Кая Кушнарева — мнение о показах PITTI во Флоренции

pitti_pitti uomo

 

Нужно понимать настроение итальянцев, когда идет дождь.

Они грустят и уходят в себя, обвиняют небо в несправедливости, активно жестикулируя, как одинокий регулировщиков в час пик на перекрестке, а все разговоры начинаются только с “как жить дальше с такой погодой — не-по-нять”! И вот в этот момент катарсиса дождевого отчаяния, после почти беспрерывных ливней и весьма прохладной весны приходит время PITTI.

 

Сказать о том, что девяностая выставка по своему значению и размаху могла запросто переплюнуть Китайский Новый Год в Шанхае, значит не сказать ничего. Стоит заметить, что Министерство по Развитию Экономики вместе с Институтом Иностранных Дел дали в этом 260 миллионов евро на развитие и популяризацию “made in Italy” и моды в целом. Для этого родился проект местных флорентийских властей под амбициозным названием “Secret Florence”, и как указывают несколько периодических изданий, это означает, что будет море плясок, ивентов и музыки. План “Барбаросса” сработал, и пока одичавшую за время 2месячного ливня публику развлекали второсортные музыканты и артисты, где-то далеко скупалась недвижимость для итальянских политических деятелей.

 

Но все не так плохо… Конечно же благотворительный ужин на реке Арно by Luisa Via Roma прошел шумно. В этом году в Италии отлично зашла мода на построение эдаких временно сконструированных водных платин. Ярким примером может послужить нашумевший специальный арт-проект The Floating Piers американского художника Christo. Загляните ради интереса в google, The Floating Piers — это гигантский путь на водах озера Изео в Брешиа. 220000 полиэтиленовых кубов и всего 100,000 квадратных метров желтой ткани и уже только за первый месяц арт-проект собирает от 72 000 человек в день, что примерно составляет 1,2 млн посетителей за месяц Июнь.

 

Что вы знаете о выставке PITTI? Читайте интервью с диджеем Девидом Моралесом и моделью Beatrice Falcucci Ozzola

 

pitti uomo 90 streetstyle Кая Кушнарева_Candypop_pitti uomo 2016

 

Luisa Via Roma видимо очень понравилась эта идея, а так как авторских прав господин Christo на свою “плотину” пока не оформил, прямо по среди реки Арно в центре Флоренции вырос белый остров с полупрозрачными белыми кубами, где в ту самую ночь Понедельника платье модели Бьянки Балти было выставлено в продажу на сайте online-store для целей Lifeline Jordan ассоциации UNHCR. Состав артистов был чуть менее благотворительным, о чем я знаю не по наслышке: Dj TigerLily, Michael Calfan, Janieck и Lost Frequencies.

 

Второе чудо PITII 90’ — присутствие духа Карла Лагерфельда во Флоренции, именно духа, так как на открытие выставки своих работ в Palazzo Pitti лично он так и не явился. Сам факт выставки его работ в святом месте dell’arte italiana, вызвал большой ажиотаж и шквал критики местной прессы: “Не будем путать понятия искусство и маркетинг!” — писали итальянские издания. Тем не менее, невзирая на протесты и возмущения местного населения, 200 работ Карла, обрамленные в щедрые золотые рамы висят теперь бок о бок с Рафаэлем, Рубенсом и Караваджо.

 

Выставочный комплекс PITTI эти летом, казалось, был слеплен наспех. Если обычно центральная площадь всегда украшена гигантской   завораживающей и притягивающей фотографов инсталляцией, то в этот раз были найдены скромные и бледные флаги, что к счастью мало отражалось на настроении посетителей. Все говорили о новых тенденциях, материалах и инновационных решениях, а те, кто не разговаривал, целенаправленно пришел сфотографироваться. Такие “птичьи” посиделки никогда не редеют, а на появления фотографа реагируют резким поправлением осанки и поглаживанием бородки.

 

Хитом нового сезона будет парка во всех ее новых ипостасях, поэтому если вы думаете о приобретении актуальной модно утепляющей верхней одежде — это будет великолепным решением.

 

В этот раз до Флоренции добрался и Раф Саймонс, бельгийский дизайнер начавший свою карьеру как дизайнер мебели, уже через 10 лет стал сначала креативным директором в Jil Sander, а позже заменил скандального John Galliano в Christian Dior в 2011 г. На этот раз он представил коллекцию в коллаборации с Robert Mapplethorpe Foundation. Буквально за пару месяцев коллекция, вдохновленная снимками Robert Mapplethorpe, была готова, несмотря на то, что с оригинальными принтами пришлось немало повозиться. Коллекция получилась изумительная, как и сам показ. “У меня не поворачивалась рука как-то обрезать или делить его фотографии, поэтому все принты с изображениями самых известных и самых неизвестных работ Mapplethorpe остались нетронутыми. Они излучают такую сильную энергию! Я очень рад и доволен этому сотрудничеству. Когда Robert Mapplethorpe Foundation позвонили мне первый раз и предложили этот проект, я заинтересовался, когда понял, что они совершенно из другого мира…”

 

Кая Кушнарева pitti_pitti uomo_pitti uomo 90 streetstyle

 

Приятным сюрпризом стало участие российского дизайнера  — Гоши Рубчиского, тем более что специально для его дефиле сама Рената Литвинова сняла короткометражный черно-белый фильм The Day of My Death («День моей смерти»). Показ мужской одежды и аксессуаров сезона весна-лето 2017 проходил на территории старой табачной фабрики во Флоренции, где в качестве моделей выступили финалисты он-лайн кастинга, проведенного накануне в соцсетях.

