Алина Топалова — Пробуждение

алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (9)

 

 

Помню, как впервые столкнулась с Алиной, это было мероприятие в «Облаках». Без подробностей знакомства, но этот человек бессознательно располагает окружающих к себе. Добрая, открытая, улыбчивая, она не могла не запасть в душу. Я рада, что тогда недопоняла ее родство с братом (Владом Топаловым) и все активней начала следить за ее страничкой. В общем, на праздник я пришла не в лучшем настроении, но знакомство с Алиной перевернуло мой настрой.

 

 Встречая нас у двери и провожая в просторную светлую квартиру, где уже играет Selena Gomez, а на большом столе с белой скатертью стоит красивый букет цветов…

… Сейчас тут только часть моих вещей, потому что здесь раньше жил Влад, и мне сумку некуда было поставить. Тут лежала большая гора кроссовок, вещей, дисков. И если изначально задача стояла — все разгрести, то сейчас — все довезти.

Кстати, это как раз та квартира, куда меня когда-то принесли из роддома, мы жили здесь всей семьей: я, папа, мама, Владик и большой ротвейлер. Не могу представить, как это возможно!

Я кстати не сразу заметила, что тут есть беговая дорожка Влада.

Мы с ним решили участвовать в забеге Reebok, и я ему сказала, что не знаю, где готовиться, на что он мне ответил: «Так у тебя ж дорожка в квартире», — «Что?» (смеется). Она просто была завалена вещами.

 

Стоп, подожди, так а где же все вещи?

Вещей нет пока, я еще не до конца переехала. Скоро будут все туфли и одежда. А вам очень нужны мои вещи (с улыбкой)?

Просто в один момент мне надо было съехать со своей старой квартиры, я все покидала в огромные пакеты и вывезла в свой офис…

… Кофе будете? С каким молоком — соевым, ванильным, обычным?

А какой у нас формат?

Заваривает кофе, ищет молоко, выкладывает ягоды и приглашает за стол.

 Ну что, начнем? (Алина, видимо и не ожидала, что диктофон работал с первых минут)

Много историй уже рассказала этому миру, но не все понятно про детство. Сначала пела, потом училась в Англии, и снова вернулась на Родину…

Да, на сцену впервые вышла, когда мне еще и трех лет не было. В «Непоседы» мы пришли задолго до отъезда в Англию в 1994 году. Причем нас с братом отправили в разные школы, его — в строгую школу для мальчиков, меня, соответственно, для девочек. И ведь не в Лондоне учились, а в маленьком городке Хэррогейт, совсем в глубинке. Сейчас я, наверное, уже затрудняюсь ответить, какая изначально была задача у родителей, ведь если бы мы хотя бы были в одной школе, нам бы это очень помогло.

Родителям было очень тяжело нас там оставить. Ну как объяснить это маленьким детям? Это сейчас учиться в Европе распространенное явление, тогда мы были одними из первых…

Ну и как все сложилось? Меня привезли в школу, сказали, что ненадолго отъедут оставить чемоданы в гостинице и вернутся…

Да ладно, не вернулись?

(Смеется) Нет! А я еще не говорила по-английски, и самый ужас, что первые полгода я сидела на коленях у преподавательницы и плакала — все, что я помню (оптимистичным голосом рассказывает Алина).Человеческий мозг — штука забавная, самые болезненные моменты он стирает из памяти, чтобы они не причиняли боль. У меня есть второй такой эпизод в жизни — развод родителей, который я совсем не помню. Мы можем разбирать семейные архивы, а я не узнаю некоторые фотографии…

Достает альбом.

У меня есть для тебя милейшая фотография — минутка «ми-ми-ми». Буквально на днях я была в гостях у родителей и мама сказала, что настал момент показать то, что она так давно хранила. А мама у меня такая же, как и я — любит все сохранять.

Показывает фотографию — 1995 год, Англия, в классе одни девочки.

Вообще на себя не похожа!

Ну, нет, конечно же! Мне здесь всего шесть лет.

А как с языком справлялась?

С колоссальным трудом, но сейчас я безумно благодарна родителям за то, что они отправили меня в Англию. Английский стал для меня первым языком, и вернулись-то мы с братом по сути из-за того, что забыли русский.

