Стилисты в Минске — имидж-студия «For you. Style»

1429548539_Валерия Журавлёва_Екатерина Школык_Раиса Березина_стилисты  в минске

 

 

Уметь красиво одеваться и производить выгодное первое впечатление, которое, как мы знаем, определяет мнение о человеке, — это настоящий талант. С такими талантливыми людьми мы и пообщались сегодня, они не только хорошо знают свое дело, но и с удовольствием поделятся своим талантом с другими.

Новая белорусская имидж-студия «For you. Style» — проект по созданию, реализации и поддержанию индивидуального стиля и имиджа клиента.

 

 

Екатерина Школык – арт-директор

С чего началась идея создания студии?

Мода, стиль, имидж – это интересно каждой девушке. Мне захотелось создать что-то в области стиля и моды, чтобы показать доступность и необходимость красоты и гармонии в жизни любого человека.  Кроме того, в планах у нас развитие масштабов проекта. Это проект, в котором будут сконцентрированы все, кто связан с формированием имиджа и стиля. У нас есть преимущество, так как ниша стилистики в Беларуси развита весьма слабо. Стилисты работают в одиночку, предоставляют не такой большой спектр услуг и почти себя не рекламируют. Более того, они мало практически работают с клиентами. Так же, в основном, не имеют никакого юридического обоснования.

Сегодня не простая экономическая ситуация в стране, очень рискованно открывать имидж-студию, что дает вам мотивацию и уверенность в своих силах?

Во-первых, любой бизнес – это риск, во-вторых, лишь в кризисы рождаются самые грандиозные проекты, и это уже доказано. Уверенность в проекте есть, абсолютная. Я вижу наши перспективы. Мы будем предлагать комплексное обслуживание клиента от начала до конца. Планируется сотрудничество с магазинами, салонами красоты, дизайнерами и другими стилистами. Особенность имидж-студии «For you. Style» в том, что клиент приходит к нам лишь с желанием что-то изменить, либо создать, а уходит с готовым результатом. У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Но качество и результат мы гарантируем каждому.

Расскажите, какой спектр услуг вы предлагаете своим клиентам?

В настоящее время очень тяжело изучить спрос белорусских клиентов в области стиля и моды. Это связано, прежде всего с тем, что многие далеки от представления для чего нужен стилист, чем он может помочь и зачем тратить деньги, если я и сам могу прекрасно одеваться? Поэтому наша первоочередная задача – формирование у населения правильного понимания услуг стилиста, и их актуальности, особенно, как бы это не звучало странно, в условиях кризиса. Принято считать, что стилиста-имиджмейкера могут себе позволить только богатые люди. Поверьте, в наше время услуги стилиста доступны любому. Чтобы всегда хорошо выглядеть, не обязательно быть известной личностью. Спектр услуг у нас большой, однако, порой достаточно ограничиться одной услугой – разборка гардероба. Может на этом человек остановится и будет до конца своих дней счастлив. Это один из самых дешевых видов услуг. Если он располагает финансами и желанием, он может пойти дальше, например, заказать шопинг-сопровождение либо обратиться к нам со своим запросом, ведь мы не ограничиваемся каким-то списком услуг. Мы открыты к креативным идеям и сотрудничеству! В перечень наших услуг входят услуги стилиста-имиджмейкера, дизайнера-стилиста, а также организация и проведение фотосъемок. В последнее время приобретают актуальность имиджевые фотосъемки, а также тематические фотосессии. Это не просто фотосъемка, где участвует один фотограф, а речь идет о более глобальном процессе: для Вас создаются образы, которые Вам подходят, с Вами работает стилист, визажист, парикмахер, при необходимости мы будем подключать и узких специалистов, например, косметолога. Съемки могут проводиться в студии, на улице, даже на Вашем рабочем месте. Также у нас есть дизайнер-стилист Раиса Березина. Она разработает для Вас индивидуальный стиль, учитывая все Ваши пожелания, особенности фигуры, цветотип, типаж внешности, характер, род деятельности. Нарисует эскиз наряда, который будет только у Вас в единственном и неповторимом экземпляре. Возможны и массовые пошивы, например, для организаций.

Что насчет конкуренции?

Конкуренция есть, но она незначительна. Более того, почти все заняты проведением тренингов и семинаров, не делая упор на практическую работу с клиентом. Белорусские стилисты не занимаются формированием и поддержанием стиля и имиджа клиента, а лишь обучают. Мы же делаем акцент на клиенте и его образах. Наше отличие еще и в том, что у нас будет официальный договор, все будет юридически оформлено, и у клиента есть гарантии того, что он получит. Ну, и мы со своей стороны страхуемся, что клиент изложил нам свои желания, на основании которых мы и работаем.

