Адам Кац он же le 21eme — фотограф стритстайла

Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins

 

 

 

Адам Кац Сандинг – фотограф-самоучка из Нью-Йорка. Несмотря на это, он работает с такими гигантами как Vogue Australia, Vogue Russia, Teen Vogue, W Magazine, Numero China, InStyle Germany, Elle France, Elle UK, Elle Russia, Cosmopolitan и многими другими. Мы встретились с Адамом, чтобы лично узнать, как он добился успеха в фотографии на мировом уровне, что увлекает его больше всего, и какие советы он может дать новичкам.

 

 

Чем вы занимались до фотографии?

Я работал в отелях. Я начал как камердинер, затем я работал портье, после этого в колл-центре – отвечал на звонки. Потом стал  консьержем.

С чего началось ваше увлечение фотографией?

Я получил камеру отца, после его смерти, и постепенно стал разбираться, как с этой камерой надо обращаться. Первый раз в роли фотографа я попробовал себя в 2002 году – знакомая попросила меня сделать ей модельные тесты.  До этого я никогда по-настоящему не снимал, но получилось неплохо. Конечно, если я посмотрю на эти снимки сейчас, они покажутся мне сущим кошмаром – тогда, естественно, я считал, что все хорошо.

Сейчас фотографов, которые специализируются на стрит-стайл, просто море. Но как стать действительно успешным? Какими качествами нужно обладать?

Самые успешные парни начали еще до меня, они были первыми, кто начал работать в этом направлении. Когда ты первый, ты всегда на волне успеха, в любом случае. Я никогда не достигну уровня Скотта Шумана или Томми Тона. Потому что они начали до меня. Даже если в какой-то ситуации моя фотка вдруг окажется круче, всем всё равно. К примеру, если Томми, Скотт и я сфотографируем одного человека, и, гипотетически, моя фотография окажется лучшей, на Facebook всё равно опубликуют кого-то из них. Даже если фото не айс. Кроме того, надо иметь определенный характер, чтобы стать знаменитым. Если ты действительно хочешь получить классный снимок, то места для застенчивости просто нет. Ты должен чувствовать себя комфортно, уверенно, и спокойно общаться с людьми. Так много людей, которые просто идут за нами, и не бояться быть выскочками, чтобы что-то сделать. Все фотографы работают друг с другом, но в то же время и против друг друга. Мы все соревнуемся между собой, даже если являемся друзьями.

Что вы думаете об этой конкуренции?

 Я думаю, если бы не дух конкуренции, никто бы не работал в полную силу. Если бы я знал, что я могу просто гулять и делать среднего качества снимки, я бы так и делал. Но если ты знаешь, что должен сделать фото лучше, чем чувак, который стоит рядом с тобой, даже если тебе необязательно это делать, ты просто хочешь сделать лучше. Необходимо адаптироваться, выбрать самый необычный угол, и сделать то, что будет отличать тебя от других. Я добиваюсь идеального результата.

 Какова концепция вашего веб-сайта – le21me.com? Я знаю, что это не «гребаный стрит стайл блог». Так что же это?

Я предпочитаю быть фотожурналистом. Может это, конечно, просто стрит-стайл, но я пытаюсь показать что-то, что выходит за рамки идеологии потребления. Запечатлеть что носят люди, и что происходит вне фешн показов – хотя бы это можно назвать моей целью. Не то, что ты должен носить, что покупать, как носить, но просто показать, что происходит. То есть, конечно вы можете взглянуть на фото и поймать идею – что носить, что купить, но это не главное. Мне кажется, большинство поклонников стрит стайла заряжены психологией потребления – и возможностью продать то, что на снимках, но это точно не про меня.

В каком направлении может поменяться стрит стайл фотография в ближайшее время?

Она просто себя разрушит. Слишком много фотографов, которые работают в этом направлении. Слишком много волков, которые охотятся за добычей. И очевидно же, что волков больше, чем добычи. Мода на стрит стайл в любом случае скоро закончится.

Топ 5 людей из индустрии моды по вашей версии.

Кристин Сентенера, Джо Эллисон, Ханна Гэби, Джули Пелипас и Маргарита Зубатова. У этих девушек действительно крутой стиль, и они следуют  трендам. Они носят то же самое, что и другие, но делают это лучше, по своему, и это впечатляет.

Важен ли бренд одежды, который вы носите?

 Да, потому что люди выглядят по-другому. Я считаю, что женщины, которые носят Celine, Stella McCartney и Chloe получатся на картинке более изящными, чем те, которые одеты в Dolce&Gabbana или Versace, которые не соответствуют моим вкусам; в таком случае бренд будет играть значение. Если же кто-то одевается в Cos, Zara или H&M и делает это лучше чем те, кто носит Celine, тогда нет, бренд значения не имеет. Бренд создает образ. Если вы хотите выглядеть как женщина, которая носит Celine, тогда носите Celine. Это позволит вам следовать их видению того, что они хотят видеть на вас в этом сезоне. Вы можете следовать их видению, или создавать собственное; и я предпочитаю последнее.

Какие бренды вам нравятся?

