Саша Паника — покорившая Санкт-Петербург, модель, диджей

1415309990_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью

Про таких, как Саша Паника, снимают фильмы: девушка из провинции, покорившая Санкт-Петербург- лицо Aurora Fashion Week, модель, it-girl и диджей. За три года Саша превратилась в настоящую икону стиля. К слову, девушка остается все такой же простой и милой. Специально для Dorohins magazine она рассказала о своём первом опыте, работе с Алексеем Колпаковым и как модель может не сойти с дистанции после нескольких удачных сезонов.

Расскажи, как зародилось твое желание стать моделью? Каким образом складывались этапы становления тебя как модели?

Началось все с того, что мы рисовали рисунки для конкурса. Тема была «кем ты хочешь стать». Все дети нарисовали врачей, учителей, космонавтов, а я нарисовала девушку, которая стояла на подиуме в золотом платье, ее снимало множество камер; у нее были длинные темные волосы и карие глаза. Может, выглядит и несуразно, но все равно я уже тогда постаралась передать свое стремление.

Меня засмеяли, но, тем не менее, рисунок выиграл. С тех пор я и придерживаюсь своей цели.

Ты выросла в провинции. Скажи, как к этому относились окружающие?

Да, мне все говорили: «Уймись, ты живешь в деревне. Тебе надо закончить какой-нибудь колледж, выйти замуж, родить детей и успокоиться. У тебя ничего не выйдет».

Но получилось так, что я проучилась не 11, а 10 классов. Потом был еще год больницы. Но, видимо, волею судьбы вышло так, что школу окончить не удалось, и в скором времени я переехала в Петербург, где началась история моей карьеры.

Мне повезло познакомиться с прекрасной Ангелиной Тихоновой, топ-моделью на тот момент и прекрасной мамой — на данный. Она, как мой сенсей, направляла меня. Ей я остаюсь благодарна по сей день.

И как именно осуществлялась твоя работа?

Всегда получалось так, что фотографы сами меня находили. Иногда я восторгалась чьими-то работами, писала комментарий: «Вы так круто снимаете», а они мне в ответ: «О, а может сделаем с тобой съемку?». Так вот и пошло-поехало (Смеется).

Знаю, что сейчас ты живешь на два города: Питер и Москва. Есть ли разница между этими городами в плане работы? И какая?

Конечно, есть! Ну, начнем с того, что Петербург — более европейский город. Он очень атмосферный, и это хорошо! Но тут мало динамики и движения. В Москве больше возможностей, больше людей и, соответственно, больше работы и денег. И в Москве делают более качественный продукт. Если выбирать, то приоритет, конечно, стоит на Москву.

А что касается различия работы за границей и в России, что можешь сказать?

Разумеется, за рубежом лучше! Люди относятся к работе по-другому. Более ответственно. То есть, например, ты работаешь с крупным заказчиком и у тебя съемки в экстремальных условиях. По идее тебя должны предупредить об этом. Если ты приходишь на съемку и тебя ставят перед фактом — это неправильно. За границей такого нет.

Можешь рассказать о своей самой интересной съемке, от которой ты получила максимальное удовольствие?

На самом деле было много вдохновляющих съемок. Из последних больше всего довольна работой с Алексеем Колпаковым. Снимали лукбук для A La Russe. Он работает с одним из крупнейших европейских агентств по продакшену, которое делает съемки для всех мировых изданий: Vogue, Harper’s Bazaar, Numero. С ним было очень комфортно работать.

А вообще, мне приятнее всего работать с Полиной Твердой. Потому что снимки у нее всегда получаются непохожими на остальные. Она показывает твою настоящую внутреннюю красоту.

Недавно читала интервью твоей коллеги — Аллы Костромичевой, где она говорит, что модель должна чем-то выделяться, быть яркой. И хорошо, если ты занимаешься еще чем-то кроме моделинга. Ты согласна с этим?

Человек правильно должен себя преподносить и оставаться всегда самим собой — это самое главное. А так, помимо моделинга, я- диджей, вроде даже классный (Смеется). Помогаю своей подруге -продюсеру, подруге- пиарщице.

Сейчас многие девочки приходят на один-два сезона и исчезают. Что должна делать модель, чтобы к ней не потеряли интерес?

Опять же, повторюсь, нужно быть самим собой. Неважно насколько идеальные у тебя параметры и симметрично расположенные черты лица. Не нужно стараться быть кем-то и кому-то подражать. Если ты понимаешь, что ты особенный, ты должен это показать.

