Олеся Ермакова — победительница реалити-шоу Холостяк

Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (3) Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (4)

 

 

 

 

Ведущая проекта «Avatar technology digest», live-show продюсер и победительница первого сезона реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ Олеся Ермакова рассказала Dorohins об отношениях с Евгением Левченко, сложностях во время съемок, а также о своем опыте работы и жизни за границей.

 

 

Тебя называют продюсером, ведущей, блогером, журналистом. Как ты сама себя позиционируешь?

Я себя считаю человеком-оркестром, генератором смыслов и артистом оригинального жанра, потому что мой творческий поиск продолжается до сих пор. А по версии главного футуролога Института Да Винчи Томаса Фрая, я скорее всего «инфлекционист» и «экспансионист». Первый отлично адаптируется в новой окружающей среде, а второй удачно находит точки перегиба и слабые места в системе. Может быть, поэтому рамки системы меня всегда провоцировали их переходить (смеется).

Так или иначе, мы все ищем себя в разных формах, разной деятельности, и наше творческое путешествие длится всю жизнь.  Ещё будучи ребенком, в 11 лет, я попала на ТВ, и уже тогда поняла, что хочу стать журналистом. Затем поступила на журфак МГУ, где чувствовала себя в своей среде. У меня сначала появился интерес к политической журналистике, а потом разочарование в ней. Были работа в женском журнале, уход в коммерческий рекламный сектор и должность креативного live-show продюсера, поездка в Штаты, работа в Лондоне и иммиграция в Австралию. Время от времени мне чего-то не хватало: в женских журналах про красоту – движухи, а в политических кругах я не видела, чтобы власть имущие хотели  изменить мир к лучшему.

Возможно, я просто не нашла своих единомышленников…

Стремясь стать лучше, я ослабляла себя нынешнюю – и снижала собственные способности. Это мучительно: заниматься перфекционизмом и самоуничижением.

Теперь я меняюсь и стараюсь не программировать свой творческий путь. Направляю  энергию лишь на то, что приносит удовлетворение в эмоциональном и творческом плане. Сейчас меня увлекает наука, и я пользуюсь своими навыками журналиста для информирования людей, правда, англоязычных, о том, что происходит в мире технологий, кибернетики и искусственного интеллекта. До сих пор остаюсь live-show продюсером и режиссером-постановщиком массовых мероприятий. А остальные виды деятельности – лишь приятное дополнение.

Ты  стала победительницей первого сезона реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ.  Были ли у вас с Евгением Левченко на самом деле серьезные отношения? Поддерживаете ли вы контакт сейчас?

Я дружу с его мамой и сестрой. Женька хороший человек, у нас действительно были отношения, мы встречались 9 месяцев. Был шанс совместного будущего, но не получилось. Мы сошлись на том, что это было красивое, приятное приключение, и никто об этом не жалеет.

Расскажи про проект, как человек, который через это прошел.

«Холостяк» – это прекрасная тема для какой-нибудь дипломной работы студентов психологического факультета (смеется). Это стратегическая игра, и в ней ты играешь, прежде всего, с окружением. Ты изначально оказываешься в ситуации, в которой все обстоятельства перевернуты. И если в жизни задача женщины – остаться загадкой, то там, нужно быстрее раскрыться, потому что время ограничено. У тебя нет возможности 3 часа разговаривать взахлеб. Общение происходит с пробелами, и ты очень многого не знаешь. Здесь у многих девочек начинают проявляться слабости, сдают нервы. Для тебя все оказывается сюрпризом, и иногда даже нет времени подумать.

То есть, никакого сценария не существует?

Сценарий, конечно, существует, но он ситуативный и не прописан до шагов. Все, что идет в эфир – есть  некая правда. Акцентированная, усиленная, даже, может быть, вырванная из контекста, незаконченная… – но правда.  Все, что говорили и делали участницы проекта, имело место быть. Характер сложно спрятать. В монтаже его можно только усилить.   Изначально, на этапе кастинга, все девушки проговаривают свои страхи, слабости и увлечения. И холостяк, разумеется, тоже проходит тестирование, с ним работает психолог. Поэтому какие-то моменты для сценаристов становятся очевидны, и они продумывают, кого и в какую ситуацию поместить. Игра собственно заключается в том, что я, зная свою слабость, должна попытаться её скрыть, а их задача её из меня вытянуть.

Что, на твой взгляд, сыграло определяющую роль в твоей победе?

