Сетевой бизнес

маркетинг компании сетевой маркетинг_рэнди гейдж_рэнди гейдж маркетинг_маркетинг отзывы

 

 

В эпоху, когда каждый наемный работник мечтает высвободиться от оков офисной рутины и обрести финансовую независимость, слова «альтернативный источник дохода» производят мощнейшее впечатление на людей.  Однако жажда легких денег не раз приводила к обратному эффекту. Разбираемся, что представляет собой МЛМ-бизнес и дает ли работа на такие компании возможность заработать большие деньги?

Многоуровневый маркетинг (англ. multilevel marketing), известный больше как «сетевой», представляет собой особую модель продвижения товаров, которая позволяет производителю распространять свою продукцию непосредственным потребителям через прямые продажи.

Обывательское недоверие к сетевому бизнесу обусловлено, как ни странно, опытом прошлого. При данной комбинации слов у человека несведущего возникает образ мальчика, караулящего вас у выхода из метро и настойчиво убеждающего купить продукт. На самом же деле этот вид деятельности имеет мало общего с МЛМ-бизнесом, или сетевым маркетингом.

Из полулегального бизнеса двадцатилетней давности он вырос в законную деятельность многоуровневого вида. Сетевой маркетинг – это не что иное, как способ продвижения продукции. Самая простая схема понимания сетевого маркетинга заключается в том, что мы каждый день в обычной жизни делимся своими впечатлениями о тех или иных товарах и услугах, раздавая свои  бесплатные советы и рекомендации направо и налево: стоит или не стоит покупать этот автомобиль, стоит или не стоит смотреть тот или этот филь, стоит или не стоит идти в тот ресторан и т.д. Информация такого рода делает производителям товаров и услуг огромные прибыли.

 

 

компании сетевого маркетинга

 

Развенчивать мифы и искать ответы на вопросы  нам помогал Максим Ляльчук – человек, который проработал в этом виде бизнеса не один год и добился серьезных результатов. Он был одним из тех людей, благодаря которым в Минск приехал один из известнейших тренеров по процветанию Рэнди Гейдж. Мы попросили его рассказать, как обстоят дела в индустрии МЛМ, какие продукты продвигают эти компании, и, что самое интересное, реально ли там разбогатеть.

Расскажите о себе, как долго Вы работали в МЛМ, чего добились, почему ушли?

Меня зовут Максим Ляльчук, мне 27 лет. В Сетевом Маркетинге, если считать активную работу, я проработал более трех лет.

В МЛМ я был так называемым ТОП–лидером. У меня была большая команда людей, мои доходы сильно превышали средние заработки в индустрии МЛМ, я проводил огромное множество мероприятий – в общем, стандартный набор.

Почему ушел? Я добился тех целей, которые перед собой поставил, когда шел в МЛМ. Сейчас, не смотря на успех в «сетевом», пришло время двигаться дальше.

Расскажите, как вообще функционирует сетевой бизнес? Компания ищет талантливых людей с лидерскими качествами, которые умеют грамотно распространять информацию о продукте, и предлагает им стать дистрибьютерами. Далее эти люди (партнеры, или дистрибьюторы) пользуются продукцией компании и рекомендуют его своим друзьям, друзьям друзей или просто знакомым. Если кто-либо из них захочет стать МЛМ-предпринимателем в этой компании, то один из уже существующих партнеров становится человеком, который курирует его бизнес и помогает во всем, при этом новый человек получает такие же права, как и остальные партнеры. Что получается в итоге: количество дистрибьютеров компании растет, соответственно растет товарооборот и доход компании. Выгода применения схемы сетевого маркетинга для производителей также в том, что они без лишних затрат могут вывести на рынок новую продукцию постепенно, что позволяет им расширяться и завоевывать новые сегменты рынка.

Как проверить продукцию на качество? Все продукты МЛМ-компаний являются качественными. Другой вопрос, что сейчас на рынке существует множество компаний, использующих систему МЛМ, но не имеющих сертификатов. Важно отметить, что МЛМ компания должна подчиняться закону о сетевом маркетинге, который действует в Америке, в штате Юта. Только те компании, которые зарегистрированы в этом штате, могут гарантировать своим дистрибьюторам, что если завтра компания разорится, то они получат свои деньги. Еще один способ узнать о реальном качестве продукта – поговорить с людьми, использующими этот продукт. Для объективной оценки лучше, конечно, выбирать людей, которые активно пользуются этой продукцией, но не являются дистрибьютерами данной компании, дабы исключить заинтересованность в увеличении товарооборота.

Правда ли, что компании МЛМ не платят налоги? Официально зарегистрированные МЛМ компании действуют на основании заключенных договоров – тут все прозрачно. Если компания просто работает по системе МЛМ, то, скорее всего, тебе будут платить наличными в конверте, что уже само по себе незаконно. Плюс, как такового договора на оказание услуг, как лица, которое продвигает их товар на рынке, они не подписывают.

 

сетевой маркетинг в россии_Максим Ляльчук_млм компании

Много ли в сетевом маркетинге людей, связанных с шоу–бизнесом или fashion–индустрией?

Вы даже представить себе не можете, насколько их много. Кто-то приходит как клиент, а кто-то для того, чтобы строить полноценный бизнес. Как я говорил раньше, в компаниях сетевого маркетинга продукты отличаются своим качеством. И люди, которые каждый день на виду у сотен людей, хотят этим пользоваться. Скажу даже больше, у многих знаменитостей в контракте прописываются жесткие требования приема витаминов и прочих биологически активных веществ. Никому не надо, чтобы ты слег с температурой в разгар гастролей.

А некоторые представители шоу-бизнеса являются не только клиентами, но и дистрибьютерами.

