Анна Русска

Анна  Русска_сайт_журнал_коллекция_москва_фото_мода_стиль_москва_интервью (2) Анна  Русска_сайт_журнал_коллекция_москва_фото_мода_стиль_москва_интервью (3)

 

 

Одни называют ее главным редактором, другие готовы, в силу недавних изменений, величать ее дизайнером, но мало кто догадывается, что сама Анна ни тем, ни другим себя не считает. Анна создает бизнес проекты для себя и своих клиентов и очень сильно любит эту свою работу. Anna Russka — создатель одноименного сайта, fashion эксперт и директор компании.

 

Прежде, чем прийти к вам, прочитала ваш сайт. Расскажите, с чего у вас все началось?

В самом начале это был творческий проект и я писала о моде и о чем хотела. Потом как-то все закрутилось и вылилось в идею создания сайта о высокой моде. Теперь у меня работает большая команда творческих и профессиональных редакторов.

А по образованию вы кто? И как учеба отразилась на Вашей сегодняшней работе?

Я училась в МГИМО на маркетолога, в МГУ на политолога и в Высшей Школе Экономики на Fashion Buisiness. По своей профессии я работала недолго, год проработала в ГосДуме помощником депутата. Потом я решила, что надо выбирать работу, которая была бы в удовольствие и чтобы эта работа давала возможность распоряжаться своей жизнью самой. Итак, пораздумав я поняла, что всегда любила моду, часто делала коллажи, разнообразные вырезки и творческие эскизы, это было мое хобби. И всегда очень сильно любила людей и общение с ними. И все эти факторы соединились в моей настоящей работе.

А изначально, почему не подались в эту индустрию?

Человек должен изначально посмотреть что ему нравится и что именно его, сразу никто не может понять кем он будет, каким великим он не был бы.Я выбрала МГИМО по рекомендации моих родных. Хорошее базовое образование у меня есть и с этим образованием я могу добиться больше, чем с тем образованием, которое бы я получила в каком-нибудь творческом вузе или еще где-то.

Так с чего же все началось?

Захотелось создать что-то свое, свой бренд. И я приступила к работе. Началось все с сайта ANNARUSSKA Fashion Library, теперь у меня свое консалтинговое агентство, которое создает бренды и свой бренд одежды ANNARUSSKA Couture и все это входит в компанию ANNARUSSKA Group.

А почему начали с сайта, почему не решили сразу шить и создавать?

На самом деле это очень скучно шить, продавать — это немного не мое. заниматься дизайном одежды- это очень узкая специализация. Сейчас у меня есть полноценный сайт, консалтинговое агентство и я создаю бренды. И как хобби уже создаю свой бренд, после того, как я уже сделала два больших бизнес проекта. Модой я занимаюсь, но в первую очередь я занимаюсь бизнесом.

А с кадровым голодом не сталкивались?

Никогда в жизни. Я уверена в своих людях, вкладываю душу и надеюсь, что они останутся со мной как можно дольше! Этот коллектив работает со мной не с первых дней. Первый год сотрудники приходили и уходили, а уходили лишь потому, что добиваясь чего-то, они думали, что могут больше, и  не ценят того, что имеют. А тем временем, постепенно сформировалась команда адекватных профессиональных людей. Эти люди знают, что сайт развивается, растет проект, соответственно их позиции и доходы тоже растут.

Расскажите про создание брендов?

Создание бренда это не сайт, это совсем другое и другая работа. Помимо созданных брендов, которые входят в ANNARUSSKA Group моими руками было сделано несколько интересных проектов, в направлении одежды и ювелирки. Сейчас мы работает с новыми клиентами и создаем новое. Бренд Kate’s – это кутюрные вечерние платья сшитые вручную: каждый цветок, каждая бусинка, каждое кружево находят свое место. Или взять Queen of Spades — это кашемировые, нереального качества, геометрические костюмы, платья и пальто. И все это на уровне кутюра, созданные в одном экземпляре.  И можно сказать смело, что в этих коллекциях не найти ни одного изъяна. Они идеально сшиты.

