Рита Нестерец — основательница Capslockshop

1418674802_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (2)

Откуда Вы родом? Кто Вы по образованию? Когда вы решили уехать в Америку?

Я из Тольятти. Поступила в художественный институт на художественное проектирование. И летом же после поступления уехала в Америку.

Почему именно художественное образование? Какое направление Вам больше всего нравится? Почему? Чьи работы Вам нравятся больше всего?

Рисование мне всегда нравилось. Хотя мне кажется, что я не умею рисовать. Мне очень нравится импрессионизм как явление. У меня нет любых художников. Просто нравится сам посыл, техника. Я не люблю все аккуратное и графичное.

Расскажите о жизни в Америке. Как нашли работу? Почему именно стали моделью? Были какие-нибудь пикантные и необычные происшествия?

В Америку я поехала по программе Work and Travel. Хотела там поработать кем-нибудь. Стала моделью, потому что был небольшой опыт в этой сфере. Чем умела, тем и зарабатывала. Ничего сверхъестественного. Трудно вспомнить какие-либо детали этой поездки, потому что это было очень давно.

Почему после двух лет проживания в Америке вы решили вернуться? Чем занимались после поездки? Как решились на проект? И были ли какие-нибудь сложности?

Я решила вернуться в Россию, так как мне надоело там. Я решила попробовать себя в чем-нибудь новом. Первые два года в Москве я работала в ресторанном бизнесе, в компании Новикова, затем уже перешла в Ginza Project. После этого я решила создать свой бизнес. Это, конечно же, было непросто. Но если настраивать себя на то, что у тебя ничего не получится, то и не стоит начинать.

Вы негативно относитесь к алкоголю? Почему?

Я не пью алкоголь уже несколько лет. У меня не негативное отношение к нему. Просто несколько лет назад я поняла, что мне это не нужно.

Вы вегетарианка? В связи, с чем решили отказаться от животного продукта?

Я не ем мяса уже много лет. Я просто не хочу употреблять в пищу трупы. Никакого особенного события не произошло. Я не видела, как при мне убивали корову или что-то подобное. Просто я не считаю необходимым для своего организма употреблять мертвых животных.

Сейчас много людей, которые не употребляют мясо, рыбу, яйца. Они прекрасно живут и без этого. Ведь помимо этого есть много других полезных и вкусных продуктов. Я практически всю жизнь не ем мясо, и не чувствую себя ущербной. Для меня это обыденность.

Вы за здоровый образ жизни? Как поддерживаете себя в форме?

Я за здоровый образ жизни. Я занимаюсь в тренажерном зале, плаваю в бассейне. Сейчас пока так.

Как относитесь к внешнему виду? Встречаете людей по одежке или по уму? Какой стиль в одежде предпочитаете?

Не одежда красит человека. Человек сам по себе должен что-то представлять. Я ношу в основном basic вещи. Не люблю стразы. Предпочитаю спокойные тона. Все довольно просто. Обычно мой внешний вид зависит от настроения. У меня есть, конечно же, и яркие вещи. Например, розовая шуба от Люды Никишиной или платья с супер разрезами. Всему свое место и время. Утром я точно не выйду в платье с вырезами.

У вас есть какие-нибудь винтажные вещи? Например, что-нибудь из маминого гардероба? Любите что-нибудь собирать или коллекционировать?

Я ненавижу все старое. Не люблю собирать хлам. Все выбрасываю. Я не привязываюсь к вещам. Я никогда не везу что-нибудь из путешествий. У меня дома нет никаких памятных вещей. Это не мое. Воспоминания хранятся в голове, а не в вещах.

Вы много путешествуете, выкладываете много фотографий со своих поездок. Были ли какие-нибудь необычные и забавные ситуации?

Я много путешествую. У меня нет каких-нибудь сверхъестественных историй. Смотря что, люди считают сверхъестественным и необычным. Я не пью, поэтому вряд ли бы где-нибудь заблудилась или что-то в этом роде. Меня не похищали инопланетяне. Это для меня сверхнеобычное событие. Я хотела бы их когда-нибудь встретить.

Любите читать? Кто из писателей запал в душу?

Я давно не читаю художественную литературу. Мне больше нравятся книги о психологии, о чем-то таком, что пригодилось бы по жизни. В последнее время я предпочитаю книги Рами Блекта. Он произвел на меня самое мощное впечатление. Я купила в магазине все, что было его авторства. Я узнала о Блекте от мамы.

Как относитесь к кино? Кто любимый режиссер?

Если говорить о кино, то я очень люблю творчество Вуди Аллена. Последний его фильм мне очень понравился. Я люблю Вуди Аллена из его чувства юмора.

Что думаете по поводу юмора? Вы считаете, есть ли разница между мужским и женским юмором? Какой вид юмора вы предпочитаете?

Я считаю, что чувство юмора — это признак ума. Я за интеллектуальный юмор. Мне кажется, что нет особой разницы между мужским и женским чувством юмора. Это все индивидуально и зависит от человека. Юмор в моем деле и юмор в жизни, конечно же, отличается. В бизнесе я предпочитаю использовать доступный юмор. В жизни же все посложнее и поинтереснее.

Где чаще всего любите бывать в Москве?

Любимые места? Если говорить про еду, то я каждый день в Му-Му ем, потому что они находятся рядом. Я очень люблю русскую кухню. Я очень люблю ресторан «МарьИванна». На Патриарших прудах очень много хороших мест, но этот ресторан для меня самый-самый. Еще мне нравится «Пушкинъ». Я также люблю корейскую кухню. Хожу иногда в Кимчи.

А если говорить о местах проведения досуга?

Если говорить о музеях, то я люблю Пушкинский музей. На мой взгляд, он сделан со вкусом. Большой театр еще люблю посещать. Мне нравится также ретро-дизайн кинотеатра ГУМ. Мы как раз-таки сделали футболки по просьбе Капкова, на которых есть Большой театр и другие символы Москвы.

Какая Вы? Серьезная и закрытая? Или же взрывная и активная?

Я не люблю говорить о себе. Я веселая. Быстро принимаю решения. Временами серьезная. С близкими друзьями я общительная, с другими закрытая. Как-то так.

Какие планы на будущее?

Я не люблю говорить о будущем. Живу только сегодняшним днем.

Интервью: Саша Бондарь

1418674833_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (8) 1418674856_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (3) 1418674879_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (4) 1418674901_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (5) 1418674920_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (6) 1418674940_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (7) 1418674968_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (9) 1418675022_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (10) 1418675049_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм 1418675077_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (12) 1418675125_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (11) 1418675142_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (13) 1418675173_Рита Нестерец_Capslock_фото_новая колекция_купить_в москве_заказ_интервью_инстаграм (14)