Макияж для девушек

maykap_foto_maykap_master_vizazhist_kartinki_maykapa_make_up_vizazhist_ischu_vizazhista_olya_fox

Иллюстрация: Женя Ишина

 

 

 

Сегодня макияж для девушки- настоящая палочка-выручалочка, ведь теперь с помощью кисти и пудры можно сделать красивые скулы или нос более аккуратным. Но как бы там не было, мы решили спросить у профессионалов, что они думают о девушках с ярким макияжем, о том, как часто нужно наносить мейк.

 

Ольга Fox

 

Славянские девушки по праву считаются самыми красивыми в мире, но почему все эти красивые женщины зачастую так некрасиво и ярко красятся?

В последние несколько сезонов можно наблюдать две тенденции в области клиентского макияжа: первая — яркий макияж а-ля Ким Кардашьян с плотным тональным средством, выраженным скульптурированием лица, яркими глазами, накладными ресницами, четким контуром губ. Интернет пестрит пошаговыми и видеоуроками, инстаграм завален селфи кукольных красоток, так что удержаться трудно. Главное в таком образе — не перестараться, так как такой макияж по яркости и плотности больше подходит не для жизни, а для фотосъемки.
Но есть также и другая тенденция — лаконичность, естественность, акцентирование максимум двух элементов макияжа, например: румяна и брови, губы и ресницы, скульптуры лица и сияние кожи. Все остальные элементы должны быть максимально натуральными. Такой образ выглядит гармоничным, актуальным, и я рада, что поклонников этого стиля в макияже сейчас все больше.
В Одессе есть даже шутка такая, что девушка не выходит на улицу или в магазин, не накрасившись, мол, думает: мало ли принц встретится ей в тот момент, нужно же быть при параде.

Зачастую так и бывает: когда ты меньше всего ожидаешь и даешь своей коже отдохнуть, обязательно встречаешь привлекательных мужчин, неожиданно попадаешь на какие-то мероприятия или под объектив фотографа).

На самом деле, не каждый даже поймет, почему вы чувствуете себя в этот момент неуверенно! Поэтому, если это произошло, излучайте свою внутреннюю красоту, это затмит все сомнения по поводу вашего внешнего вида.

Ну и небольшой совет: если вы все-таки не решаетесь выйти на улицу без макияжа, но времени у вас совсем мало, самое главное — свежий и ровный цвет кожи. То есть вам достаточно нанести консилер, тон, румяна. Если времени чуть больше — легкий бронзер, хайлайтер.
Вы согласны с утверждением: «нет некрасивых лиц, есть плохие визажисты»?

Если честно, не вижу связи между первой и второй частью высказывания)
Действительно, считаю, что красота есть в любом лице и она может выражаться в чем угодно: пропорциях, индивидуальных особенностях деталей лица, оттенке кожи, симметрии или асимметрии, пигментации, мимических складочках и многом другом.
Плохой визажист или хороший — это настолько субъективное мнение! Во-первых, считаю, что на каждого мастера найдется свой клиент, а, во-вторых, то, что не нравится одним — идеал для других. Визажист, кроме знаний и опыта, должен иметь вкус и следить за тенденциями в сфере макияжа, чтобы тонко чувствовать тот момент, когда кисточку нужно отложить.

 

 

nelya_fortun

Иллюстрация: Женя Ишина

 

 

 

Неля Фотул

 

Славянские девушки по праву считаются самыми красивыми в мире, но почему все эти красивые женщины зачастую так некрасиво и ярко красятся?

Макияж для женщины может служить как определенного рода маска, иногда женщины прячутся под тоннами косметики, боясь показать настоящую себя, или с помощью макияжа хотят выделиться и таким образом обратить на себя внимание. К сожалению в наше время есть очень много женщин и девушек, которые совершенно не умеют краситься и не различают ту грань между красивым макияжем, вульгарным и агрессивным.
В Одессе есть даже шутка такая, что девушка не выходит на улицу или в магазин, не накрасившись, мол, думает: мало ли принц встретится в тот момент, нужно же быть при параде. Сейчас девушкам стало гораздо легче научиться правильно краситься, потому что существуют разнообразные видео уроки, блоги и даже специальные курсы «Makeup for me» на которых визажисты учат девушек, как правильно краситься. Я считаю, что самое главное в макияже- это тон, ведь у каждой девушки свой индивидуальный оттенок кожи, поэтому к выбору идеальной тональной основы необходимо подойти основательно. Ведь существует очень большое разнообразие косметики и главная задача девушки — четко понять и выбрать те косметические продукты, которые подходят ей и ее типу кожи.
Вы согласны с утверждением: «нет некрасивых лиц, есть плохие визажисты»?