 

В рамках PITTI была организована выставка для молодых дизайнеров, craft-men и artigiani, которым захотелось отдельно уделить внимание. Больше всего поразили 2 выдающихся флорентийских художника.

 

Los Pecos Mutantes — творение замечательной испанско-итальянской пары, вдохновленной эпохой Woodstock и Coachella. Им удалось быстро завоевать любовь публики во Флоренции, Мадриде, Лондоне и на Ибице, где уже совсем скоро открывают свой первый бутик. Mia, рассказала нам о том, что их вещи с удовольствием носят рок-музыканты и известные блогеры, и они уже во всю продаются на таких известных платформах как Not Just A Label и Manfredi Style.

 

Еще одна достопримечательность 90-й выставки PITTI — появление Элеоноры Бруно с своим брендом головных уборов — ELY B.

Элеонора настоящий мечтатель имеющий отважность и силы, несмотря ни на что идти вперед. Ее головные уборы обсуждались с самого появления в прессе и светских кругах Милана. Она с легкостью завоевала сердце и расположение Анны Дело Руссо, которая стала не только клиентом, но и поклонником экстравагантных шляпок от Ely B. Дальше фотосессии для Vogue, Harpers Bazaar, Numero, Grazia, Vanity Fair, международные выставки и премии. Не смотря на признание и хорошую клиентуру, Элеонора всегда поддерживает любые модные события в Италии. В этот раз ее новая коллекция “KANZASHI” была посвящена Японии и представлена на PITTI. Если предыдущие коллекции были авангардными и абсолютно непредсказуемыми(в композицию головного убора входили золотые лобстеры, черепа, гигантские раковины и даже икра!), то в этот раз дизайнер уделила внимание простоте и вычурности вечернего головного убора для женщин.

 

Ну и как можно не встретить друзей и знакомых на открытие нового бутика Valentino? Известный блоггер из Милана —  Cyprien, event-maker number 1 — Tommaso Corsini, супер-stylist с 30летним опытом работы для Vogue, Elle, Luisa Via Roma —  Rosy Rocknrose, успешный современный художник Lorenzo Poccianti вернулся ненадолго во Флоренцию после успеха выставки своих картин в Нью Йорке.

 

Господин Corsini родом из династии флорентийцев занимающиеся ивентами в Италии уже более 50 лет. Они делают приватные и светские мероприятия в самых красивых уголках Италии, на самых эксклюзивных виллах, с самыми сказочными декорациями и профессиональной организацией. Не даром их выбрала Beyonce и Kim Kardashian для своих top-secret partes.

Nicola и Ludwig только что сделали свою новую капсульную  коллекцию мебели для Luisa Via Roma, а совсем скоро открывается их вторая большая галлерея в Dubai.  Бок о бок со Skin from Skunk Anansie работает парикмахер и визажист — Rosy выпустившая недавно линию своих  t-shirt, а Lorenzo Poccianti вернулся ненадолго во Флоренцию после успеха своих картин в Нью Йорке.

 

Все они были найдены, замечены и увековечены фото прямо возле бутика под звон бокалов шампанского. А когда шампанское заканчивается и  история умалчивает о тайных подробностях вечерних утех главных героев статьи о PITTI, самое время делать выводы о том, что на следующей выставке может оказаться каждый. Просто нужно много мечтать, работать и настойчиво идти к цели, не смотря ни на какие препятствия. А если будут нужны напутствия и советы, вы знаете к кому обращаться.

 

Текст: Кая Кушнарева

Photo: Fabio Chessa

 

pitti_pitti uomo_pitti uomo 90 streetstyle pitti_pitti uomo_pitti uomo 90 streetstyle (3) pitti uomo 90 pitti_pitti uomo_pitti uomo 90 streetstyle (4) pitti immagine pitti_pitti uomo_pitti uomo 90 streetstyle (2) _MG_8020 _MG_8080

Читайте также:

Покорить Париж

Как жить с Обамой по соседству, рассказ от русской девушки

"Русские горки" - переехать и жить в америке

Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

Из-за чего возникают женские обиды и как с ними справляться мужчинам

Анорексия и ее последствия - история от Настасьи Байгус


Поиск