Новый год 2016 в Украине — где отмечать

 

 

Вы это тоже заметили? Заметили, как все стремительней убегает от нас осень и начинает уступать свое законное место красавице зиме? Вот и мы это ощутили и поняли, что вместе с холодами также придется ломать голову над тем, как же (а главное где) встретить наступающий Новый год!

Будем откровенно честными, никому не хочется идти по проторенной дорожке и опять проводить Новый Год в компании тещи/свекрови или вообще, того хуже, одиноко заливаясь очередной бутылкой шампанского под дурацкую новогоднюю программу. Поэтому, чтобы облегчить вашу участь и избавить от таких непривлекательных перспектив, мы решили составить список самых крутых (бюджетных) мест, где можно отпраздновать сие ежегодное волшебное событие. И так, приступим!

 

Первый вариант.

Для тех, кто с замиранием сердца ждет снега, чтобы достать всю свою горнолыжную амуницию и умчаться покорять снежные вершины украинских гор. Мы предлагаем вам посетить базу отдыха “Эдельвейс”. Находится он в Закарпатской области, Раховский район, поселок Ясиня. Здесь есть абсолютно все для активного отдыха. Месторасположение поселка очень здоровское, ведь совсем рядом с комплексом находятся горы: Говерла, Петрос и Близнецы.

Мы выбрали именно эту базу, потому что здесь достаточно демократичные цены. К примеру, двухместный номер класса “Эконом” обойдется вам всего в 210 грн/сутки ( 10 долларов / 620 рублей). Что касается горнолыжных трасс, то в окрестностях этого поселка находится “Костыривка”, Яблуница, ГК “Драгобрат”, ГК “Буковель”. Плюс ко всему, за дополнительную оплату комплекс организовывает трансфер на курорты Карпат туда и обратно.

Инфраструктура базы отдыха: бесплатная парковка, кафе, баня (170 грн./час), японская сауна (450 грн./ 2 часа) и, непосредственно, пункт проката горнолыжного снаряжения. Любители бильярда и настольного тенниса тоже найдут себе компанию, а интернето-зависимые останутся на связи (в комплексе есть бесплатный Wi-Fi).

Поэтому, если вы заинтересовались курортом, на их официальном сайте есть вся дополнительная информация. Дерзайте!

 

 

Carpathian mountains showy hills горы в закарпатской области_букавель_новый год 2016_где встретить новый год_новый год 2016 в Украине (4) горы в закарпатской области_букавель_новый год 2016_где встретить новый год_новый год 2016 в Украине (5)

 

 

Второй вариант 

Представьте себе настоящее казацкое село, хаты, расписанные в национальный орнамент, традиционную корчму и, конечно же, блюда исконно украинской кухни о которых вы даже не знали! Благо в 21 веке можно «попасть» в любое столетие, поэтому вы сможете на собственные глаза увидеть быт волевого народа. База отдыха “Казацкий стан” находится в с. Белоцерковка (Полтавская область). Чтобы вы понимали, в ресторане этого комплекса повара готовят всякие галушки со шкварками, колбасу по-домашнему, борщ с пампушками и многое другое прямиком на мангале, в печи и даже на костре.

Проживание предоставлено непосредственно в деревянных домиках, стилизованных под казацкий курень. За такой 4-х местный дом на Новый год вы отдадите от 1200-1600 грн./сутки ( 60 долларов / 3800 рублей ). Однако есть в комплексе и обычные номера, которые стоят немного дешевле. К примеру, за 2-х местный номер вы заплатите всего 700 грн.

Что касается развлечений и отдыха, комплекс предоставляет такие услуги, как прогулки на лодке и катамаране (летний период). В зимнее время — конные прогулки, охоту, стрельбу из лука и прочие особенности казацкой жизни. Рыбаки смогут оттянуться и провести время на реке Псел, там хозяева комплекса разводят щуку, окуня, карпа, карася, толстолобов, белого амура и пр. Активисты и спортсмены-любители тоже найдут себе развлечение, ведь комплекс предусматривает групповые поездки на горно-лыжные базы. Это крутая возможность встретить Новый Год в необычном стиле, пожить некоторое время, как казаки и отведать блюда традиционной украинской кухни.

 

 

Третий вариант.

Маланка у Вашковцах. Что это? Это ежегодное праздничное действие, которое проходит на Буковине в небольшом городе Вашковцы (Черновицкая область) на старый Новый год. Своеобразный карнавал происходит в лучших украинских традициях с переодеваниями в сказочных героев. Главными его участниками является Маланка, Козак, Бук Шандр, Украинка, а также медведи, цыгане и пр. Каждый год такая “Переберия” (переодевание) происходит по-разному и что будет на этот раз — известно только безумной фантазии организаторов.

Теперь детальней, почему же Маланка? Если вы ещё не в курсе, то Маланки праздновали раньше на территории всей Украины, однако в начале прошлого века такая традиция практически исчезла. Поэтому, владелец небольшого городка Вашковцы граф Петрино решил исправить это недоразумение. После первого карнавала,  участникам настолько все понравилось, что организаторы решили сделать празднование ежегодной традицией. И теперь, чтобы побывать и принять участие в этом красочном фестивале, в Вашковцы съезжаются тысячи людей не только с Украины, а и с дальнего зарубежья! Занимательно то, что вашковчане готовятся к карнавалу круглый год (пишут сценарии, шьют костюмы, продумывают все детали). Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам задуматься над своеобразной возможностью вернуться в прошлое, ощутить местный западенский колорит и насладиться веселыми гуляньями.

Если вы вас привлекла такая идея, на официальном сайте города вы найдете информацию, как добраться и где лучше переночевать, заранее забронировав номер в отеле.

 

И на последок. Вы, безусловно, можете организовать поездку самостоятельно в любой город Украины, заранее забронировав номер в  отеле или хостеле, прошарив инет в поисках скидок и оптимальных предложений. Однако мы все же надеемся, что наша статья была для вас такой же полезной и познавательной. В любом случае не сидите дома, познавайте, открывайте для себя новые места и наслаждайтесь каждой минутой, проведенной в отпуске.

 

 

Текст: Анна Романченко

 

 

Маланка у Вашковцах_новый год 2016_новый год в украине_где встретить новый год (2) Маланка у Вашковцах_новый год 2016_новый год в украине_где встретить новый год

 

Фото: www.flickr.com / www.pinterest.com

Читайте также:

Версии иллюстратора

Спектакль «На дне» в постановке Янне Рейникайнена

Как отмечают День Святого Валентина в разных странах мира?

VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2016

МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КРУГ СВЕТА

Dove и фотограф Марио Тестино в проекте #ИстиннаяКрасота


Поиск