Я считаю, что каждая женщина является неповторимой и необычайно красивой, а задача-  визажиста правильно подчеркнуть ее красоту, поэтому я согласна с утверждением, что нет некрасивых лиц, есть плохие визажисты.

 

 

nadya_borisova

Иллюстрация: Женя Ишина

 

 

 

Надежда  Борисова
Славянские девушки по праву считаются самыми красивыми в мире, но почему все эти красивые женщины зачастую так некрасиво и ярко красятся?

С самого детства наши девочки наблюдают на своими мамами и повторяют всё как под копирку. А наших мам никто и не учил грамотно подбирать и использовать косметику. Всему этому мы учимся самостоятельно, красимся интуитивно, и последние 2-3 года нам в этом помогают видео блоги. Соответственно, отсутствует грамота макияжа, а также проблема с чувством меры. В отличие от Европы, наши школьницы и выпускницы очень любят казаться взрослее и пользоваться косметикой в больших количествах, чтобы скорректировать подростковые проблемы с кожей.

 

В Одессе есть даже шутка такая, что девушка не выходит на улицу или в магазин, не накрасившись, мол, думает: мало ли принц встретится в тот момент, нужно же быть при параде.

Я считаю, что уроки по основам макияжа нужно ввести в школьную программу и делать короткий курс в 10-11 классе школы.
Из того, что есть сейчас в распоряжении девушек: это консультанты во всех корнерах с косметикой, обращаться за профессиональными советами, интересоваться самостоятельно, смотреть видео и может быть брать индивидуальные уроки по макияжу для себя.

 

Вы согласны с утверждением: «нет некрасивых лиц, есть плохие визажисты»?

Я согласна с этим утверждением, но с некоторым уточнением. Я бы сказала так: да, есть плохие визажисты. А лица есть сложные, с асимметрией, с диспропорциями и особенностями, которые можно обыграть как достоинство и изюминку этого человека.

 

 

nayti_vizazhista_ischu_vizazhista_ra_sann

Иллюстрация: Женя Ишина

 

 

 

Ira Sann

 

Славянские девушки по праву считаются самыми красивыми в мире, но почему все эти красивые женщины зачастую так некрасиво и ярко красятся?

Это тенденция, мода, скоро все пройдет.
В Одессе есть даже шутка такая, что девушка не выходит на улицу или в магазин, не накрасившись, мол думает: мало ли принц встретится в тот момент, нужно же быть при параде.

Мечтательницы) Для экспресс — макияжа достаточно пары продуктов: консилер, чтобы освежить зону под глазами и точечно скрыть недостатки, не глянцевая помада на тон ярче натурального оттенка губ, ей же можно создать легкий румянец.
Вы согласны с утверждением: «нет некрасивых лиц, есть плохие визажисты»?

Я всегда считала и считаю, что некрасивых женщин нет. Есть женщины, которые экономят на уходе. Уход это не шик, это ритуал, свежая ровная ухоженная кожа и ваша улыбка — лучший макияж. И мастера клиент должен выбирать по темпераменту, симпатизировать его стилю. Зачастую «неудачные» походы к визажисту — это просто не осведомленность и не умение принять себя в непривычном виде. Реже уже действительно визажист не видит естественной красоты и рисует «новое лицо».

 

 

Текст: Даша Будниченко.

Корректор: Анастасия Рыжова.

 

 

Читайте также:

Как и где отметить Новый год в Киеве

Сетевой бизнес

В объективе Марио Тестино

Джиган - Создать клип

Лилия Рах обвиняется в похищении человека

МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КРУГ СВЕТА


Поиск