Популярные паблики – в чем секрет? Рассказывают эксперты

reklamnaja-kompanija-burberry7

 

 

 Популярные паблики Вконтакте, мы постарались узнать, что делает их такими и с чего все начиналось. 

Начнем с AMEN FASHION, паблике о моде и стиле и его основательницы Вики Лавреновой:

диор.jpeg 1«Началось все с того, что у меня было много картинок и фото на компьютере, и я создала группу с множеством альбомов и просто добавляла туда все, что нравилось, приглашала всех своих друзей, и как-то вскоре набралось 500 человек. Изначально я искала разные «фешн» сайты, выбирала статьи и опубликовывала в группе, если пролистать в самое начало, то можно увидеть примеры этих статей. Мне было 16, и я училась в университете на втором курсе, когда я создала свой первый паблик.

После, я открыла для себя Tumblr, Pinterest, LookBook и очень часто оттуда делилась картинками и подборками в AMEN FASHION. В то время, я не была настолько развита в интернете, как нынешняя молодежь, поэтому и не знала многих нюансов в этой сфере. Паблику уже пять лет, он не такой уж и молодой, если учесть, что пять лет назад, паблики только стали появляться

Такими темпами я дошла до 20.000 подписчиков, без взаимного пиара, пиара и тд. Сама, делясь с подписчиками тем, что мне нравилось. Я никогда не воспринимала этот паблик, как что-то уникальное или то, на чем можно зарабатывать, это всегда было для меня хобби.

После 20 тысяч, мне написал парень и предложил взаимный пиар, рассказав, что это такое вообще, и мы с ним периодически делали взаимный пиар, потом уже и зарабатывать начала.

У меня не было как таковой цели, да и конкурентов тоже, сейчас их тоже нет, не смотрю на других, мне без разницы. Иногда очень неприятно, что у меня «воруют» контент, который я сама «добывала» на просторах интернета. Иногда приходится обрезать картинку, фотошопить, переводить текста с английского ради того, чтобы опубликовать в группе, а у тебя это нагло воруют, не нравится, но с этим ничего не поделать.

Я вела одна AMEN FASHION до 75.000 подписчиков и PEOPLE тоже, потом уже времени не хватало вообще, и взяла админов. У меня есть еще 2 паблика, в которых более 30 тысяч, вот их я веду одна. Иногда я пишу текст сама».

 

Я–МОДЕЛЬ

диорПаблик Я –Модель – это скорее целый проект, в котором есть участники  и победители, которые подписывают контракт с модельным агентством, чем просто страничка Вконтакте. Более подробно об этом расскажет основатель Ульяна Романова.

 С чего все начиналось? Вы помните вашу основную цель и были ли конкуренты?

Шоу «Топ-модель по-американски». Оно пользовалось огромным успехом у зрителей и, наверно, каждая вторая девочка мечтала однажды оказаться там. Со временем возникла идея сделать что-то аналогичное, но в формате «онлайн». Так появился конкурс «Я-МОДЕЛЬ». Сначала это был любительский проект для каждой желающей проявить себя девушки. Тем не менее, несмотря на довольно низкий изначальный уровень качества, конкурс привлекал всё больше людей своей новизной и возможностью принять участие. Через два года, набравшись опыта в организации фотосессий и имея стартовую базу знакомых фотографов, я теперь это не просто фотоконкурс, а самый настоящий модельный проект с призом в виде контракта с агентством. Конкурентов на тот момент не было. Бум подобных конкурсов начался чуть позже.

Паблик достаточно молодой, но уже имеет внушительное количество читателей, как Вам удалось этого достичь? ?

