5 причин посмотреть фильм Бегущий по лезвию 2049

Бегущий по лезвию 2049_актеры

 

 

Продолжения культового фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» ждали очень долго и ждали многие. Но, к сожалению, сейчас уже мало кто знает об оригинальном фильме и совершает одну роковую ошибку: идут на вторую часть, не ознакомившись с фильмом Ридли. Так вот, знает, если собрались на «Бегущий по лезвию 2049″, то перед походом обязательно нужно смотреть «Бегущий по лезвию» с Харисоном Фордом. Но наша статья не об этом, это так, предупреждение. Здесь же вы узнаете 5 причин, по которым стоит пойти в кино — что важно в IMAX — на «Бегущий по лезвию 2049″.

 

Режиссёр

 

Любой уважающий себя киноман уже неоднократно познакомился с талантом этого канадца и его верного оператора Роджера Дикинса. Можно смело заявить, что они создают совершенно неординарное кино. Вильнев это делает как режиссёр и сценарист, а Дикинс добавляет к вышесказанному ещё погружающую зрителя в историю съёмку. Если вы зритель неосведомлённый и не знаете, кто такой Вильнев, то мы предлагаем вам ознакомиться с его ранними работами: «Прибытие», «Пленницы», «Сикарио» и «Враг». После каждой картины хочется думать и думать много, вот и «Бегущий по лезвию 2049″ не стал исключением, учитывая сам первоисточник, который делал акцент именно на философию.

 

Философия

 

Раз уж мы заговорили о «думать», то вам определённо будет близка тема «Бегущего по лезвию» и «Бегущего по лезвию 2049″. Что делает нас людьми? Наверняка, каждый из нас задумывался над этим вопросом, и, признаюсь, ответить на него невозможно. «Бегущий по лезвию 2049″ подкинет вам ещё больше дров для размышлений в печку вашего мозга, и это прекрасно. После просмотра выходишь из зала с определенными размышлениями, которые будут преследовать тебя ещё несколько дней.

 

 

Бегущий по лезвию 2049_джаред лето

 

Актёры

 

Тут можно не описывать ничего, ведь, кто такой Райан Гослинг не знает только человек, который очень далёк от кино. А про Джареда Лето и вовсе знает каждый. Помимо них в фильм вернётся легендарный Харисон Форд, перед харизмой которого устоять невозможно.

 

Атмосфера

 

Ох, поверьте, на время просмотра вы напрочь забудете о реальном мире. Картина настолько атмосферна, как говорится, что вы невольно окажетесь в её выдуманном мире будущего и вам это определённо понравится. Этому способствует ранее упомянутая съёмка Дикинса, невероятная детализация всего в кадре и работа звукорежиссера, которая заставит вас вжаться в кресло и не вылазить из него как можно дольше.

 

 

Бегущий по лезвию 2049

 

 

Уникальность

 

Никто не станет спорить с тем, что большинство фильмов в кинотеатрах идут по одинаковым штампам и клише. Многие, наверняка, устали, что кино кормит нас одним и тем же. И тут на спасение приходит именно «Бегущий по лезвию 2049″. Продукта похожего на этот фильм вы не видели уж очень давно. Да, кто-то скажет, что идея сильно пересекается с недавним «Призраком в доспехах», но идея не всегда бывает удачно исполнена. Вся философия «Призрака в доспехах» была испорчена желанием сделать типичный экшен фильм, на чём он и прогорел. Вильнев себе такого не позволил и создал действительно уникальный продукт. Скажу больше: «Бегущий по лезвию 2049″ даже уникален в контексте с первым фильмом. Хоть Вильнев и повторил тот мир в точности — и даже дополнил его — фильмы получились совершенно отличными друг от друга.

Так что смотреть «Бегущий по лезвию 2049″ мы вам настоятельно рекомендуем.

 

Текст: Богдан Панкрухин

Читайте также:

Юбер де Живанши и Одри Хепберн

Кинопремьеры августа: продолжение

Кинопремьеры октября: лучшее за неделю

"Космос между нами": Что нужно знать о фильме?

Каннский фестиваль - Победители 2017

Дюнкерк и Взрывная блондинка - главные премьеры середины лета


Поиск