Наталья Гоций — всемирно известная супермодель

наталья гоций фото_наталья гоций инстаграм_наталья гоций муж (2)

На утренний кофе нас пригласила Наталья Гоций, всемирно известная супермодель. Наталья выходила на подиум для Yves Saint Laurent, Valentino, Gucci, Christian Dior, работала в бешеном ритме по 20 показов в неделю, а теперь является обладательницей шикарного дома. Мать двоих прекрасных сыновей, вечера проводит в уютной комнате с камином за чтением книг. По словам Натальи, она никогда ничего не делает через силу, а обеспечить себе такую жизнь смогла собственным упорством и работой на результат.

Передать свои чувства перед встречей будет несложно: а что бы вы почувствовали, подъезжая к загородному дому успешной модели? И вот мы заезжаем во двор. Вокруг тишина и спокойствие, никаких высоких заборов, лишь милый домик и две машины на парковке.

Здравствуйте!- Наталья машет нам и улыбается. На ней джинсы с порванными коленками, футболка, поверх которой накинута легкая курточка и коротенькие угги. Прием был очень теплым. Нас сразу приглашают в дом, подальше от холода и мы оказываемся в просторном коридоре. Снаружи апартаменты казались меньше! Первым делом мы заметили высокую и пушистую елку!

Какая у вас красивая ёлка!

Наталья Гоций: Спасибо! Это мы с детками наряжали.

Испытываете такой же восторг, наряжая ёлку сейчас, как это было в детстве?

Наталья Гоций: Конечно! Детский восторг даёт колоссальную энергию. Иногда даже бывает ощущение дежавю.

Отдаёте предпочтение советским ретро игрушкам или современным?

Наталья Гоций: В этом году мы заказали игрушки с намеком на ретро, а еще я повесила конфетки. Давайте я вам покажу нашу библиотеку. Мы собираем книги понемногу, так как дом совсем новый. На полках пока мои любимые произведения.

А какая среди книг дороже сердцу?

Наталья Гоций: Вообще я поглощаю книги. В восторге от «100 лет одиночества» Маркеса. Обычно я просто чередую классику и современную литературу. А еще недавно закончила «Американскую трагедию». Знаешь, таки трагедия! Сейчас я читаю книгу Познера «Прощание с иллюзиями», которую рекомендую на рассмотрение всем. Впечатления от нее неимоверные. Знаешь, я даже сразу позвонила маме и рассказала о том, насколько безумно рада, что родилась именно в свое время и не раньше. И вообще, если говорить о жизни, то в последствии посещения некоторых стран и городов, я звонила брату и говорила, что все наши мечты родиться в Лондоне это ничто. Нужно радоваться тому, что мы родились в Киеве, а еще мы не ценим тот потенциал, который наш город нам предоставляет.

Все познаётся в сравнении. Хотите сказать, что чувствуете себя комфортней на родине?

Наталья Гоций: Однозначно могу сказать, что я человек мира. Я себя чувствую комфортно во многих странах и могла бы жить везде. Мне многие говорят брать детей и переезжать в Нью-Йорк. Я такого не понимаю – у них ведь здесь своя жизнь, которую я не имею права решать за них, хотя многие уверяют меня в обратном. Я же считаю, что адаптация к другой стране и чужие люди им сейчас не нужны. Я сама очень домашний и семейный человек, которому важно быть рядом с близкими. Мне необходимы ужины с братом, обеды с мамой. Кстати, если говорить о моем брате, то он гениальный человек: домашние задания по химии и алгебре решал за считанные минуты, но на мои просьбы сделать задания за меня я получала отказ. Склад ума у брата математический, в отличии от моего.

А вот наш камин, – Наталья ставит книгу на полку и подходит к белому камину, украшенному конфетками, — Руслан его переделывал три раза, пока не добился эффекта старины. Обычно в магазинах камины гламурные, вызывающие, а мы хотели что-то уютное. Кстати, конструкцию из веток сложил мой старший сын.

А кто занимался оформлением интерьера?

Наталья Гоций: Мы совместно с бывшим мужем. Он вложил в этот дом свою душу и сердце. Руслан все выбирал самостоятельно.

А домашние животные у вас есть?

Наталья Гоций: У меня есть двое детей! Поверь, времени на другое не остается (смеется). А это, наверное, мое любимое место в доме, — Наталья обходит массивный журнальный столик, выполненный в скандинавском стиле. Она присаживается на бежевую мягкую кушетку с пледом. — Вечером всегда лежу здесь и читаю. Хотя на самом деле весь дом очень компактный и уютный. Давайте я вам второй этаж лучше покажу.

