Диана Напирелли ведущая Радио Record, wellness-тренер Ra Wellness

Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (6) Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (11)

Диана Напирелли — известная в Петербурге личность, ведущая Радио «Record», DJ, wellness-тренер Ra Wellness.
Говорить о своей популярности Диана не любит, а может, просто стесняется. Скейт, удобная одежда, микрофон, настроение, любимые книги и виниловые пластинки  — это все о ней. За плечами не совсем типичное детство, работа в кафе и ресторанах, шесть лет обучения в «Международном Банковском Институте» . И все это — просто путь к счастью…

Ты родилась в Питере, потом переехала в Салехард. И сейчас снова живешь в Питере…
Между Питером и городом Салехард еще я жила в Калуге. (смеется)

У тебя родители военные? Почему столько переездов?
Нет, родители не военные. Моя мама уехала из Салехарда в Питер в 14 лет, получать образование. В 21 она родила меня. Когда мне было лет 5, мама с отчимом решили переехать а Калугу, там я почти уже в школу пошла, но все сложилось иначе. Мама разошлась с отчимом и в 1997 мы уехали обратно на север. Вроде поехали к бабушке в гости. А в итоге остались.

Тяжело было переезжать?
Ребенка обычно никто не спрашивает, переезжаем или остаемся. Первый класс я жила у бабушки и дедушки. Я быстро адаптировалась. Да и что значит «тяжело»? Мои предки по маминой линии представители малочисленных народов севера — Ханты. Некоторые думают что я обзываюсь, когда произношу это слово (смеется).

Климат давил? Отсутствие развлечений?

Природа на севере фантастическая! Снег кристальный и пушистый. Я наблюдала северные сияния по дороге из школы. Лето, хоть и короткое, но супер красочное! Жили мы в бараке, это деревянный одноэтажный дом. Их строили и в них же жили каторжники, которые прокладывали железную дорогу до города Надым в 50х годах. 501 стройка, проще говоря, кому интересно загуглите.

Детства, каким я себе его представляю сейчас, беззаботным, полным любви и понимания, у меня не было. Но оно было куда увлекательней, чем детство, которое переживает нынешнее поколение, я считаю.

В одном интервью ты сказала, что после жизни на севере, можешь преодолеть любые трудности.
Север стал для меня учителем, наверно, еще и потому, что я отучилась там с первого по одиннадцатый класс. Это был один из жизненных этапов, который я прошла, и вынесла уроки жизни, так сказать. Я очень рада, что все сложилось именно так — тяжело с препятствиями. Выросла не нытиком.

В таких суровых условиях и не поноешь…

Да, а то еще и сопли замерзнут! (смеется). Помню, обычным делом было, перед походом в школу, откопать себе путь через сугроб в высоту дома. За ночь наметало. Открываешь дверь — стена из снега. Что делать? Берешь и копаешь.

Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (10) Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (8)

Школу можно и прогулять…
Зачем? Из-за погодных условий, нам ее итак часто отменяли. Да, и в обще, в школе весело было. Она была большой, светлой, теплой, со спортивными залами — я очень любила в нее ходить!

В школе много друзей еще, одноклассников…
Да, одноклассником много, а друзей не очень. В начальных классах, помню, после переезда из Питера, мне казалось, что в школе такого маленького города, дети будут все простые и беззаботные, открытые. А все наоборот оказалось! Большинство зажатыми были и грубыми… И меня не все понимали. В средних и старших классах подруга у меня была одна — Жанна Павлова (привет ей хочу передать) — а остальные ребята, компанейскую роль играли.

Сейчас семья твоя в Салехарде?

Нет, я пару лет назад маму перевезла в Питер. Так лучше, когда она здесь. Но у меня там остались мои двоюродные братья от маминых младших сестер. Целых пять! Они разные, я стараюсь держать с ними связь и помогать.

Как думаешь, если бы детство проходило в Питере, оно бы было более счастливым и беззаботным?
Оно было бы другим точно. В Питере мы жили в Купчино, на Малоболканской. На лестничном пролете жили только мальчики, с ними я и дружила. А однажды, лет 5 мне было, в один из наших гуляний по дворам, они мне заявили, что меня с собой не возьмут, потому что я девочка! Тут то меня и прорвало (смеется). Прихожу домой, а там моя тетя сидит, готовиться к экзаменам, родители на работе были, я ей и говорю хочу быть мальчиком, стриги мне волосы, при этом истерически плачу! Она успокаивала меня и отговаривала, но не долго. Так, у меня появилась самая первая и последняя короткая стрижка.

