Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

города кавказских минеральных вод_туристический кавказФото: 1 instagram.com/marinasapkun 2 instagram.com/svetash1941 

 

 

Что мы знаем о молодежи, которая живет в более мелких городах нашей необъятной страны? Чем она «дышит»? Этой зимой мы отправились искать ответ на Северный Кавказ, в город-курорт Ессентуки.

Уже столько сказано и написано о молодежи столицы и других крупных городов России и не меньше сделано для них. Каждый десятый если не блогер, то фотограф. Если не фотограф, то модель / подающая надежды актриса / начинающая певица. У них миллионы подписчиков в «Инстаграме», они ходят в уютные кафе с интерьерами в стиле loft и пользуются «льготами» на культурные развлечения. Мы знаем о них практически все. Теперь познакомимся с молодежью Северного Кавказа.

 

Как тебе кажется, местная молодежь ориентируется на тренды Москвы и Санкт-Петербурга?

Алина, владелица собственного бренда одежды «BARDAK»: Скорее, она бы хотела ориентироваться на тренды столицы. Наш город-курорт серьезно отстает от индустрий больших современных городов.

Антонина, преподаватель английского и испанского языков: Я думаю, что таких трендов не существует, так как разного рода тенденции давно глобализированы, чему поспособствовала мировая паутина, популяризация социальных сетей.

Глеб, торговый представитель: Молодежь пытается подстроиться под большие города, но не у всех получается, хотя есть те, кто на славу постарался. Большинство подстраивается под стиль Санкт-Петербурга, нежели Москвы. Особенно это заметно в осенний и весенний периоды. Если брать регион глобально, то модников здесь не любят.

 

Есть ли люди, которых ты считаешь интересными личностями в своем регионе?

Светлана, экономист: Для меня интересные личности в моем регионе — владельцы сети кофеен «Правильный кофе». Почему именно они? Отвечу так: для меня это идеальный наглядный вариант, когда творческий семейный союз двух людей превратился в нечто большее, чем просто заведение, где можно выпить кофе. Еще я считаю интересными людьми ведущего Дмитрия Фурсова и кулинара Анну Еловикову. Правда, наверное, сложно считать интересными людей, с которыми лично не знаком.

Олег, студент факультета информационных систем и технологий: Братья-близнецы Головины. Они занимаются организацией многих мероприятий для молодежи (и не только). Достаточно харизматичные, яркие, разносторонние. Везде все успевают, и их имена у всех на слуху.

 

Где ты обычно приобретаешь одежду?

Женя, студентка факультета юриспруденции: Смотря какую одежду: повседневную в основном заказываю в интернет-магазинах, а если «на выход», то шью. Магазинов нормальных нет, везде «некачественный Китай», ширпотреб.

Алина, владелица собственного бренда одежды «BARDAK»: Предпочитаю шить на заказ или, когда бываю в больших городах, посещать сетевые магазины. Также, к моему счастью, одежду можно заказать через социальные сети. В нашем регионе мне тяжело что-либо для себя подобрать.

 

 

есентуки_магазин BARDAK_купить платье есентукиФото: instagram.com/__bardak__

 

 

Как ты обычно проводишь свободное время?

Рубен, студент факультета международных отношений: Читаю литературу по специальности, отдыхаю с братьями.

Женя, студентка факультета юриспруденции: Хожу в спортзал.

Светлана, экономист: Свободное время (если оно, конечно, у меня бывает) я провожу по-разному, в зависимости от настроения и вдохновения. Бывают ленивые дни, которые располагают к неспешному и теплому вязанию (хотя это занятие совсем не для ленивых); в предпраздничные дни я обычно до поздней ночи готовлю что-нибудь бумажно-подарочное для друзей или родственников, будь то открытка, поделка или просто коробочка.

 

Обычно амбициозные молодые люди стремятся перебраться из маленьких городов в мегаполисы. Есть ли такая тенденция в городе, где ты живешь?

Рубен, студент факультета международных отношений: Это происходит из-за трудностей в реализации своего интеллектуального (или, если хотите, физического / финансового) потенциала в маленьких городах. И да, такая тенденция присутствует и в моем городе.

Лена, архитектор-фрилансер: Да, так как в нашем городе нет высших учебных заведений, происходит очень сильный отток молодежи в другие города и регионы. Зачастую, проучившись 4-6 лет в более крупном городе, молодые парни и девушки уже не хотят возвращаться обратно.

 

Если говорить о карьерных перспективах, то есть ли они в других сферах, кроме туристической?

Антонина, преподаватель английского и испанского языков: В нашем регионе кроме туристической сферы деятельности, довольно широко развивается сфера обслуживания и разного рода услуг. Это связано и с туристическим направлением региона, и с ростом разнообразных интересов у молодежи, поэтому рынок трудоустройства всегда предлагает интересные места работы в новых узко и широко направленных развлекательных заведениях, актуальных на сегодняшний день. Также благодаря социальным сетям многие могут стать успешными бизнесменами, предлагая свои услуги разного рода.

Глеб, торговый представитель: Кавказ – зона туристического бизнеса, а также торгово-экономического в плане рынков. Если работать на перспективу, то в торговых компаниях, продвигаясь в должности, или же открывать свой бизнес, внося при этом большой вклад. Ессентуки и близлежащие города – все как один, ничем не отличаются. Работы мало, развитие стоит на месте. Но опять же все зависит от человека. «Хочешь жить, умей крутиться», — это выражение подходит для нашего региона.

Лена, архитектор-фрилансер: Безусловно, туристическая сфера в нашем регионе развита значительно лучше какой-либо другой. Большое количество санаториев подразумевает и множество рабочих мест для медицинских работников. Но все остальные сферы в Ессентуках значительно проседают, и реализовать себя практически невозможно. Исключение может составить только собственный бизнес.

 

 

есентукиФото: 1 instagram.com/pravilny_kofe_essentuki 2 instagram.com/alinaa420

 

 

Чего, на твой взгляд, не хватает для молодежи в городе?

Алина, владелица собственного бренда одежды «BARDAK»: Мне кажется, что происходит спад культурной составляющей, ну или она попросту стоит на месте. По большей части, проблема, на мой взгляд, заключается в менталитете. К тому же, мне бы хотелось, чтобы повысился уровень образования и было как можно больше организаций, направленных на личностный рост человека.

Женя, студентка факультета юриспруденции: Было бы побольше спортивных секций! И разных мест для отдыха. У нас боулинга даже нет, только караоке! К тому же, мало заведений, где можно посидеть.

Олег, студент факультета информационных систем и технологий: Для молодежи в городе не хватает различных тренингов, направленных на личностный рост, а также в сферах бизнеса, инновационных технологий и т.д.

 

 

Текст: Татьяна Донцова.

 

Молодежь КавказаФото: instagram.com/mandarin00
молодежь северного кавказаФото: instagram.com/dashaa1188

LEYLA RODIONOVA КОФЕЙНЯ Правильный Кофе

Читайте также:

Покорить Париж

5 Stars @ PITTI, Florence

Кая Кушнарева - мнение о показах PITTI во Флоренции

Из-за чего возникают женские обиды и как с ними справляться мужчинам

Повар в ресторане: как работать в Нью-Йорке и Париже

Анорексия и ее последствия - история от Настасьи Байгус


Поиск