Интервью с Ида Кехман — известная it-girl

Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст

Скоро Новый год и все готовятся к нему по-разному. Команда Dorohins Magazine решила встретиться с известной it-girl Ида Кехман и узнать, о ее новогодних подарках, желаниях, елке, детстве и о состоянии светского общества в России. Что из итого получилось, читайте в эксклюзивном интервью для нашего издания.

Какую книгу Вы прочитали за последнее время?

Рассказы Ивана Бунина (Ида, Солнечный удар), написанные в приморских Альпах

Любимый фильм?

Фильмы Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Тарантино «Криминальное чтиво»

Какую музыку Вы предпочитаете?

Brainstorm — хорошие ребята. Мы общаемся последние пять лет. Они схожи с Ильей Лагутенко. Он как-то на них влиял.

Когда обычно наряжаете елку?

Елку нарядили в ноябре. Было понятно, что не будет времени или желания делать это в предновогодней суете. Нам хотелось побыстрей очутиться в сказке.

Какие подарки Вы обычно предпочитаете дарить или получать? Что для Вас значит Новый год?

Подарки, на мой взгляд, должны быть нежными и теплыми, сделанные своими руками: носки, шарфы, варежки. Я очень люблю варежки. У меня их очень много. Моя мама сама вяжет носки, и уже подарила всем, пока все не разъехались. Я считаю, что новый год — такой семейный, романтичный, всеобщий праздник.

Давайте подведем итоги года. Какие важные события произошли в Вашей жизни в этом году?

2014 — это мой год, так как я родилась в год лошади. В этом году много всего произошло в моей жизни: вышла замуж за Алексея Киселева, купила еще одну собаку: бернского зенненхунда. Отсутствие плохих новостей — это тоже хорошая сторона уходящего года.

В России, как и во всем мире, кризис. Как справится с проблемами? обрести стабильность?

Если нет стабильности в мире, то добейтесь стабильности в своих отношениях. Уделите внимание на своей семье, родным и близким. На мой взгляд, именно это поможет справиться с плохим настроением и нависшими в этом году проблемами.

Какие банальные вещи вы себе позволяете?

Вкусно поесть. Гулять по лесу. Смотреть кино.

А как же зимние виды спорта?

Мой папа хоккеист, поэтому всю зиму мы катались в детстве на коньках. Сейчас предпочитаю только зимние прогулки с собакой по лесу.

Первое детское впечатление?

Я многое помню с трех лет. Помню свои первые шаги на катке во дворе. Помню детский сад, как всех детей сажали на горшок в ряд. Помню толстого кота во дворе, который всех гонял. Кока-колу я помню очень хорошо. Это было так вкусно. Я думала, тогда ее никогда не напьюсь. В десять лет у меня возникло непреодолимое желание попасть в ресторан. Я сказала: «У меня юбилей. Видите меня в ресторан!». Это может показаться странным, но я точно не знаю, почему детей не водили туда. Может, так было не принято.

Скучаете ли Вы по детству?

Я всегда торопила жизнь. В детском садике мне казалось, что в школе будет лучше, поэтому хотела туда попасть. Затем рвалась в институт, потом на работу. В конце концов, я поняла, что нужно идти замуж. Сейчас я как-то расслабилась. Меня все устраивает. Никуда не тороплюсь. Хотя окружение на меня влияет. Все намекают мне на детей. Что уже, мол, пора. Но это странно, заниматься каждый день тем, чтобы завести детей.

Есть ли какой-нибудь предмет одежды, о котором Вы мечтали с детства?

Я никогда не читала модных журналов. В институте я узнала о брендах от подружек. Первый раз в жизни я увидела дорогие магазины в Париже и сказала себе: «Ого! Оказывается, существует такой мир, о котором я не знала».

Как появилась любовь к верховой езде и лошадям?