Финальной точкой стал момент, когда к нам туда приехала мама, и в каком-то разговоре оказалось, что мы не знаем, кто такая Баба-яга. Она была в шоке – как это, что русские дети не знают этого сказочного персонажа?

Школа была очень строгой. В первый же день меня привели в мою комнату, сказали самостоятельно заправить постель; дальше я уже сама ходила в прачечную, стирала, сама себе галстуки перевязывала — никто с нами не возился. Ранний подъем, игра на флейте, очень много рисования, игр, спорта, пения. Мне безумно нравилось, но я убеждена, что их школы на порядок слабее наших – историю, к примеру, мы учили по раскраскам.

Отдала бы своего ребенка учиться в Англию?

Я в совершенстве владею английским языком, и это сильно повлияло на мою жизнь и карьеру. Однако, пожалуй, я бы нашла другой выход – английская школа у нас в Москве.

А вернулась уже с каким пониманием?

В русской школе поначалу было не просто. Меня отдали в BIS (The British International School). Когда у меня были вступительные экзамены, мне дали тест по математике. В Англии умножить — это крестик, а разделить — двоеточие с дробью. А у нас, как оказалось, умножить — точка, разделить — двоеточие.

Ты не смогла распознать знаки?

Конечно нет! Я мало что смогла сделать, потому что у меня учили по-другому, и я пошла в третий класс. Мама до сих пор говорит, что я могла сразу попасть в пятый.

Конечно, это маловажно – у меня вообще есть подруга, которая в 15 лет закончила школу и пошла в институт…

Мечтала…

Ты знаешь, наверное, это не совсем правильно. В институт надо идти в сознательном возрасте. В 16 лет, в конце школы, я слабо понимала, кто я и чем хочу заниматься.

Как же с профессией определилась?

У меня папа — юрист, брат — юрист, и это стало семейным выбором, хотя я хотела на журналистику.

Мне кажется, тогда это было еще не было такой профессией-мейнстрим, тогда все хотели быть экономистами, юристами и менеджерами.

Дааа… Так я еще и не хотела идти в МГИМО. Мне хотелось либо в Дипломатическую Академию со школьной подружкой, либо в РГГУ, который окончил брат. Папа тоже хотел другого – рекомендовал Академию МВД, но звезды сложились иначе, и я поступила в МГИМО.

Поначалу я дико всех боялась. Я была скромной девочкой, а там меня окружали такие дивы… Все повзрослевшие, раскованные, у мальчиках на коленях сидят, а я ­­– совсем еще ребенок. Я вообще поздно повзрослела.

У меня есть фотографии меня и моих подружек…

Идет за альбомом, показывает.

… где видно, о чем я говорю. Моя первая институтская подружка всегда была с укладкой, с нарощенными ногтями, ходила в красивых пиджаках и брюках, а я была совсем ребенком.

Уже на первом курсе все начали ходить по клубам, меня же никуда не пускали и от всего ограждали. Да и сама я очень серьезно относилась к учебе, мне казалось это безумно важным. Я была старостой группы, у меня в итоге два красных диплома.

Я очень дотошная ­– наверное, из-за того, что Дева по знаку зодиака – и все мои одногруппники знали, что если они не пришли на пару, я поставлю в журнал «Н» рядом с их фамилией.

Какая ты вредная!

Безумно! Знаешь, я тогда жила с родителями под Звенигородом, и регулярно приезжала на рейсовом автобусе даже к нулевой паре. И мне было непонятно, как те, кто живут в Москве, да еще и учатся на «бюджете», пропускают пары. Говорю же, я была такая зануда!

В институтские годы я, по сути, только училась и работала. Наверное, поэтому меня многие, с кем учились одновременно, там не помнят. Да и мне часто было некомфортно от того, что кто-то знал, что я сестра Влада Топалова, а я была просто обычной студенткой.

Автографы не выпрашивали?

Нет, в институте ни разу.

Странно, ведь большинство ребят в школе прилежно учатся, а в институте начинают «гулять», а у меня все было наоборот. В школе я была дико веселой, все время болтала с подружками на уроках, меня вечно от них отсаживали, а в институте, наоборот, остепенилась.