Я думаю, моя личность. C одной стороны, я была собой, но с другой – понимала, что нужно делать. Я стратег, и немножко поднималась над ситуацией, стараясь посмотреть на нее сверху. Это то качество, которое, я считаю, мне дало преимущество не сделать ошибок. Но не выиграть, потому что Женя мог выбрать и Иру. Он – сильная личность и никогда не пойдет на сделку из серии «делай так, говори то…». У него есть свое мнение, и он не захочет быть чьей-то игрушкой.

Какие были 3 самые сложные или неприятные ситуации за время проекта?

История с поцелуем вне камер на виноградниках. Нас снимали с дальних точек, потом мы упали на траву и там поцеловались. И вдруг Женя открывает глаза и начинает резко смотреть по сторонам. А я не понимаю его мотивы: он смотрит, чтобы проверить были ли там камеры; не понимаю,  хотел ли он, чтобы они там были или не хотел. Поэтому у меня получилось двоякая ситуация: я не знала, искренний Женя или нет. Я об этом случае никому не сказала, а потом всем участницам нужно было придумать  некое послание Жене на камеру, если ты вдруг завтра уедешь с проекта. И я понимала, что сейчас я про этот поцелуй  расскажу. Потом  редакторы просматривали  материал и передавали друг другу: «Слушай, что там за поцелуй? Где были камеры?!». Они  этот эпизод  не планировали, и я создала внештатную ситуацию. А когда уже после  Женю спросили про наш поцелуй в радио эфире, то он сказал правду. Мне было приятно, что он не попытался  этого скрыть.

День, когда мы с Женей провели 48 часов без сна на съемках. В 6 утра подъем на мейк, в 9 выезжали, ехали 3 часа на виноградники, целый день снимали, затем в 2 часа ночи была церемония. После церемонии часть участниц  улетела в Москву, а тех, кого Женя выбрал — в Нидерланды. А после перелета – опять целый день съемок в Амстердаме. Для меня этот было безумно тяжело.

Финал проекта, когда мы оказались с Женей  в бассейне. Это психологически было сложно, так как я понимала, что предусмотрена  определенная  манипуляция всем контентом. А мне еще принесли розовый купальник в белый горошек! Я очень боялась, что эта сцена будет выглядеть провокационно и нескромно.

К чему надо быть готовым человеку, который решил принять участие в реалити-шоу?

Он должен быть готов к психологическому стриптизу. Должен осознать свою готовность идти на эксперимент с собственными чувствами,  сохранять адекватность и не думать, что все о себе знает. Максимально быть естественным, не пытаться перехитрить всех и жить одним днем. А еще нужно быть открытым разным ситуациям и понимать свои слабые стороны.

У тебя большой опыт работы за границей. Расскажи, на какой период ты уезжала, чем занималась и в какой стране чувствовала себя наиболее комфортно?

У меня было 2 эмиграции. Я попала в Штаты на полгода по программе Work and travel еще на первом курсе. Во время студенческих лет очень много туда ездила. Сначала я работала в Чикаго с детьми-инвалидами. Потом мой контракт закончился, а времени оставалось еще пару месяцев. У меня были школьные друзья из Калифорнии, и они сказали: «Если ты не приедешь в Лос-Анджелес, считай, что ты вообще Америки не видела». И я поехала. Помню, как меня поразил контраст между Россией и США. Там никого не интересует, танцуешь ли ты стриптиз или снимаешься в порно, потому что это всего лишь бизнес. Помню, как сама оказалась в тату-салоне, а мне, девочке из интеллигентной семьи, учащейся в МГУ, предложили работать в стриптиз-баре…

Но мне повезло, я нашла женщину, которая в 2000-е годы была executive продюсером MTV. И она меня взяла вторым ассистентом. Так у меня появилась первая оплачиваемая профессия.

Когда я через полгода вернулась в Россию, то поняла, что во мне что-то изменилось. Попадая в другую страну в юном возрасте, ты, конечно, быстро адаптируешься, и эти перемены остаются с тобой на всю жизнь.

Вторая эмиграция была в Австралию. Туда я  уезжала уже взрослым, сформированным человеком. У меня было предложение по работе, была оплачена аренда дома, я прошла все аттестации и уехала по профессиональной государственной программе «утечки мозгов» как специалист по рекламе. Документы оформляла всегда сама, так что у меня накопилась уникальная экспертиза. Знаю, как устроено эмиграционное законодательство, понимаю, какие ошибки не надо делать, и могу дать консультацию (улыбается).