Мы подымаемся вверх по широкой лестнице. На втором этаже нам становится понятно, почему дом компактный и уютный. Высокие потолки с деревянными матицами благородных пород, стены пастельных тонов и постоянно выдержанный «loft style».

Вот у нас шахматное поле, — Наталья подходит к низкому столику и плюхается рядом в кресло мешок. Над нами большой торшер медного цвета на изогнутой ножке. – Это доска для игры с папой, — указывая на мраморную шахматную доску с массивными фигурками, — а это с мамой, — доска меньше и элегантней, сами фигурки тонкие и хрупкие. — Спартак очень любит шахматы.

Ваш ребенок в таком возрасте уже играет в шахматы?

Наталья Гоций: Да, его научил отец. А теперь сын учит маму (смеётся). Иногда, он не выдерживает и ходит за меня (смеётся). Хотя на днях я словила себя на мысли, что начинаю действительно вникать и интересоваться. Наверное, пока ты не понимаешь природу вещей, тебе на них все равно. Иногда я думаю, что мне было бы проще с девочками, а потом я понимаю, что с мальчиками все так просто: машинки, войнушки. Что еще нужно для счастья?

А если сыновья захотят пойти в модельный бизнес, отпустите?

Наталья Гоций: А они не пойдут в этом направлении. Так как я вообще не акцентирую внимание на культе особы, не развешиваю вокруг на стенах свои фотографии, то я не думаю, что им это будет интересно. Я к этому отношусь, как к работе.

Увидев наши заинтересованные взгляды в сторону уютного уголка, где стоит большой коричневый кожаный диван, перед ним низкий деревянный стол и обширное полотно для проектора, Наталья обьясняет, -Это место, где мы проводим достаточно много времени. Играем в лото, домино. У нас есть проектор, на котором мы обязательно каждый вечер смотрим мультики.

Нас проводят по детским комнатам. Рядом с комнатой Тамерлана стоит детский вигвам.

Изначально дизайнеры предлагали нам совсем другой стиль. Мы не согласились и сделали все по-своему. На моей практике успешной коллаборации с ними так и не получилось.

А как вы предпочтете провести вечер: на светском мероприятии или дома в уюте?

Наталья Гоций: Дома в уюте. Я очень редко принимаю приглашения на мероприятия, только когда действительно чувствую, что мне будет интересно. Все мои вечера обычно проходят с детьми, а после этого я читаю и отдыхаю.

По сути вы домосед?

Наталья Гоций: Я люблю качественные мероприятия и для меня это крайне важно. Время с моими детьми для меня дороже всего, и эти моменты я никогда не променяю на мероприятие, на котором я ничего нового и полезного для себя не почерпну. Ведь каждый вечер с детьми, делает меня наполненной внутри.

А какие мероприятия вас совершенно не интересуют?

Наталья Гоций: Развлекательные. Как вечеринка в честь вечеринки (смеется).

Какую музыку вы любите?

Наталья Гоций: Я в душе рокер. Мы признаем только русский рок, а наши дети поют исключительно Сплин, Наутилус Помпилиус.

Рекламным лицом какой кампании вы бы никогда не стали?

Наталья Гоций: Нижнего белья. Мне это не нужно. Ну, если это не Victoria’s Secret, конечно.

Вы супермодель, статья о которой есть даже на Википедии. Есть ли мечта в сфере фешн, которую пока так и не удалось осуществить?

Наталья Гоций: Вся моя работа для меня никогда не была мечтой. Это была чисто профессия и способ заработка денег. Изначально я подошла к этому, как к вопросу не увлечения, а профессии. Я считаю, что все нужно делать качественно и хорошо. Определенно могу сказать, что скорее агентство вело меня к определенным целям, так как амбиций в этом плане у меня не было. Я понимала, что могу пройтись сезон по подиуму у именитых дизайнеров или снять каталог, который оплачивается в десятки раз больше. В приоритете были конечно же финансы.

В одном интервью вы сказали, что порой за неделю отрабатывали больше двадцати показов.

Наталья Гоций: Да, получалось по 3-5 показов в день. Тогда я была просто машиной по выполнению задач. Утро начиналось около пяти часов: я бегала, таким образом заводя свой организм, а потом ехала на call-time на показ. В Нью-Йорке почти все находилось в одном большом шатре, где тебя забирали с одного показа на другой, при этом, вокруг твоего образа работало 10 рук: они перечесывают, перекрашивают, а не переделывают все с нуля. Иногда, из-за нехватки времени, мне приходилось выходить на подиум не в образе показа. Это произошло, когда пришла Анна Винтур (прим. ред. главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 года), которая не стала бы ждать и задерживаться.