Как вы оцениваете белорусский рынок стиля, имиджа и красоты?

У нас сложилось такое впечатление, что в Беларуси есть и дизайнеры и стилисты, которые могли бы работать, но по каким-то определенным причинам, им не дают дорогу. Либо это отсутствие финансирования, либо это кому-то так выгодно. В свой проект мы хотим привлекать как белорусских дизайнеров, так и стилистов, которые готовы работать, мы хотим им дать дорогу для творчества. Хотелось бы показать, что есть лица в белорусской индустрии моды и красоты.

 

 

 

Валерия Журавлёва – стилист-имиджмейкер

Расскажите историю вашего становления как специалиста, как долго вы занимаетесь имиджем? Где получали образование или специальные навыки?

Я училась в белорусской имидж-школе «Image Pro», после чего уже два года работаю практикующим стилистом, личным имиджмейкером, участвую в проектах по преображению людей.

Как вы думаете, когда этот вид услуг пришел в Беларусь?

Официально выпускать стилистов в Беларуси стали четыре года назад. Однако у нас не  такой большой уровень стилистов, как, например, за границей. Там все подается на более высоком уровне, и всегда есть чему поучиться. У нас мало возможностей, чтобы стилисту разогнаться. Особенно это касается магазинов, где небольшой ассортимент товаров.

Расскажите, как строится взаимодействие между стилистом и клиентом?

Это можно сравнить с личным психологом. Ты разговариваешь с клиентом, входишь в его семью, узнаешь его проблемы. Также важно узнать все о человеке, от его рода деятельности и до привычек, образа жизни, характера. Затем идет практическая работа над изменением образа человека, и всегда хочется, чтобы это было не на один раз, а на протяжении долгого времени. Чтобы человек просыпался и радовался своему образу, жил с отличным настроением.

Для того, чтобы выглядеть красиво, бытует мнение, что нужно потратить огромное количество денег, так ли это?

Одна из наших главных задач — опровергнуть этот стереотип. Любой человек исходя из своих возможностей и поставленных целей может выглядеть отлично, и мы хотим ему в этом помочь. Люди посещают магазины, тратят много денег на то, что им не нужно. Сам подход покупки вещей неправильный. Проще сделать базовый гардероб, подобрать то, что действительно нужно человеку, а потом добавлять к нему все остальное по мере необходимости.

 

 

Раиса Березина – дизайнер-стилист

Расскажите о вашем творческом пути в качестве дизайнера? Где вы учились, участвовали, ваши достижения?

Вообще-то я не очень люблю рассказывать о своих творческих достижениях в качестве дизайнера, так как для меня нет пределов к совершенству, и меня никогда не удовлетворяет итог своей работы, я очень критично отношусь к своим идеям. Я предпочитаю, чтобы мои работы говорили за меня и обо мне. Главной оценкой моего творчества, является благодарность людей, которые носят мою одежду. Ну а теперь я расскажу о своем творческом пути.
С детства я росла среди журналов мод, иголок, ниток, лоскутов материи и примерок, всё потому, что моя бабушка была заведующей ателье. Думаю, профессия досталась мне по наследству. (Смеется) Уже с шестого класса я мечтала стать модельером. Поэтому сразу после школы я пошла постигать азы швейного дела, учиться специальности закройщика в Брестское техническое училище №26, сейчас это «Брестский государственный профессиональный лицей швейного производства им. Д.М.Карбышева». Потом я уехала жить и работать в Москву. Я очень благодарна своему бывшему молодому человеку, что когда-то он, увидев мои способности, настоял на продолжении моего обучения. Среди всех заведений, что тогда существовали в Москве, я решила пойти в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева. Это единственная в мире Школа моделирования и конструирования одежды, созданная на базе Дома моды. Там я действительно увидела, как вариться индустрия моды изнутри, как происходит путь создания одежды от момента вдохновения до момента готового воплощения. У нас был очень сильный преподавательский состав, работавший под руководством самого В. Зайцева, который курировал весь процесс обучения. Конечно, было тяжело, но зато очень интересно и увлекательно. После окончания обучения меня взяли дизайнером, тогда еще в vip-ателье Юлии Сафиной «Имидж Контроль», ныне Дом моды «ICON». Работать приходилось в основном на индивидуальном дизайне одежды для клиентов. Клиентура в основном состояла из обеспеченных и знаменитых людей, к нам даже летали из Лондона. Скажу прямо, я пошла туда набираться опыта, так как мне всегда хотелось построить свою карьеру дизайнера.

Как вы разрабатываете индивидуальный имидж, как происходит процесс, как вы узнаете человека?

