Артемий Сурин — успешный предприниматель, основатель движения ONE LIFE

Артемий Сурин_ONE LIFE_фото_инетрвью_киев_яхты_путешествия_рассказы (7)

Один из самых успешных молодых людей, добившийся уже довольно таки многого в свои годы, замечательный лидер и перспективный бизнесмен, а так же основатель движения ONE LIFE — Артемий Сурин, любезно согласился дать очень интересное интервью о жизни, бизнесе и о своем сообществе, эксклюзивно для Dorohins Magazine, в самом сердце Голливуда.

Как мне известно, это Ваш далеко не первый визит в Соединенные Штаты. Какой же штат Вам более по душе?

Ты знаешь, я до этого уже бывал в штатах много раз и хочу поделиться с тобой очень интересным наблюдением. Когда я жил в Америке (а жил я в Нью-Йорке), в крупном мегаполисе, я бывал так же в Лос Анджелесе, Маями, Чикаго, и мне казалось что я Америку знаю. То есть ты бываешь в этих городах и думаешь окей, знаю я там все уже, мне понятно что к чему и так далее. Но несколько лет назад, я совершил путешествие на машине, от океана к океану из Нью-Йорка в Лос Анджелес, и это было совершено другое открытие Америки для себя. Стартовал я от Атлантического океана в Нью-Йорке, и доехал до Тихого океана, до Лос Анджелеса. Пересек весь континент Северной Америки, и, ты знаешь, для себя я понял, что ни черта я раньше Америки не знал! Она оказалась совершено другая. Америка это не Нью-Йорк, Лос Анджелес, Чикаго, Маями и другие города. Я открыл для себя именно ту одноэтажную Америку, о которой еще Петров писал, которая и составляет всю суть той Америки, которая выбирала Буша. Это было очень интересно.

А в этой поездке мы сосредоточились на Калифорнии и Западном Побережье. Начали с Нью-Йорка, поскольку там были уже назначены встречи, а затем продолжили: Калифорния , Айдахо, Юта, Монтана. Ну конечно Калифорния — является самым харизматичным, красивым и разнообразным штатом. Именно поэтому, мой самый любимый штат это Калифорния.

А какое же Ваше самое любимое место в Калифорнии?

В Сан Франциско, конечно, есть классный дух, хотя погода там, мне не особо по душе. Мне не по себе от этих ветров, которые там есть, но дух там, безусловно, классный. Лос Анджелес по сути тоже харизматичный город, но мне больше нравится именно природа Калифорнии: шоссе номер 1, которое идет вдоль океана, разноплановые вот такие вещи. Я больше впечатляюсь от богатства природы чем от мегаполисных историй, или клубов, ресторанов, небоскребов и того прочего. Мы были в Йосемити, в Йеллоустоуне, где, кстати, находится огромный супер вулкан, который спит сейчас. Это одно из самых уникальных мест на земле, самая северная точка нашего пути. Затем мы были на самом быстром озере планеты — Бонневиль, соленое озеро, где ставят рекорды скорости. Также исследовали озеро Тахо — потрясающее место. Мне вообще в целом нравится отношение американцев к природе, а именно то, что они делают национальные парки, и при этом сохраняют всю дикость и что находится внутри этого парка, создавая очень удобную инфраструктуру, подъезды, чтобы люди могли приезжать и наслаждаться именно дикостью природы. Они не закрывают их полностью, как это делают у нас, они же, напротив, открывают все для публики, но делают это таким образом, чтобы эта свобода не мешала посетителям наслаждаться всей этой красотой, и не нарушала дикую жизнь местной природы.

Вы так часто путешествуете, где же Вам больше всего понравилось из всех тех мест, где вы уже успели побывать? Чем же Вас так привлекло именно это место? А остался ли еще такой уголок на земле, где вы еще не успели побывать?

Мое самое любимое место из всех, где я уже путешествовал, это то место где я уже живу пол года в году, а именно остров Самуи в Таиланде. Это сиамский залив, тропики и лучшего места для меня просто нет, по многим параметрам: по климату, по атмосфере, по ритму, по экологии, по еде, по Буддизму. Эта вся наполняющая атмосфера — моя самая любимая.