Вы так долго в модельной сфере, что интересно, остались ли у вас друзья «извне», скажем так?

Наталья Гоций: Да. Я скажу больше, у меня все друзья не из богемной тусовки. Я общаюсь с Яной (прим. ред. Яна Стрельцова, основательница первого загородного йога-клуба «YogaClub в Романово»), так как нас объединяет общий интерес к йоге.

А как относитесь к занятиям дома?

Наталья Гоций: Я могу дома позаниматься йогой, так как у нас есть хорошее место на веранде. Я считаю, что зал это такое место, где нужен наставник и тренер. Теоретически, всех тренеров можно собрать у себя, но тогда из дома не будешь выходить. Вообще я с апреля по ноябрь занимаюсь на улице: бегаю, отжимаюсь на турниках. Делаю столько всего, что даже не обязательно спортзал посещать, ограничиваясь ним только в зимнее время. Поскольку все лето дети проводят в Одессе, я бегаю вдоль моря и занимаюсь на многочисленных спортплощадках, которые можно найти каждые 100 метров вдоль берега. Плюс лестницы по 100 ступенек, из-за холмистой местности города. По ним можно пару раз сбегать и твоя зарядка готова.

А в Одессе вы где останавливаетесь?

Наталья Гоций: У нас там дом. Дети на каникулы переезжают жить в Одессу до 1 сентября.

Кстати, вы часто принимаете друзей дома?

Наталья Гоций: Вы, наверное, вторые: первый наш крестный. У меня еще даже подруги не были (смеётся).

Говорите, что редко принимаете гостей, но коронные блюда то у вас наверняка есть?

Наталья Гоций: Я не готовлю, так как считаю, что это не мое, да и желания такого у меня нет. У меня есть персонал, который этим занимается. Как раз у них есть коронные блюда (смеется). Я получаю удовольствие от другого и важно то, что я ничего не делаю через силу. Я работала до того состояния, чтоб однажды перестать делать то, что мне не нравится. Детям по просьбе иногда готовлю.

Если мы уже о детях заговорили, то сегодня перед нашим приходом вы провожали Спартака в школу. Всегда встаете рано чтоб проводить сына?

Наталья Гоций: Да, обязательно. Сегодня Спартак встал около семи утра и разбудил всех (смеётся). У меня дети жаворонки, чему я безусловно рада. Но и ложатся они не поздно. Режим таков, что малыш Тамерлан в кроватке уже в восемь, а Спартак около половины десятого. Дети высыпаются, как и я. Интересно, что даже в поездках я выработала у себя привычку начинать день рано и со спорта.

А далее, судя по вашим снимкам в инстаграм, вы проводите свободное время занимаясь боксом. Почему выбрали именно бокс?

Наталья Гоций: Это дает мне правильную энергию. Наверное, это у меня еще с тех времен, когда я одна жила в Америке. У меня не было там отношений и такого человека, который смог бы помочь мне решить проблемы. Ежедневное пребывание в загруженном режиме, постоянная смена круга общения и необходимость подстраиваться под людей – стали вескими причинами для того, чтоб держать себя в тонусе. У всех бывают срывы, которые могут закончиться анорексией или нежеланием работать. Важно иметь действительно близких людей, которые смогут разрядить тебя. После бокса я самый счастливый человек в мире! -восхищенно говорит Наталья. — Такой же ценностью для меня обладает бег. Ежедневно я пробегаю десять километров на природе. Не могу бегать на дорожке в зале, так как моего интереса хватает минут на пять. Кстати, ребят, кофе хотите?

Да, конечно! Кофе от Натальи Гоций – это что-то новенькое!

Наталья Гоций: Мы проходим в просторную кухню и присаживаемся на плетенные стулья за мраморный стол.

Как думаете, бокс убивает женственность или наоборот, прибавляет сексуальности?

Наталья Гоций: На самом деле, бокс сушит тело и является хорошей кардионагрузкой. Боксом я начала заниматься в Нью-Йорке, а мой тренер занимался с моделями Victoria`s Secret. Перед показами они начинали за полтора месяца активно заниматься таким видом бокса, как aerobox. Он развивает не столько силу, как скорость.

Что вы употребляете в рацион, чтоб не накачать мышцы, как у культуристов, а оставаться хрупкой, но подтянутой?

Наталья Гоций: Я считаю, что такими мышцами без химии не обзаведешься. Если же говорить о моем рационе, то однозначно радует большое количество зелени : это и авокадо и брокколи, хотя я и не вегетарианка. По поводу белков – я ем рыбу два раза в неделю.