Существует устоявшийся стереотип, что работа модели очень простая, не требующая сил и затрат энергии. Хотя я знаю, ты работаешь в режиме non-stop. Ты устаешь после съемок?

Устаю, но в хорошем смысле. Эта усталость приносит мне удовольствие. То есть у меня бывает и по семь съемок в день, и я прихожу домой, падаю на постель с мыслью: «О, Боже, я это сделала. Это было классно».

Знаю, что ты предпочитаешь тусовкам уютный домашний вечер с книгой. Но вот если ввести в гугле «Саша Паника», то среди первых ссылок будет написано «Модель и it-girl». Что скажешь на счет второго определения?

На самом деле, когда я увидела, что меня подписали it-girl, я возмутилась. Не очень понимала это определение по отношению к себе. Но позже мой друг-стилист мне сказал: «Саша, it-girl — это человек который выделяется, которому хочется подражать. Разве ты не такая?». И я подумала «Ах, черт, ну ладно, буду it-girl!» (Смеется).

А что касается книг, какие у тебя предпочтения?

О, вот о книгах можно говорить вечно! Во-первых, это Дэниел Киз «Цветы для Элджернона». Во-вторых, это Кристофер Прист «Престиж»- есть и фильм, и книга, но всем советую обязательно прочесть книгу. Элис Сиболд «Милые кости». Еще есть великолепный журналист — Илья Стогов, один из немногих русских людей, которые могут словами правильно передать истину. Фредерик Бегбедер и его «99 франков», «Любовь живет 3 года», «Идеаль» и прочее. Из классики — это, конечно же, Пушкин.

Давай поговорим о твоем стиле в одежде. Если ли у тебя любимый бренд?

Мне нравятся вещи без лейбла. Я люблю шоу-рум винтажных вещей «Off» в «Ткачах» (креативное пространство — прим. ред.) в Питере. Что-то интересное нахожу и покупаю именно там. Предпочитаю простые вещи. В наше время люди пытаются выделиться чрезвычайно яркими и непонятными вещами. Это дело каждого, но я такое не очень приемлю: простыми вещами выделить свою индивидуальность сложнее. Опять же, красота в простоте, я предпочитаю черный цвет. Раньше моя мама называла меня готом, но в последнее время говорит: «А выглядишь-то ты классно! Да, мне нравится!» (Смеется).

Многие модели сейчас сталкиваются с проблемой выбора между учебой и работой. Что у тебя на первом месте?

Для меня в приоритете карьера. Я готова пожертвовать ради этого многим.

Планируешь ли ты получать высшее образование?

Хотелось бы получить высшее образование, но не в России.

Ты планируешь куда-нибудь переезжать?

Планирую. Но это пока секрет.

Ты производишь впечатление очень общительной девушки. У тебя большой круг знакомых и друзей?

У меня очень много знакомых, их невероятное количество. Мои друзья, когда идут со мной по улице, говорят: «Блин, ты достала, почему каждый здоровается с тобой?» Друзей, конечно, меньше, но меня очень радует, что это именно те люди, которым я могу позвонить в 4 утра и сказать, что у меня случилась беда, и они приедут. Даже если будут в другом городе.

Что для тебя главное в людях?

Искренность. Причем не в плане открываться всем подряд, а быть честным с самим с собой.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Люблю ходить в кино, правда, получается довольно редко. Люблю гулять, ходить по музеям. Очень люблю ходить по Эрмитажу и вдохновляться.

Расскажи о своих ближайших планах и целях.

Ближайший год буду очень много работать и путешествовать. У меня такая классная работа, можно сочетать два этих дела и получать удовольствие. Моя цель- не просто добиться славы или заработать кучу денег, а быть примером для других людей. Я бы хотела, чтобы мной гордились родители. Это тоже очень дорогого стоит.

Что пожелаешь читателям?

Верить в себя, добиваться своих целей, быть честным с самим собой и читать больше книг!

Интервью: Лика Тихомирова

Корректор: Настя Рыжова

Clothes — Lyyk Store

1415310049_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью (2) 1415310095_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью (4) 1415310188_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью (8) 1415310065_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью (3) 1415310119_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью (5) 1415310148_Саша Паника_Модель_Питер_фото_Рост_возраст_интервью (7)