Кинопремьеры июня или месяц разочарований в кино

Пираты карибского моря 5_актерский состав

 

 

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Бывало ли у вас такое, что вы идёте на продолжение любимой франшизы, а вам вместо этого показывают её пошлую пародию? Да, бывало. Стоит только вспомнить недавний «Терминатор: Генезис». Разница лишь в том, что «Генезис» изначально вызывал большой скепсис, а вот пираты, несмотря на сомнительные промо-материалы, внушали доверие. Хотелось окунуться в атмосферу первых трёх фильмов, встретить любимых героев спустя столько лет, познакомиться с новым харизматичным злодеем. Жаль только, что создатели наплевали на все эти желания, выкатив на экран недокомедию, названную продолжением «Пиратов карибского моря». Будучи в полном идейном кризисе, сценаристы с полной уверенностью нарушают все заданные ранее правила франшизы. И это можно было бы простить, если бы нам показали интересную историю с великолепными персонажами, но, увы, в фильме нету за что зацепиться.

На сей раз главным героем картины делают сына Уилла Тернера, которому на вид лет двадцать. Он мечтает вернуть своего отца, сняв с него бремя капитана «Летучего голландца» . Для этого ему необходимо найти трезубец Посейдона, способный снять оковы проклятий с любого. В историю подключается и Джек, которого эти двадцать лет не тронули вообще, судя по внешнему виду. Но за Джеком гонится капитан Салазар, проклятый навечно бороздить моря со своей армией призраков, как раз таки из-за капитана Воробья. Дополнительно в историю вклинивается блеклая замена Киры Найтли и Барбоса в дурацком парике.

Надежды на хорошее кино теплились первые минут 30-40, пока действо ещё хоть как-то могло захватывать и производить приятный эффект ностальгии, показывая нам капитана Джека Воробья. Вот только дальше пелена ностальгии тихонько, но уверенно скатывается с глаз, и зритель застает нелепый сценарий врасплох.

Пиратов, в угоду феминизму, начали показывать совсем уж глупыми чурбанами, которые на фоне героини-ученной выглядят примитивными приматами, смеясь со слова «астрология». Гибс, будучи раньше чуть ли не самым преданным и толковым другом Джека, внезапно стал меркантильным дураком, которому абсолютно наплевать на своего капитана. Но можно ли его винить, когда сам Джек Воробей превращается в жалкую копию самого себя? Если ранее Воробей был интересным неоднозначным персонажем, в котором постоянно боролось желание выгоды и доброта, то ныне он стал отвратительным алкоголиком, плюющим на всё происходящее вокруг. Создатели и понятие не имели, какую ненависть вызовут они, бросая Джека в грязь ради шутки, и заставляя его обменивать свой драгоценный компас на пару глотков рома. Джек буквально никак не влияет на сюжет. За весь фильм я не могу вспомнить даже его поединка на саблях. Он кривляется, пьет и неумело шутит.

Может для кого-то это будет в радость, но объективно подобное сравнимо с Т800 в «Генезисе», когда старый Арни только и делал, что повторял: «Я старый, но не бесполезный», и шутил о совокуплении Сары Коннор и Кайла Риза. Жаль становится и Джонни Деппа, упавшего еще ниже, сыграв в очередной раз свою знаковую роль. Просто вспомните, каким нам показывали Джека ранее, даже в спорной четвертой части его он обладал обаянием и своей фирменной хитростью, сумев обмануть Черную Бороду. Во втором фильме он с достоинством принял смерть от Кракена, показав себя настоящим капитаном. В триквеле же Джек пожертвовал своей мечтой ради жизни Уилла. В нём всегда было противоречие, но он умел поступить правильно и совестливо, за счет чего персонаж воспринимался с большим интересом и вызывал восторг. Зрителю хотелось брать с него пример, а вот в пятой части вы вряд ли сможете о нём подобное сказать. Хотя стоит признать, что момент с сейфом и момент с гильотиной – веселили.

 

 

Отзывы пираты карибского моря 5 мертвецы

 

 

Барбоса выглядит в картине не менее отвратно. Первым же кадром нам показывают, как он ковыряется заколкой в грязном немытом парике, а потом ей же накалывает себе еду. Гектор стал походить больше на немытого борова, нежели на того славного и пугающего пирата, которым он был. А блеклые копии Уилла и Элизабет лишь забивают гвозди в крышку гроба хороших персонажей. Вроде бы они и главные герои, но в середине фильма эти двое становятся неинтересны зрителю, как и все остальные. Единственный, кто порадовал, так это сам Уилл в исполнении Орландо Блума, но его, к большому сожалению, было в фильме непростительно мало.

Если говорить о Салазаре, то первое появление персонажа в кадре сопоставимо с первым появлением Дейви Джонсона в «Сундуке мертвеца». Армия Салазара сумела напугать и нанести незабываемый эффект безысходности. Жаль только, что дальше режиссеры и сценаристы не знали, как поступать с персонажем, превратив потенциального хорошего антагониста во что-то невнятное и не менее бесхребетное, чем сам Джек.

Что можно говорить о сценарии, если все вышеупомянутые персонажи являются олицетворением самого сценария? Когда нет интересных героев, двигающих сюжет, то сама история становится невыносимо нудной. Апогеем всего назову идиократию в финале, воспринимать которую без смеха не получается. И все эти задатки вызвать у зрителя слезы, убивая одного из ключевых героев, вызывают лишь зевок и недоумение.

