Алена Беттяр и Юлия Богдан — AMG brand

алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев (2) алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев

Алена Беттяр и Юлия Богдан — не просто частые гости светских мероприятий и it-girls, но талантливые дизайнеры, которые смогли сохранить свою дружбу даже при ведении общего бизнеса — одежда бренда A.M.G Во время разговора, я с каждой минутой все больше понимала, что это не просто дует — это тот самый союз, который объединил, в чем-то разных, но таких похожих личностей, что кажется, будто Алена и Юлия настоящие сестры. Глубокие мысли и спокойная обстановка, позволили нам притронуться к личному, которое девушки стараются не афишировать. Если вам интересно узнать, как вести бизнес с подругой, как начать проект с нуля, а так же понять, как всегда выглядеть роскошно и “со вкусом”– вы по адресу.

На часах 10, а мы уже стучим в двери нового шоу-рума бренда A.M.G. Нас проводят в светлую и просторную комнату, вдоль стен которой стоят вешалки с одеждой. В центре — стеклянный стол с журналом и конфетами. В воздухе уже ощущается жара и нам предлагают холодной воды. Не поверите, но даже стеклянные зеленые стаканы с водой вписались в интерьер этой комнаты, с высокими потолками и намеком на барокко. Алена улыбается, говорит, что сразу после интервью улетает к дочери.

Когда добралась до интервью с вами, то поняла, что информации о вас катастрофически мало, а профиль в инстаграм и вовсе закрыт. Почему, будучи публичной личностью, вы решили закрыть профиль инстаграм?

Частично, дело в том, что у нас был профиль бренда A.M.G. в инстаграм, который наши конкуренты удалили. Он есть и сейчас, но уже новый. А вообще, я очень не люблю выставлять на показ личную жизнь, да и профиль я создавала только для друзей. Пока я не планирую открывать его посторонним, У нас есть страничка бренда, которая открыта для всех.

Что думаете о тех, кто чрезмерно показывает свою жизнь широкой публике и чем это чревато?

Если у тебя нет личной жизни и ты свободен — смело можешь этим заниматься: делиться фотографиями с путешествий и так далее. Но если ты переживаешь о том, кто это может увидеть и чем это чревато — то не стоит. С одной стороны, мы можем проследить опыт Лени Перминовой, которая показывает в инстаграм своих детей. С другой стороны- есть пример Юлии Высоцкой. После трагических событий в ее жизни (прим. ред. — дочь Юлии –Мария, попала в аварию), она написала статью, в которой пересматривается роль социальных сетей в жизни человека. Всем рекомендую ее прочесть.

Судя по вашему аккаунту в Инстаграм, ваша дочь активно занимается балетом и шахматами? Это был ее выбор?

Так как мы уже много лет вместе и я наблюдаю за всем со стороны, то однозначно хочу сказать, что это абсолютно самостоятельный ребенок. Круто то, что она приходит к маме и говорит свое мнение. Оливка знает, чего хочет: будь то изучение языка или занятия шахматами. Алена же в свою очередь, как замечательная мать, поддерживает все ее начинания и замечательно все организовывает.

У нее еще есть талант к музыке. В 4 года мы записались на индивидуальные занятия, а потом, она пошла в музыкальную школу, так как хотела писать музыку и играть на фортепиано. А вообще, я считаю, что настроение человека создает его семья. То, что она видит дома — приводит к гармоничному развитию. Мой ребенок — это моя основа. Кстати, я не навязываю ей стиль одежды — она сама приходит в офис и выбирает что мы ей пошьем. Я воспитываю в дочери индивидуальность, человека, который осознанно может сделать свой выбор.

Оливка очень самостоятельная и всегда найдет чем себя занять: может прийти к нам со своей собачкой и пошить ей одежду. А еще у нее есть от мамы черта такая «хочу знать все»: она интересуется всем. Такой себе «накопитель».

А какие отношения у вас с дочерью?

Алена: Я открыта перед ней и на каждый вопрос даю ей ответ. Взамен я прошу быть откровенной и со мной.