Я не очень «горела» юриспруденцией, но со мной в группе учились самые умные ребята курса, и меня это очень стимулировало.

Помню, как готовилась к экзаменам. Закрывалась на несколько дней дома, выключала телефон, чтобы ничто не отвлекало.

Я очень рано пошла работать. Все подружки летом уезжали отдыхать, я проходила стажировки в разных компаниях.

Как началась самостоятельная жизнь?

После бакалавриата я поступила в магистратуру, и пошла работать в PwC, но за несколько лет поняла, что не смогу полностью там самореализоваться.

Потом уже был Tatler?

Нет, сначала я пошла работать в event-индустрию, о чем всегда мечтала, и потом уже стала светским хроникером в журнале Tatler.

Работа в глянце — это не так просто, как многим кажется. К 9 утра ты в редакции, пишешь материалы, общаешься с рекламодателями, делаешь макеты полос, ищешь героев для рубрик. После работы тебе надо преобразиться в светского персонажа и идти на мероприятия. Несомненно, это бесценный опыт, полностью изменивший мою жизнь, но я совсем потеряла связь с семьей и близкими.

Погоди, так ты совмещала с Ace-Events?

Нет. Мне сразу было сказано работу в агентстве прекратить, работу в агентстве полностью вела мой партнер. В итоге все сложилось так, что я вернулась на свое место.

Да, я продолжаю светскую активность, но это другое – когда приходишь в качестве гостя, а не по работе.

Столько свадеб уже успела организовать, сама не торопишься под венец?

Мне раньше казалось, что люди, занимающиеся организацией свадеб, сами никогда замуж не выйдут. Ты столько раз уже переживала с невестами весь это стресс… Я росла со старшим братом, играла с ним в машинки и никогда не мечтала о белоснежном платье. На самом деле я не столько  хочу замуж, сколько хочу создать семью – просто штамп в паспорте мне этого не даст.

Что насчет музыки?

Я уже когда-то говорила и повторюсь, что для успеха в мире популярной музыки надо не столько хорошо петь, сколько иметь в себе безудержную харизму. Пожалуй, во мне нет того, что требуется. К тому же, я могу петь и писать песни, вкладывая в это душу, но я очень чувствительна к критике – могла бы и под одеялом целый день просидеть с банкой мороженого в обнимку, не оцени кто-то мой музыкальный труд.

Последнее, что интересно, хочется ли тебе жить в Москве и устраивать тут праздники, не хочешь расширяться?

Ты знаешь, после учебы в Англии у меня появился какой-то страх остаться одной за границей. Без последствий не обошлось. Кажется, брат испытывает что-то подобное. Я не могу даже одна уехать отдыхать, мне не комфортно. Мыслей уехать из Москвы нет, я люблю свою Родину и мне нравится здесь жить. И даже если будут заграничные проекты, я бы хотела, чтобы они были разовыми.

Мечтаешь?

Очень хочу стать участником Wedding Awards, чтобы труд нашего агентства оценила наша event-индустрия. Те, кто работают в этой сфере, очень позитивные, жизнерадостные люди. Работа накладывает на человека сильный отпечаток, а ведь нельзя быть унылым, создавая праздники. Именно этим я хотела бы жить.

 

 

Фото: Екатерина Шляпкина

Интервью: Алена Гузаревич

Корректор: Настя Рыжова

 

 

алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (7) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (2) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (5) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (3) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (4) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (6) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (8) алина топалова_алина топалова инстаграм_Топалова сестра (10) земляникаолади_завтрак_фрукты  и олади_сырники и фрукты (3) олади_завтрак_фрукты  и олади_сырники и фрукты олади_завтрак_фрукты  и олади_сырники и фрукты (2)

 

завтрак советы рецепты_пробеждение

Читайте также:

Полина Аскери - Пробуждение

Татьяна Федоровская - Пробуждение

Наталья Османн - Пробуждение

Соня Есьман - Пробуждение

Ида Лоло - пробовала в студенческие годы посидеть на диете

Алена Бевза - Индия перевернула все мои представления о жизни


Поиск