Прививаете своим детям культуру здорового питания?

Наталья Гоций: Да и это очень легко: необходимо просто убрать из дома то, что может спровоцировать ребенка. Важен также пример родителей. Руслан против сахара в детском рационе, мы скорее поклонники фруктов. У нас на веранде находятся корзины с лакомством для сыновей, среди которых фрукты, орехи и разные полезные сладости. И главное – они это любят. Хотя на самом деле, иногда конфеты детям давать нужно.

Кстати, а это коллекция кактусов Спартака, — Наталья показывает на полку возле окна с большим количеством маленьких горшочков. — Он каждый день проверяет, какой сегодня самый колючий.

На ощупь?

Наталья Гоций: Да (смеётся). Он их трогает, а потом ходит и драматично мучается с занозами. Так мило и смешно.

Так же вы предлагаете девушкам сплит тренировки. Приглашаете всех желающих?

Наталья Гоций: Да, я пытаюсь мотивировать всех желающих. После тренировки многие остались заниматься с моим тренером. Знаешь, я хожу в маленькую фитнес-студию на Печерске и мне совсем не нужны понты. Кстати, еще приглашаю на пилатес, но никто не соглашается, так как мне необходим человек со знанием базы.

Сколько времени вы уделяете тренировкам?

Наталья Гоций: Семь раз в неделю aerobox и три раза в неделю пилатес – итого десять тренировок в неделю (смеется).

Насколько уверены в себе? Скоро увидим вас на соревнованиях по женскому боксу?

Наталья Гоций: Да, я очень уверена в себе. По поводу соревнований — я не ставлю себе никаких целей, просто выкладываюсь для себя. Хотя забавляет иногда читать комментарии профессионалов, которые критикуют каждый мой шаг – я ведь не собираюсь заниматься этим в глобальных масштабах. Все равно, что поставить девушку, которая усиленно занимается боксом, одеть ее в платье и критиковать то, как она идет по подиуму. Зачем комментировать человека, который делает что-то в рамках for fun? Хотя меня это не трогает, только веселит. Приветствую критику.

Не умею я пользоваться этой плитой, — смеется Наталья, когда кофе сбегает.

Давайте пока лучше пойдем на веранду! Хотя там сейчас и свежо, всё же я очень хочу показать вам вид!

Все это время за дверцей находилась просторная веранда с деревянным полом и французскими окнами. Возле окна, на подставке, берёзовые поленья для камина. Справа, те самые корзины с детскими лакомствами. Наталья затяжно произносит «Оммм…».

Клево? – глаза у нее светятся.

Я конечно сейчас в джинсах и вряд ли покажу вам какую-то асану, но давайте хотя бы попробуем.

Наталья разворачивает зелёный каремат и начинает с позы Адхо Мукха Шванасана, затем с легкостью демонстрирует нам асану Ширшасана.

Нам не остается ничего, кроме как восхититься физической подготовкой молодой мамы двух детей и записать себе в блокнот заметку жирным шрифтом «ПОРА ЗАНИМАТЬСЯ».

Давайте я вас познакомлю с Тамерланом? – говорит Наталья. Он сейчас в игровой комнате с няней. Но смотрите, это парень еще тот (смеётся).

Уже в коридоре слышен детский смех. Мы оказались в просторной комнате полной игрушек: от лего и пластилина до больших машин на пульте управления.

У нас сейчас период «нет», — смеётся и обьясняет нам Наталья отказ Тамерлана в просьбе показать нам фокус.

Что было дальше? Мы в умилении слушали душетрепещущие рассказы Тамерлана о любви к старшему брату и не могли насмотреться на прекрасные отношения мамы с сыном. Спасибо Наталье Гоций за невероятно тёплый приём и вкусный кофе.

 

 

 

Интервью: Лена Волковинская

Фото: Антон Мухин

 

наталья гоций фото_наталья гоций инстаграм_наталья гоций мужнаталья гоций фото_наталья гоций инстаграм_наталья гоций муж_наталья гоций инстаграм (2)наталья гоций фото_наталья гоций инстаграм_наталья гоций муж_наталья гоций инстаграмНаталья Гоций_Наталья Гоций инстаграм_Наталья Гоций дети_Наталья Гоций фото

Читайте также:

Соня Есьман - Пробуждение

Катя Федоренко - Пробуждение

Ида Лоло - пробовала в студенческие годы посидеть на диете

Лянка Грыу - я пью витамины, которые покупаю в Америке

Лера Кондра – Я знала, что стану моделью

Madam kaka – как стать известным блоггером


Поиск