Мария Лесовая — про переломный момент в жизни

Мария Лесовая 1427053449__MG_2339-2 (768x987)

 

Еще перед интервью Топ-модель по-русски Мария Лесовая сказала мне: «Ух, я вам такие истории расскажу». И рассказала. Про переломный момент в жизни, падения, переосмысление и про то, как снова встала на ноги.

После окончания проекта «Топ-модель по-русски» ты говорила о переезде в Нью-Йорк, но мешало незнание языка. Как изменились твои планы с тех пор?

Это была не основная причина отказа от переезда. Я уверена в себе и без знания языка, на меня скорее подействовал страх, возникший из-за давящего на психику внимания со стороны окружающих. Есть люди, которые любят популярность, я не из их числа.

В начале пути у тебя наверняка были ожидания от модной индустрии. Какие-то из них не оправдались?

Из-за того, что я ничего не ожидала, никаких разочарований не было. Правда, мне всегда казалось, что топ-моделью по-русски должна стать девушка с длинными волосами и соответствующими статусу нравами. Себя я такой не вижу, поэтому рассчитывала на второе-третье место.

Почему тогда ты стала победительницей?

На проект я попала в расхлябанном состоянии, что помогло мне продемонстрировать переход от «Васи с Урала» к женственности. Это не был переломный момент в моей жизни, просто они увидели и развили то, что я итак могла проявлять, но периодически. Девушки, которые ежедневно красятся и надевают каблуки, не вызывают удивления, что отличает их от меня, показавшей рост и стремление.

Ты наверняка видела снимки Лары Стоун для журнала System, где супермодель демонстрирует свое послеродовое тело без ретуши. Как ты относишься к такой честной естественности? Смогла бы проявить смелость в таком же поступке?

Съемки после родов – это интересный эксперимент. Но недавно у меня был гормональный сбой, я поправилась на 17 кг, что действительно испугало и выбило из колеи. Это отразилось на моем самоощущении, я даже скучала по съемкам.

Стоит ли современным модным изданиям смешивать разговоры о косметике и общественной позиции?

Обычно не более 20% содержания модного журнала посвящено более менее образовательным текстам. Даже бегло пролистанная информация откладывается в голове, поэтому пускай в пустом глянце, наполненном рекламой и сексуальными телами, будет хоть какой-то процент полезной информации, раз книги никто уже не читает.

Модели достаточно часто сходят с подиума на экран, чем повышают свою популярность. Видишь себя в актерской ипостаси?

Все подгоняют меня к актерской карьере, но для меня это муторный труд. Смотря фильмы после проекта, я начала понимать, сколько дублей было сделано, так что стало очевидно, что съемки в кино – это тяжело и монотонно. Ты также путешествуешь и перевоплощаешься, но с 6 утра до полуночи играешь одну роль.

Что ты в целом думаешь про такое явление, как русское кино?

Оно напоминает мне отечественный автопром. Казалось бы, у России есть все, чтобы делать крутые тачки, но почему-то мы покупаем иномарки. Но один из последних русских фильмов «Легенда №17» мне действительно понравился своей патриотичностью, актерским составом и заряжающей энергией. К нашей музыке я также отношусь скептически, могу слушать только Земфиру, Елку и Noize MC.

Проекты, на которые ты соглашаешься, характеризуют тебя или это исключительно работа?

В силу опыта я уже отбираю проекты. Мне неинтересно соглашаться на какие-то предложения ради идеи, не хочу тратить время. В начале пути я бы вписывалась во все подряд как Саша Паника. Она молодец, выбрала правильную для себя дорогу: работая бесплатно, стала появляться везде. Но я лучше сниму одну хорошую работу, которая удовлетворит меня по деньгам и изображениям, нежели пять бесплатных и некачественных.

Что для модели значит успех?

