Madam kaka — как стать известным блоггером

madam kaka

Полина Трубенкова, она же madam kaka, известна многим благодаря своим роликам в Сети. В них девушка настолько иронично подходит к решению любых проблем и не боится пошутить над собой, что невозможно сдержать улыбку. Мы встретились с Полиной утром в одном из столичных кафе и узнали: как же она добилась популярности в Интернете и почему больше не хочет снимать видео только в развлекательном жанре.

Полина, как начинается твое утро?

Мне очень сложно просыпаться. В одном из моих роликов можно увидеть, как я ставлю три будильника, но все равно их не слышу. Так это — вовсе не выдуманная история. Но недавно я нашла выход. Теперь мне звонит по утрам мама. И, поверьте, голос автоответчика ее не устроит. Проблема в том, что у меня ненормированный график. Иногда я встаю очень рано, но ложусь все равно поздно ночью, так как работы достаточно много, а успеть хочется все. Я безумно хочу ввести в свою жизнь режим и высыпаться.

Многие твои подписчики, мягко говоря, удивились, узнав из ролика («50 фактов обо мне» прим.ред.), что ты спишь с акулой. Не боишься показаться инфантильной?

Нет. Моя комната похожа на спальню тринадцатилетней девочки с множеством игрушек. Конечно, я уже давно с ними не играю, не считая, конечно, моей любимой акулы, которая охраняет меня ночью. (смеется). А если серьезно, то у каждого человека есть свое хобби. Мне нравится коллекционировать красивые игрушки, они не обязательно должны быть мягкими. Последнее пополнение в моей коллекции — фигурки из мультика «Тайная жизнь домашних животных».

В этом же сюжете ты хвастаешься своей большой домашней библиотекой. Любишь читать?

Да, очень. Только моя библиотека достаточно разрозненная. Книги стоят на разных полках и стеллажах. Мне очень нравится распределять их по изданиям. Один из самых любимых моих авторов — Стивен Кинг. Правда, сейчас мы с ним сделали паузу в отношениях. Заметила за собой, что после прочтения его произведений, я в последнее время проверяю: закрыта ли дверь, не прячется ли кто-нибудь под кроватью.

До чего я не доросла, так это до русской литературы. Я считаю, что книга тебя должна настраивать на что-то хорошее, вдохновлять. Произведения Достоевского, например, на мой взгляд, пронизаны серостью, мраком и неизбежностью.

полина трубенкова

В своих роликах ты очень часто сидишь на диетах, а в реальной жизни?

Я против диет. Во-первых, на своем горьком опыте я узнала, что сожженные таким способ килограммы уйдут ненадолго, так как ты в какой-то момент все равно сорвешься, не выдержав очередного ограничения. Во-вторых, диеты вредны для здоровья как физического, так и эмоционального. Залог хорошей фигуры очень прост — следить за качеством и количеством пищи, которую вы едите. Очень важной частью является, конечно, спортзал. Я стараюсь постоянно проводить кардиотренировки, чтобы оставаться в форме. Но я все же имею небольшую слабость к фастфуду, поэтому я — вечно худеющий блогер.

А сама что любишь готовить, если удается найти свободное время?

Сейчас домашним хозяйством занимается моя мама. Но есть определенные блюда, за которые отвечаю я, например, за стейки. В последнее время я стала все чаще собираться с друзьями именно дома. Взяв настольные игры и приготовив чего-нибудь вкусное, мы весело проводим время. Больше не тянет танцевать до упаду в клубах или пропадать в барах, хотя раньше я очень любила эти заведения. Старею.

Сейчас ты с удовольствием готовишь стейки, но был период на протяжении семи лет, когда ты не ела мяса, почему?

С тех пор, как я попробовала свой первый стейк после долгого перерыва в употреблении мяса, я поняла, насколько оно бывает вкусным, и больше не смогла отказывать себе в этом (смеется). А не ела я мясо, потому что мне было очень жалко животных, я считала, что можно прожить и без него. Но в последний год поняла, что я безумно хочу съесть какое-нибудь мясное блюдо, видимо, организм решил за меня.

Мы все время вспоминаем твои сюжеты, а как они создаются?

Большинство моих идей — спонтанные. Я, конечно, делаю наброски тем, которые хочу снять, но это крайне редко. Обычно такие идеи так и остаются «на потом». С каждым годом мне все сложнее искать какие-то новые темы для сюжетов. Во-первых, я уже давно этим занимаюсь, а, во-вторых, сейчас создается очень много контента с такой же тематикой, поэтому все тяжелее заинтересовать аудиторию. Я стала реже выкладывать свои видео, так как мой интерес к такой тематике стал угасать. Сейчас я хочу пойти в другом направлении.