 По большому счёту, мне всё равно. Есть вещи, которые мне действительно нравятся, но я не могу носить их каждый день, потому что с моим образом жизни эти вещи попросту станут грязными и порвутся. Я ношу Nike, Cos, футболки некоторых японских дизайнеров, джинсы Acne.

Как вы проводите свободное время?

Гуляю по улицам со стаканом кофе, отвечаю на почту, делаю снимки.

Вы любите путешествовать? Скучаете ли по дому, потому что кажется, что ваша жизнь проходит в самолете?

 Нет, я не отношусь к тому типу людей, которые все время тоскуют по дому, но я определенно ненавижу летать. Обилие авиакатастроф просто дико меня пугает. Я люблю путешествовать. Когда я не путешествую,  я хочу оказаться в пути, но это слишком изматывает.

У каждой страны есть свой собственный стиль, правда? Мне кажется, русские любят носить черные и серые цвета. Что можете сказать об остальных странах?

Это зависит от многих факторов. Так много различных социальных групп. Если говорить и неделе моды, всё равно каждая рассматривается, как неделя моды меньшего масштаба, чем другие. Шоу вечерние, и поэтому люди считают это вечерним событием. Женщины носят длинные вечерние платья. Нельзя найти никакие другие наряды, если вы идете на локальную неделю моды. Нью Йорк же очень коммерческий город, и там можно встретить очень крутых людей, со своей уникальной точкой зрения. Лондон не так зациклен на деньгах, и возможно, вообще самый крутой город, потому что там есть такие бренды как Gosha, Marchesa, и другие бренды, которым, кажется, плевать на любые нормы. Мне не нравится Милан – слишком яркий, счастливый и веселый. Слишком много всего. Это не значит, что мне не нравятся их бренды, просто лично мне они не подходят. Париж – мой любимый. Потому что там минимализм. Копенгаген – то же самое, очень минималистичный. Сидней – чуть более сексуальный, там все в прекрасной форме, ну и погода, конечно — +28 градусов, по мне самое то. Я не думаю, что Сидней может стать фешн-столицей, но оказывается, там больше стиля, чем я мог себе представить. В принципе, все недели моды похожи. Но в России девушки очень любят носить шарфы на голове, и меха – если вы встретите такую девушку, вы с уверенностью можете сказать, что вы в России.

Вам запомнились какие либо Российские  дизайнеры?

 Мне нравятся вещи Vika.. Они легко узнаваемы. У них есть определенная традиция: стильные, игривые, мне это нравится. Вообще мне многие нравятся, но если честно, я мало обращаю внимания на то, кто откуда приехал.

Что вы думаете о российских дизайнерах, которые представляют  свои коллекции и у себя, и за границей?

 Я считаю, что дизайнеры должны представлять себя везде. Вообще, государство должно выделять субсидии на местные фешн-показы, чтобы показать российскую моду. Люди должны вдохновляться этим. Дизайнерам, которые не представляют свои коллекции в родных городах, должно быть стыдно. И стыдно еще потому, что никто не обязывает их это делать. Тогда я просто не вижу смысла заниматься дизайном.

 

Фото: Sasha Guseynova
Интервью: Dasha Kartashova
Перевод ( анг ): Tonia Stokoz
Перевод ( рус ): Аня Дейко

 

 

Adam Katz Sinding is a NY-based, self-taught photographer who is working with such publications as Vogue Australia, Vogue Russia, Teen Vogue, W Magazine, Numero China, InStyle Germany, Elle France, Elle UK, Elle Russia, Cosmopolitan and many more. We met up with Adam to personally hear on how he’s stood out in the competitive world of photography, his passion, tips and thoughts on how to become a successful in the field.

 

 What did you do before photography?

I worked in hotels. I started off as a valet and then I was a bellman, and then I was in the call center – answering phones, and then I was a concierge.

How did you get started with photography?

I got my dads camera when he passed away and I started playing around with it. My first experience with a camera was back in 2002 when a girl asked me to take pictures of her like a model and she wanted me to do a test shoot. I’ve never really taken any photos before, but it was pretty good. I liked it, but I’m sure if I looked back at it now it probably looks like a crap, I just haven’t seen it.

There are plenty of street style photographers, but what does it take to be a successful one? What do you need to have?

The most successful guys started before me, they were the first. Being the first is always going to give you popularity, no matter what. I’m never going to be on the same level as Scott Schuman or Tommy Ton. They started before me. Even if sometimes I can take a better photo than them in certain situations, it doesn’t matter.  If Tommy, Scott and I going to take a photo of the same person and, hypothetically, if my photo is the best, they going to post Tommy’s or Scott’s photo on their Facebook as their profile photo. No matter what, even if its not a great photo. Also, you have to have some kind of personality to become famous. If you really want to have a photo there’s no place to be shy, you have to feel comfortable, direct and be sociable. There’re so many people who just follow, follow us, who don’t have the fear to yell, get it done.  All photographers work with one another, but also we work against one another. We’re all competing, even if we’re friends.

How do you feel about all these competition?