В общем, думала, что уехала навсегда, поэтому продала все в Москве.

В итоге, через год я вернулась.

Почему решила приехать обратно?

Это очень тяжело: вырвать себя с корнями и всадить в новую почву, а потом по новой. Кризис самоидентификации, знаете ли…

А вернулась, прежде всего, из-за папы. Он тогда попал в реанимацию. Поняла, что это тот самый момент, когда надо быть рядом – а я так далеко! 22 часа лета. И у меня возник вопрос: «Меня любят там, у меня там семья, что я здесь (в далекой Австралии) делаю?». Да, моя мечта жить на берегу океана реализовалась, но возникло ощущение, что нахожусь я не в том месте.

Если сравнивать эмиграцию в Штаты и в Австралию, какая понравилась больше?

Это совершенно разные вещи. В Штатах я была юной, открытой всему новому, а в Австралию уезжала уже как специалист. Америка более понятна, более развита. В Австралии у меня был культурный голод по выставкам, театрам, музеям, мероприятиям. Если в Америке тебе некогда, ты просто живешь в моменте, то в Австралии ты неизбежно уходишь внутрь себя и задаешься вечными вопросами. Австралия как-то обособлена в моем сердце,  а Штаты – это история незаконченная, похоже, я туда вернусь в следующем году.

Недавно ты обсудила с британским биогеронтологом Обри ди Греем вопросы долголетия. Если бы тебе предложили быть первой испытательницей тестирования механизмов против старения, согласилась бы ты на это?

О да, Обри – один из эпатажных визионеров биологического долголетия, и его идеи, конечно, шокируют! Вкупе с яркой внешностью, точнее, с длинной рыжей бородой, он еще не стесняется своей полигамности и большой любви к пиву (смеется). Отвечая на вопрос, нет, я бы на это не согласилась. Во-первых, я не хочу жить вечно. Во-вторых, считаю, что это определенный риск. Поэтому я за продление жизни естественными способами: за отдых, спорт, сезонную чистку организма, употребление биодобавок, здоровое питание, но не за путь кардинальных изменений в организме.

Ты вышла замуж в 2014 году, но, насколько мне известно, свои отношения предпочитаешь не афишировать. Связано ли это с участием в шоу «Холостяк», опытом отношений напоказ или есть другая причина?

Да, можно сказать, что это из-за «Холостяка». С соцсетями у меня изначально сложились непростые отношения. Решила, что буду выставлять только то, что считаю нужным, делиться настроением, вдохновением, просто вести дневник: такие фото-зарисовки на полях жизни. Любовных разоблачений у меня нет, ссор из избы не выношу, интриг не плету, оголяться по десять раз на дню не умею, эпатировать губами или дырявыми носками не хочу. Поэтому афиширую что-либо выборочно.

Разве мой имидж, личное счастье и благосостояние зависят от того, оповестила я мир о проблемах в своей семье или об очередном автомобиле, доме, кольце с бриллиантом (нужное подчеркнуть) или промолчала? Вот именно – ничуть! Что касается конкретно отношений, то   я нашла своего человека. И у меня нет потребности выставлять нашу личную жизнь напоказ. Тем более, он против.

Я считаю, что это и есть то самое настоящее – таинство между двумя.

 

 

MUA&HAIRSTYLE — Анна Приймак

PH — Дарья Макарова

STYLE — Вера Шабуневич

Interview — Вероника Батманова

Вещи предоставил FashionShop
Выражаем благодарность Studio 33/13

 

 

 

Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (2) Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (6) Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (7) Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (5) Олеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фотоОлеся Ермакова_инстаграм олеси ермаковой_последние новости олеси ермаковой_ермакова фото (9)

 

 

MUA&HAIRSTYLE — Соня Расова

PH — Екатерина Шляпкина

STYLE — Вера Шабуневич

Interview — Вероника Батманова

Вещи предоставил FashionShop
Выражаем благодарность Studio 33/13

Читайте также:

Яна Алтухова - совладелец студии Red Glass

Павел Панаскин - дизайнер кожаных сумок

Наталья Ляховец – дизайнер мужских костюмов в Минске

Галина Смирнская - как стать стилистом, когда за окном 80-е

Дима Каминский - талантливый певец, продюсер и композитор

Даниил Белых - Женщина должна работать женщиной


Поиск