Когда модель сделала шоу Dolce and Gabbana или кампейн Александра Маккуина, моего любимого дизайнера. Я же никогда не относилась к модельному бизнесу как к карьере, для меня это всегда было хобби, приносящее деньги и удовольствие. Меня звали заграницу, но я не хочу ходить на 50 кастингов в день. Меня устраивает тот объем работы, который я имею в Петербурге и Москве. Когда ты строишь карьеру – это система, ты оказываешься в кругу, чего я категорически не люблю. Я начала дико забиваться, хотя все время до этого хранила себя. В 21 веке татуировки перестали мешать моделям, гриммеры способны скрыть что угодно. Поэтому внешние проявления индивидуальности стали больше цениться.

Кем видишь себя в дальнейшем?

Общество отвергает женщин-карьеристок, потому что они слишком сильные и напористые, что вызывает страх у окружающих. Хорошо, что я не развила в себе эту историю. Ведь в моих силах было решать вопросы за всех вокруг. По знаку зодиака я рак, семейная девочка. Недавно я закончила семигодичные отношения в свои 25 лет. В дальнейшем я вижу себя мамой двоих-троих детей и любящей женой. Надо только дождаться, когда мне надоест путешествовать и угорать. Когда у меня произошел сбой, родители спрашивали о планах на будущее, смеялись, что я буду моделью размера плюс или таксистом. Но я не вижу себя в карьере и не строю планов на будущее. В 18 лет я была директором модельной школы, подняв ее с нуля. То есть теоретически я могла бы работать, потому что понимаю во многих сферах и имею множество знакомых, но слова «карьера» у меня даже в голове нет.

Как повлияло на тебя расставание?

Из-за гармонального сбоя и разрыва отношений я больше ловлю в себе мягкое и женское, но совершенно не понимаю куда двигаться. Впервые за 25 лет накануне расставания я пожила одна и поняла, что мне с ним скучно. Он только и делал, что работал в нашей общей студии, будучи сам себе директором. Вместо того, что исправить ситуацию, он решил, обидившись, уйти из дома. Я очень много сделала для салона, множество моих знакомых помогали мне в раскрутке, поиске помещения, за смешные деньги сделали дизайн в студии и всячески меня поддерживали. Но так получилось, что он ушел из дома со всеми деньгами, сложенными в конверте, якобы оставив мне квартиру и машину, но это были подарки моих родителей. Я решила не указывать ему, что делать, а подождать. Он еще полгода существовал под моим именем, хотя я просила сделать ребрендинг. Это сложная история, он до сих пор считает этот бизнес только своим. У меня всегда были деньги и мужик, но в одно утро я лишилась и того, и другого. Сейчас у меня не осталось ни ненависти, ни обиды. Я человек, верящий в карму, поэтому вряд ли салон долго проживет.

Сейчас ты наслаждаешься свободой и не готова к новым отношениям?

Да, я жила с мужчиной, у которого другое восприятие мира. Он тратил все свои силы на сериал в голове, хотя в реальной жизни ничего не происходило. Это бездонная дыра: я хорошо выглядела, тянула салон, давала советы. Сейчас вообще не хочу принадлежать и тратить свой ресурс на другого человека.

Ты комфортно себя чувствуешь в последнее время?

У меня нет работы и обязанностей, такой период мне дико подходит. Смеюсь, что мой мужик теперь – это Instagram. Он меня одевает и отправляет на косметические процедуры. Я благодарна 21 веку, не представляю, как бы сейчас выживала без выгодных сотрудничеств. 

 

Interview: Карина Петрова

Photo: Юлия Сватковская

Style: Юлия Стрелкова

MUA: Варя Ив

Hair: Елена Галанова

Clothes: 8-store 

Accessories: OlgaWhite

 

мария лесовая фото мария лесовая фото мария лесовая фото топ модель по русски мария лесовая мария лесовая после проекта мария лесовая после проекта мария лесовая топ модель мария лесовая модель мария лесовая инстаграм

Читайте также:

Вики Лысенко

Юлия Паскаль

Татьяна Кейзерова основательница журнала Salon375

Даша Коломиец - Я живу без «ящика» больше пяти лет, хотя все это время работаю в нем

София Чкония - основатель Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Саша Филипенко о новом романе Травля


Поиск