Лошади всегда мне нравились визуально. Я раньше даже собирала различные предметы с их изображением. Семь лет назад я начала заниматься конным спортом, так как у нас появились знакомые — владельцы конного клуба. Так постепенно я начала этим серьезно увлекаться. Я даже верю в то, что существует лошадиная терапия. Они помогают мне расслабиться и успокоиться. Все становится после общения с ними неважным.

Вы закрытый человек?

Я открытый человек. Может, даже слишком.

У Вас много друзей? Какими качествами должен обладать человек, чтобы сблизиться с Вами?

У меня близких людей мало. Я могу говорить с человеком, даже мало знакомым, на все возможные темы. Это для меня открытость. Друзей же не так много. Я самодостаточна. Все мои близкие — это люди, которые похожи на меня, либо те, кто меня сам выбрал. На интуитивном уровне я очень часто чувствую людей. Например, человек может быть всем хорош, но на дальнейшее общение я не откликаюсь. Мои родные часто спрашивают меня: почему так происходит? Я не могу назвать причину зачастую.

Какие вещи вы считаете «моветоном» и осуждаете?

Я осуждаю не так много вещей в мире. Мусор, например, меня выводит из себя. Я не могу понять, почему нельзя взять фантик и донести его до мусорки. Почему так трудно сделать небольшое усилие над собой и сделать мир чище и прекраснее? Преступления, конечно же, я тоже не одобряю. Меня волнует больше не причина его действия, а то, что им двигало в этот момент. Я стараюсь об этом поговорить с человеком. Очень также интересно узнавать замысел художников, что они хотели сказать этим произведением искусства. Ведь часто трудно понять смысл той или иной постановки, инсталляции. Мне очень нравятся выставки, где присутствует сам художник. Я обожаю разговаривать с ними, пытаюсь выяснить, как, что и почему. На одни и те же вещи люди смотрят по-разному. Это меня удивляет.

Какая Вы в обществе?

Я коммуникабельный человек. Это мой хлеб. Все мои друзья замечают это. Я могу общаться со всеми и обо всем, даже если у нас не будет общих тем, я найду, о чем поболтать.

Чем занимаетесь? Кем работаете?

Раньше я занималась PR маркетингом. Сейчас я пишу колонки и статьи для разных журналов. По сути, не работаю.

Можете ли Вы себя назвать it-girl? И что вообще это слово значит для Вас?

Я могу назвать себя. Это девушки, которые ничем не занимаются, но по какой-то причине очень популярные в обществе. Это тот человек, которому хотят подражать. Может быть, мне хотят подражать, потому что я добрый, общительный и отзывчивый человек. Для меня очень странно, почему я вдруг стала всем интересна. У нас иногда не разделяют понятий «it-girl» и «светская львица». Ведь светская львица должна находиться в светском обществе. В нашей стране осталось его еще сформировать. А пока многие популярные девушки всего лишь it-girl.

Какими «обязанностями» обладает it-girl?

В первую очередь, благотворительность, которая должна привлечь людей к насущным проблемам нашей страны. Сейчас очень много различных благотворительных фондов в России, они формируются даже быстрее, чем светское общество. Я, конечно, ничего пока не организовала, зато активно участвую и помогаю своим друзьям. Во-вторых, it-girl должна быть примером для подражания, как внешне, так и внутренне. Например, они должны пропагандировать здоровый образ жизни. Про внешний вид хочу сказать, что очень важно осознавать: куда идешь, с кем идешь и зачем идешь. Нужно всегда выглядеть соответствующе. Любой образ уместен, если его правильно подать. Не нужно на прогулке с собакой выглядеть так же, как на обложке глянцевого журнала. Это глупо.

Есть ли светское общество в России?

Я считаю, что светское общество России только формируется и развивается. Мы переживаем как раз-таки этот важный этап становления. Раньше мы его искореняли. Лет семьдесят слово «светский» носило отрицательный характер. Царской России нам не вернуть, но светское общество восстановить сможем.

