История Evie Ry вдохновит многих визажистов

русские в америке Evie Ry

 

Расскажи как все начиналось.

Для меня все началось с повального увлечения косметикой и макияжем еще в школе, я очень благодарна, что мне никогда не запрещали экспериментировать со своей внешностью. В университете знакомый фотограф пригласила меня помочь ей на съемке и меня настолько захватило это действо. Так я только начала открывать для себя эту профессию, раньше я думала, что это работа исключительно в салоне и меня это совсем не привлекало.  Идея того, что это может быть настолько близко к миру моды, который был крайне увлекательным для меня — очень вдохновляла. Когда я начинала изучать макияж, все школы в моем городе были очень далеки по стилю от того, что я хотела делать и поэтому я начала изучать макияж всевозможными другими способами: через книги, журналы, зарубежных блогеров. В какой-то момент, я очень увлекалась историей моды и решила попробовать себя в качестве стилиста, но это продалось недолго, спустя некоторое время я поняла, что мне намного интереснее работать с лицом и именно это подтолкнула меня к выбору более узкой квалификации. Затем я встретила мастера, чьи работы и видение были очень близки мне по стилю и начала ей ассистировать, так я и получила базовое образование. Спустя некоторое время я попала на мастер-класс в Москве, где познакомилась с гримерами, которые позвали меня работать на «Танцы со звездами», так началось мое знакомство с миром ТВ. В течение следующих нескольких лет была работа на таких сериалах как «Кухня», «Вечный Отпуск», «Отель Элеон», в рекламе и редкие выходные я всегда старалась занять именно fashion съемками. За это время я получила огромное количество знаний и опыта как в технике выполнения макияжа, так и в сфере работы с людьми. Но сейчас я понимаю, что меня всегда привлекала и была ближе модная индустрия, здесь больше смелых решений и съемочных идей.



Ты сейчас в Нью-Йорке, расскажи про свои впечатления.   

Нью-Йорк стал для меня местом, которое определяет разнообразие, здесь возможно встретить людей со всего мира, архитектура и пейзажи даже в пределах города могут быть абсолютно разными от района к району, это одно из тех мест, которое ломает все твои стереотипы и позволяет взглянуть на все другими, изменившимися и наполненными глазами, выкинуть ненужное из головы и преодолеть барьеры состоящие из нельзя и не могу. Иногда посещая здесь мастер-классы я не вижу ничего технически нового, но здешняя атмосфера, энергетика и образ жизни настолько вдохновляют, что ты начинаешь видеть свои работы другими глазами. Мне кажется, здесь невозможно стать мастером со стажем, которого ничем не удивишь, здесь все мастера, даже те, кто уже работает много лет и считается очень популярным в своей нише создают абсолютно новые и инновационные техники и средства. Здесь ты всегда уверен в том, что не существует границ и лимитов, кроме тех, которые ты создаешь себе сам. Это город, в котором царит особенная, творческая атмосфера, наполненная постоянным движением.

 

 

Evgeniy Sorbo майк в в Нью-Йорке

 

 

Расскажи немного про разницу профессиональных мероприятий.

Один из примеров, которые хочется привести это разнообразие профессиональных выставок, таких как IMATS, The Makeup Show, Beautycon и я бы посоветовала любому мастеру побывать на них хотя бы один раз. Очень важно увидеть все это изобилие своими глазами, у нас есть что-то подобное, но пока это все только на стадии развития. Здесь на выставках, проводят не только образовательные мастер-классы и презентации новых средств, а так же можно приобрести косметику, кисти и другие материалы и инструменты, например для спецэффектов (которых у нас очень не хватает) с большой скидкой. Попадая сюда приходишь очень легко поймать настроение куража от настолько низких цен на продукты высочайшего качества, и естественно хочется скупить все. Например на всю линейку Make Up For Ever скидка от 40%, кисти Smith, Crown Brush, Roque Cozzette от 7-20$, а тени MAC и Stilazzi по 2-4$ за рефил. Я встретила огромное количество мастеров, которые будут улетать с перевесом, потому что закупаются за частую не только для себя.  К сожалению у нас на рынке чувствуется отсутствие выбора и зачастую считается нормой покупать кисти по 2000-3000 рублей, да и в среднем рыночная стоимость всех средств намного выше, чем на таких мероприятиях.

 

 

Jag Models test, Evie Ry hair and MUA, Stephanie Diani photographer. January 2017, Studio 1902.

 

Как считаешь, в сравнении с зарубежными мастерами чего не хватает нашим?

