Андрей Бонд — некогда тихий мальчик трансформировался в популярного ведущего

Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (33)

 

 

Тусклый свет, окутывающий сигаретный дым, приглушенная музыка – входим в бар. Человек, одетый во всё черное, присаживается за стол, просит бармена принести виски, затем спрашивает разрешения закурить. «Не могу себе отказать в этом», — говорит Андрей, откидываясь на спинку стула. Экран его телефона тем временем постоянно загорается, отображая десятки входящих звонков и сообщений. «О чем говорить будем?», — низкий хрипловатый голос совершенно органично связался с дарк-образом. Некогда тихий мальчик трансформировался в популярного ведущего всевозможных мероприятий – от выпускных вечеров до масштабных телепроектов. «Делаю это для фана, потому что мне так хочется» — фраза, ставшая, кажется, жизненным кредо нашего героя. В числе его работ значится участие в нашумевшем проекте «Каникулы в Мексике», который закрепил за Андреем эпатажный статус, сотрудничество с центральными белорусскими каналами и крупнейшими брендами страны. Сегодня спрос интеллектуальный юмор как никогда возрос, не этим ли объясняется популярность Андрея Бонда, давно вышедшая за пределы нашей страны?

Вы с Артёмом Рыбакиным участвовали в создании рекламного видео «Динамит», который буквально сразу после его выпуска на центральные телеканалы, запретили. По какой причине, ведь компания затратила финансы на его создание, на рекламу, на ТВ?

Запретили не только ролик, но и билборды с этой рекламой. Официальная причина звучит невнятно- что-то там о моральном разложении, но это всё, конечно бред. Первая цель рекламы – захватить внимание зрителя, заставить его купить товар. Мы ее достигли. Почему всё пошло не так – у меня нет ответа. А чёрный пиар тоже пиар.

Обидно не было, вы всё-таки вложили в это определенные ресурсы – время, деньги?

Насчёт времени – ерунда, ролик снялся за час. Но мне не обидно, потому что это был фан, о чём жалеть?

Ты не раз говорил, что считаешь себя патриотом и хочешь работать в родной стране. Но в Беларуси тяжелее продвигать свои идеи, на Западе или даже в той же Москве больше свободы в этом плане. Почему ты всё-таки, несмотря на трудности, остаешься здесь? Видишь какой-то потенциал нашей страны?

Дело не в том, что у нас тяжело, а где-то легче. Везде есть свои нюансы, и сравнивать глупо. Конечно, я бы хотел, чтобы талантливым ребятам с хорошими идеями государство если не помогало, то хотя бы не мешало. Почему я здесь остаюсь? Да я обожаю Минск, это мой любимый город! Вот люди говорят:  моя Родина Беларусь. А моя Родина – Минск. И куда бы я в будущем не уехал, я всё равно буду помогать этому городу, как могу. Ты замечаешь прогресс? Сейчас это цивилизованный город, который предлагает множество возможностей. Так что потенциал у нас огромный. Хотя есть вещи, которых нам не достает…

Какие же?

Моря. Нам в Беларуси не хватает моря. Тогда мы бы не были такими суетными.

Мне казалось, ты и так считаешь белорусов пассивными.

Суетность не означает действие. Это значит ты просто суетишься. А мы, да, любим причитать, как у нас в стране всё плохо. Как плохо-то, а, нытики?! Ну вот сидим же в приятном месте, в магазинах полки заставлены всем чем угодно, улицы чистые, а всё равно плохо. У таких всегда хочется спросить – а вот ты лично что сделал, чтобы было хорошо?

То есть ты считаешь, что мы движемся в правильном направлении.

Безусловно. Круто, что мы чаще стали задавать себе вопросы – «а зачем я это делаю». Это, возможно, куда-то да приведет.

Как привить нынешнему поколению такие же чувство веры, любви в родную страну?

Только собственным примером. Никак иначе. Да и я не ставлю перед собой цели кого-то учить. Просто делаю своё дело. И да, по-моему, вот эти баннеры огромные про патриотизм и «квитней Беларусь» только подливают масла в огонь. Они не способствуют поднятию духа – наоборот, хочется втянуть голову и стыдливо сказать «я к этому никакого отношения не имею». Искренне не понимаю, почему нельзя отснять красивых девушек, одетых в белорусские вышиванки, и приправить картинку не напыщенным слоганом. Вот с таких малых шагов все и начинается.

Вернемся к телевидению. Думаю, ты не будешь спорить, что белорусские телеканалы сейчас мало кого заинтересовывают своим содержанием. Как ты считаешь, какие программы, проекты могут помочь белорусскому телевидению захватить аудиторию?

Опять-таки по сравнению с прошлыми годами наше телевидение заметно прогрессирует,  это нельзя оставлять незамеченным. Но качественного развлекательного контента все-таки маловато.

Тебе никогда не было стыдно за какие-то проекты, в которых ты ходил по краю?

Стыдно? Нет. Я делал это ради фана, потому что мне так хотелось.

Какие проекты тебе сейчас интересны? Читала, что ты не прочь всерьез заняться кулинарным шоу, чувствуешь в себе скрытые возможности?

Была такая идея, да. Но сейчас я занимаюсь другим, в частности снимаем проект «Помста» (рус. «Месть»). Не планирую оставлять и интернет-проекты. Возникла интересная идея о возрождении белорусского этноса. Мы задались вопросом, не может быть, чтобы наши бабушки и дедушки не хранили в сундуках памяти матерный фольклор – частушки, песни, байки. Должно быть здорово и нескучно!

Кому принадлежит идея создания «Маргинала»? Ты решился на выпуск туалетной воды потому что это некий вызов, «провокация», как ты сам это назвал в одном из интервью, или ты считаешь, что на белорусском рынке нет ничего похожего, а люди в этом нуждаются?

Мы вложили деньги, сделали на самом деле «маргинальный» продукт, но никаких серьёзных коммерческих целей не преследовали. Нам захотелось – мы сделали, всё очень просто.

 

Фото: Diana Malinovskaya
Стиль: Sasha Polnyakova
Интервью: Аня Орехова

 

 

Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (14) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (15) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (18) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (19) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (17) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (4) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (5) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (22) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (20) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (2) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (21) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (6) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (9) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (10) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (13) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (8) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (12) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (11) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (23) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (26) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (27) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (24) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (25) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (28) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (29) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (31) Андрей Бонд_викапедия_интаграм_интервью_минск_фото_рост_контакты_выступления_Malinovskaya_Dorohins (32)

Читайте также:

Роман Медный

Екатерина Затекина

Апти Эзиев

Саша Филипенко о новом романе Травля

Лёля Гольдштейн - арт-обозреватель и ведущая на Радио Вести

Кристина Си – Если я хочу, то так и будет


Поиск