Версии иллюстратора

SONY DSC

Талиш Таланян
В моем понимании, иллюстраторы — это люди, которые воспринимают окружающий их мир абсолютно по -разному, не так, как обычные люди. У каждого из них есть своя неповторимая изюминка. В моем творчестве для меня самое главное -самоотдача, а не моя популярность. Иллюстрировать моду для меня стало больше, чем хобби, но пока что меньше, чем любимая профессия. В творческом плане я,безусловно ,хочу развиваться как личность.
Для меня большим успехом было бы делать иллюстрации для модных журналов. Чтобы люди не просто листали страницы журналов, но и останавливались на изображениях моих творений и разглядывали, восхищаясь.
Ты рисуешь почти одних знаменитостей, а видели ли они твои работы? Какие эмоции вызывает то, когда они видят такие прекрасные работы?
В основном рисую зарубежных знаменитостей и контактов с ними у меня нет, так что сомневаюсь, что они где- то могли увидеть мои работы. Но и российских я тоже рисую! Например, Олю Степанченко я рисовала неоднократно, она часто становится источником моего вдохновения, и ей я всегда отправляю свои иллюстрации, посвящённые ей. Cудя по комментариям, ей нравится. Это чувство не передать словами, когда твоя работа нравится человеку, который тебя вдохновлял.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Александра Табанюк
Иллюстратор-это, в первую очередь, художник, помогающий передать характер персонажа в каком-либо произведении. Или эмоции, которые этот персонаж должен вызывать.
Раньше я не задумывалась о рисовании, как о профессии, но теперь хочу получить профессиональное образование в этой сфере.
Мне хотелось бы, чтобы мои работы так же вызывали только позитивные эмоции у зрителя, были узнаваемы, индивидуальны.
Что для тебя самое трудно нарисовать, когда ты приступаешь к рисунку?
Для меня самое сложное — это нарисовать глаза. Ведь они полностью должны передать настроение героя, его характер. Именно через взгляд я стараюсь показать свое отношение к той или иной ситуации.

Александра Табанюк_илюстратор_рисонок_нарисовать правильно_советы_илюстрация (2) Александра Табанюк_илюстратор_рисонок_нарисовать правильно_советы_илюстрация (3) Александра Табанюк_илюстратор_рисонок_нарисовать правильно_советы_илюстрация (4) Александра Табанюк_илюстратор_рисонок_нарисовать правильно_советы_илюстрация

Андреева Анастасия
Иллюстраторы — это люди, которые рисуют различные картинки (грубо говоря), и им платят за это деньги. Все-таки иллюстрация-это коммерция, и иллюстратор должен максимально качественно и хорошо нарисовать то, что от него хочет заказчик. В творческом плане моя цель — это самореализация и развитие своего потенциала. На заказ мне еще не довелось рисовать, за исключением одного — пару случаев, поэтому стремлюсь к тому, чтобы в будущем быть востребованным иллюстратором и заниматься тем, что я люблю. Помимо этого, я учусь на дизайнера одежды, и в перспективе мне бы хотелось соединить все мои навыки, умения и воображение в цельный творческий проект, включающий в себя одежду, украшения, графический дизайн и иллюстрацию.
Я хочу, чтобы мои рисунки проникли в массы, печатались в журналах, радовали глаз. Хотелось бы, чтобы мои работы служили источником вдохновения для других людей, вызывали светлую радость и улыбку на лице. Ведь я рисую от сердца, и так хочется подарить эту частичку легкости, любви и красоты другим людям, донести это до них.
Меня больше привлекает fashion –иллюстрация. Думаю, буду развиваться именно в этом направлении, хотя не буду себя ограничивать только этим.
К примеру, для фотографа важно чтобы его фото попало в журнал , а еще лучше, если оно попадет на обложку журнала. А к чему стремятся иллюстраторы?
Я думаю, иллюстраторы стремятся быть востребованными, узнаваемыми; максимально удовлетворять потребности заказчика. И наряду с этим, сохранять свою индивидуальность и стиль. Сейчас я не мыслю настолько глобально с коммерческой точки зрения, так как я только начинаю свой путь. Но думаю, как и любому другому человеку, влюбленному в свое дело и профессию, им хочется самореализоваться, донести что-то до людей своими работами, достичь успехов в данной сфере. Заниматься любимым делом, рисовать, ну и еще получать за это деньги.

Андреева Анастасия_работы_рисунки карандашом,статья про рисунки (3) Андреева Анастасия_работы_рисунки карандашом,статья про рисунки (2)Андреева Анастасия_работы_рисунки карандашом,статья про рисунки (4) Андреева Анастасия_работы_рисунки карандашом,статья про рисунки (5) Андреева Анастасия_работы_рисунки карандашом,статья про рисунки

Стас Нарышкин
Иллюстраторы -это художники, которые иллюстрируют что-либо. Моя цель в плане творчества — открыть для обозрения негативные стороны мира и донести мою мысль до каждого члена общества.Хочу проиллюстрировать всего Достоевского в новом прочтении (современном).

Для того, чтобы стать известным во всем мире, что для этого нужно? Много работ? Успех или же просто талант?
Самое главное — оказаться в нужное время в нужном месте и при этом быть коммуникабельным и работоспособным.

