Путешествие в Азию

QhCQT-N7_y0

 

 

Автостопом из Москвы в Юго-Восточную Азию. Год спустя.

 

Я всегда мечтала путешествовать. Больше нормального. Я из небольшого города, из небогатой семьи, я самый обычный человек. У меня нет квартиры, которую можно сдавать. И у меня не было работы, которой можно было бы заниматься удаленно. В один момент я узнала о бесплатном способе путешествовать — автостоп! Я рискнула и поехала автостопом на Байкал. Проехав 2000 км, не потратив ни копейки на дорогу и познакомившись с несколькими замечательными людьми, я была просто в восторге! У меня произошел огромный разрыв шаблона. Оказывается, путешествия — это необязательно дорого!

 

Я стала путешествовать при первой же возможности. Отпуск на две недели, майские праздники, новогодние праздники, даже в обычные выходные выезжала в соседние города. Меня угнетало то, что каждый раз я должна вернуться. Что я ограничена по времени, я не могу поехать далеко. Я стала мечтать о Большом путешествии.

 

mgHhe_QlI50

 

 

Готовилась я полтора года. Переехала в Москву, чтобы заработать больше денег. Составляла маршрут, искала попутчика, покупала фотоаппарат, рюкзак и другие необходимые вещи для путешествия. Делала прививки, делала банковские карты, выясняла сотни интересовавших меня вопросов. Я кайфовала уже от самого процесса подготовки.

Непросто было найти попутчика. Это очень важный момент. Я против женского одиночного автостопа. Когда ищещь попутчика на пару дней, это не так важно. Но я собиралась в дорогу надолго, на 6-8 месяцев. Тут нужен человек надежный и подходящий мне по характеру. Много искала через интернет, но все не то. Нашла я попутчика на фестивале путешественников. Все-таки живое общение в сотни раз важнее переписок!

 

Но, когда все уже было почти готово и когда до старта осталось два месяца, я неожиданно влюбилась! Я принимала много народу через каучсерфинг у себя в Москве и однажды ко мне приехал Саша. Это была судьба, не иначе. Мы настолько подходили друг другу, что решили ехать в это путешествие вместе. Но только до Китая, так как Саше нужно было возвращаться в Москву. Хорошо, что попутчик понял меня и мы договорились встретиться в Оше, на границе с Китаем и дальше ехать вместе.

 

UmhjSn3boOU

 

 

 

Итак, 8 сентября 2014 года мы стартанули. Эмоции зашкаливали, это было настоящее счастье. Мы проехали Россию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан. Дальше нам с Сашей пришлось временно расстаться и мы проехали с попутчиком Китай, Вьетнам, Лаос, Тайланд, Мьянму, Индию.

 

Оживленные мегаполисы и русская глубинка. Казахские степи, потрясающей красоты каньон, горы, ночевка с лошадями на границе Казахстана и Киргизии. Ужин на печке, сделанной из камней и лошадиного навоза. Утро, когда мы проснулись от того, что нашу палатку заливают волны Иссык-куля. Пустыни Узбекистана, хлопок и верблюды. Невероятное гостеприимство Средней Азии. Сытные ужины в гостях у узбеков. Плов! О Боги, что это был за плов! Опасный Памирский тракт, три дня дороги по краю пропасти. Невероятные горы Китая и тропа смерти в горах Хуашань, 1200 км за ночь зайцем на суперсовременном китайском поезде. Переливающийся огнями ночной Шанхай. Попытка пробраться в парк Аватара через горы и страшная ночь в лесу, побег от китайца с ножом. Долгожданное тепло Вьетнама, палатка на берегу моря. Ночевки в буддийских храмах. Шикарный курорт в Мьянме и угроза ареста с побегом от полиции. Аборигенские деревни и сложнейшие серпантины. Опасные штаты Индии, военные и терракты. Медитация Випассана и эйфория Варанаси. Утро на реке Ганг и атаки обезьян. Ночевки в бедных деревнях и в роскошных особняках. Хипповский Гоа и жаркий Мумбаи.

 

Последний автостоп был до городка Дхарамсала в горах на севере Индии.

 

vEHxTs3DNjU

 

 

Затем ко мне прилетел Саша и мы стали жить в Малайзии, теперь живем на Бали, совершая вылазки. Планируем поехать в Тайланд, а следующим летом ехать в Европу.

Спустя год, я безумно рада, что совершила это путешествие. Столько приключений, столько новых знаний и новых знакомств. Я узнала лучше себя и вообще людей. Путешествие такого рода ломает много ненужных рамок в голове.

Люди, оказывается, добрые! Нам столько помогали, гораздо больше, чем мы ожидали! Нас подвозили, угощали, приглашали к себе в гости, помогали, чем могли.

Это было непростое путешествие, 8 месяцев в пути, шутка ли?! Это сложно физически, порой сложно эмоционально. Но это однозначно того стоило. Однозначно. Я ни разу не пожалела о своем выборе. И теперь лишь понимаю, что на деле все проще и вовсе не так страшно.

 

 

 

Текст и фото: Ксения Пестерева

Продюсер:  Лена Волковинская

 

Adxlvk8tgkA kWyno416lsY G6sLnKqispk 8KW30r4LXY0 9Rio1q7q3lI eGJa-gdBJC0 fkMp39bd5Tc -oiC9vBy28Q 1XS_o2-FU00

Читайте также:

Рассказ о большом путешествии в Европу.Или как проехать на байке до Норвегии

Санкт-Петербуг - Марокко. Путешествие на велосипеде длиною в 5 месяцев.

"В роли местного" - европейский трип по каучсерфингу

Максим Заселян - Экстрим по-исландски

Большой или Малый Аравийский велопоход

Найти работу в Новой Зеландии и остаться жить


Поиск