Юлия: Со стороны я могу сказать, что они очень близки. Более того, они очень похожи. Оливка очень переживает за маму, вплоть до того, что если будет какой-то праздник с тортом, она обязательно проследит за тем, чтоб кусочек тортика остался маме.

Расскажите, что стало кнопкой запуска собственного проекта и как долго вынашивали идею?

Я думаю, что наш с Юлей рабочий союз — это результат космической связи двух душ. Я бы сказала, что космическая энергия была в нас обоих, а наша встреча — не случайна. Я сейчас вспомнила одну историю, которая приключилась со мной на днях — мы с другом сидели в ресторане и с нами заговорил прохожий, который нас так заинтересовал, что мы попросили его присоединиться к нам на кофе. Мужчина этот рассказал нам о том, что хотя и отдал всю свою жизнь науке, работая в Институте Патона (прим. ред. Институт электросварки им. Е.О.Патона), он был обладателем такого замечательного тембра голоса, что руководитель хора им. Г. Верьовки предлагал ему быть солистом, даже без профессиональной подготовки. Обидно то, что лишь в 85 лет к нему пришло осознание того, что, возможно, он всю свою жизнь посвятил не тому делу. Так вот я живу так, чтоб это было осознанно. Не нужно закрывать свои таланты за семью замками и слепо идти за тем, что тебе диктует общество. Ты получишь гениальный материал только в том случае, если будешь делать то, что тебе подсказывает твое сердце. Именно так мы и начали сотрудничать с Юлей. Так получилось, что мы обе давно вынашивали идею, которой однажды суждено было воплотиться. Все началось с детской одежды, а теперь мы шьем и для взрослых. Это искусство, которое мы несем в человеческий мир, и через которое можем самовыражаться.

На какую целевую аудиторию вы ориентируетесь?

Возраст — не имеет значения. Важно то, что это уверенная в себе и успешная женщина, которая не боится отличаться.

Говорят, что женской дружбы не существует, а сотрудничества и подавно. Расскажите о том, как вы с Юлией распределили обязанности?

Алена: Искусство дружить — это философия. Дружить нужно уметь и это понимание может быть заложено генетически, но в современном обществе, я рекомендую всем просто учиться этому.

Юлия: Нас двое — потому что мы абсолютно разные, и даже стили раньше у нас отличались. Думаю, это порождает хорошие идеи и подходы. Если говорить о дружбе — то мне кажется, что ее нужно разбирать на большие куски, а если начинать с истоков — то друзья, в первую очередь, должны быть единомышленниками. Нет дружбы без общих идей, схожего подхода к жизни и интересов. Точно так же, как мужчина не сможет создать крепкие отношения с женщиной, если они не будут понимать друг друга, не будут иметь общих интересов. В этом и заключается дружба: нам нравятся одни и те же вещи. Даже сегодня, мы не сговариваясь надели практически одинаковую одежду. Но, опять же — Алена надела халат, как она это видит, а я так- как это нравится мне. Хотя мы сделали это каждый в своей манере — существует вершинка, которая держит всю пирамидку.

Вы ломаете стереотипы о женской дружбе.

А еще, мы всегда плывем против течения. Если мы узнаем, что все сегодня договорились выйти в одинаковых платьях, то сядем, обсудим это и решим не выходить на улицу в этот день вообще. Иногда, нас воспринимают не совсем так, как привыкли. Сейчас тяжелое время с огромным выбором, в котором люди просто утопают. Часто, они не хотят заставлять себя думать больше, чем могут, а что-то оригинальное — всегда тяжелое для восприятия.

С какими трудностями может столкнуться женщина предприниматель? Как долго возможно обходиться без помощников?

Работать на себя — тяжело и вы этим вопросом попали просто в точку. Дело в том, что у меня, например, экономическое образование и все финансовые вопросы я решаю сама. Организация, менеджмент, реклама… Хотя это мне нравилось, сейчас пришел момент, когда нужно разделить обязанности. Что касается того, нужны ли помощники — просто через три года я заплакала от объёмов работы, которые мне приходилось выполнять самостоятельно.