И до сих пор осталась такой же пацанкой? Смотрю, каре, скейт, панамка….
В первую очередь я одеваюсь удобно, street одежда выполняет эту функцию простоты и комфорта. А скейт для меня — это средство передвижения, в день бывает 20 км накатываю по центру. А по Питеру кататься оно удовольствие. На самом деле, я не всегда так выгляжу в панаме, бывает и наряжаюсь, когда, например, мероприятия соответствующие веду, или, например, на премию от «Собаки» позовут ( прим.ред. Премия «Топ 50» от журнала «Собака. Ru» ). Еще осенью, настроение такое романтичное, я почему-то стараюсь выглядеть более женственной. Пальто, ботинки на каблуке, шарфы…

А ты следишь за новинками моды, показами?

Мне кажется, что моду создаешь ты сам для себя. Вот, в чем тебе удобно и круто, то и будет модным. А остальное так, развлечения.

Давай, теперь об образовании. Ты закончила Международный Банковский Институт, но никогда так и не работала по специальности. Зачем пошла тогда туда?

Все случайности не случайны! Первоначально я хотела поступить в КИТ ( прим.ред. Институт Кино и Телевидения) на факультет кино-тележурналистики. Мне казалось, это прям мое. Помню, в школе еще я давала интервью местному телевидению. Я понравилась девочке-корреспонденту, а мне в свою очередь, понравилось то, чем занимается она. Но мой тренер по туризму настаивал, в силу моих способностей, идти в МЧС. Так вот, на зимние каникулы в 11 классе, я приехала в Питер, чтоб разведать обстановку, перед поступлением. Ничего толком не разведала, зато круто время провела (смеется).

Школу закончила, приехала в Питер. И началось, как видимо у всех, куда поступать и кем быть. Вообщем, в один из дней этой головоломки, мне позвонил мой друг, и сказал, мол, хватит поступать, поехали гулять. Мы шли по Невскому. И мой взгляд упал на вывеску «Международный Банковский Институт». Она меня заколдовала (смеется).

Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (7) Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (9)

Сразу поступила?
Меня у дверей тогда встретил декан. Видимо не случайно! Стал водить по институту, показывать просторные кабинеты и залы. Мне прям по душе это пространство для ума показалось. Назначили даты экзаменом, я сдала на хорошие оценки. И меня взяли , да.

Не скучно тебе было решать эту высшую математику и тд?
Меня распределили в одну из групп сильного потока. Группа сильная была, в плане как раз учебы, но не интересная в плане общения, такие «ботаны в очках». А в 17 лет, возраст такой, хочется общаться. Учиться мне самой стало интересно попозже, на 3 курсе только, когда пошли предметы по специализации. Так вот, я отучилась 1 и 2 курсы, взяла академ. ( прим.ред Академический отпуск)

Проблемы начались?
Не хватало денег платить за институт. Накопились долги, нужно было что-то делать, зарабатывать. На первых двух курсах я работала барменом в КофеХаус, этого едва хватало на жилье и еду.

Но ты же потом работала еще в ресторанах?

Да, это был следующий период жизни. Я за год, наверно, ресторанов 10 сменила! Молодая, энергии много, но не всем это нравилось. Из некоторых, так сказать, «лучших ресторанах города» , чаще всего меня увольняли за несоблюдение субординации (смеется). Что это значит, сейчас расскажу. Вообщем типовая история в общепите. Менеджеры или официанты «со стажем» чаще всего, очень много на себя берут. С повышенным тоном, может даже и с оскорблениями, дают тебе (стажеру), типа задание принеси это, убери это. Раз промолчала, второй раз не заметила: На третий меня не хватало и я ставила их на место. Я приходила зарабатывать, а не подлизывать. Тут будет уместна фраза Чацкого из «Горе от ума»: — «Служить бы рад, да прислуживаться тошно».

Так а в университет ты вернулась?

