большой команды людей: стилисты, костюмеры, парикмахеры, визажисты, танцоры, диджеи, свето-режиссеры…

Какие планы на этот год?

У меня много планов продолжать наше долгое и плотное сотрудничество с TENAX, будет возможность поработать с Next Tech Festival и XL DAY FESTIVAL. Будем развивать Yuman, а также  будем больше путешествовать по всему миру с моим близким другом и диджеем моего агентства — Leonardo Gonnelli. Не люблю далеко загадывать, посмотрим куда приведет нас наша ночная жизнь, она всегда полна сюрпризов!

Знаешь, я всем задаю вопрос о том, нужно ли ходить на самые закрытые и секретные пати во время модных событий, таких как Fashion Week  или PITTI? Многие говорят, что это самый быстрый и верный способ получить интересные контакты и подружиться поближе с нужными людьми… А что ты думаешь об этом?

Ну, начнем с того, что попасть на все-все мероприятия, во-первых, не имеет смысла, а, во-вторых, просто невозможно, если вы не Фигаро!(Смеется)

Есть ужины или вечеринки, куда агентства или бренды приглашают только своих баеров и получить приглашение можно лично от управляющего фирмой по имейлу. Другим вход закрыт.

Конечно же, самое значимое событие — это Luisa Via Roma Party, открывающее PITTI. А далее, по несколько вечеринок в день, не считая аперитивов. Самые красивые светские рауты организовывают в особняках, виллах и исторических отелях с видом на тосканские холмы.

А какие события интернационального значения ты бы выделил?

В этом году мы опять едем на ADE в Амстердам. Я был на таком крутом фестивале как DOCKYARD, или незабываемый CIRCOLOCO event для ADE в Loveland…

Как быть five-star-guest выставки PITTI?

Конечно же нужно знать нужных людей, и, даже в этом случае, результат попадания на те самые “супер-эксклюзивные” не гарантирован. Хотя, я могу вам посоветовать кое-кого… Попробуйте позвонить мне…

2

 

 

Star № 5

Alessio Aramini — BUYER @ SUGAR, Arezzo

 

Alessio — такой хороший и редкий пример добропорядочного итальянца, что участие в моей статье его просто не могло избежать.

Как самый примерный парень и мечта любой мамочки, он окончил институт в Ареццо и там же сейчас работает в одной из, пожалуй, самых важных достопримечательностей города, в магазине SUGAR.

Редкое сочетание сумасбродности, раскрепощенности, профессиональности и простоты.

Ты обращаешь внимание на полосатые брюки, яркие оксфорды и длинное нараспашку пальто горчичного цвета, и понимаешь, что это все совсем не то, что тебя в нем привлекает. Алессио успешно работает баером в магазине, достойно занявшем почти всю самую центральную улицу Ареццо — Corso Italia.

Sugar  — один из самых известных мультибрендовых сторов во всей Италии. Здесь можно найти как самые известные и топовые бренды,

так и абсолютно андеграундные и никому неизвестные марки, отбираемые Алессио по всему миру.

О том, что для Alessio его работа и как он относится к выставке Pitti, он рассказал мне, прогуливаясь по одному из павильонов Fortezza Da Basso.

 

 

Так что же значит Pitti для баера?

Учавствовать в Pitti, когда ты работаешь на такую фирму как SUGAR, означает, что нужно приехать вооруженным до зубов как на уровне

бренда, так и на уровне паблик релейшен. Pitti очень важен для накопления базы важных и нужных знакомств, поиска новых имен и брендов.

Подготовка к таким мероприятия занимает несколько недель до отъезда, а в дни выставки очень важно видеть и слышать на сто процентов из ста.

Изучение контента, поиск вдохновения и будущих тенденций важен не только для магазинов или блогов, но также и для повседневной уличной моды.

Нужно ли посещать международные выставки, форумы и другие фешн ивенты, чтобы быть хорошим баером или достаточно иметь просто хорошие контакты, делая все в онлайн режиме?

Очень важно путешествовать и посещать как можно чаще и больше. В каждой стране всегда есть какие-то свои прижившиеся тенденции и даже микро-тренды. Люблю наблюдать за этим разнообразием мира, предугадывать настроение и стиль нового сезона, я думаю, в этом и заключается успешность того или иного баера.

Что же больше всего кроется, и что по праву можно называть бестселлерами? Какие бренды? Можно ли это просчитать или запрограммировать? 

Идеального бестселлера, как и его рецепта, к сожалению нет, даже если такие бренды как Saint Laurent, Prada и Gucci бесспорно влияют в какой-то мере на выбор баера.

То, что должен сделать грамотный баер, так это суметь найти молодые и почти неизвестные бренды и красиво смешать их с модными титанами.

В этом случае, индивидуальность выходит на первый план, как у магазина так и приходящего к тебе клиента.

Какие сотрудничества в фешн индустрии в этом году увенчались самым большим успехом на твой взгляд? Какие грядут в этом году?

Больше всего, конечно же, выделились в прошлом году Adidas и их коллаборейшен с реппером KANYE WEST. За ними были какие-то сумасшедшие очереди длинною в километры. В следующем году думаю, что Adidas так же имеет все шансы побить все рекорды, потому что знаю о некоторых уже заявленных интересных сотрудничествах. Поживем-увидим.

 

Есть хоть какие-то моменты, когда ты можешь себе позволить отдохнуть?

Мне очень посчастливилось работать в одном из самых известных бутиков в Италии, поэтому всю мою энергию и любовь я отдаю этому делу.

Нужно оставаться очень собранным и внимательным, ведь на кону не только твой имидж как баера, но и успех целой большой структуры и ее доход.

Конечно же, бывают вечеринки организованные брендами, на них то мы и расслабляемся обычно, как следует.

А как на счет рутины?

Да, не без нее конечно (смеется). У баера чаще всего это работа каждый день в офисе или в самом магазине, работа с клиентом.

Все это крайне необходимо, чтобы понять финальное решение покупателя в твоем бутике. Какими доводами они руководствуются и что для них является самым важным моментом при выборе одежды, обуви или аксессуара. На таких выставках как Pitti, нужно предугадать, что будет модным и что будет хорошо продаваться ровно через год следующей зимой как в мире, так и в твоем городе.

Всех спрашиваю о том, важны ли сикрет-пати во время Pitii, что ты об этом думаешь?

Да, думаю очень. Во время Pitti всегда столько красивых вечеринок. Многие очень важны, потому что сулят всегда новые знакомства в твоей сфере. Друзья представляют партнеров и наоборот, это работает! Все обмениваются идеями и мнениями, а иногда рождаются отличные сотрудничества или просто великолепные предложения. Так что, я полностью “за”!

 

3

Читайте также:

5 Stars @ PITTI, Florence

Кая Кушнарева - мнение о показах PITTI во Флоренции

"Русские горки" - переехать и жить в америке

Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

Елена Вожакина – российская актриса театра и кино

Анорексия и ее последствия - история от Настасьи Байгус


Поиск