Поиск


Блогер Алина Ботановна: «Я работаю 98% жизни»

Алина Левда, больше известная в Instagram, как Ботановна – одна из самых популярных и успешных блогеров на сегодняшний день. На ее аккаунт подписано более 1,5 миллиона человек, которые ежедневно следят за ее сторис и снимками, которые она публикует, как меленький сериал. О том, как начиналась ее деятельность блогера, об отношениях с мужем и о секретах обработки фото Алина рассказала в интервью нашему изданию.

 

О фотографиях в Instagram

 

Алина, у тебя безумно красивый Instagram. Как тебе удается делать такую идеальную ленту?

Идеальная лента для меня — главный критерий красивого Instagram. Я считаю, что если ты ведешь инстаграм, то он должен быть с отличной визуализацией. Но многие заводят страничку и, в принципе, выкладывают фотографии без обработки: в любой цветовой форме и в не отретушированном виде. Но лично мне нравится создавать красивую ленту. Для меня Instagram своего рода визитная карточка, лицо блогера, поэтому всегда стараюсь свою ленту приводить в порядок, чтобы она сочеталась по цветам.

 

Как много программ ты используешь для обработки фотографий?

Чаще всего я использую две-три программы для обработки. Одну фотографию я могу ретушировать от трех минут до часа. Все зависит от сложности композиции. Могу откладывать на потом, затем возвращаться к ней и еще раз обрабатывать. Иногда бывает такое, что я ретуширую фото максимально быстро, потому что она требует только небольшой цветокоррекции, например, и считается уже идеальной картинкой.

 

 

Как ты планируешь фотосъемки?

В пятидесяти процентах случаев кадры происходят спонтанно. В остальном я составляю какие-то графики. Если это рекламные публикации, то я заранее продумываю, как лучше преподнести бренд или услуги, чтобы смотрелось выигрышно для рекламодателя. Также иногда пользуюсь услугами фотографов. Но в последнее время меня фотографирует муж, потому что сейчас у нас появилась профессиональная техника, а также супруг прошел небольшие курсы по фотографии, поэтому он может сам справляться с этой работой. А снимки ретуширую я сама.

 

О начале творческого пути

 

Насколько трудно было тебе в начале своего пути создавать и планировать ленту?

На самом деле, в начале своего пути я особо не планировала ленту, просто выкладывала все, что есть, так как мой блог начинался с food-темы. Чаще всего это были фотографии еды: завтраки, обеды, ужины в любых вариациях. Ингода могла на работе сфотографировать протеиновый батончик у себя в руке, и вот фотография в ленту готова. Мне нужно было отчитаться, так как вела пищевой дневник. Но со временем, когда в моей руке стал появляться более новый айфон, качество фотографий становилось лучше. А к 2018 году приобрели профессиональный фотоаппарат, который делает красивые снимки. Но тридцать процентов фотографий в моем аккаунте сделаны на телефон.

 

Ходила ли ты на специальные курсы по фотосъемке?

Я не ходила ни на какие специальные курсы. Все постигалось своими навыками и опытом. Естественно, я что-то читаю, где-то мне помогают. Мы обмениваемся опытом с такими же блогерами, например, как и я.

 

Об отношениях с мужем

 

А как муж относится к тому, что ты – блогер?

Муж сразу смирился с тем, что я – блогер, и никогда не противился этому. Он сказал: «Нравится? Делай». Иногда мой муж смеялся над тем, чем я занимаюсь, потому что могла фотографировать еду полчаса, потом ела это холодным. Первое время даже не рассказывала друзьям, что делаю, потому что боялась насмешек. Но после того, как у меня стало больше десяти тысяч подписчиков, они уже поняли, что я что-то из себя представляю, что у меня есть аудитория, которая меня слушает, а я – лидер мнений.

Сейчас инстаграм – это огромная ниша для заработка. И супруг активно поддерживает мой интерес к блогу, так как сам, в принципе, является блогером. У него уже больше четырехсот тысяч подписчиков, поэтому он меня прекрасно во всем понимает и поддерживает.

 

Некоторые кадры у тебя достаточно откровенные, он не ругается?

Муж совершенно нормально относится к откровенным кадрам. Я стараюсь их делать без пошлости. Все фотографии завуалированы какой-то тайной. Не найду ни одну фотографию, которую посчитала бы супер-пошлой. Да и, думаю, если люди зайдут ко мне в инстаграм, поймут это.

 

У вас такие романтичные отношения, судя по фото, расскажи немного о том, как вы встретились и как завязались ваши отношения?

В его черты лица я влюбилась еще в лагере, когда мы ездили в детстве. Лет через 5 мы встретились снова, я его узнала и поняла, что он – мужчина моей мечты. Чуть позже мы начали работать в одном месте. В итоге, благодаря общим друзьям, начали общаться. А дальше, поцелуй в багажнике на скорости 60 км в час, когда мы на спор с друзьями залезли туда с ним.

 

По-твоему, в чем заключается секрет семейного счастья?

Думаю, секрет семейного счастья в доверии и свободе, которая даётся каждому из супругов в равной степени.

 

О тематике блога

 

У тебя очень большие и интересные посты, трудно ли было научиться писать?

Алина: Да, чаще всего я стараюсь писать большие тексты. В принципе, обычно у меня всегда много мыслей в голове, которые не всегда получается уложить в пост. Но бывает такое затишье, когда ты думаешь: «Господи, а что же написать?». Если у тебя в жизни все спокойно, мирно, нет никаких переживаний и страстей, а ты сидишь дома и работаешь, тогда посты приходится писать о каких-то воспоминаниях и былом опыте.

 

О чем больше всего хочется рассказывать читателям?