Я разрабатываю индивидуальный дизайн одежды, и никому не секрет, что одежда является основным и одним из главных визуальных атрибутов имиджа. С помощью одежды мы можем многое сказать о себе окружающим нас людям, но и так же они могут, судя по одежде, сделать определенные выводы о нас. Это очень избитая тема, сейчас пишут много книг на эту тему, проводят исследования как психологи, так и социологи по поводу визуального восприятия человека по его манере одеваться, проходит много семинаров, где вам все расскажут и покажут. При всем при этом, надо иметь чувство стиля и вкуса. Это либо дано, либо нет, или развито не правильно. Для этого и существуют имидж-студии!
Хочу только подчеркнуть, что лично я при создании образа, не работаю с готовой одеждой, это очень большое количество плюсов: 1) вы обладатель единственного экземпляра. 2) при индивидуальном отшиве учитывается особенности и размеры вашей фигуры, что дает великолепную посадку изделия, опрятный вид. 3) с помощью подбора силуэта и форм изделия, скрываются недостатки и подчеркиваются достоинства. 4) ни какой масс-маркет не может дать вам чувство индивидуальности, штучная работа — это уже произведение искусства ,ширпотреб к творчеству не имеет никакого отношения!
Что касается того, как я узнаю человека, мне хватает интуитивного и визуального восприятия. И признаюсь честно, я очень категорична и бескомпромиссна в работе, я не привыкла лебезить и угождать, я буду навязывать и убеждать! Меня удивляют люди, которые приходят к дизайнеру со своими идеями и рецептами, мы же не приходим больные к врачу с рецептом, мы приходим получить этот рецепт у него, и уж точно не будем указывать ему как нас лечить! Так и здесь, если вы обратились ко мне, значит вы в этом нуждаетесь, только так, доверившись специалисту, получается 100 % результат.

Например, если девушка никогда не носила вечерние платья, и пришла к вам за советом, что вы ей скажете?

Надо когда-то начинать! И я не поверю, что есть такие девушки, которые в детстве не мечтали стать принцессой! Если есть, то это уже ни ко мне, а к другому специалисту.

Почему людям нужно выглядеть индивидуально и как это влияет на их отношение в обществе?

На эту тему можно много говорить. Иногда люди за определенной одеждой скрывают свою неуверенность: одел костюм от Хьюго Босс и уже чувствует себя на голову выше, напялил джинсы от Армани и так же почувствовал себя героем твоего романа. Думаю это даже скорее психология. А как влияет? Это уже по-разному, тем более в нашей стране от полного восхищения и преклонения, до полного не восприятия еще можно и в нос получить! (Смеется)

Расскажите, чего, по вашему мнению, не хватает белорусским дизайнерам, чтобы успешно продаваться на отечественном и зарубежном рынке?

Это больная тема, и, я думаю, не только белорусских дизайнеров. Заниматься дизайном одежды — это дорогое удовольствие, оно требует хорошего финансирования. Это первая и основная проблема у нас в стране. Нет денег, нет коллекций, нет грамотного пиара твоего имени. Вторая проблема — это низкий уровень культурного развития и отсюда: какое-то тупое и не понятное преклонение ко всему «зарубежному», больная привязанность к лейбам и брэндам. При этом встречаешь людей, которым жалко потратится на приобретение одежды отечественного дизайнера, но при этом они покупают контрафакт, подделку знаменитых брэндов! Я всегда придерживалась политики: нет денег на Chanel — одень что-то другое, по кошельку, и не выпендривайся в подделке! Получается в нашей стране, при таких покупателях, заниматься дизайном не рентабельно. Замкнутый круг.

Какое у вас отношение к белорусской моде? Как вы думаете, хорошо ли наши люди одеваются, или, может быть, им чего-то не хватает?

Скучно, серо, печально, однообразно, без изюминки, без перчинки, не вкусно! Могу добавить только одно, в наше время модно быть и дизайнером и стилистом, и учебные заведения штампуют их, только бабки плати. По правде говоря, талантливых ребят очень мало. Как говорится: бездарь и сам пробьется, а таланту помогать надо! (Смеется)

 

 

http://www.u-style.by

 

1429549027_Валерия Журавлёва_стилист_минск_съемка_фото_открытие бизнеса_стартап (2) 1429549044_Валерия Журавлёва_стилист_минск_съемка_фото_открытие бизнеса_стартап 1429549122_Екатерина Школык_Арт директор_имидж студия_минск_фото_стилисты в минске 1429549363_Раиса Березина_Яша_дизайнер_Минск_пошив одежды_индивидуально_фото_ателье

Читайте также:

Михаил Липаков

Жанна Украинцева

Костя Омеля - дизайнер и основатель OMELYA

Шура Кузнецова - 24 часа в сутки кружится в работе

Регина Тодоренко: я хочу в Голливуд

Катя Коба - вне инстаграмма, по ту сторону экрана


Поиск