А не побывал я еще в Антарктиде. Был в Арктике, в целом, на всех континентах уже был. А нет, еще в Австралии не был. В скором будущем я планирую кругосветное путешествие совершать, тогда и все континенты объеду.

У нас есть ONE LIFE, наше комьюнити, большое и мощное, которое развивается такими быстрыми темпами. Одним из смыслов и одним из направлений ONE LIFE — являются путешествия, именно поэтому сейчас мы организовываем разные экспедиции, и я уверен, что и до Австралии и до Новой Зеландии дойдет очередь. По возвращении из Америки мы планируем экспедицию на Эверест и Непал, потом уже Таиланд, после чего у нас состоится большое Яхтенное путешествие на Карибах, вдоль Кубы. Затем у нас состоится экспедиция в Венесуэлу, в затерянный мир, Тибет и так далее. Каждый месяц — серьезная экспедиция или путешествие в самых интересных частях планеты.

Как известно, путешествия сегодня, весьма дорогое удовольствие. Как же вам удается осуществлять все эти поездки? Ваша организация Вас поддерживает каким-либо образом, или вы путешествуете за счет личных средств?

ONE LIFE как раз позволяет интересно и доступно путешествовать, вот в чем и собственно вся суть. Ты, безусловно, права в том, что на путешествия нужны какие то средства, но отнюдь не аксиома, что чем больше у тебя денег, тем круче путешествия, совершенно нет. Можно путешествовать круто и делать это недорого.

Благодаря же тому, что сейчас ONE LIFE такие серьезные цифры показывает в интернете, о нас знают повсюду. У нас такие большие партнеры как Порше, Джэк Дэниэлс, Асус, с нами хотят сотрудничать многие компании и бренды. За счет этого мы и можем выходить на очень хорошую цену. То есть мы сейчас позволяем людям путешествовать и делать очень крутые экспедиции, делая путешествия более доступными. О чем я говорю: вот например поездка на Эверест в Непал — это очень дорогое мероприятие, но у нас оно стоит всего тысячу девятьсот евро с шестью перелетами, с девятнадцатью днями экспедиции, носильщиками которые все за вас там несут и так далее. Вот ты едешь на 19 дней, и это обходиться тебе всего за 1900 евро. Мы будем стараться это делать, чтобы развивать тренд доступных, крутых и интересных путешествий и лайфстайла.

Расскажите о самом сообществе ONE LIFE . Какова цель самой организации? Какое место в Вашей жизни занимает ONE LIFE?

«ONE LIFE — это не проект. Это мировозрение и мироощущение, которое сформировалось во мне на определенном этапе моей жизни и вылилось вот в такую идею, которой я начал жить. ONE LIFE- это часть и дело моей жизни. Я не могу сказать, что я этим занимаюсь, я просто так живу».

Я занимался бизнесом. Начинал свой путь еще со школы. Затем пробился, стал бизнесменом, довольно таки успешным в рамках своей страны, но в какой- то момент я просто понял ради чего я собственно живу. Ну окей, каких-то успехов я добился, что-то у меня есть, но я верчусь по сути как белка в колесе, в каких-то крысиных бегах. Я начал всерьез задумываться, что все таки жизнь — она ведь одна. Вот она реально одна, прямо здесь и прямо сейчас, и не стоит тратить ее на то, чтобы пытаться заработать на один ноль больше на банковском счету, кладя на алтарь свое здоровье. А время? Время то уходит, понимаешь? И таким образом, я решил просто изменить свою жизнь и сосредоточится на том, что меня действительно увлекает. А увлекают меня путешествия, создание интересных дел, создание семьи. В один момент я для себя осознал, что ONE LIFE — жизнь одна, я начал много путешествовать, отошел от активного бизнеса, перевел его в пассивное управление, и начал вести свой блог ONE LIFE , который стал очень популярным. В результате, это привело к созданию сообщества, а это сообщество сейчас вот такое большое, мощное и реально популярное по всему миру. Мы вот ездим с Кэпом по Америке — и в каждом городе есть наши ONE LIFE’еры, и так происходит в каждой стране, которую мы посещаем! В большинстве стран на планете, есть люди, разделяющие и живущие твоей идеей! Невероятно здорово видеть, понимать и ощущать это! Тем более, что все это произошло чуть более чем за год!