полина блоггерполина трубенкова фото

И какое же будет направление?

Я уже выпустила сюжет «Хватит голых сисек», в котором пытаюсь донести зрителям мысль о том, что из прекрасного тела не нужно делать культ и следует помнить еще и о моральных принципах. Сейчас я хочу полностью перейти на «youtube». Создавать видео в разговорном жанре, но оно будет не только развлекательного характера, который сейчас в избытке, но и содержательного. Хотелось бы, чтоб люди не только смеялись, но и думали во время просмотра моих работ. Я считаю, что если ты являешься блогером, то несешь ответственность за содержание своих работ.

То есть, в жизни ты — вовсе не пышечка-весельчак, как написано на твоей страничке в «Инстаграм»?

Меня очень часто спрашивают: «А ты всегда веселая»? Я неоднократно писала в своих постах, что человек, который всегда улыбается, явно немного не в себе (смеется). Да, и у меня бывают депрессии, творческие кризисы. Особенно в последнее время, когда я снова пытаюсь найти себя и делать то, что будет мне интересно. Я чувствую, что я переросла формат своих веселых видео.

Ты думаешь, что людям будет интересно смотреть «поучительные» ролики?

Залог успеха видеоролика заключается в том, как ты подашь тему. Ты можешь провести нудную лекцию на протяжении десяти минут или снять видео с хорошей картинкой, динамичным монтажом, вставками-шутками и, конечно же, большую роль играет харизма, которая, я все же надеюсь, у меня есть. (улыбается)

Ты мечтала стать актрисой, а стала блоггером. Как так получилось?

Почему-то после школы я думала, что я настолько талантливая и одаренная, что меня, как говорится, просто оторвут с руками. Я не осилила даже первый этап (в театральном вузе нужно сначала пройти три прослушивания, после которых ты можешь сдать вступительные экзамены). Актерскую деятельность пришлось отложить. Но я понимала, что высшее образование все равно нужно получить, и стала конфликтологом.

Меня всегда тянуло к творчеству. Начала с того, что писала статьи на актуальные темы в саркастической манере под фото в Сети, а потом стала снимать видео. Очень хотела, чтоб люди могли посмеяться над собой через мой контент. До сих пор моими верными помощниками при съемках остаются мама и штатив, но в последнее время прибегаю к помощи своего оператора, чтобы картинка выглядела качественней. Все остальное я делаю сама. Я никогда не проходила каких-то курсов по монтажу, но и этот этап создания сюжета на мне. Иногда на сборку одного маленького ролика может уйти целый день.

madam kaka истаграм

Значит, ты больше не мечтаешь стать актрисой?

Мечтаю, теперь сильнее. Я уже планирую найти себе мастера и вплотную заняться актерским мастерством, как только у меня появится свободное время.

Как мама отнеслась к тому, что ты вместо «серьезной» работы записываешь веселые видеосюжеты?

Мама всегда меня во всем поддерживала. Именно она мне предложила уйти с работы и просто попробовать найти то дело, которое я буду действительно любить. Был тяжелый период, когда я чувствовала себя неудачником. У меня совершенно ничего не получалось, а самое главное, я не понимала, что же мне нужно на самом деле. Благодаря ее поддержке я стала той, кто я есть теперь. Madam_kaka.

Кстати, почему у тебя такой ник?

Во-первых, это очень самоиронично, во-вторых, все сладкие_вишенки уже были заняты, поэтому я предоставила возможность красоткам Инстаграм еще больше выделиться на моем фоне (смеется). Хотя я бы не отказалась быть madam_Coco.

madam kakaполина трубенкова

Ты умеешь посмеяться над собой. А как относишься к критике в адрес твоей внешности?

Я прекрасно понимаю, что я — не «Мисс Мира», но меня это не смущает. Как бы это не было банально, самое важное в людях — их поступки и моральные ценности. Нужно оставаться человеком, каких бы высот ты не достиг.

Основываясь на своем опыте, расскажи, как стать успешным блогером?

Я никогда не читала литературу о том, как создать свой контент, как завоевать аудиторию или как стать блоггером. Я пробовала сделать то, что мне самой нравится. Я даже никогда не накручивала подписчиков. Нужно просто найти ту тему, которая будет интересна в первую очередь тебе и попытаться преподнести ее аудитории в нужном формате.

Текст: Виктория Французова

Визажист: Яна Дитковская