Даша Суворова — больше всего на свете не терпит постоянства

текст_даши_суворовой, даша_суворова, и_до утра опять_не_будет спать, песня_даша_суворова, текст_даши_суворовой, даша_суворова, и_до утра опять_не_будет спать, песня_даша_суворова, (2)

 

 

Даша Суворова, не смотря на стабильный выход по альбому в год, неоднократный сбор урожая в виде Золотого Граммофона и премий Муз-Тв, RU-TV, больше всего на свете не терпит постоянства. Рожденная позднее своего поколения не сделает татуировку, потому что не сможет ходить с одним ярлыком всю жизнь, будет снимать новое место жительства до тех пор, пока не напишет все песни и при этом бесконечно менять номера телефонов, чтобы набрать с неизвестного стертый. Противоречивость двадцативосьмилетней уроженки Венгрии обещает её первое исполнение на украинском языке, записанное при участии музыкантов Океана Эльзы и в дуэте с Максом Барских.

 

У большинства давно сложилось представление обо мне, как о второй Жанне Агузаровой. Что я из космоса, пью, употребляю наркотики и иногда смешиваю. Как человек максималист я точно знаю, что люблю не пригубить, а хорошо выпить, но если у меня урок вокала, либо запись в студии я никогда не позволю себе прийти с похмельем. У меня все в жизни полосато: то спорт и ни капли алкоголя, то ли сезон вин. Я человек не полумер — это точно.

 

Песню «Чайки» каждый понимает по-своему. Строчка «Остались теперь тебе наши крымские ночи» не ставит границы стране, «Оранжевая тоска» не несет в себе политического замысла. Эта песня была написана о человеке, которого я очень сильно любила и потеряла. Он находился в Крыму, когда обрушилась связь из-за печально-известных событий и он выпал из моей жизни на два долгих дня. Я не сторонник создавать скрытый смысл в своих песнях и поэтессой себя не считаю. Что действительно умею и практикую, так это создание определенного настроения.

 

Верю ли я в брак? Мне сложно судить, я там не была. Не представляю свою свадьбу, не фантазировала о том, кем мой спутник должен быть. Такие вещи нельзя планировать. Музыкантом или врачом, по большому счёту чушь все это. Я не выбираю профессию в человеке. Жить со мной сама по себе та еще работенка. Человек должен принять меня, не корчиться, когда я в три ночи залажу в ванну без воды и читаю Марину Цветаеву, или хочу сидеть на крыше и говорить с мамой по телефону. Прощать, когда я периодически добавляю его в черный список, а потом звоню с неизвестных номеров. Со мной невыносимо сложно.

 

Эми Уайнхаус. Она прекрасна, мне так не хватает её выходок, её новых песен. Она честна как сама музыка. Музыка — моя жизнь и призвание, я родилась для того, чтобы её писать и для счастья нужно мало мне: винил, поэзия, любимый человек, Симона — мой маленький сфинкс, который пахнет шампиньонами.

 

Отношения на одну ночь имеют право быть, но не со мной.

 

текст_даши_суворовой, даша_суворова, и_до утра опять_не_будет спать, песня_даша_суворова, (3)

 

 

Не то, что верю, я знаю — здесь и сейчас находятся тысячи душ, что неподвластны людскому зрению. У меня возникают определенные проблемы с жильем, постоянно переезжаю с квартиры на квартиру и в каких-то местах не могу ни писать, ни спать, потому что ощущаю чужое присутствие. Ничего не поделать,


люблю старые дома, не переношу новостройки, они не несут истории


, не приносят музыки. Я глохну в столь стерильных местах.

 

У меня есть права, но машину не вожу принципиально. Меня неоднократно предупреждали люди, которым ведомо немного больше, чем остальным, что этого не стоит делать. Так же я перестала ездить в дешевом такси после того, как одной зимней ночью таксист отвез меня к реке и предложил с ним развлечься. В таких ситуациях заступаются все те же невидимые души за моей спиной. В прошлом были и другие конфликты с водителями, по поводу допустимой скорости, не люблю, когда её превышают, сейчас же никаких проблем. Так уж повелось:


чем больше человек платит, тем лучше к нему относятся.


 

Считаю, что мысли о смерти прекрасны. Лишь они помогают нам сделать день более наполненным, не бояться позвонить человеку, который оборвал с тобой связь. Вообще считаю, что нужно чаще о ней думать. Вопрос смерти — единственный вопрос, которым я задаюсь с раннего детства по сей день. Осознание того, что мы умрем пришло ко мне в шесть лет, умирать я не боялась, только мысли о том, что будет после не давали покоя.


Поэтому лучше прах по ветру над итальянским озером Комо, нежели искрометная тьма под землей.