Да, как раз после этого периода. Я уже прошла кастинг ведущей в нашумевший бар «ХХХХ». Тогда, это было очень популярное место. Там я, наконец, начала зарабатывать. А вместе с этим и отдавать долги. Накопила денег на институт и вернулась, сдала экзамены. Но работать по ночам я продолжала. Из-за такого графика, на учебу подзабила немного. Поэтому приняла решение перейти на очно-заочное отделение.

Комфортнее работать на большую аудиторию или чем меньше, тем лучше?
Смотря какую роль ты играешь. Я пока лично, как артист, не собирала стадионы, но принимала участие в организации и даже, выступала в роли ведущей на огромных площадках. Было несколько фестивалей от радио «Рекорд», где собрались тысячи людей и достаточно именитые DJ и продюссеры. И я выступала с Лехой KOSINUS как MC в СКК, например. Но тогда, меня ни кто не знал и имени на афише тоже не было.
Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (12) Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург

Не хотелось, чтобы 20 тысяч человек услышали твое имя?
Дело не в этом, хочу я, не хочу. Как таковых заслуг еще не было. А кричать свое имя просто потому, что я хочу, какой смысл? Я и сейчас-то особо не персонализируюсь. В эфире радио «Рекорд» я работаю под именем «Диана», без осложнений имени фамилией или никнеймом. Кому надо, тот узнает и меня и про меня.

Кстати, как ты пришла на радио «Рекорд». Это уже такой пик в карьере?

Пик? Нет, далеко не пик! Но эта работа мне нравится. Нет предела на пути к совершенству (смеется). А было это так. Я работала МС во всяких клубах в Питере, и мне мои коллеги говорили, что у меня классный голос и нужно пробовать работать на радио. Говорили и говорили. И тут, перед двадцать вторым Днем Рождения, мне позвонил программный директор «Рекорда». Пригласил прийти к ним на радио, записать дэмо. Пришла. Записала. Понравилась. Вот и веду эфиры уже 4 года.

Сегодня ты можешь сказать, что работа на радио — это именно то, чего ты хотела?
Возможно, как одно из составляющих моей жизни. Я езжу на радио пару раз в неделю, веду дневные линейные эфиры, где анонсирую события, читаю смс от слушателей, передаю приветы и разыгрываю какие-нибудь призы. И кайфую от этого.

А диджейство — это твое?

Музыка прекрасна в любом понимании этого слова, как в широком, так и узком. Играть музыку в клубах — это в обще другой мир. Я не называю себя проектом, не именую себя диджеем, не отношу себя к какому-то определенному слою «музыковедов». Но музыкальный опыт, полученный мной, считаю обоснованным и увлекательным. Осознанно встала за пульт три года назад. Одна из причин — дикое желание молчать, видимо, следствие семилетней деятельности ведущей.

Но я не профессионал. Да, я свожу неплохо, но профессионально этим не занимаюсь. Меня приглашают играть в свои клубы друзья и те, кому нравиться музыка, которую играю. Вообще, для меня слово DJ как оскорбление какое-то. Сейчас все ди-джеи. Но профессионалов, реально крутых и достойных ребят очень мало.

Работа DJ – это высокооплачиваемо?
Опять же, смотря какой ты диджей. Если ты клевый продюсер, например, как Gesaffеlstein, делаешь крутой стиль и саунд, тебя все знают и слушают, то да. А если, ты играешь с компьютера в ресторане Веру Брежневу, то нет.

Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (5) Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (2)

Какая музыка нравится тебе самой?
О, а о любимой музыке я могу долго тут рассказать. Мы недавно с моей подругой топ 10 любимых российских исполнителей вычисляли. Долго вычисляли, если честно. И вычислили! Тройка — 5nizza, Земфира и Жанна Агузарова. Обожаю творчество Tom York, а вместе с ним и весь RadioHead.

Играть люблю техно. И в клубы хожу преимущественно на него. А в силу того, что у меня много знакомых и приятелей сами пишут музыку и играют ее, действительно со всей душой к этому делу подходят, иногда мне удается услышать, что-то очень крутое и не вышедшее в свет, просто находясь в гостях у них. Очень хочу выделить первый и крутейший альбом Артема Харченко TYOMA «Mirror», на повторе последние пару месяцев.

В музыке, которую играешь, какие эмоции ты несешь?

