Татьяна Кейзерова

1412188025_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет (2)1412188047_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет (3)

 

Добавив фото Татьяны Кейзеровой в свой Instagram как превью с интервью и съёмки, комментарии пользователей не заставили себя ждать. Комплименты и добрые слова захлестнули ленту, заставив нас наблюдать повышенный интерес к её персоне. Впервые я увидела Татьяну среди гостей на Белорусской неделе моды. Зацепившись взглядом за футуристические серебряные лодочки в толпе, я обратила внимание на неё и отметила для себя хорошее чувство вкуса. Притягивая  внимание толпы, про неё смело можно сказать «претендуешь – соответствуй», так что становится неудивительно, что Татьяна не только мама четырёх детей и дипломированный специалист аж три раза, но и создательница крупного и одного из самых известных медиа-проектов  о моде в Беларуси.

«Я отношу себя к визуалам, которые любят трогать. Моя деятельность началась с того, что мне нравились красивые вещи, картинки. Я смотрела показы и это меня очень вдохновляло, радовало, поднимало настроение, когда мне было грустно. До сих пор какие-то вещи или предметы, созданные дизайнерами,  которые по-настоящему интересны — они не могут не сделать мой день. Т.е. если я увижу по-настоящему классную вещь, то в течение дня могу улыбаться и вспоминать её. Может звучать сентиментально, но есть какие-то вещи, которые я вижу и, понимая, что это создано руками человека, испытываю нечто удивительное.  Вдохновения, в классическом понимании этого слова типа «меня посетила муза», со мной не случается. Я по жизни вулкан, как говорила моя мама, у меня постоянно возникают какие-то идеи. Воплощаются в жизнь они не без помощи моей команды, но на самом деле выполнять могут многие, а придумывать не все».

В ходе интервью Татьяна призналась, что в её жизни чаще звучит слово «да». Раскрывая тему оптимистического подхода, она поделилась своей мечтой стать серфером и рассказала откуда они берутся.

«Оставаться на позитивной волне мне помогает мое любопытство и мой интерес к жизни. Я очень люблю учиться. Если бы была возможность, то я бы училась всему и сразу, но так как у меня четверо детей, это не всегда получается. Я ведь очень увлекающийся человек. Возможно в каких-то определенных моментах даже слишком, но на самом деле именно это двигает меня вперед. Мне надо разобраться как это работает, как действует, какие усилия и какие знания нужны. И когда понимаю, как всё фунционирует и какие навыки придется применить, то тогда я уже могу переключить свой запал на что-то другое. Для того, чтобы увлечься мне достаточно посмотреть какой-то сюжет по телевизору или увидеть человека, который увлеченно о чем-то рассказывает. Это что-то такое детское, что до сих пор во мне живет и помогает мне расти и развиваться».

Её проект о моде  — это веб-салон, темой для обсуждения в котором становится мода в Беларуси и мире. Загадочными становятся цифры в названии проекта.

«Я не верю в символику чисел. Важнее то, какой посыл в свою веру вкладывает сам человек. Ведь помогает идти не вещь, а сила, с которой ты двигаешься, это всё изнутри идёт. С цифрами в названии нашего проекта случайно всё получилось. В самом начале проекта участников было трое, поэтому первой возникла цифра «3». Цифра «7» позже оказалась нашей цифрой удачи. А «5» встречается в дате рождения каждого из нас. Вместе получилось «375», а это код Беларуси. Эти три цифры указывают на географию нашего проекта, нашу локацию. Всё здорово и лаконично, всё сошлось».

У большинства же людей имя Татьяна Кейзерова вызывает прямую ассоциацию со словом стиль. В фотоотчётах модных событий и мероприятий её образы получают лучшие отзывы и оценки. Рассуждая о модной жизни в Беларуси, Татьяна тщательно подбирает слова, но картина мира вырисовывается правильная и чёткая. Не забывая о слабых сторонах, она обращает внимание и на сильные.

«Мода всегда была в нашей жизни, просто раньше это было не так заметно, как сейчас. Всё меняется в жизни, всё развивается. И мы, белорусы, потихоньку двигаемся вперёд. Да, большой вклад внесли Недели мод, события вроде Большого модного маркета. Но здесь не только местный прогресс, но и общая глобализация. Просто каждый теперь хочет приобщиться к моде, сейчас она занимает свой важный аспект в жизни не только тех людей, что связаны с ней профессионально. Что касается национальной моды, я не могу сказать, что наша мода как-то национальна окрашена. Мы движемся в каком-то классическом европейском направлении, у нас нет национально окрашенных брендов, работающих в такой стилистике. Да, есть бренды, работающие с тканями, считающимися типично белорусскими, но в целом такой направленности нет. Сейчас эта ниша открыта, и, может, кто-то выстрелит в этом направлении».

На самом деле сама по себе тема белорусской идентичности вызывает много вопросов. На просторах байнета обсуждается не только состояние моды здесь и сейчас, но готовность белорусского читателя к грамотным дискуссиям и интересным рассуждениям без цинизма и снобизма.

«Я верю, что в наше время, в наши дни формируется группа людей, которая вполне может дискутировать о моде, выражать свое мнение, при чем аргументируя его, а не просто переходя на личности, а обосновывая свое мнение, объясняя почему так или иначе. Взять тот же глянец. Он как рупор. А для меня лично, к сожалению, нет такого журнала о моде, который я хотела бы покупать каждый месяц. Почему? Потому что тексты – они выхолощенные, в них нет реальности. Это обычные пресс-релизовские тексты, нарисованные на голубом глазу, в них нет места критике. Если пишут о Неделях мод, то слишком ровно, совсем простыми словами. Складывается такое чувство будто глянец недооценивает читателя.  И вот мы опять же возвращаемся к вопросу, готова ли аудитория читать и обсуждать. Это замкнутый круг. Мы топчемся на одном месте. Быть может, если бы тексты были больше рассчитаны на интеллектуального или более искушенного в моде читателя, то может и публика лучше начала вникать в происходящее. Хотя и мировая практика показывает, что смело пишущих о моде – единицы. Все остальные зарабатывают написанием цветочных, рекламных текстов. Но те, которые смелые – они в конечном итоге выиграют. Может это будет не для глянца, но человек заявит о себе как о персоне. Да, белорусскому глянцу – нужно больше смелости».

 

Интервью:  Полина Галушко

Фото: Александра Эльбаум

 

 


1412188438_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет (4) 1412188491_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет 1412188508_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет (6) 1412188478_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет (5) 1412188623_Татьяна Кейзерова_фото_муж_Минск_главный редактор_Salon 375_Интервью_сколько лет (7)

Читайте также:

Яна Валенсия - мой бренд, это журнал Tatler

Оксана Бондаренко - первая коллекция собственного бренда «Ли-Лу»

Соня Забуга - главный редактор ELLE Украина

Стас Барецкий – гроза пивных банок

Юлия Журавлева - звездный стилист, интервью в Нью-Йорке

Катя Коба - вне инстаграмма, по ту сторону экрана


Поиск