Какие темы не стоит обсуждать в светском обществе? Как относитесь к лести?

Лесть я не люблю. Я не поощряю лесть к самому себе. Если человек поощряет лесть, то мне он неприятен. Я бы это пресекала. Есть одна подходящая фраза: «Если Вам льстят, значит, Вы этого заслуживаете!». Когда человек богат, он заслуживает уважения, ведь он своими усилиями этого добился. Нужно, конечно же, следить за своей речью. Ведь слово может и навредить. Нужно быть аккуратными с резкими высказываниями, особенно при обсуждении серьезных тем. В светском обществе достаточно не затрагивать трех тем: деньги, религия и власть. Все остальное уместно.

Что ценится в светском обществе?

Скромность. Я, к сожалению, не скромный человек, хотя очень бы хотела такой быть. Это по моему мнению.

Как определить, что человек не из светского общества? Существуют ли какие-нибудь признаки?

Мне достаточно пяти минут для разговора с человеком, чтобы понять: свой или чужой. Если человек из другой среды, он моментально говорит какую-нибудь фразу, которая не принята или ошибочна в этом обществе. Например, мы обсуждали тему: куда поехать во время отпуска. Кто-то ответил: в Куршавель. Человек не из нашего круга отреагировал сразу же такой фразой: Здорово! У меня туда тоже путевка all inclusive. Этого достаточно. Видимо, он туда едет в первый раз, либо ему кто-то это сказал. Это, на самом деле, бред, потому что в Куршавеле нет такой услуги.

Существует ли дружба в светском обществе?

Я думаю, что нет. Если, конечно же, вы не приходите на мероприятие к друзьям. Познакомиться и подружиться с кем-нибудь на какой-нибудь вечеринке светского общества невозможно. Вообще, друзья могли быть в детстве или юношестве. Потом они становятся, скорее всего, просто близкими знакомыми. Должно произойти много жизненных событий совместных, чтобы друг как-нибудь проявил себя. Доверяй, но проверяй. Искренность — это редкое явление. А светское общество в принципе искренность не подразумевает. Ты же не можешь говорить все, что придёт в голову, или делиться своими мыслями и взглядами по определённым вопросам.

Как Вы считаете, есть ли в нашей стране нетерпимость к успеху?

Русский человек так устроен, что ему легче переживать, чем за кого-то радоваться. Когда я встречаю независтливого человека, я всегда проявляю интерес к нему. Это очень ценное качество.

Богатство и уважение — это синонимы?

Я считаю, что богатство влияет на уважение только у тех людей, у кого, возможно, полно недостатков. На такие вещи обращать внимания точно ненужно. Я общаюсь с людьми всех слоев общества, я их не разделяю и уважаю тех, кто так же поступает. Очень часто встречаешь людей, у которых небольшой достаток, но они очень интересные, умные и рассудительные. Конечно, есть и те, кто ругается матом и ведет себя отвратительно. Такие люди отталкивают. Но замечу, что такие типы встречаются и среди богатых. Так что это все стереотипы.

Как Вы относитесь к деньгам?

Чем больше денег, тем больше забот. Начинаются проблемы в общении с людьми, ведь многие начинают льстить и подлизываться. Деньги и счастье это точно противоположные вещи.

Вы суеверный человек?

Я не суеверный человек. Мой номер заканчивается на 13.

Какая заветная мечта осуществилась?

Ведь в детстве я даже не мечтала и представить себе не могла, что смогу путешествовать, брать с собой собаку и летать на частном самолете.

Photo:Nata Oreshnikova,

Make-up&Hair: Milena Beny

Style: Natalia Koltunovskaya

Interview: Sasha Bondar

Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст (2) Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст (3) Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст (4) Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст (5) Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст (6) Ida Lolo_инстаграм_фото_интервью_москва_твитер_Ида Лоло кто это_Ида Лоло муж_рост_возраст (8)