Юлия Журавлева — почему закончилось сотрудничество с Эвелиной Хромченко

Юлия Журавлева

Юля Журавлева-модный стилист, юрист по образованию. человек, чьи образы собирают миллионы взглядов, комментариев и вопросов. Ответы на наши вопросы были о том, почему закончилось сотрудничество с Эвелиной Хромченко? Как платье за три рубля может заслужить внимание модных критиков? Чему учат в школе стилистов.? И что нужно сделать, чтобы в метро отдавали честь?

Обаятельная, немного сонная после работы, Юля пришла на интервью с небольшим пакетом вещей. Никаких тебе баулов с десятью видами кофточек. Так только на работе. Для себя — достаточно одной маленькой сумки. Разговор, словно мы уже виделись, как минимум, раза два никаких галстуков. И уж тем более все равно, во что ты одет. Дальше был кофе для бодрости и беседа за макияжем, чтобы быстро все успеть.

Ты юрист по образованию… Получается, чувство стиля — это просто то, с чем ты родилась? Никогда, нигде и никто тебя не учил подбирать вещи по цвету, форме ?
Не учил. Я просто всегда любила красиво одеваться. Мне нравилось, поехать на какой — нибудь Удельный рынок или в Париж, и найти там оригинальные вещи, которое хорошо бы на мне смотрелись. На такие поиски я могла потратить целый день! Сейчас, конечно, уже нет. Я отношусь к своему повседневному образу гораздо проще.

Знаю, что в твоем гардеробе очень много вещей с блошиных рынков.
Да, но я всегда выбираю новые и хорошие вещи. Например, рубашки Versace.

А как же модные коллекции, дорогие шляпы, туфли
Этого у меня тоже в избытке, просто нужно уметь сочетать. Вы можете надеть винтажную блузку и, допустим, свои любимые джинсы Acne. И это будет классно смотреться.

Читала, что ты можешь жить в хостелах, ради того, чтобы потом потратить все деньги на новую одежду?Сейчас уже нет. В 20 лет практиковала такое. У меня во Франции есть друг, он всегда спрашивал, почему у меня дизайнерская одежда, а живу в хостеле. Но сегодня я лучше не куплю себе что-то, но буду жить в хорошем отеле.

Ты можешь надеть военную форму и проехаться в метро… Ты так уверена в себе? Тебе все равно какие взгляды бросают люди?
Военную форму люблю, считаю милитари стиль одним из сексуальных. Но я сейчас уже так не одеваюсь, подуспокоилась. А на счет уверенности… Не скажу, что очень уверена в себе, но мне нравится внимание людей.

Случай был, на лекции в торговом центре в Мурманске: каждый второй подходил и спрашивал, не ведьма ли я. Все потому, что на мне было черное пальто, шляпа и ботфорты.

Представляю, какой у тебя гардероб… Очень большой. И в Москве, и в Питере. Надо уже от половины избавиться. Можно открыть комиссионку какую-нибудь… Но я каждый раз думаю, что мне эти вещи понадобятся на какой-нибудь съемке. Чувствую себя Плюшкиным.

Что насчет критики? Переживаешь, если критикуют?
Может быть мне повезло, но я не сталкивалась с открытой негативной критикой. Была одна девушка, которая под фотографией в Instagram написала, что у меня беда со вкусом. Ну, окей. Абсолютно спокойно реагирую на такое. Я бы расстроилась, если бы мне Анна Винтур сказала, что я не умею одеваться.

Если лежу неделю без работы, становится скучно(с)

Юль, ты работала в журнале «Собака». И твоя карьера развивалась довольно успешно. Почему ушла? Стало скучно?
Я очень любила «Собаку» . Но как любая женщина, я ушла из-за мужчины. Любовь была. Совмещать с работой не могла.

Как начала работать с Эвелиной Хромченко?
Кстати, я уже не работаю с Эвелиной. Но история знакомства была простая. Ей про меня рассказали. Встретились. Нашли общий язык.
Эвелина сама критик моды. Сложно работать с экспертом?
Конечно, непросто, поскольку каждая мелочь имеет значение и ты должен большое внимание уделять деталям. У Эвелины отличный вкус и этому нужно соответствовать.

Так, а от нее, почему ушла? Снова из-за любви?
Из-за большой загруженности. Хочу заняться другими проектами, а у меня съемки в Останкино с утра до вечера. В тот момент мне предложили заняться постановкой показа.

Показа на Неделе Моды?
Я ставила показ Натальи Гард на Неделе Моды в Москве. И летала в Казахстан на их Наделю Моды. Там тоже был показ.

Такая деятельность тебе понравилась больше?
Это просто другое. Мне нравилось работать с Эвелиной, но, всегда же ищешь что-то новое.

Тебе страшно остаться без работы?
Вообще нет. Всегда есть какая-то работа. Я недавно прилетела из Тайланда, и сразу на съемки.

Ты выбираешь из того, что предлагают или сама находишь для себя проекты?
Миллион предложений. Самой и не нужно ничего искать. Из самостоятельного — разобрать письма на почте и выбрать для себя интересное что-то. На самом деле, я просто не активная. С удовольствием нашла бы себе что-нибудь. Но не хочу. Предложили — согласилась. И так всегда.

Ты можешь носить вещи, которые тебе сшила мама. Это характеризует тебя, как такую маленькую беззащитную девочку… Но вместе с тем, ты отлично проводишь время на модных тусовках, вечерах, как настоящая светская дама. Иногда и в вещах, сшитых мамой. Как это в тебе сочетается? Ты так пытаешься выделиться из толпы?

Просто моя мама круто шьет. Ее трудно заставить, но если уж она за это берется… Что касается светской жизни, раньше мне нравилась вся эта роскошь, коллекции… Сейчас уже нет. Много работы (смеется) Теперь я даже не на все показы успеваю ходить. Но и честно говоря, для меня светская жизнь никогда не была какой-то целью.
Почему ты до сих пор не ведешь никакое шоу на телеканале, где красивая ведущая-стилист в компании профи-мастеров по визажу и волосам, спасает несчастную женщину?
Я боюсь камеры. Я теряюсь, начинаю смущаться.

А как же все эти модные видео в Instagram и Periscope?
В Перископе была одна трансляция. Я опять старалась не смотреть в камеру (смеется)

С фотокамерой все проще…
А вот с фотокамерой вообще нет проблем!

Юль, ты сама себя сильно критикуешь?
Себя нет. Была бы сильным критиком, уже бы работала главным редактором VOGUE. Других, да, критикую, но только никогда об этом не говорю вслух.

Можно сказать, что ты переросла себя как стилист?
Не то, чтобы переросла… Мне это надоело немного. Я бы хотела двигаться дальше. Но на самом деле, себя я уже нашла. Есть идеи, но озвучивать пока рано.

Юлия Жувлева 5 юлия Журавлева 4

Юлия Журавлева 1 Юлия Журавлева 3