Есть ли возможность у малобюджетных проектов без инвестора быть замеченными?

Деньги это не главное.

Начнем с того, что сейчас количество людей, у которых есть желание шить — просто в избытке. Думаю, что каждый должен работать на своем месте. Я веду к тому, что то, чем мы занялись с Аленой — не случайно. Мы всегда увлекались модой. Человек, который никогда не интересовался модой и вдруг решил стать дизайнером — не совсем дизайнер. Делом нужно жить, его нужно любить. Если брать во внимание тех, кто только собирается рискнуть и начать — это возможно! Но успех гарантирован только тем, кто действительно одарен талантом. Нужно понимать, за что ты берешься, нужно чувствовать ткани. Это если не говорить еще и об умении самому красиво одеваться.

алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев

Кстати говоря, если пересмотреть все ваши светские рауты, то однозначно невозможно найти наряд, который бы вам не подходил. Чья это заслуга?

Нам не составляет большого труда красиво одеться. Мы не тратим на это так много времени, как другие и я даже не могу однозначно сказать — хорошо это или плохо. Выглядим мы хорошо еще и потому, что наши комплекты составляются в первую очередь таким образом, чтоб они были близки нашему духу и бренду. Я уже не говорю о том, что это одежда, которая попросту нам идет. Ведь человек, вне зависимости от трендов, должен надевать то, что ему в первую очередь подходит. Формула успеха внешнего вида — гармоничность. Человеку хорошо в том, в чем, прежде всего он, чувствует себя хорошо. Не обязательно делать прическу в салоне, которая может в итоге тебе даже и не понравится. Дело в том, как ты себя чувствуешь и преподносишь. Даже если ты и вовсе не причесана. Именно поэтому, мы занимаемся дизайном даже образа.

Как думаете, есть универсальное НЕТ, которое должны запомнить все девушки, чтоб не прослыть безвкусной?

Алена: А я считаю, что все нужно надевать.

Юлия: Раньше, в интервью я говорила, что есть бренды, которые я бы никогда не надела. Но я изменила свое мнение — ведь важен не бренд, а то, как я его ношу.

Хорошо, а к леопарду тогда как относитесь?

Алена и Юлия в один голос: Отлично!

Юлия: Я очень не любила леопард, а Алене нравился этот принт. Просто бывают разные фактуры ткани.

А пайетки днем?

Избытка просто быть не должно. Это касается и аксессуаров, перьев. Однозначно, лучше «недоодеть», чем «переодеть». Опять же, если ты уверен в себе и красиво преподносишь свой образ– то это имеет место быть. Но если ты чувствуешь, что тебе не хватает опыта и ты не уверен в своем вкусе — лучше обратиться за советом к опытным людям. Если кто-то думает, что знает все — это значит, что он не знает ничего.

Насколько вы зависите от тенденций и все ли то модно, что таким называют?

Безусловно мы интересуемся тенденциями в моде. Ведь есть коммерческая основа, на которой ты должен строить свою коллекцию. Без этого никак. Иногда, хочется пошить такое, что потом мы останавливаем себя со словами: «Мы будем носить это только вдвоем».

Вы такие разные, но создаете один бренд. Какая вещь из вашего каталога была, скажем так, немного спорная и немного «controversial»?

Оригинальные меховые рукава. Я понимаю, что человеку будет трудно их понять, а Аленка считает, что их можно просто надеть поверх майки и даже хотела сделать их еще массивнее. Я умерила ее пыл (смеется).

И все же, стиль вашего шоу-рума и одежды все время чем-то напоминает мне Англию.

Алена: Я фанатка Англии!

Юлия: Дело в том, что в Англии все закрытого плана. А если у них большой store (прим. ред. — бутик), то они удивляют витринами. Самое красивое оформление витрин именно там.

Алена: Это и Harrods (прим. ред. — самый известный универмаг Лондона), и Marks & Spencer.

Интервью: Лена Волковинская

алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев алена беттяр_Юлия Богдан_AMG brand_amg киев