Вот такой путь у меня был к ONE LIFE . Он идет абсолютно изнутри. Это не проект, это моя жизнь такая. Это именно то, что внутри меня. ONE LIFE — это часть и дело моей жизни. Я не могу сказать, что я этим занимаюсь, я просто так живу.

Вы так много времени проводите за пределами своей родины, успеваете скучать по ней? Расскажите о своей семье, они путешествуют вместе с Вами? А каково Ваше семейное положение на данный момент?

Моя родина это Украина. Я родился в Харькове, но последние годы живу в Киеве. Я провожу на ней где-то четыре месяца в году. Мои родители со мной не путешествуют, так как они очень взрослые. Я стараюсь сейчас им тоже давать возможность путешествовать, потому что они этого не имели. Ты же знаешь, в Советском Союзе как дела обстояли, да и семья моя материально не богатая всегда была, даже скажу бедная. Мама всю жизнь воспитательницей в детском саду была, отец преподавал в институте. Собственно говоря, не было возможности у нас путешествовать. Сейчас я их перевез на берег моря, и у них появилась возможность ездить куда им вздумается и так далее. Конечно, я приезжаю к ним в Крым, где они сейчас и живут. А на Украине стараюсь проводить время именно летом: приехал, повстречался там со всеми, решил необходимые дела, и затем уже снова уезжаю на полугодичную «зимовку» на остров. в перерывах между островм и Украиной — как раз и путешествую с ONE LIFE.

Семейное положение на данный момент — не женат. Я очень хочу встретить свою вторую половинку. Мне очень хочется детей, я уже подошел к этому, вот просто всеми фибрами, да и внутри каждой клеткой я реально хочу детей. Сейчас я один, а один, потому что просто не хочу полумерой размениваться, я реально жду встречи с человеком, с которым пойму, что это моя половина, от которой я хочу детей, чтобы именно она была матерью моих детей и дала продолжение жизни.

Вы утверждаете, что семья и друзья — это Ваши ключевые ценности. Так какие же качества вы цените в дружбе? Какие личностные качества важны для Вас в людях?

«В людях ценю больше всего искренность, открытость, и честность. Если ты открыт миру, то и мир открывается тебе. Если ты сам искренен, с тобой можно иметь дело, на тебя можно положиться, то тебе можно доверять».

Настоящих Друзей у меня не так много. Вообще, я человек довольно принципиальный в вопросе дружбы. Я не могу называть другом человека, который лицемерит и не искренен, или предает. А такие люди при обилии лиц вокруг, часто попадаются, и поэтому годами проверенных друзей у меня всего несколько. Да знакомых реально много, очень большое сообщество, очень много коммуникаций, но настоящих друзей у меня только два три человека, я их очень ценю и дорожу ими. А семья, ну семью свою, своих родителей — я очень люблю, и как я уже говорил, сейчас моя цель, моя миссия — это создать свою семью.

В людях ценю больше всего искренность, открытость, и честность. Если ты открыт миру, то и мир открывается тебе. Если ты сам искренен, с тобой можно иметь дело, на тебя можно положиться, то тебе можно доверять.

Судя по автомобилю, на котором вы приехали, можно предположить, что вы любитель спортивных автомобилей. Какого же класса автомобили вы больше предпочитаете спорт кары или более представительского класса?