Однозначно свободы. У нас все образование очень техническое. В школах тебя научат как правильно, как не правильно, как нужно держать кисть и в каком направлении ее вести, что несомненно важно. Также очень важно, на самом деле объяснить мастеру к какому результату нужно прийти, а то как он будет достигать этого результата — это его дело, а про это в наших школах рассказать забывают, поэтому приходится учиться этому методом проб и ошибок переступая через все свои технические наработки и привычки. В нашей профессии очень важно быть свободным и иметь поле для экспериментов. Я иногда устраиваю Live Streams и показываю как я делаю макияж и от наших мастеров очень часто приходят вопросы из разряда: «Ой, ну разве так можно, из-за этого средства ведь все смажется/скатается?!» А вы попробуйте, иногда непривычные вещи могут вас очень удивить. Здесь же совсем другой взгляд на макияж и правила, немного другой менталитет и это видно, когда наблюдаешь за тем, как визажисты работают. Здесь makeup artist именно художник, и любовь которого к своему делу видна сразу, возможно он покажется немного странноватым, для наших технически подкованных специалистов, при этом здесь он постоянно создает что-то новое. Наблюдая за мастерами здесь, я осознаю, насколько важно иметь свободу действий, без рамок или ограничений и очередной раз убеждаюсь, что не существует правил, когда дело доходит до макияжа. Когда перед вами ставят задачу никто же не знает в какой технике она должна быть выполнена, важен только результат. Если у тебя в итоге получилось то, чем будут восхищаться при использовании непривычных средств или инструментов все только захотят научиться новой технике. И здесь всегда помнят, что любой профессионал не должен останавливаться на достигнутом, и что даже начинающий визажист иногда делает что-то так, как ты никогда не сделаешь, и поэтому я люблю наблюдать за тем, как работают другие мастера. Мне очень нравится работать в команде и с новыми людьми, у них есть желание, горят глаза. Также здесь все говорят про очень высокий уровень конкуренции, но я не вижу в этом особого смысла, потому что для каждого клиента и заказчика найдётся свой мастер. При работе в команде здесь, как впрочем и везде, очень важно быть уверенным в поставленной задаче и поэтому никогда не стоит стесняться задавать вопросы и чем больше — тем лучше! Только так вы сможете быть уверены в том, что делаете именно то, что хочет получить ваш клиент.

 

 

Evie Ry_MUA_Makeup artist_Sarah Silver

 

Что больше всего вдохновляет и впечатляет в Нью-Йоркских мастерах?

Во-первых, у нас зачастую принято учиться на одной косметике, которую продвигает и продает школа, а в кейс себе покупать так называемый «люкс» — дорогую косметику, для того, чтобы произвести впечатление на своих частных клиентов. Но зачастую многие не всегда понимают, что все дело в руках и умениях, даже недорогой тушью от Maybelline можно сделать очень красивые ресницы и тоном от Revlon идеальную кожу. И нет, я здесь не призываю к тотальной экономии, но при этом не стоит забывать, что самое важное — это ваши знания, умения, опыт и в первую очередь — ваши руки! Главное пользоваться теми материалами, с которыми вам удобно работать, а вовсе не знаменитыми и дорогими брендами. Здесь у каждого мастера, с которым я сталкивалась кейс абсолютно без приверженностей к брендам.
Также мне нравится в Нью-Йоркских мастерах то, что чем выше их уровень и известность, тем больнее они открыты и свободны, и тем проще и с большим удовольствием мастера делятся своими «секретными техниками». Иногда я думаю, что в России настолько привыкли к определенной степени заносчивости, высокомерия и “звезды”, что мы просто убеждены, что знаменитый на весь мир визажист должен приехать со своим кортежем и к нему даже не будет возможности подойти (что, конечно, не исключено). Здесь же как обычно, все стереотипы ломаются: здесь приходя на мастер-класс к известным мастерам и они не уходят до тех пор, пока не ответят на все, даже самые нелепые вопросы (например на последнем мастер-классе одного из звездных визажистов женщина из аудитории, я надеюсь в шутку, попросила визажиста посидеть с детьми, пока она будет на съемке), а после этого сделает фото со всеми желающими участниками. Именно здесь понимаешь, что именно любовь к своему делу рождает в дальнейшем успех.

 

 

майкап в в Нью-Йорке

 

Как ты считаешь, меняются ли потребности наших визажистов со временем?

Конечно, и очень сильно, потому что визажисты как новички, так и профессионалы имеют больше свободы, а также начинают больше посещать международные профессиональные выставки, не только в США (здесь по всей стране проходит максимальное количество профессиональных мероприятий и даже есть мастера, которые зачастую гастролируют с такими мероприятиями круглый год), но и в Европе. Уровень наших мастеров меняется очень сильно и он становится только выше, но всегда есть куда расти. Кстати, здесь очень любят русских профессионалов, говорят у нас опыта зачастую больше и меньше «страха» перед поставленной задачей. А это самое главное, особенно когда делаешь креативный макияж — просто нельзя бояться.

 

Какой тренд будет всегда актуален?

Думаю красная помада никогда не потеряет актуальности. Трудно встретить женщину, которой это не подойдёт и не придаст уверенности в себе. Очень интересно наблюдать за изменениями в поведении женщины в целом, когда она добавляет красную помаду к своему образу, она сразу становится более решительной и игривой.

Фото и текст: Evie Ry

 

работа визажиста уехать жить в нй русские в Нью-Йорке

Читайте также:

Покорить Париж

Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

Из-за чего возникают женские обиды и как с ними справляться мужчинам

Елена Вожакина – российская актриса театра и кино

Повар в ресторане: как работать в Нью-Йорке и Париже

Анорексия и ее последствия - история от Настасьи Байгус


Поиск