Причин много, на самом деле. Модельный бизнес сейчас невероятно популярен и это, я думаю, основная причина, по которой паблик обретает всё больше и больше подписчиков. К тому же людям нравится, что конкурс происходит где-то совсем рядом. Когда мы в начале сезона объявляем участниц, всегда находятся девушка живёт в их родном городе. Также для фотографов, визажистов и стилистов это возможность заявить о себе. Я представляю конкурс как PR проект, как для моделей, так и для команд, которые с ними работают. Например, фотограф, которая работала с нами год назад и была новичком, после конкурса получила множество предложений и теперь снимает для модельных агентств, а также ведёт собственный курс в фотошколе. Я рада, что конкурс стал площадкой для творческих людей, которые могут развивать свой талант.

juice. CandiesСейчас в Интернете много подобных проектов, в чем Ваша уникальность?

Действительно, с 2011 года, когда появился наш проект, число подобных конкурсов увев разы. Думаю, уникальность конкурса «Я-МОДЕЛЬ» заключается в отношении. У нас нет спонсоров, все команды работают на условиях TFP. Чтобы уговорить того же фотографа, у которого и без того полно коммерческих заказов, снимать бесплатно, нужно постараться заинтересовать. Я проявляю уважение, и в большинстве случаев мне отвечают тем же. Ну, и стабильность в призах, думаю, тоже играет свою роль.

 Вы сами занимаетесь подбором моделей или этим занимается агентство?   

Сама. Иногда консультируюсь с агентством, если есть сомнения.

Расскажите о известных участницах проекта?

Алия принимала участие в 6 сезоне конкурса в 2014 году. Несмотря на то, что она не выиграла, благодаря конкурсу о ней узнали. Сразу после участия она подписала контракт с агентством Avant. В России она сделала рекламную кампанию Concept Club. Её первой поездкой стал Париж. В Париже Алия сделала кампейн известного бренда Kitsune, а также приняла участие в Неделе моды. Второй поездкой стал директ (поездка на определённую работу) в Австралию. В данном случае этой работой была рекламная кампания популярного бренда Alice McCall. Она вот как раз вышла на днях частично. На данный момент Алия занимается визами, так как её ждут агентства буквально по всему миру: Нью-Йорк, Лондон, Берлин и Барселона.

 

алияAlice-McCall-Autumn-Winter-Campaign-Pictures-2016-1

Alice McCall F/W 2016

 

 

Настя Шнайдер участвовала во 2 сезоне конкурса, когда он ещё был буквально в зачатке. В это же время на Facebook её случайно заметил букер агентства Women в Милане. С тех пор Настя работает буквально нон-стоп. Она представлена агентствами не только в Милане, но и в Лондоне, а также в Тель-Авиве. Настя множество раз появлялась на обложках иностранных изданий, снялась для рекламы Samsung, а также участвовала в Неделе моды в Милане. Вообще Настя активно делает коммерческие работы в Европе.

 

 

настя шнайдер

настя шнайдер..

Фотограф: Владимир Комлев

 

 

Внешний вид, основанный Вовой Огородным, посвящен моде, искусству и фотографии: «Началось все в сентябре 2012. Я просто сохранял красивые картинки на стену своей личной страницы. Потом решил создать отдельное сообщество — свой мини-архив с картинками, чтобы не засорять стену. И, почему-то, люди стали подписываться. Целей абсолютно никаких не существовало до 2015 года. Денег не вкладывалось. Коммерческое цели, тоже, не преследовались. Были ли конкуренты? Скорее были сообщества с похожими тематиками, и мы просто общались, делились всяким разным. Мне нравится то, что я делаю».

 

 

 

миранда керр..

 

 

 

«Я-Модель» понравился больше всего, поскольку сама интересуюсь фотографией и работой моделей. Просматривая фотосессии участниц, невольно подмечаешь что-то интересное для себя, что можно было бы использовать, что вдохновляет – это круто!

 

 

Материал подготовила: Оксана Герасименко

 

 

 

reklamnaja-kompanija-burberry10

 

Читайте также:

Приезд Моники Беллуччи и основателей бренда Dolce&Gabanna

Philip Treacy

Спектакль «Король Лир» театра «Современная легенда» в постановке Ву Хсинг-Куо

Инвесторы – те, кого вам нужно найти. Вопрос, где вести поиски?

Международный театральный фестиваль «Александринский»

Хилтон Минск открыл бар на 21 этаже


Поиск