С самого детства, будучи мальчуком, я засматривался на гонки. В принципе, я думаю, что любой мальчик любит это дело, как девочки куклы, так мальчики любят машины. Поэтому, эта страсть была с самого детства, но как я говорил, семья была не богатая, и я не мог себе этого позволить. Это были только лишь грезы и мечты на тот момент — все эти путешествия и автомобили. Затем, когда я встал на ноги, я начал реализовывать свою страсть к автомобилям и к автогонкам. К сожалению, это произошло так поздно, что не позволило мне заниматься уже таким серьезным автомобильным спортом, это больше как хобби. Но, тем не менее, я люблю это, мне это нравится, и к этому я подхожу довольно серьезно, хотя в последнее время уже меньше меня это увлекает. Уже приоритеты жизненные меняются, и я это сейчас со счастьем признаю, что так и есть, мне уже не так интересно гонять на машинах, чем это было несколько лет назад. Но, тем не менее, страсть остается страстью.

Из супер каров у меня есть мой Апельсинчик (Corvette Z06), у которого 800 лошадинных сил, и на нем просто невозможно ездить каждый день — он очень крутой, ну там раз в неделю максимум, и то в выходные дни, или на трассе по пустым дорогам. А ездить на нем каждый день это просто мазохизм какой-то против самого себя, потому что он рвет, он дикий, он орет, он быстрый, все смотрят, все тебя фотографируют. Это все мен уже давно не возбуждает. Поэтому кстати, я вот сейчас уже, ездя по штатам, понимаю, что хочется какого-то более спокойного автомобиля. Наверное, все-таки старею! Хаха!

«Да, черт возьми, я это сделал. Я жил жизнь по-настоящему. Я пробовал, я спотыкался. Мне было тяжело, но я это делал, я добивался, и, в конце концов, я жил и живу так, как я хотел».

Как же можно стать одним из Ваших ONE LIFE ’еров?

ONE LIFE’ром можно стать очень просто. ONE LIFE по сути — он внутри нас. Это твое отношение к миру и к собственной ЖИЗНИ и месту в ней. Формально, ты можешь просто присоединиться к сообществу, комьюнити на фэйсбуке, и ты будешь следить за нашими мероприятиями и событиями, которых сейчас очень много. Мы развиваем тренды — яхтенные путешествия, экспедиции, у нас много встреч проходят в разных городах. Ценно то, что люди внутри сообщества становятся очень близкими друзьями, формируют различные компании, знакомятся с новыми людьми, дружат, путешествуют вместе и так далее. Просто-напросто, людям в современном социуме этого не хватает, не хватает общения с единомышленниками, которые тоже открытые, которые тоже хотят простого открытого и интересного общения, а не чего-то негативного, что окутывает их на работе или в социуме. Просто заходишь на нашу страничку в фэйсбук, жмешь присоединиться и ты в курсе всего, а дальше все зависит уже от тебя.

Ваши родители, должно быть, гордятся вами. Вы достигли такого большого успеха за столь короткий срок.

Все же относительно Аракси, ну то есть вон Цукерберг, сколько ему, он ведь младше меня. Все в жизни относительно. Ты знаешь самое ценное для меня — это как раз не социальные успехи, а чувство благодарности, которое я слышу от колоссального количества людей. То, что люди говорят спасибо, реально меняет мою жизнь. Люди находят вдохновение и силы в идее ONE LIFE, бросают свои регрессивные работы, начинают новый бизнес, начинают отношения, они находят новые знакомства, появляются какие-то успехи жизненные, реализация как личностей, и это здорово!

Поэтому именно вот это простое человеческое спасибо, которое написано или сказано, когда ты смотришь глаза в глаза — это просто не сравнится ни с какими бизнес успехами. Я когда зарабатывал свой первый миллион долларов, у меня не было такого ощущения радости, чем просто от того, что люди мне говорят спасибо за то, что ты делаешь. Ради этого стоит жить.

У вас такой увлекательный образ жизни. Вы находитесь в эпицентре самых ярких жизненных событий. А каково Ваше отношение к моде? Придерживаетесь ли Вы определенного стиля в одежде?

К вещизму я равнодушен. Реально. Я живу 6 месяцев на острове, ношу только шорты, зачастую даже без майки, езжу на мотоцикле, плаваю по несколько часов в день в Океане — мне просто не нужны все эти вещи. Вот я сейчас в Америке, зашел в H&M накупил себе на год вещей, которые не дорогие, но мне они нравятся. Поэтому я абсолютно свободен от этих брендовых или маркетинговых войн, я в них не участвую. Мне должно быть удобно. Плюс то, что я ношу, должно мне нравиться, а все остальное не имеет значения.

