Трансформеры 5 и Гадкий Я 3 — самые интересные премьеры лета?

 Трансформеры_Последний рыцарь_Оптимус Прайм

 

Трансформеры: Последний рыцарь

Предлогом для Майкла Бэя, чтоб не снимать «Трансформеров» дальше, как бы странно это не звучало, станет именно пятая часть автоботной франшизы.  Спустя десять лет можно с полной уверенностью заявить, что Майкл полностью исчерпал свои возможности в этой киновселенной, о чём он сам неоднократно заявлял.  Вот только вышедшее в кинотеатрах является издевательством, или даже прямым оскорблением в сторону зрителя.

«Трансформеры 5″ — кино, которое становится настоящим испытанием для тебя во время просмотра. От ужасного сценария до кривого монтажа без капли органики — в фильме плохо абсолютно всё. Само собой, эффекты, как всегда, сделаны великолепно, но они не спасают ситуацию, когда в остальном фильм не может дать ничего своему зрителю.

Вместо сюжета здесь сплошной сумбур, за которым крайне тяжело следить.  Множество ненужных персонажей, не приносящих в развитие сценария и капли полезности. Половина действий героев ничем не мотивированы, а сделаны лишь для того, чтоб толкать историю вперед. В сотый раз Мегатрон с армией десиптиконов угрожает армии автоботов. Оптимус Прайм — герой, на котором держится вся франшиза, в фильме от силы на 20 минут.  Огромный поток неуместных шуток, в самые неподходящие на то моменты. Ну и, конечно же, куда без отвратительно играющих актёров. Жаль только Марка Уолберга, ведь актёр действительно талантливый, но частенько его можно заметить в плохом кино, где лицедействует он так же плохо. Единственной отдушиной всего становится Энтони Хопкинс, но ясности от его героя тоже маловато.

Ну а забивает гвоздь в крышку гроба — монтаж. Столько неорганичных склеек в столь дорогом блокбастере, отчего складывается впечатление, что Майклу Бэю было абсолютно наплевать на проект.  Видимо, он желал как можно скорее от него избавиться. Вот только зритель, отдавший деньги за билет, тут  абсолютно не причём.

Идти на этот фильм настоятельно НЕ рекомендуется. Будем надеяться, что следующий режиссер принесет во франшизу глоток свежего воздуха, иначе нет смысла продолжать эту клоунаду.

 

 

Гадкий Я 3_миньоны_Грю и Дрю

 

Гадкий Я 3

Третий полнометражный мультик Illumination Entertainment про приключение криминального гения Грю ворвался в мировой прокат. 

Грю уже давно забросил свою злодейскую деятельность и вместо этого борется с преступностью вместе с женой Люси и помощниками-миньонами. Также пара воспитывает трёх озорных девчушек Марго, Эдит и Агнес. Особенно сложно Люси, ведь она не знает как это — «быть мамой». 

Их семейная идиллия рушится, когда Люси и Грю теряют работу в Анти-Злодейской Лиге из-за того что парочка упустила Бальтазара Брейка — злодея, «застрявшего» в 80-х. Брейк крадет самый большой бриллиант и с его помощью  собирается привести в действие машину для разрушения целых городов.

Проблем также добавило письмо с приглашением погостить от брата-близнеца Грю - Дрю. Мало того, что брат полная противоположность нашего ворчуна, так он ещё полон желания начать «творить зло».  Как со всем этим справится Грю вы сможете узнать сами, а мы пока разберёмся удался ли триквел и стоило ли его вообще выпускать.

Начать стоит с положительных моментов мультфильма. Анимация как и прежде яркая и сочная. Юмор не скатывается «ниже плинтуса», а новые персонажи весьма интересные. Ни для кого не секрет, что одни из центральных персонажей — миньоны раздражают многих зрителей ещё со времён выхода одноимённого полнометражного мультика в 2015 году. В данном же случае создателям удалось сохранить баланс и каждый перфоманс желтых малышей доводил до хохота всех зрителей в зале. Можно даже утверждать, что именно миньоны не дают заскучать зрителям. Ещё нужно обязательно отметить главного злодея мультика — Бальтазара Брейка. Этот персонаж запомнился своим маниакальным желанием захватить мир, причём весьма интересными способами. А его безумные появления под хиты 80-х каждый раз вызывали  улыбку на лице.

Что касается минусов, то здесь явно прослеживается слабая сюжетная составляющая и отсутсвие плавного перехода между событиями мультфильма. Герои не успевают поссориться, как тут же мирятся, конфликты возникают и сразу решаются. 

Эмоциональная сторона картины если не отсутствует полностью, то опять же весьма слабая, в отличии от первых частей. 

В целом, «Гадкий Я 3″ — это яркий летний мультфильм, который точно понравится детям. Взрослые тоже смогут вдоволь посмеяться и хорошо провести время за просмотром.  Но если создали рассчитывают в дальнейшем развивать данную франшизу, то им срочно нужно искать новые идеи и сконцентрироваться именно на развитии персонажей, ведь на одних миньонах далеко не уедешь.

С премьерами прошлого месяца вы можете ознакомиться в нашей предыдущей статье.

Текст: Богдан Панкрухин и Татьяна Дидок

Читайте также:

Лучшая мужская роль

Кинопремьеры июля: лучшее за неделю

«Гений» или «Светская жизнь»: какой фильм лучше?

Кинопремьеры июля: продолжение

Кинопремьеры октября

Кинопремьеры июня или месяц разочарований в кино


Поиск