Диана Джанелли

1393080444_Диана Джанелли_Dzhanelli_dzhanell jewellery house 3

 

 

Девушка, у которой среди лучших друзей – бриллианты. Диана Джанелли — ювелир, фантазёр и прекрасная мама. Ее украшения отражают индивидуальность автора очень точно и одновременно деликатно, что делает их универсальными, как для имиджа юной девушки, так и для клиенток, добившихся в своей жизни определённых высот.

 Увлечение родом из детства

Детство, мы все родом из детства. Моя профессия тоже родом из детства. Правда, есть ещё один важный момент, мой папа был ювелиром, и это оказало на меня серьёзное влияние. Осознанно и можно сказать профессионально я начала заниматься ювелирным делом в 15 лет, когда поступила в Текстильный университет на факультет прикладного искусства. Отучившись, я пять лет проработала главным художником на одном из старейших ювелирных предприятий России — МЮЗ (Московский ювелирный завод). Именно там я получила основные знания в своей профессии.  Сегодня у меня есть свой бренд Dzhanelli Jewellery House, точнее пространство, где я реализовываю свои творческие идеи, испытываю технологии, экспериментирую.

О стиле в украшениях

Здесь скорей уместно говорить об украшениях в стиле, в моем стиле, который я могу охарактеризовать следующими словами: интересно, легко, со смыслом. Это относится ко всем моим разработкам, начиная от классического сочетания платины и бриллиантов, заканчивая серебрянными изделиями. Для меня важно создавать то, что поможет раскрыться личности. И хочется перенести это на массовость, чтобы каждый человек задумывался, над тем, что он носит и для чего. Мне кажется, что с коллекцией «World of  Words» это получилось. Сама идея пришла из искусства татуировки. Многие люди хотят ее сделать и что-то этим сказать, но боятся, да и просто не хотят запечатлевать на себе что-то надолго, а тут есть фраза на браслете, колье, серьгах, которая, как и татуировка, говорит молча, без лишних слов.

«Обнажённые сердца»

Проект «57 sides of the Heart» совместно с фондом Натальи Водяновой «Обнажённые сердца» — занимательная история. Ее идея в том, чтобы показать, как разные интересные люди, никак не относящиеся к ювелирному делу, тоже могут придумать свои необычные ювелирные украшения. Каждый участник нарисовал изделие своей мечты, а мы воплотили его в жизнь. В проекте участвовали 10 человек: Анна Чиповская, Виталий Козак, Наташа Туровникова, Яна Валенсия, Ира Чайковская, Кристина Краснянская, Ксения Ченингарова, Апполинария Баханова, Эмма Салимова, Александр Рогов, а так же я лично приняла участие от Dzhanelli Jewellery House. Все очень старались, рисовали эскизы, действительно сидели и придумывали.  Мы встречались, вместе думали, утверждали. Такой ответственный подход участников к созданию эскизов меня очень порадовал.

Сейчас изделия этого проета можно купить в бутике Bisuo и на сайте Dressone.ru.

«57 sides of the Heart»

Почему проект называется «57 граней сердца»? 57 — это число граней в бриллианте, который сделан в форме сердца. А так же число 57 — это символ Мастера и Добродетеля. В этом названии красиво и достойно сошёлся смысл, связанный с благотворительностью.

О материале с характером

Я девушка с характером и не ищу простых путей. Для одной из своих недавних коллекций Toxic я выбрала очень сложный и своенравный материал, с которым мне было невероятно интересно и азартно работать – титан. Коллекция получилась настоящей живописью.  Мне кажется, когда девушка примерит украшения из этого материала, она вряд ли захочет носить что-то другое, ведь он необычайно красив и очень лёгок. Это моя маленькая гордость, хотя возможно уже и не маленькая, потому что титан имеет непростой характер. Про все сложности заставляет забыть результат. Мы отливали его в Германии, потому что их технологии позволяют  его отлить в пластичных формах крупных размеров. В Москве уже обрабатывали, придавали цвет при помощи токов и электродов — целая лаборатория.  Чтобы придать определённый оттенок изделию нужна секунда, ещё секунда — и ты уже имеешь другой цвет. Но это я вам уже рассказываю кухню, правда, раскрывающую одну из уникальных особенностей титана, металла, который я считаю один из достойнейших.

Самый оригинальный заказ

Был один очень необычный заказ, наверное, даже не необычный, а трудоёмкий и большой по объёму. Поступил он от одной крупной табачной компании. Суть заказа была в том, чтобы в ювелирных материалах в довольно крупном масштабе, больше натуральной величины, воспроизвести пачку сигарет, пепельницу в виде табачного листика и зажигалку. Материалы, конечно, были драгоценные: золото, рубины, сапфиры, бриллианты, эмаль. По спецзаказу была выполнена большая деревянная  коробка с постаментом, на золотых ножках, с шелкографией и с сертификатом. Но мы ведь профессионалы, и работаем с разными заказами и вещами.

О мужских украшениях

Во время учёбы я создавала ювелирные украшения для мужчин. Одним из заказов были довольно оригинальные запонки. На одной запонке должно было быть написано «I play», а на другой «billiards» или «poker». Сейчас я все чаще задумываюсь о создании мужской коллекции под брендом Dzhanelli Jewellery House, но это были бы скорее запонки, булавки и браслеты.

О препятствиях

Препятствия в работе, конечно, бывают, но это связано не с людьми, а с производством. В Москве нет той техники, которая есть за границей. За рубежом и материал разный может использоваться, и технологии. Китай, например, уже не на шаг и не на два впереди планеты всей.  Сейчас у меня уже есть своё производство и профессиональная команда из 15 человек, где каждый человек ценен.

О любви к работе

Мне повезло в жизни — я очень люблю свою работу. Не посчитайте меня суеверной, но здесь лучше скажу как парашютист, когда я готовила крайнюю презентацию, полгода мне удавалось спать только по три часа в сутки. В разработке находилось сразу четыре проекта. Это большой объем работы, ведь за всем надо уследить и успеть в срок.  Но я отдаюсь своему делу полностью, и мне нравится это.  Я могу сидеть в мастерской чуть ли не всю ночь. Бывало, даже муж привозил еду и шутил надо мной, что я как китаец работаю (смеётся). Муж всегда был большой поддержкой для меня. Семья и работа — две большие любви в моей жизни. Наверное, это и есть счастье.

 

Текст: Алена Гузаревич

Фото: Людмила Кузнецова

 

 

1393080486_Диана Джанелли_Dzhanelli_dzhanell jewellery house 8 1393080472_Диана Джанелли_Dzhanelli_dzhanell jewellery house 6 1393080428_Диана Джанелли_Dzhanelli_dzhanell jewellery house 1 1393080569_Диана Джанелли_Dzhanelli_dzhanell jewellery house 10 1393080589_Диана Джанелли_Dzhanelli_dzhanell jewellery house 11

Читайте также:

ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВ Дизайнер

Татьяна Кейзерова основательница журнала Salon375

Артём Королёв - ведущий канала " Пятница "

Инга Вишневская руководитель пресс-службы Ukrainian Fashion Week

Стилист Гоша Карцев - кто такой стилист и почему вымерли блоги

Мария Лесовая - про переломный момент в жизни


Поиск