Юмор местами даже срабатывал, хотя зачастую после смеха над очередной шуткой, рождалось чувство стыда. Ведь пошлые шутки явно ни к лицу франшизе «Пираты карибского моря», вроде как приключенческое фэнтези смотрим, а не американскую комедию

Отдельно можно похвалить хороший дизайн мертвецов, да и спецэффекты в целом. Экшен выглядел недурно. Да и вообще, что касается зрелища, то тут Disney не прогадали, сделали всё как всегда качественно и с размахом. Досадно, что это было ни к чему.

Безусловно, найдутся те, кто придут в восторг от новых пиратов, но я считаю, что это неуважение создателей к фанатам и к самим персонажам. И всячески отказываюсь воспринимать данный фильм новой частью любимой франшизой.

 

 

Чудо женщина саундтрек

 

 

Чудо-женщина

Секрет успеха фильма о «Чудо-женщине» остается для автора  рецензии совершенно неразгаданным. Возгласы счастья о том, как DC сняли лучший фильм в киновселенной, и вовсе хочется назвать ложными, если бы не подавляющее мнение большинства. Даже меня  оно заставило найти массу положительных сторон во время повторного просмотра. Начну с минусов, дабы закончить рецензию на приятной ноте.

Всегда считал, что хорошие экшен фильмы, в особенности про супергероев, должны заряжать зрителя определенной энергетикой, после которой зритель весь на эмоциях выходит из зала, мечтает сам надеть костюм героя и спасать мир изощренными трюками. Даже горе «БпС» смог разбудить подобное внутри, имея все те недостатки. Но вот «Чудо-женщина» пропитана какой-то вторичной блеклостью, и эмоций вызывает крайне мало. Экшен сцены утомительны из-за перенасыщения слоу-мо. Единственна сцена, вызывающая восторг – сцена в тылу врага, когда Диана бежит по нейтральной территории на немцев.

Ежели смотреть фильм в обычном 2D формате, то мысль о фальшивых спецэффектах не будет давать вам наслаждаться происходящим. Порой доходит до откровенно плохого хромакея, что странно для студии-гиганта Warner Bros.  Главный антагонист картины – бог войны Арес явно зрителю не запомнится. А без интересного злодея конфликт становится безликим.

Но самая явная проблема «Чудо-женщины» — отсутствие какой-либо оригинальности. Подобные сюжеты мы видели десятки раз, а вот подачей создатели решили не удивлять. На деле получается пережеванная уже не раз история, которая периодически клонит зрителя в сон.

Из характерных достоинств можно смело назвать актерский дуэт Гадот и Пайна. Любо сердцу было смотреть всякий раз, как их персонажи просто общались между собой, узнавая друг друга получше. Иногда, диалоги были интересней подчас самого экшена, чего не должно быть в киноаттракционе.  Хочется отметить, что Галь Гадот прекрасно подходит на роль Дианы, как внешне, так и эмоционально. Крис же, в свою очередь, идеально изобразил человека, желающего прекратить войну и пожертвовать собой ради блага людей. Хотя финальная судьба персонажа оставила у меня множество вопросов.

Предыстория Дианы на острове амазонок рождало желание её перемотать. Но вот начиная с Лондона, сюжет всё же вызывает интерес. Да и комедийная составляющая ленты добавляет происходящему динамики.

Что мы в итоге имеем? «Чудо женщина» — одноразовый блокбастер, с интересными отдельными аспектами, но при этом с абсолютно бесхребетной структурой. Ни этого ты ждёшь от лучшего фильма DC.

 

 

Мумия отзывы о фильме

 

 

Мумия

На вселенную Monster Universe надейся, но про Марвел не забывай. 

Каждая уважающая себя киностудия считает за должное запустить несколько киновселенных на большие экраны, дабы денег было больше. Только одни эту вселенную выстраивают маленькими, но продуманными шажками, привет Marvel, а другие считают достаточным снять недоделанную пилотную серию для большого экрана.  Именно таковым фильмом является «Мумия», не хватает лишь слогана «Самое интересное будет потом». Никакой цельности, или хотя бы намека на полноценную историю.

Спасают ситуацию от полного провала лишь две вещи — вечно молодой Том Круз, энергии которому хоть отбавляй, и прелестная София Бутелла, сумевшая, несмотря на пустоту своего персонажа, придать мумии определённого обаяния. Рассела Кроу, к большому сожалению, на экране ничтожно мало. Хотя его смесь из Ника Фьюри и Халка, названная Доктором Джекиллом, весьма забавляет и интригует.

Сценарий, начиная со второй половины, теряет какой-либо интерес по отношению к своему зрителю, не пытаясь удержать его внимание у экрана. Зритель, в свою очередь, тоже включает холод к происходящему в фильме. Акта любви не происходит, а посему фильм уже обречён на провал, как и вся вселенная.

Можно конечно насладиться эффектами, но какой в них интерес, если люди на экране нам безынтересны? Вот и имеем пустое, абсолютно ненужно кино, про которое даже написать нечего.

 

Текст: Богдан Панкрухин

 

Читайте также:

С подиума на широкие экраны

«День независимости-2»: коротко о главном

Кинопремьеры октября: лучшее за неделю

"Фантастические твари и где они обитают": мнение о фильме

Самые интересные кинопремьеры второй половины февраля

Каннский фестиваль - Победители 2017


Поиск