REMOTE ПЕТЕРБУРГ

REMOTE ПЕТЕРБУРГ отзывы

 

16 июля — 31 августа

«REMOTE ПЕТЕРБУРГ»

Интерактивный спектакль-путешествие

 

Совместный проект БДТ им. Г. А. Товстоногова

и театральной компании Rimini Protokoll (Германия)

 

С 16-го июля по 31 августа 2016 года БДТ имени Г. А. Товстоногова возобновляет показы спектакля-путешествия «Remote Петербург». «Remote Петербург» — совместный проект Большого драматического театра и театральной компании Rimini Protokoll (Германия). Премьера спектакля состоялась в июле 2014 года.

«Remote Петербург» — это спектакль-путешествие, в котором зрители отправляются на прогулку по городу. Название спектакля можно перевести как «Петербург. Взгляд со стороны».

«Remote Петербург» — это театральное приключение, напоминающее захватывающую компьютерную игру. Это спектакль без актеров, сцены и зрительного зала: декорацией становится городское пространство, а вместо программки зрители получают наушники, из которых звучит голос электронного гида. Каждый из 50 человек в группе, двигающейся по Петербургу под руководством этого голоса, становится участником спектакля. Путешествие от Александро-Невской Лавры к БДТ на набережной Фонтанки дает зрителям возможность увидеть жизнь города и самих себя в самых неожиданных ракурсах.

«Remote Петербург» — это встреча с театром будущего на петербургских улицах.

REMOTE ПЕТЕРБУРГ

 

 

«Remote Петербург» — совместный проект Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова и театральной компании Rimini Protokoll (Германия), известной своими экспериментальными постановками. Премьера спектакля состоялась летом 2014 года. Санкт-Петербург стал первым российским городом в международном проекте «Remote X» — ранее спектакли-прогулки проходили в Берлине, Вене, Лиссабоне и других мировых столицах (в 2015 году к проекту присоединилась Москва).

 

Летом 2014 года «Remote Петербург» вошёл в публичную программу биеннале современного искусства «Manifesta 10». Спектакль состоит в списке самых заметных театральных событий сезона 2013/2014 по мнению экспертов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В 2015 году продюсерcкая команда БДТ, реализовавшая проект «Remote Петербург», одержала победу в номинации «Лучший менеджер» Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

 

Показы спектакля проходят с 16 июля по 31 августа каждую среду и четверг в 13:00, каждую субботу и воскресенье в 13:00 и 17:00.

 

Сбор группы перед спектаклем проходит у Свято-Троицкого собора в Александро-Невской лавре (наб. реки Монастырки, 1). Конечная точка маршрута — БДТ имени Г. А. Товстоногова (наб. реки Фонтанки, 65).

 

 

remote санкт петербург

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О МАРШРУТЕ

Сбор группы перед спектаклем проходит за Свято-Троицким собором в Александро-Невской Лавре (набережная реки Монастырки, 1). Конечная точка маршрута — БДТ им. Г. А. Товстоногова (наб. реки Фонтанки 65). Зрителям предоставляется оборудование, необходимое для спектакля.

Для прогулки рекомендуется выбирать удобную обувь и одежду. В случае дождя зрителям предоставляются непромокаемые дождевики. В случае жаркой погоды рекомендуем взять с собой воду.

 

Продолжительность спектакля: 1 час 45 минут.

 

 

remote петербург 2016 ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ТОВСТОНОГОВА

Читайте также:

Спектакль «Король Лир» театра «Современная легенда» в постановке Ву Хсинг-Куо

Макияж для девушек

Качественное онлайн радио

Прямая трансляцию Mercedes-Benz Fashion Week

Не работал - заплати: самый спорный налог в Беларуси.

Dove и фотограф Марио Тестино в проекте #ИстиннаяКрасота


Поиск