I think if there was no competition, no one was going to work hard. If I knew I could just walk and take an average photo I would probably just go and take it, but knowing that you have to take a better photo than the guy standing next to you, not even have to, you just want to. You have to adapt, choose the most unique angles, and do something different than others. I’m working my best.

What is the concept of your website- le21eme.com? I know it is NOT a FUCKING «Street Style Blog! So what it is?

I prefer to be more photojournalistic than anything else, maybe its just street style, but I feel that I’m trying to show something that’s beyond consumerism. Documentation of what people are wearing and what’s going on outside of fashion shows — that’s the goal at least. Not what you should wear, not what you should buy, how you should wear it, but what’s going on. I mean, you can definitely look at it and get ideas for what to wear and what to buy, but that’s not the primary goal. I think that the majority of street style is fueled by consumerism- the ability to sell what’s in the photos, but I don’t want that to be the only thing.

 How do you think the street style photography is going to change in some time?

It’ll going to self-destruct. There’re too many photographers.  It’s like taking environment of wolves that are hunting preys. Wolves are able to hunt too much prey. Obviously, there’re more wolves than there are preys. It’ll end for sure, not end, but it’ll not be a trend.

 Your own top 5 fashion people.

Christine Centenera, Jo Ellison, Hanna Gaby, Julie Pelipas, Margarita Zubatova. Those girls have really cool style and they’re following trends. They’re wearing the same things other people do, but making it a way better, its impressive for sure.

Does brand matter?

Yes, because people look a certain way. I lie on myself more thinking that women who are wearing Celine, Stella McCartney and Chloe are going to have more refined images than somebody who’s wearing Dolce & Gabanna or Versace, which is not my esthetic, the brand matters in that aspect. If somebody’s wearing Cos, Zara, H&M and doing it better than somebody who’s wearing Celine than no, brand doesn’t matter. Brand creates an identity you want to have. If you want to look like Celine women, than you wear Celine. It allows you to follow their vision of what you should be that season and if you like that brands’ vision, you can follow it, or make it into your own thing, which I prefer.

What kind of brands do you like?

I don’t really care as much. There are some things I really like, but I can’t wear them everyday, because with my work and lifestyle they will easily get dirty and destroyed. I wear Nike, Cos, some Japanese t-shirts, Acne jeans.

How do you spend your free time?

Walking around the streets with coffee, answering mails, taking photos.

Speaking of traveling, how do you like it? Do you miss home, because it seems that you spend your life in a plane. Are you homesick?

No, I’m not homesick, but I definitely hate flying. There are a lot of air crushes that freaks me out. I like traveling. When I’m not traveling I wishing that I was, but it definitely gets tough.

Every country has its own personal style, right? I think in Russia people are more wearing black and grey cloth. How do you see it for every different country?

It depends. There are so many social groups. If talking about the fashion week this is definitely still considered being the smaller fashion week than the others. The shows are night and people treat it like an evening event. Women are wearing evening gaunts. Its difficult to find more authentic outfits as you go to a smaller fashion weeks. New York is very commercial and you have some super cool people there, who have very unique points of view. London is the least commercial and probably the coolest, because of such brands as Gosha, Marchesa and all of this fashion brands, who doesn’t really seem to care about the norms. I don’t like Milan, because it’s too colorful, happy and fun. It’s just too much. It doesn’t mean I dislike the brands, they just doesn’t speak to me the same way.  Paris is my favorite. I think, it’s all about minimalism. Copenhagen is the same- very minimalist. Sydney- sexier, everyone is in a good shape, +28 degrees, its perfect. I don’t think Sydney has such a good style as fashion week, but it has much better style than I have imagined. All the fashion weeks are kind of the same. In Russia, a lot of girls wearing scarfs of their heads, a lot of fur, you can definitely tell you’re in Russia.

Any Russian designers you have noticed?

I like Vika’s staff. It’s easily identified. It has certain traditional aspects: stylish, playful, I like that. There are so many, I don’t know, I don’t pay that much attention to where people are from.

What do you think about Russian designers showing their collections abroad and now showing it here-in Russia?

I think designers should show their collections in both locally and abroad. I feel like government should subsidies and pay for them to show locally as well to show what designers are doing, and I think it is very inspiring for people to see.

I think it is a shame for designers not to show their collections in their cities and that they are not forced to in some way. It doesn’t make sense to me.

 

 

Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (4) Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (5) Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (2) Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (3) Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (6) Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (7) Adam Katz Sinding_instagram_photo_street_style_le 21 eme_стрит фотограф_стритстайл фото_Адам Кац Сандинг_фото_интервью_Dorohins (8)

Читайте также:

Светлана Бевза - Дизайнер

Андрей Бонд - некогда тихий мальчик трансформировался в популярного ведущего

Лянка Грыу - какие роли ей ближе всего и на какие жертвы приходилось идти ради кино.

Марина Кацуба: в литературе она — Королева поэтов и стихов

Кристина Шкляр - представитель фонда "Б.Э.Л.А. Дети - бабочки"

Татьяна Котова - Любовь поклонников, моя лучшая мотивация


Поиск