Когда я играю, моя задача вытрясти все мысли из людей. Чтобы народ потел, танцевал и не отвлекался ни на что. Был в моменте. В планах играть исключительно с винила, и собрать такой сет, чтобы народ просто сходил с ума.

Расскажи, а вот такая активная жизнь, преимущественно ночная, она не мешает личной жизни?

Уже не ночная. Это в прошлом. Раньше да, как я уже говорила, я ночами пропадала. Последние пару лет режим дня поменяла, точно в лучшую сторону. Больше днем и вечером работаю. Иногда вот только на выходных, работаю на ночных мероприятиях и вечеринках.

Готовишь себя для семейной жизни таким образом?

Возможно. Был даже, не так давно, промежуток в моей жизни, когда я была полностью в человеке, в нашей с ним жизни. И практически не работала и не «тусовалась». Но оказалось, мне жизненно необходимо развиваться и идти дальше за своей мечтой, при этом ни кому не принадлежать. Люблю, когда есть личное пространство.

Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (3)

А расскажи про твои спортивные заслуги, тренерство и Ra Wellness?

Да это очень важный и актуальный для меня вопрос. Как я говорила уже, в детстве я была активным ребенком, особенно в спорте. Всевозможные соревнования не проходили без моего участия. У меня много побед было. Я занималась спортивной аэробикой, на областных соревнованиях, в городе Тюмень, вошла в тройку лидеров. Таким образом мне присудили КМС. Также я одержала победу в пешем турмногоборье в городе, вообщем не скучала. Как раз, когда перебралась в Питер, в связи с ночной работой и учебой, на спорт времени, да и сил не хватало, хотя сейчас я понимаю, что это просто отговорки.

В общем лет в 20 стала замечать, что все показатели моей «спортивности» упали, как внешне, так и на функциональном уровне. Начала потихоньку заниматься, приходить в былую форму. Сначала в фитнес клубах, потом с тренерами, плюс скейт, сноуборд. Набиралась новых знаний, практиковала их. И в сентябре, опять же не случайно, попала на проект Upgrade_Ra в Ra Wellness, идеологи которого, мои старые знакомые. Меня так втянуло с головой в этот «образ жизни в стиле веллнесс»! Отказ от вредных привычек, ежедневный спорт, в компании крутейших тренеров, ментальные задания, прокачка не только тела, но и духа. Я пересмотрела свое отношение к еде, отказалась полностью от потребления мяса и субпродуктов из него. Изучила с десяток литературы про связь питания и здоровья и тд. В общем шаг за шагом, от участника проекта, до куратора проекта, от куратора до тренера. И вот уже пол года я ведущий тренер проекта Upgrade Ra. Для меня Ra Wellness — это особняк здоровья, где я вдохновляюсь и вдохновляю. Из предстоящих проектов, к которым готовлюсь, это Гонка Героев и соучастие в открытой городской акции Марафон Здоровья.

Ты добилась всего чего хотела на данный период времени?
Я закончила Международный Банковский Институт. Я веду эфиры на Первой Танцевальной радиостанции России, я веллнесс-тренер нашумевшего проекта, меня окружает колоссальное количество хороших людей вокруг: друзья, знакомые, приятели. Я довольна всем, что сейчас происходит в моей жизни.
А добилась ли всего, чего хотела? Понимаешь, у меня все как-то само собой выходит. Не скажу, что я прям чего-то добивалась. Я иду своим путем, и он мне дико по душе!

Увидела у тебя на стене в «Вконтакте» запись: «Счастливый человек притягивает к себе тех, кого не огорчает его счастье». Тебе близко это выражение?
Знаешь, мне хочется видеть вокруг себя нелицемерных людей. Я сама стараюсь говорить сразу в лицо все, что думаю о человеке, месте или поступке. И когда ты понимаешь, что рядом с тобой честные и верные люди, которые за спиной не осуждают тебя, это и есть счастье. Вообще, счастье — это состояние. Его хочется дарить. И оно развивается вместе с тобой и твоим отношением к миру. А для себя я выбор сделала — быть счастливой!

Стилист: Настя Ник

Интервью: Юлия Липатова
Продюсер: Соня Майкро

Визажист: Катя Убилава

Локация: VNVNC

Диана+Напирелли_радио+рекорд+диана_ведущая+на радио_диджей+девушка_диджей санкт петербург (4)