Стас Нарышкин_дизайнер_рисунки_эскизы_курск (2) Стас Нарышкин_дизайнер_рисунки_эскизы_курск (3) Стас Нарышкин_дизайнер_рисунки_эскизы_курск (4) Стас Нарышкин_дизайнер_рисунки_эскизы_курск

Анастасия Малашонок
Иллюстраторы — это люди, которые должны уметь рассказывать чужую историю своим оригинальным языком .Очень хочу найти себе агента, который бы занимался всеми финансовыми и организаторскими вопросами, чтобы можно было заниматься только творчеством, но в нашей стране такая система, к сожалению не распространена. Так же в планах попробовать себя в различных направлениях. Не думаю, что буду всегда заниматься иллюстрацией. У меня множество идей для выставок, которые, я думаю, воплотятся в жизнь.Я хочу совершенствовать свои умения и воплощать идеи, а как будет дальше — покажет время.
Твои работы уже видел Zombie Boy (Rick Genest), какие планы дальше? К чему ты стремишься?
Я привыкла действовать по вдохновению, с Риком Дженестом было так же. Я нарисовала рисунок, вдохновившись его фотографией, и выставила его на странице в Facebook, а спустя время пришло сообщение, где он просил нарисовать, что-нибудь для его галереи фанарта. Не хочу загадывать далеко вперед, в моих планах и дальше действовать по вдохновению, заниматься интересными для меня проектами.
Анастасия Малашонок Анастасия Малашонок (3) Анастасия Малашонок (6) Анастасия Малашонок (2) Анастасия Малашонок (4) Анастасия Малашонок (5)
Надежда Немченко
Иллюстратор — это человек, получающий вдохновение буквально от каждой окружающей его мелочи. Даже банальный рожок мороженого можно превратить в необычный рисунок! Главная цель моего творчества — развитие и самовыражение; через рисунки я передаю свои чувства и эмоции. Конечно, мне так же важно найти своего зрителя, вызывать у него переживания. Иллюстрация — это не что иное, как визуализация реальности со своей личной позиции. Это способ показать то, как ты видишь окружающий мир.
Раньше понятие «иллюстратор» было более узким, сейчас же существует намного больше альтернатив рисункам для книг и мультиков. На сегодняшнем этапе меня привлекает фэшн -иллюстрация, хочется найти свое направление в этом русле. Я считаю модную иллюстрацию достаточно перспективным направлением и интересным именно в контексте своего творчества. Чего я хочу добиться? Стать Рене Грюо наших дней.
На всех твоих иллюстрациях присутствует страсть, загадочность. Для того, чтобы это все передать в рисунке , ты долго думаешь над тем, как он будет выглядеть?
В иллюстрации для меня самое главное — это передать чувство. Мои излюбленные — страсть, доля провокации, грань между желанием и действием. Чтобы передать все это в рисунке, много времени не требуется, нужно просто поймать нужное настроение, так сказать, вжиться в роль. Часто хорошо продуманный план обречен на провал, а спонтанность — на успех. Я за импровизацию!
Надежда Немченко Надежда Немченко (5) Надежда Немченко (2) Надежда Немченко (3) Надежда Немченко (4)
Женя Ишина

Иллюстратор-это человек, способный максимально точно и красочно донести информацию зрителю посредством рисунка. Что касается меня, рисую всю жизнь, сколько себя помню. Всегда это было просто развлечением, сейчас же — необходимость! Порой очень сложно сдержать себя и не начать что-либо экспрессивно ваять в окружении людей, где обстановка совсем этого не предполагает. Хотелось бы дарить положительные эмоции людям, которых и которым я рисую.
Стремлюсь развиваться, учиться. Ведь в мире еще столько всего, что я еще не нарисовала! Мне нравится оформлять своими рисунками сайты, блоги, да и просто дарить портреты людям. Делать что-то красивое и необычное, те же коллажи — огромное удовольствие для меня! Есть мысли научиться оформлять витрины, рисовать на одежде, то есть расширить сферу деятельности. К тому же я — графический дизайнер, занимаюсь разработкой фирменных стилей, логотипов.
Если бы ты переехала, как думаешь, стиль твоих рисунков и то, что ты стала бы рисовать, изменился или окружение не играет для тебя никакой роли?
Мне, как и любому творческому человеку, время от времени необходимо вдохновение. Некоторые ищут его, просматривая художественные работы знаменитых на весь мир иллюстраторов. Другие, в том числе и я, черпают вдохновение в окружающем мире. Я живу на побережье Черного моря, которое изо дня в день поражает своими пейзажами: будь то ночь, рассвет или шторм — каждый раз краски меняются. Так же, несомненно, меня вдохновляют люди вокруг. Невозможно не замечать эти удивительные хитросплетения на лицах! Могу сказать, что, скорее всего ,с переездом мой стиль рисования бы только совершенствовался, так как я бы находила все новые, неизвестные мне ранее формы выражения. Это был бы, несомненно, захватывающий опыт!
Женя Ишина Женя Ишина (2) Женя Ишина (3) Женя Ишина (4) Женя Ишина (5) Женя Ишина (6)