Лично я знаю несколько известных представителей шоу-бизнеса, которые зарабатывают в МЛМ больше 30.000$ в месяц, что куда больше их основного заработка.

 

Как отличить финансовую пирамиду от законно функционирующего бизнеса? В финансовых пирамидах в цепочке деньги-товар-деньги товар отсутствует. Мнимые копании, в отличие от реальных компаний сетевого бизнеса, вместо физического товара предлагают либо ничего, либо никому не нужный товар. Суть любой финансовой пирамиды – приглашение новых участников. То есть, чтобы заработать вы, как правило, вначале должны внести какую-то сумму, а затем вам необходимо приглашать участников. Они, в свою очередь, тоже приглашают участников и вы вроде как должны хорошо заработать. В итоге обещанную сумму зарабатывает создатель этой финансовой пирамиды и еще пара участников, стоящие у истоков создания пирамиды, то есть «верхушка». Остальные участники же в большинстве своем остаются ни с чем.

Реально ли заработать большие деньги, занимаясь МЛМ-бизнесом? Да, если выйти на рынок с уникальным продуктом и суметь сформировать спрос с нуля.

Может ли МЛМ-бизнес стать основным источником дохода? Может, но не сразу. Многие люди, в преддверии свободы и красивой жизни, бросают работу, берут кредиты и сталкиваются с серьезными проблемами. Это не правильный подход. На начальной стадии МЛМ-бизнес стоит рассматривать как дополнительный источник дохода. И только приложив достаточное количество усилий, МЛМ может стать полноценным источников дохода.

Сколько надо работать, чтобы в Сетевом Маркетинге выйти на большие доходы?

Большие, это сколько? Для кого-то и 1000$ будет большой суммой денег. Всё индивидуально.

Я скажу так: первый год в МЛМ вы учитесь, второй год вы пробуете применять навыки, а начиная с третьего года вы начинаете зарабатывать деньги. Если для вас это долго, то вам не стоит идти в МЛМ, вы можете быть просто клиентом этой компании.

 

 

млм бизнес

 

 

Существует ли пассивный доход в МЛМ? Да, но не долго. МЛМ-предприниматель может позволить себе уехать на какое-то время из страны и управлять бизнесом дистанционно, но это не может продолжаться длительный отрезок времени.

Почему не у всех людей получается достичь вершин? Много людей приходит в эту индустрию с надеждой больших и быстрых денег. Людям с таким мышлением противопоказан любой бизнес, и МЛМ в том числе. Как и в любом бизнесе, в долгосрочной перспективе большие деньги требуют больших усилий. МЛМ-индустрия в этом смысле очень требовательна. Она требует постоянной динамики развития, прежде всего над собой.  В «сетевом» нет начальников. Никто тебя не заставит завтра оторваться от дивана и пойти работать. Никто не убережет тебя от отказов, которые ты будешь слышать. Это, эмоционально, очень тяжело. Выматывает нереально.

Я так скажу: человек добьется своей цели, если он знает свою цель. Если человек поставил перед собой задачу заработать сто тысяч долларов в месяц, у него есть все шансы добиться этого. Но кроме денег МЛМ может предложить другие ценности. Необходимые контакты, например. Или продукты, которые в МЛМ-индустрии действительно уникальные.

Сетевой маркетинг – это собственный бизнес? Это скорее работа на себя. Работая в сетевой компании вы прежде всего зарабатываете деньги для компании, а она делится с вами прибылью в виде доли от вашего реального вклада в прибыль компании.

Какие продукты будут набирать популярность, в том числе и в сетевом маркетинге?

Всё, что связано с индустрией здорового образа жизни: косметика, биологически активные добавки, спортивное питание и так далее. Сейчас эта индустрия растет с бешеной скоростью.

Работа компаний МЛМ ассоциируется у посторонних людей или с миллионными чеками и бесконечными возможностями, или с обманом. Для того, чтобы не вырыть самому себе яму из разочарований, важно понимать, что деньги в этом бизнесе реальны, но доступ к большим деньгам лежит через огромный труд. Люди, которые занимались МЛМ продолжительное время, зачастую делают акцент на том, что они благодарны этому опыту, но в то же время не отрицают и того, что работа в этом виде бизнеса имеет свой ограниченный срок.

Если вы все-таки решились стать МЛМ-предпринимателем, обратите внимание на следующие аспекты. Прежде всего, убедитесь, что компания продает реальный уникальный продукт и функционирует на рынке не менее двух лет. Невторостепенное значение имеют темпы роста товарооборота (от 10% и выше) и наличие научного отдела в компании. Не побрезгуйте заглянуть и в статистику доходов, получаемых топ-лидерами в этой компании.

Сетевой маркетинг можно рассматривать под двумя разными углами – со стороны клиента и со стороны дистрибьютора, который не только сам потребляет продукцию, но и делится о ней информацией с другими. С точки зрения обычного клиента МЛМ дает возможность потреблять продукцию совершенно другого уровня качества. Для людей, желающих заработать, этот бизнес представляет собой возможность увеличить свой доход. При этом нельзя упустить из поля зрения тот факт, что отдача в этой индустрии, как и в любой другой, напрямую зависит от способностей, навыков и вложенного труда. Шансы выйти на достойный уровень дохода в этом бизнесе есть у всех, но не все смогут использовать эти шансы.

 

Текст: Анна Орехова

 

 

Читайте также:

Версии иллюстратора

Приезд Моники Беллуччи и основателей бренда Dolce&Gabanna

Спектакль «На дне» в постановке Янне Рейникайнена

Как и где отметить Новый год в Киеве

Грузинские дизайнеры, на которых стоит обратить внимание.

Советы лучших стилистов: что надеть на новый год


Поиск