Мы создаем бренды с нуля, и развиваем их до того, как они могут выйти рынок уже без меня, самостоятельно. А после я смотрю и горжусь своей работой.

А что насчет «ANNARUSSKA Couture», то есть вы делаете лук буки Couture, это ваш стиль, ваш дизайн?

ANNARUSSKA Couture — пока это бренд, с которым я играю. Все вещи так же создается в ручную, не на фабрике, как делают многие Российские бренды. Вещи шьются моими мастерами, в одном экземпляре, по моим рисункам. Я сначала выбираю ткань, а потом уже представляю образ. На самом деле, когда ты много занимаешься бизнесом, ты хочешь найти отдушину, занимаясь творчеством. Новая коллекция будет немного другой. Там уже появятся не только платья в пол, но будут более сложные вещи в casual стиле. Я делаю одежду, которая отражает в-первую очередь мое мировоззрение. Я считаю, что женщина должна закрывать свое тело и быть всегда лаконичной, я хочу внести это в мир моды. Это красиво, это правильно, это воспитано, это подчеркивает скромность. Надо делать моду, которая украшает девушек, а не убивает.

А следующее, что будет?

Следующая коллекция будет связана с цирком, более играющая. Хотя мы еще не начали, я пока представляю ее. И все, что я придумала, я даже не знаю, где можно купить эти элементы или как это воплотить, но все равно мы это сделаем.

Какими качествами обладают ваши редакторы, что вы их так любите?

В-первую очередь, они верят в сайт, они верят в проект, они верят в меня, они верят, что мы будем развиваться еще больше, и хоть я повторюсь, но я счастлива, что эти люди появились в моей жизни. Главное, они разбираются в моде и любят свою работу на сайте ANNARUSSKA Fashion Library.

За конкурентами своими не следите? 

Нет, а зачем? Я считаю, что для нашего сайта конкурентов нет. Мы со всеми дружим, мы пишем про всех, мы никого не обижаем. Если создавать в своей голове или в жизни конкурентов, то ты будешь злым и закрытым человеком с кучей комплексов и обид. Для меня нет конкурентов, потому что мой сайт — творческий сайт о высокой моде, что я хочу, то и делаю, вряд ли в России есть что-то подобное.

Чтобы модно выглядеть, не нужно дорого одеваться, но не все знают, как это сделать. Как решить эту проблему многим девушкам?

Во-первых, есть стилисты. И серьезно, можно найти стилиста, которому заплатишь около двух-трех тысяч рублей, и он с тобой проведет весь день. Не надо следить за медийными лицами, которые пытаются одеться просто ярко, только бы их сфотографировали. У нас очень мало людей, которые одеваются модно, чтобы это было стильно и лаконично. Но я могу выделить тех молодых светских персон, у которых есть свой собственный стиль, что может назваться «примером для подражания для многих молодых девочек»: это Маша Михайлова, Оля Калаева, Милана Королева, Надя Миссбах, Тамуна Циклаури и Нино Элиава. Самое главное — у каждого человека должен быть свой собственный стиль.

А вам что помогло найти свой стиль?

Я всегда так себя чувствовала и так одевалась, как сейчас. Всю жизнь шью себе на заказ разнообразные пальто, которые безумно люблю и комфортно в них себя чувствую. И это самое главное.

 

На Анне платья из коллекции Queen Of Spades

текст: Алена Гузаревич

фото: Людмила Кузнецова

 

Анна  Русска_сайт_журнал_коллекция_москва_фото_мода_стиль_москва_интервью (4) Анна  Русска_сайт_журнал_коллекция_москва_фото_мода_стиль_москва_интервью (5) Анна  Русска_сайт_журнал_коллекция_москва_фото_мода_стиль_москва_интервью

Читайте также:

Анна Октябрь

Ульяна Бойко - главного редактора журнала о моде Pink Magazine Ukraine

Елизавета Молявка - бармен, двукратный победитель Bacardi Legacy Global Cocktail Competition

Татьяна Котова - Любовь поклонников, моя лучшая мотивация

Стас Барецкий – гроза пивных банок

Юлия Королева - главная по бабочкам и не только


Поиск