Маруся Зайцева — Дедушка мне с детства говорил, что было бы здорово, если бы я вместе с ним и папой занималась дизайном одежды

Maroussia Zaitseva_Маруся Зайцева_фото_дизайнер_дочь_внучка_интервью_коллекция_фейсбук_инстаграм

Маруся расскажи о своем детстве. Какой ты была? Были домашние животные?
Я была активным и жизнерадостным ребенком, играла в футбол, делала мультфильмы, да и много чем другим занималась и интересовалась. Очень люблю собак. В детстве у меня была собака и сейчас есть, взяла ее полтора года назад с улицы.

Как прошел твой переходный возраст? Ты была бунтаркой?
Переходный возраст у всех проходит нелегко, я не исключение. Я всегда была собой.

Я слышала, что ты с детства увлекалась живописью, рисовала. Ты продолжаешь этим заниматься? У тебя есть свои картины?
Я рисовала с детства. В 11 лет начала заниматься академическим рисунком и академической живописью, собиралась после школы поступать в художественный вуз, но вскоре передумала. Потом хотела стать врачом, но тоже передумала. В 16 лет вернулась к занятиям рисунком и живописью и по сегодняшний день 2 раза в неделю хожу на них. Конечно, у меня есть свои картины: как и академические работы так и те, что я пишу для себя.

А стихи ты писала? Ты романтик в душе?
Когда у меня начался переходный возраст, я писала стихи, но это не имеет никакого отношения к поэзии. Я никакой романтик.

Расскажи о своей первой любви? Ведь это незабываемое чувство, что осталось в памяти?
С пришествием времени все мои переживания той поры кажутся забавными и нелепыми. Собственно, как и все остальное за давностью кажется таким.

Как тебе удается избегать сплетен, ведь любого публичного человека они окружают?
Сплетни — неизбежное зло общественной жизни. А также, меня довольно сложно назвать публичным человеком.

Помнишь первую вещь, которую ты создала? Насколько тяжело это было?
Было тяжело, потому что я впервые в жизни за швейную машинку села в 16 лет и во всю эту среду попала в 16, когда пришла летом на практику в Дом Моды моего дедушки. В 17 я делала дипломную коллекцию в Лаборатории Моды. Помню вещь, создавая которую, я впервые что-то нащупала. Это было белое кожаное платье: белая кожа прорезана в форме птичек, а внутри черный трикотаж.

А ты сама шопоголик? Много тратишь на одежду?
Нет, либо я иду в магазин конкретно за чем-то, либо, если у меня совсем скверное настроение, иду купить несколько новых вещей, чтобы настроение улучшилось.

Чувствуешь соперничество в модной индустрии?
В этой индустрии оно существует, как и во всех других. Но большую часть времени я провожу в Доме Моды моего дедушки, где между мной дедушкой и папой нет соперничества.

А есть ли у тебя какие-то тайные «ритуалы» перед показами?
Ритуалы есть, но на то они и тайные, чтобы о них никому не рассказывать

Родители поддерживают твои начинания? Как они отреагировали на твое решение стать дизайнером?
Родители, спасибо им за это большое, никогда на меня не давили и поддерживали все мои начинания. Дедушка мне с детства говорил, что было бы здорово, если бы я вместе с ним и папой занималась дизайном одежды, я тогда всерьез об этом даже не задумывалась. Мне важно чтобы мои решения были моими решениями, потому что вся ответственность и все последствия только на мне.

А ты бы сама хотела иметь большую семью?

Я думаю, что прежде чем заводить семью нужно хорошенько разобраться с собой, многое про себя и для себя понять и только потом принимать такое важное и ответственное решение.

А какая ты с друзьями? Часто говорят, скажи, кто твой друг и я скажу кто ты! Как вы отдыхаете?
С друзьями я, естественно, более открытая. Это утверждение работает далеко не всегда. Устраиваем чаепития.

Если бы ты не стала дизайнером, то чем бы занялась? Что тебе интересно?
Мое любимое занятие — рисовать, и, надеюсь, я буду делать это всегда, независимо ни от чего. Мне много что интересно и я считаю, что человек помимо своего основного рода деятельности всегда может пробовать заниматься чем-то еще, не отказываясь от основного дела. Надо брать пример с Ричарда Фейнмана.

Не планируешь уехать за границу хотя бы на время? Получить новый опыт?
Пока я здесь, но ничего не исключаю и не загадываю.

Скоро стартует новый сезон MBFWR, чему будет посвящена твоя новая коллекция?
Могу сказать только то, что название коллекции: “Вино из одуванчиков”.

Интервью: Ника Степанова

Maroussia Zaitseva_Маруся Зайцева_фото_дизайнер_дочь_внучка_интервью_коллекция_фейсбук_инстаграм (2) Maroussia Zaitseva_Маруся Зайцева_фото_дизайнер_дочь_внучка_интервью_коллекция_фейсбук_инстаграм (3)

пальто - Jane Kim свитер - из Кореи джинсы - Top Shop ботинки - Urban Outfitters браслет с монетами - китайском магазине в НЙ часы - G-shock браслет - il Me…

Иван Птахин - директор ювелирной бижутерии MiEstilo

Иван Птахин - обаятельный и перспективный молодой человек. Ему всего 27 лет, но он уже является директором своего бренда - ювелирной бижутерии MiEstilo. Иван рассказал н…

Вадим Олейник - не расстаётся с мимолетной удачей шоу-бизнеса

Однажды вытащив счастливый билет на "Фабрике звёзд", теперь бывший участник распавшегося дуэта «ДиО.фильмы», поначалу не давал спуску украинским СМИ участием в "Новой волне", зат…

Кинопремьеры июня 2016 что стоит посмотреть

Начало лета дало ясно понять, что киностудии не собираются сбавлять обороты, а наоборот готовы радовать зрителей громкими премьерами. Напряжённый триллер "Финансов…

Самые яркие фильмы о журналистике

Если спросить, что вам первое приходит на ум, когда у вас спрашивают: «С чем у вас ассоциируется профессия журналиста?», то большинство или пожмет плечами, или ответит…

"Фантастические твари и где они обитают": мнение о фильме

"Фантастические твари и где они обитают" "Сказка возвращается" 19 лет назад английская писательница Джоан Кэтлин Роулинг выпустила первый роман из…