Osome2some — дизайнеры Наталья Бузакова и Анна Андреенко

Osome2some_интервью_Osome2some коллекция_Osome2some купить_Osome2some адрес_Osome2some наташа_Osome2some анна_Osome2some интервью

 

 

История Osom2some похожа на сказку — две девушки без специального образования создают бренд, который представляют на ведущих мировых фешн-площадках. Наталья Бузакова и Анна Андреенко уверены, что если точно знать, чего хочешь, и никуда не спешить, то все более чем получится.

 

Свои первые вещи для Osome2some вы создавали в Индии. Индийская одежда очень легкая, воздушная, преобладает пестрость и струящиеся силуэты. Osome2some почти учебник по графике — четкие линии, геометрические формы, плотная ткань. Почему вам ближе именно такие модели?

В Индии мы покупали шелк-сырец в древнейшем городе на земле — Варанаси. Шелк был монохромный, по большей части не окрашенный, с плотной фактурой, напоминающей лен. Это была наша первая коллекция, нам хотелось создать что-то говорящее о свободе, так как, не имея опыта и специального образования (оно у нас экономическое), мы сделали главный выбор в своей жизни и стали дизайнерами одежды. Эту коллекцию сложно назвать легкой и пестрой, Индия послужила скорее источником внутреннего вдохновения. В Лондоне нам очень повезло познакомиться с Фуми Кимурой, конструктором McQueen, она обучала нас основам моделирования и показала главные приемы создания плечевых изделий. Тогда и родилась наша любовь к плотным пальтовым фактурам. Сейчас мы осознаем, что такое одежда osome2some. Мы достаточно долго искали элементы, линии и силуэты, которые будут помогать бренду раскрываться из сезона в сезон.

 

Конечно, само собой напрашивается вопрос: а как вы пришли к созданию одежды? Экономика вообще очень далека от творческих профессий, что заставило кардинально сменить направление деятельности и как экономическое образование помогло в дальнейшем?

Мы обе шили с детства, и обе мечтали об этом. Сложился паззл, и все произошло. Экономическое образование помогает, но многому мы учимся опытным путем.

 

Вспомните свой первый показ. Что вы запомнили больше всего?

То, как много людей к нам пришло! Когда мы заглянули в зал, казалось, что начинается что-то огромное!

 

На ваш взгляд, должна ли политическая и творческая среда пересекаться или же это две сферы, которые никак не должны влиять друг на друга? Я это к истории с Мирославой Думой, которая отказалась поддержать проект Open Russian Fashion 2014 в Милане, на котором также был представлен бренд Osome2some — как вы к этому относитесь? Как вы думаете, почему она не стала сотрудничать с Open Russian Fashion?Как вообще вас принимали в Милане?

Должны — это личное дело каждого отдельного художника и дизайнера. В нашем случае, мы не высказываемся на счет политических ситуаций принципиально.

Что касается поведения Мирославы, думаю, для нее это предложение было неожиданным, а учитывая, сколько предложений в день поступает таким людям, как Мирослава, переговоры о поддержке проекта нужно было начинать заранее.

В Милане нас принимали прекрасно, именно эта поездка стимулировала нас к желанию регулярно участвовать в мировых трейд-шоу.

 

Но в этом году, к сожалению, участие всех российских участников на Open Russian Fashion отменилось… Как вы думаете, в чем причина? И какие мировые трейд шоу привлекают вас больше всего — именно по атмосфере и гостеприимству?

Мы не думали об этом. Возможно, осознание организаторами, что участники проекта не готовы к массовому производству. Для нас Pitti Super показалась ориентированной на casual, еще в нашем списке крупное трейд-шоу в Париже и шоу-рум в Нью-Йорке.

 

На самом деле, ваша история — удивительная, и очень воодушевляющая. Две девушки, без специального дизайнерского образования — и на самых модных площадках мира. В фэшн-индустрию попасть непросто — кто был вашим проводником?

Мы никуда не спешим, и видимо поэтому к нам все приходит. Основной проводник — любовь к делу, вера в бренд и поддержка близких.

 

Это действительно очень здорово звучит! Как вам кажется, есть ли определенный возраст, в котором случаются такие жизненно важные решения? Когда все становится понятно — куда идти и что делать дальше?

Если душа человека открыта, и его сердце восприимчиво — это может случиться в любом возрасте. Моя мама (мама Натальи) круто изменила свою жизнь в 50, мы уверены, это возможно и в 90. Это лишь цифры, не нужно себя ими ограничивать.

 

Вы работаете вдвоем. Скажите, кто из вас больший лидер в вашем тандеме? Как вы распределяете обязанности?

У нас нет лидера, мы прислушиваемся друг к другу и все время советуемся. На Ане больше ответственности за документацию, на Наташе за внешние отношения бренда. Что касается дизайна — здесь только совместная работа, и это самый крутой процесс.

 

Наверняка иногда возникают разногласия во время совместного творческого процесса) в чем обычно расходятся ваши взгляды?

Сложно сказать, не анализировали этот процесс.

Какую вещь вы считаете «маленьким черным платьем»? Кроме пальто, конечно.

Наш бренд действительно популярен благодаря своим пальто, но мы делаем также много одежды в каждый сезон. Зимой маленьким черным платьем была платье-рубашка из черного шелка, с укороченными бочками и удлиненными спинкой и передом, и широким поясом. Дико крутая вещь и совершенно незаменимая. Есть в ней и расслабленность, и строгость одновременно.

А любимые вещи непосредственно в вашем гардеробе?

Каждую неделю разные, женщине сложно любить вещи очень долго.

Что правда, то правда. Только потом очень сложно придумать, куда определить вещи, которые надоели. Что вы обычно делаете в таких случаях?

Бывает продаем на Garage Sale в Тайге, но чаще отдаем нуждающимся.

Вы делаете это через какие-то специальные организации?

Нет, потому что нуждающиеся, как ни странно, находятся среди знакомых и друзей.

Вы часто путешествуете — какой город мира вы могли бы назвать идеальным для себя? Чем он вас привлекает?

Сложно выделить, столько прекрасных мест, Варанаси и Лондон, Катманду наши общие любимцы. Я (Наташа) обожаю Берлин и Париж, Аня любит Италию, ее юг и города в Тоскане. Но главное, как водится не где, а с кем.

 

 

Osome2some_интервью_Osome2some коллекция_Osome2some купить_Osome2some адрес_Osome2some наташа_Osome2some анна_Osome2some интервью (3) Osome2some_интервью_Osome2some коллекция_Osome2some купить_Osome2some адрес_Osome2some наташа_Osome2some анна_Osome2some интервью (4) Osome2some_интервью_Osome2some коллекция_Osome2some купить_Osome2some адрес_Osome2some наташа_Osome2some анна_Osome2some интервью Osome2some_интервью_Osome2some коллекция_Osome2some купить_Osome2some адрес_Osome2some наташа_Osome2some анна_Osome2some интервью (2) Osome2some_интервью_Osome2some коллекция_Osome2some купить_Osome2some адрес_Osome2some наташа_Osome2some анна_Osome2some интервью (5)

Читайте также:

Каролина Ашион

Влад Лисовец Интервью

Юлия Паскаль

Яся Миночкина - дизайнер, покоривший фэшн-индустрию за 2 года

Алия Баймурзина - как пришла в Stand Up

Артем Бахтин - REBEL SCHOOL


Поиск