 

Никогда не угадаешь приземлится ли самолет. Мне помогают стюардессы, отводят в хвост самолета и просят сделать фото со мной. На какой-то момент отвлекаюсь, прежде, чем начинаю им ныть. Почему двигатель работает с таким звуком? Почему самолет шатает? Зачем я села? Однажды, когда летели в Баку на концерт, почувствовала особо сильный страх, мы тогда опаздывали, но все-таки на рейс успели. Бортпроводники в почтительном возрасте угостили меня красным вином и рассказали о том, как вел себя Игорь Тальков, с кем они неоднократно летали. Он всегда говорил: «Друзья, самолет сегодня не упадет, потому что с вами лечу я». После этого я стала вести себя также.

 

Гаражи — мое все, всегда больше с пацанами зависала, с ними меньше интриг, но, как ни странно, первый поцелуй был с девушкой. В плане прикосновений долгий период мужчин к себе не подпускала, в этом вопросе больше доверилась девушкам.

 

Недавно пережила расставание, оно далось мне трудно. Лишь пройдя через нечто подобное, начинаешь понимать настоящую ценность кислорода, которым дышишь. Видела, что происходит с людьми после антидепрессантов и считаю, что безопасней покурить травы. Необходимо покиснуть в состоянии потери, чтобы её пережить. Первое время ты будто в одном и том же сне завис, в таких состояниях лучше не кидаться в написание песен. Специально держалась подальше от инструмента. Не хотелось делиться негативом, нет нужды людям питаться чужими страданиями.


Когда я одолела своих демонов, тогда вернулась, чтобы написать хорошие песни.


 

текст_даши_суворовой, даша_суворова, и_до утра опять_не_будет спать, песня_даша_суворова, (4)

 

Я слишком дорожу одиночеством. Близкие обижаются, но для того, чтобы ко мне что-то пришло, я предпочитаю отдалиться от всех и в наушниках пошататься по городу.

 

Пятница 13-тое мой день и число. Моя удача. Всегда на пластинке хочется оставить не двенадцать, а тринадцать песен.

 

Дружба дружбой, но качество всегда для меня в приоритете. В нашей стране не так много хороших звукорежиссёров, оранижровщиков ещё меньше. В последнее время стали радовать люди из мира электронной музыки, но с ними оказалось работать ещё сложнее, чем с привычным кругом музыкантов.

 

У меня все по ощущениям: я не вижу — я чувствую, когда мне врут.

 

Всегда нравились брюнеты, брюнетки, хотя по жизни складывается так, что хочу черное — появляется белое. Скажу одно: у всех у них красивые кисти.

 

Пришельцев больше всего на Земле бы привели в изумление люди. Они бы с них ахуели.

 

Главное в жизни любить.

 

Мне нравиться носить шелковые пижамы — летний вариант и не надевать белье под них. Не только потому что это сексуально, прежде всего, удобно, к тому же, тело в свободе приобретает другие запахи.

 

Такое ощущение, что на протяжении уже пяти лет с обложек журналов на меня смотрит одно и то же лицо, хотя это разные люди. Они ходят к одним и тем же пластическим хирургам за одними и теми же носами, губами.

 

Сейчас приезжают Muse к нам, билеты стоят так, как прожиточный минимум половины населения. Будь у меня полномочия, я бы разработала программу спасения, где люди вместо десятой бутылки «Черниговского» на лавочке, смогли бы позволить себе пойти послушать качественный концерт. О, и отремонтировала бы трассу Днепропетровск — Кривой Рог — это ужас.

 

Веселый жанр, на самом деле, самый сложный. Вчера из дома вынесла клоуна, он меня пугал до чертиков.

 

Все, что имеет смысл — имеет право на существование. Если это какое-то дерьмо, оно не имеет право на существование. Как в музыке, так и в жизни.

 

Если ливанет водопад с неба и начнет топить нас всех, я точно не буду думать о том, как успеть набрать кого-то. Закрою глаза и когда меня будет накрывать смертоносная волна, начну готовиться ко встрече с дяденькой, который за нами наблюдает.


Не хочу задавать ему вопросов о смысле жизни, просто поздороваюсь, что-то вроде: привет, чувак, наконец мы встретились!


 

 

Интервью: Настя Черняк

Фотограф: Антон Мухин

Стилист: Оля Нагорная

Майкап: Анжелика Харитонова

Одежда: Katerina Kvit
текст_даши_суворовой, даша_суворова, и_до утра опять_не_будет спать, песня_даша_суворова, (2) текст_даши_суворовой, даша_суворова, и_до утра опять_не_будет спать, песня_даша_суворова, (5)

Читайте также:

Андрей Котлобай - Востребована ли профессия стилиста

Марина Васильцова

Николай Овечкин

Катя Перцова - Автор книги "мой ив сен лоран"

Мария Лесовая - про переломный момент в жизни

Стилисты в Минске - имидж-студия «For you. Style»


Поиск