Обычно в моих текстах и сторис много улыбок и искренности, бывает гружу серьезными темами, злободневными и глубокими, но как только отпускает, появляется кривляка на фото.

 

А как считаешь, какие любимые темы у твоих читателей?

Мои читатели любят меня за открытость и откровенность. Поэтому стараюсь писать посты о своей жизни, о себе, о том, что происходит. Они наблюдают за мной, как за сериалом. То есть моя страница – не какой-то информационный блог о диетах, питании, мотивации, сексе. У меня нет определенной специфики, поэтому тем достаточно много. Исходя из этого, свой блог сравниваю с каждодневным сериалом, на который люди подписываются и начинают за ним наблюдать.

 

О других проектах

 

На сколько я знаю, у тебя, помимо блога, есть несколько бизнесов. Расскажи о них поподробней. Насколько трудно все совмещать?

У меня куча онлайн проектов, удаленная работа и магазины. Также выпущены капсульные коллекции с брендами. Плюс я сейчас разрабатываю свою линию одежды. Поэтому работа постоянно кипит. Телефон периодически прирастает к руке. Но все мои близкие уже адекватно воспринимают эту ситуацию. Блогерство – очень серьезная и, требующая огромного внимания, работа, которая приносит достаточно большую сумму денег и мотивацию работать и развиваться дальше.

 

Но по твоим фото кажется, что ты вообще не работаешь, а только путешествуешь!

На самом деле я работаю 98% жизни. На данный момент у меня есть три помощницы. Естественно, блог занимает огромное количество времени. И это не только путешествия, но и согласование различных реклам, внутренних процессов и т.п. Также хочу отметить, что каждая поездка – это, в любом случае, работа, так как в 70% случаев мы отправляемся в рекламные туры. А если едем сами, то это, как правило, создание определенного контента, фотографий. В общем, постоянно нахожусь в съемках или что-то фотографирую. Я считаю, что у блогера нет возможности приехать отдыхать и, например, три дня ничего не выкладывать. Нужно постоянно поддерживать свой социальный фактор того, что ты существуешь.

 

 

О сыне

 

У вас семья блогеров, не думаешь ли ты сыну тоже уже свою отдельную страничку создать, как делают некоторые известные мамы, чтобы он уже стал маленьким блогером?

У Тимура, кстати, была страничка, но мы ее практически не вели. А потом мы просто отдали эту страницу моей маме. В ближайшее время я собираюсь продюсировать сына. Хочу стать мамой-продюсером. Мы уже сейчас делаем ему небольшое портфолио, которое будем рассылать в агентства. Также начали сотрудничать с журналами для того, чтобы продвигать его по социальным ступенькам. Сын достаточно харизматичный, улыбчивый и симпатичный, поэтому, я надеюсь, что в два года он будет звездой.

 

О тенденциях в ИГ

 

Как думаешь, какие блоги будут популярны в этом году?

Мне кажется, самыми популярными блогерами, у которых большая активность и высокий рейтинг, становятся персонажи из ряда вон выходящие и, конечно, вайнеры. Вайнеры собирают огромное количество оваций, просмотров и выходов в топ. Но, в любом случае, люди любят человечность. Поэтому они подписываются на такие блоги, где находят частичку себя, видят мотивацию, движение, чувствуют жизненную энергию; а остаются для того, чтобы не загасать в своих бытовых проблемах.

 

И пару советов для начинающих блогеров. Насколько трудно становиться блогером в 2019, с чего стоит начать?

Существует куча механик развития блога. Но сейчас намного сложнее начинать свой блог, чем четыре года назад, потому что очень большая конкуренция, поэтому, если у тебя есть мозги, желание и, самое главное, средства, то все возможно.

Мы, например, создаем программы по удаленной работе, где обучаем всем тенденциям развития и продвижения в Инстаграм не только себя, но и собственного бренда. То есть человек не обязательно должен становиться именно блогером. Он может вывести на нишу Инстаграма какие-то свои продукты. Поэтому у меня уже обучилось более тысячи человек и все в полном восторге. Находят себе клиентов, либо наоборот, начинают развивать собственный стиль, блог, бренд. То есть люди понимают, какими способами можно убить свой блог, а какими способами – прокачать. Этим всем мы занимаемся на моих программах.

 

Интервью: Ирина Пестовская

Читайте также:

Женя Малыгина - дизайнер одежды и мама Даши Малыгиной


    Как покорить не только родной Петербург, но и другие города страны? Да, как вообще влюбить в себя зрителя? Или вообще не стоит добиваться его расположения, и гораздо лучш...

Марина Васильцова — руководитель департамента развития Музея современного искусства «Гараж»


    Все мы привыкли, что вести крупную организацию должен мужчина, руководить бизнесом должен мужчина, и командовать большим коллективом тоже должен мужчина. Но не на все от...

Маруся Коваль и Кристина Шевченкo - тогда мы еще работали в Sanahunt


    Скажите, вы как давно знакомы?   Кристина и Маруся переглядываются   КРИСТИНА: Наверное, лет пять. Маруся еще тогда блог вела, я её с муже...

Алена Водонаева - Интервью


    Я не знала, будет Алена Водонаева одна на интервью, или со своим директором; опоздает, или приедет пораньше; будет торопить меня, или спокойно обсудит со мной все темы. А...

Телеканал Fashion TV - Fashion New Year Awards 2017


  В отеле The Ritz-Carlton Moscow состоялось самое грандиозное событие уходящего года в мире моды и красоты – ежегодная премия «Fashion New Year Awards 2017». Телеканал Fashion TV ...

Константин Фам и его полнометражный фильм «Свидетели»


    27 января принято считать датой, когда весь мир скорбит о жертвах Холокоста. В этот день в 1945 году Красная Армия освободила пленных концлагеря в Освенциме. Более 5 ми...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва