Юлия Королева — главная по бабочкам и не только

Юлия Королева_фотофестиваль в санкт-петербурге_ Юлия Королева_бабочки на шею_

 

Как возникла идея создавать бабочки на шею?

Как ни странно, эта мысль возникла у меня во время того, как я принимала душ (смеется). Изначально мне пришла идея создавать именно детские бабочки на шею, хотя до этого я в жизни не держала их в руке. На тот момент я работала директором по маркетингу и давно хотела создать свое дело. То есть не было никаких предпосылок именно к бабочкам, но я сразу схватилась за идею и, как только вышла из душа, написала девочке, которая шьет. Главное – сделать первый шаг.

 

Сколько времени уходит на создание одной бабочки?

Когда я только начинала, у меня была одна швея и буквально через полтора месяца, как я только открыла это дело, и пошел самый сезон, она легла в больницу на месяц. На тот момент найти другую швею показалось мне проблемой, так что мне пришлось учиться шить их самой. Свою первую бабочку я шила четыре часа, вторую и третью по три. Было тяжело, потому что тогда я ещё не уволилась с работы, а заказы поступали, и я только и делала, что сидела и шила до середины ночи, параллельно принимая заказы. Это, кстати, самая большая ошибка всех начинающих предпринимателей – делать самому, потому что это получается не бизнес, а ремесленничество. А потом после тренировок мне требовалось минут пятнадцать на бабочку. Но сейчас я уже больше двух лет не шью, этим занимаются профессиональные швеи.

 

Чаще всего поступают заказы на классические бабочки или же люди предпочитают что-то более необычное?

Начнем с того, что у меня порядка пятисот расцветок. Там есть и классические, и с забавными принтами. То есть люди могут выбрать и те, и те. Но, конечно, чаще всего покупают классику, например, красные однотонные бабочки всегда хит продаж, вне зависимости от сезона.

 

Многие ли связывают свою жизнь с профессиональной фотографией после прохождения вашего онлайн-курса?

Дело в том, что большинство людей, которые приходят на обычные курсы фотографии делают это для того, чтобы в дальнейшем делать снимки своих детей или же своих котов, то есть только для себя. А на tobefoto мы обучаем именно для дальнейшей работы в этой сфере. Мы показываем не только, как фотографировать и обрабатывать, но и учим продвигать свое дело, и в конце человек выходит уже с готовым портфолио, сайтом и пониманием, в каком направлении двигаться дальше.

 

Давно Вы занимаетесь фотографией?

Я сама не очень много фотографирую, только для себя, но я влезла во всю эту фото тему с курсом и фестивалем, так как мой бывший муж фотограф. От него я узнала про то, как это всё происходит и развивается — когда-то помогала ему с его фотошколой. Так и получилось, что я оказалась в этой среде.

 

Есть ли у вас какой-то определенный контингент учеников или же вы открыты для обучения всех, даже самых непросвещённых в мире фото?

К нам приходят как раз-таки те, кто с камерой на Вы, купил большой черный фотик и не знает, что с ним делать. Вообще по моей задумке этот курс для женщин, которые в декрете или, которые работают в офисе, но им уже осточертела эта работа, и они хотят себя где-то применить. На данный момент 99% наших учеников – это женщины. Помню, я работала в офисе до декрета, а потом, когда ребёнку было полгода, мне удалось договориться, что я буду работать из дома. Тогда мне удалось прочувствовать, какой это кайф, когда ты не привязан к офису, и можешь делать, что хочешь, главное, чтобы работа делалась, конечно (смеется). Соответственно, курс предназначен для тех, кто хочет работать в таком же гибком графике, кто хочет иметь время для своих интересов, кому не хватает творчества. Для тех кто хочет достойно зарабатывать, в конце концов!

 

А как именно проходят занятия?

Это онлайн-курс: видеоуроки и домашние задания под ними. Есть куратор, проверяющий домашнюю работу, он говорит, если нужно что-то переделать, или же, наоборот, похвалит, подскажет и подбодрит, когда у человека случается уныние. Соответственно, раз в неделю наши ученики получают доступ к уроку, домашнее задание, и еженедельно проходит вебинар, на котором куратор еще раз проходится по домашкам, объясняет что-то, ученики могут задавать любые вопросы и, помимо обсуждения домашнего задания, куратор выбирает актуальную тему для всех. Темы вебинаров – отдельная история! Они всегда интересные, например, на прошлой неделе куратор рассказывала о том, какие бывают конкурсы, премии и как в них участвовать. До этого была интересная лекция про организацию фотопроектов или, например, как побороть свой страх перед первой коммерческой съемкой.
Всего десять уроков, и если ты не делаешь домашнее задание, ты не получаешь доступ к следующему. Также есть закрытая группа в ВКонтакте, где все ученики, даже те, кто закончил курс, общаются, делятся опытом, спрашивают совета у куратора, то есть идёт коммуникация. Мы часто размещаем там объявления от знакомых крутых фотографов о поиске ассистентов (ассистирование у опытных мастеров очень полезно для начинающих), иногда даже наши ученики получают свои первые заказы через нас.

 

 

Юлия со своей дочкой Таей

Юлия со своей дочкой Таей

 

Расскажите, какие у Вас отношения с дочерью, считаете ли Вы, что мама должна быть подругой или же Вы придерживаетесь более консервативных методов воспитания?

Я не могу сказать, что я слишком строгая, но и не позиционирую себя как подружку своей дочери. Я, скорее, пример для неё. В каких-то моментах могу промолчать, но при этом она увидит, что я это делаю вот так вот, и она повторит и будет делать так же. Я считаю, что собственный пример – лучший воспитатель.

 

Помогает ли она Вам в создании каких-нибудь идеи?

Я по ней вижу, какие бабочки ей нравятся, какие расцветки и так далее. И я понимаю, что эти расцветки будут пользоваться большой популярностью у мамочек девочек. Также когда у нас большие заказы по пятьдесят — сто штук для компаний, она помогает мне их упаковывать: кладет визитки, фасует по пакетикам.

 

У вас недавно у Вас был развод. Повлиял ли он на Вашу деятельность, и как Вы сохранили баланс в семье и на работе?

Да, у меня недавно был развод. Я уважаю своего бывшего мужа и считаю его одним из самых умных людей, кого я знаю, но, к сожалению, наши пути разошлись. Потому что когда мы только познакомились, мы были совершенно другими не такими, как сейчас. Развод был изматывающий, но я такой человек, когда у меня есть дело, которое должно быть сделано, я соберусь, несмотря на то, что у меня в душе. И если я знаю, что мне надо хорошо выглядеть сегодня – я буду хорошо выглядеть, отчасти это и помогло мне не останавливаться.

 

Вы провели уже два фотофестиваля и сейчас будет третий. Что ждет участников на этот раз?

У нас был бешеный успех зимой, поэтому к нам очень завышенные требования, и мы это понимаем. Сейчас мы делаем уже сверхвозможное, потому что если на первых двух фестивалях были приглашены самые звёздные спикеры и организованы нереально крутые вечеринки, то сейчас мы должны переплюнуть себя опять (смеется). Например, в этот раз фестиваль будет длиться не 3, а 4 дня, мы будем в потрясающе красивом месте на берегу Финского залива, в Солнечном, у нас будут еще более звездные эксперты, новые интересные темы, про которые еще никто никогда не рассказывал, например, съемка родов. Мы решили, что нам нужна эта тема, и мы нашли такого спикера! Будет очень классная пляжная вечеринка, и мы уже с нетерпением ждем этих четырех дней!

 

Я слышала, что вы готовите сейчас новый проект с участием звёзд эстрады. Можно ли приоткрыть завесу тайны и рассказать, что именно это будет?

Мы готовим этот новый проект с Кириллом Туриченко, он потрясающий певец, артист и человек. Это будет очень крутой проект, и сейчас мы в самом разгаре его подготовки. Пока больше ничего не расскажу!

 

 

Юлия и Кирилл Туриченко

Юлия и Кирилл Туриченко

 

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Когда мне было двадцать лет, мне подарили мою первую теннисную ракетку. До этого я никогда не играла, но ракетка была такой красивой, что я начала интересоваться теннисом. Средств, чтобы тренироваться с тренером тогда не было, и я просто начала играть для себя. Потом уже у меня появился тренер, и сейчас, помимо большого тенниса, уже полтора года я занимаюсь кардио-теннисом. Так же я пару лет занимаюсь балетом, но сейчас у меня небольшой перерыв. На первое занятие мы с сестрой решили сходить в шутку, но сразу втянулись. Не так давно возобновила свои занятия французским, так как я по первому образованию переводчик английского и французского, но со временем подзабыла его. Еще я давно хотела поучиться акварели и недавно прошла курс из 5 занятий. А этой осенью я начала заниматься вокалом, так как я из тех людей, которые ужасно стесняются петь, но при этом обожают делать это в любое время, когда они одни. Ну и много, много, много читаю!

 

Знаете есть фильм с Сарой Джессикой Паркер «Я не знаю, как она делает это», так вот скажите, как Вы делаете это? Как у Вас хватает на всё времени?

Я смотрела этот фильм, более того, даже раза два, тема, конечно, интересная! Но я могу сказать, что режиссёры этого фильма немножко промахнулись. Героиня имеет няню, налаженный быт и работает на одной работе, вот если бы они взяли русскую женщину, которая управляет четырьмя — пятью проектами, у которой нет няни и которая живет в суровой российской действительности – вот это было бы на самом деле захватывающе (смеется). А на вопрос “как вы все успеваете” все, кого я знаю с такой же жизненной позицией как и у меня, всегда отвечают: “Я ничего не успеваю!” На самом деле времени не хватает на многое, но главное, чтобы была энергия, желание работать, творить, придумывать. Но когда у тебя куча дел, проектов, то энергия вырабатывается сама собой, ее все больше и больше (смеется).
Ну и, конечно, без команды помощников никуда!
Знаете, на следующий день после проведения нашего первого фотофестиваля (это был жуткий стресс!) я осознала, насколько классные люди меня окружают, что мне удалось аккумулировать вокруг себя потрясающую команду – с ними ничего не страшно!

 

Фото: Олеся Орлова

Читайте также:

Elijah Wood and Zach Cowie

Интервью с Ида Кехман - известная it-girl

Даша Ши - украинская телеведущая, известная по программе Дурнев +1

Алия Баймурзина - как пришла в Stand Up

Виталий Фильманович - бариста самых популярных кафе Минска

Катя Коба - вне инстаграмма, по ту сторону экрана


Поиск