На Ваш взгляд, что является самой важной отличительной чертой ONE LIFE?

Очень важно то, что внутри сообщества ONE LIFE нет социальных ролей. Если ты придешь к нам на какой-либо ивент, мы кстати — и до Калифорнии скоро доберемся, то ты сама все увидишь. Вот мы будем общаться, вот так же как сейчас, будет стоять перед тобой олигарх, у которого яхты, миллионы, он живет на лазурном побережье, и рядом студенты, и все будут общаться на равных, и чувствовать себя свободно. Близко. Никаких, вообще никаких ролей, кто ты, что ты это вообще никого не волнует. И это реально цепляет. Ну и конечно то, что все люди очень открытые и позитивные, и готовы всегда прийти на помощь. Самое ценное в ONE LIFE — это и есть люди, которые наполняют сообщество ЖИЗНЬЮ!

Интервью: Аракс Тертерян

С нами так же был один из активных ONE LIFE ’еров Олег Бидзинский, с которым мы провели очень увлекательную беседу.

История из жизни ONE LIFE ’ерa.

Мы с Темой познакомились на фэйсбуке, притом я не очень давно в ONE LIFE — чуть больше года. На первой ONE LIFE party , когда выводили с онлайна в офлайн людей, что бы они познакомились, встретились, мы и познакомились и мне очень все это понравилось. У меня точно так же свои бизнесы есть разные: рекламные, строительные и, скажу честно, ONE LIFE мой, он начался гораздо раньше. У каждого же своя история в ONE LIFE, и у меня в 19 лет все так сложилось, что я понял что смысл жизни далеко не в количестве денежных знаков, и не в каком-то социальном положении, он совершенно другой. Нужно развиваться, и просто почувствовать, что ты реализованный человек в собственном плане, что у тебя богатый духовный мир, и ты не просто так пришел в этот мир, чтобы стать машиной для зарабатывания денежных знаков или воплотителем чьих-то мечт. Я понял для себя что мне нужно. ONE LIFE — уникальное комьюнити, мне нравится, что все позитивные люди встречаются, по всему миру, и собственно сама идея, она настолько простая, и понятная каждому, ЖИЗНЬ одна — ЖИВИВ, а не проживай ее. Именно вот этот позитив, жажда жизни, действительно не проживать, не существовать, а жить ее по настоящему — нас и объединяет. Я бывший военный, поэтому я знаю всю ценность жизни. Мои дела (бизнесы) находятся в пассивном управлении. Бизнес идет.

Сейчас по Америке мы путешествуем с Темой вдвоём, и ты знаешь я очень рад. Я до этого путешествовал 5 лет. Ты можешь разные путешествия совершать, разные страны видеть, но еще очень важно то, с кем ты это делаешь. Потому что увидеть, насладиться это одно, а еще есть именно духовная атмосфера, духовная связь. Если ты это делаешь с другом, с приятным человеком, с духовно богатым человеком, тогда вообще ты получаешь колоссальные эмоции, потому что каждый из нас уже что-то видел, и мы можем сравнивать то, что уже увидели. И вот эти эмоции, дискуссии, это тоже очень важно, это один из определяющих факторов путешествия, именно когда друзья едут путешествовать. Кроме всего прочего, мне нравится путешествовать еще потому, что практически в каждом городе мы встречаем ONE LIFE’еров. Мы пишем что мы будем там-то там-то, и эти люди, которые в сети нас где-то когда-то видели и познакомились, добавились в друзья, приходят к нам, встречают нас. Они видят наши посты о путешествиях — это очень интересно. И я верю, я просто чувствую, что еще 5 лет и это будет весь мир. Я думаю самое главное в этой жизни — это само реализоваться и найти себя, когда ты действительно почувствуешь и поймешь, что твой жизненный путь был пройден просто не зря. Самое лучшее это когда ты получаешь удовлетворение от того что ты сделал, и говоришь сам себе: «Черт побери, я это сделал».—
Artemy.