Как жить с Обамой по соседству, рассказ от русской девушки

работа+спасателем+в амереке_советы как уехать работать в америку работа+мечта+в амереке_как+заработать денег+в амереке

 

 

Ни для кого не секрет, что самый легкий способ для студента попасть в Штаты — это программа «work and travel». Как, собственно говоря, сделала и я.

Так вот, все мы знаем, что театр начинается с вешалки, а летние приключения в Америке с чего? Правильно! С выбора хорошей компании, которая предоставит тебе перечень всевозможных вакансий, в твоём любимом штате и будет заниматься волокитой документов вместо тебя.

А теперь, три «если», которые нужно знать при выборе туристического агенства:

  1. Если в одной компании программа дороже чем в другой, не значит, что первая лучше.
  2. Если вам говорят: «сначала заплатите, а потом мы покажем вам вакансии, которые есть», то скорее всего, что у них их — «раз, два и обчелся».
  3. Если у вас есть знакомые, которые уже ездили от какой-то компании и их все устроило, лучше посоветуйтесь с ними.

 

 

здания+в америке_совермененные здания+в амереке_жизнь+в америке_русские+в амереке

 

 

Следующий и скорее всего самый важный этап — посольство. Его не стоит бояться, так как страх никогда ещё не помогал чего-то добиться. Откроют вам визу или нет, предрешено ещё до собеседования процентов на 70. Но и пренебрегать подготовкой тоже не советую.

Вам нужно понимать, что американское посольство — это в какой-то степени лотерея, потому что отказать могут даже если у тебя идеальный английский, нет кредитов, ты хорошо учишься, все документы в порядке и ты совсем не собираешься оставаться там навсегда. Консулы не объясняют причину отказа, в случае чего. Но и в то же время происходят обратные вещи, когда людям с не самыми хорошими знаниями языка и успеваемостью, тем, кто явно едет туда, что бы остаться, после двух-трёх вопросов протягивают заветный листочек с фразой: «Welcome to America. Have a good summer».

От следующего ответа на вопрос во многих случаях зависело решение консула: «Какова цель вашего визита в Америку?». И хоть в компании вам будут рассказывать, что вы должны говорить, что в первую очередь «work&travel» — это программа по культурному обмену стран, что ты хочешь поделиться культурой своей страны, узнать о культуре Америки и блаблабла. Это все ерунда.

Во-первых, только представьте сколько человек ежедневно, проходят через окошко консула, им просто напросто надоело слушать одно и то же.

Во-вторых, ну неужели у вас нет какой-то личной идеи-фикс, которую вы хотите исполнить в Америке? Я уверенна, что есть, вот про неё и расскажите. Это может быть что угодно, от бусинки Пандоры, которую вы хотите купить на память об Америке, до того, что бы привязать это к своей будущий профессии и извлечь из путешествия пользу для неё, тут уже полет ваших фантазий не ограничен.

После успешно пройденного посольства дело за малым: покупка билетов, сбор чемоданов, перелёт.

 

 

фото+бассейна_работа у  воды работа+у бассейна

 

 

Добравшись за 14 часов с одной пересадкой в Dulles International Airport (IAD), у меня проверил документы серьезный комиссар и отправил в свободное плавание на три месяца в одноэтажную Америку — Вашингтон, округ Колумбия.

Так как я выбрала вакансию lifeguard (спасатель), первую неделю в Америке меня ждали курсы по спасению, первой помощи и организации работы бассейна. Не смотря на то, что я только закрыла сессию и учиться с утра до вечера совсем не хотелось, должна заметить, что подобные уроки полезны были бы каждому. После того, как написала тест, получила необходимые знания и лицензию спасателя, меня распределили на бассейн, который работает с 10 утра до 10 вечера. Благо происшествий не было, но и свободного времени после работы в обрез. Но тем не менее, за три недели здесь замечаешь невероятное количество интересных вещей.

К примеру — стереотип об американцах с лишним весом. Конкретно в Вашингтоне их не больше, чем в любой другой стране. А то, что действительно удивило, так это количество бегающих людей. Круглосуточно. Без шуток. С женами/мужьями, друзьями, детьми и собаками. Бегает абсолютное большинство. И не где-то на берегу Потомака, а абсолютно на любой улице в центре города, на его окраине. И да, второй по популярности после машины транспорт передвижения — велосипед. Вот с чего и нам стоило бы брать пример.

Следующая вещь, которая сразу бросается в глаза, так это то, что американцы с первого взгляда — это «вечносчастливая нация». Поэтому если вы просто будете идти по улице, никого не трогая и с вами поздоровается незнакомец, улыбнётся на все 32 и спросит как ваши дела, не терзайте себя в сомнениях, что вас подводит память и вы не помните, что на самом деле это ваш старый знакомый. Совсем нет, это всего навсего здешний менталитет. Но, к сожалению, спустя некоторое время понимаешь, что улыбки и смех поставлены и, порой, даже неискренни, а как у вас дела на самом деле никого не интересует. Тем не менее отчаиваться и разочаровываться не стоит, нужно просто принять это и приспособиться, хорошие и искренние люди тоже всегда найдутся.

 

 

 

метро+америка_фото метро+америка_метро+вашингтон как  уехать в америку

 

 

Продолжим. Думаете вы потратите много времени чтобы оказаться в другом штате? Не тут то было, стоит всего лишь перейти через мост! И для этого вовсе не нужно проводить изнурительные часы в дороге, проезжая села и тд. А что ещё интересно, так это то, что у каждого штата здесь своё законодательство. К примеру в Вирджинии после 22:00 запрещено покупать и распивать спиртные напитки, в то время как через тот самый мостик в Вашингтоне легализирована марихуана.

Что касается путешествий, то скажу одно — планируйте их заранее и до мельчайших подробностей, что бы не потерять ни единой секунды и не пропустить ни одного места, которое нужно обязательно увидеть. И да, лучше пожертвовать парой часов сна, но насладиться ещё и ночными видами Америки. Они волшебны, захватывают дух и переполняют чувством свободы. А мои путешествия только на стадии разработки, но знайте, планы грандиозны, по этому о них позже…Тсс

Ну что ж, знакомство со страной эмигрантов и неограниченных возможностей положено. Как пишут на ковриках для ног в доме каждого американца: «Welcome»!

 

 

Текст и фото: Анна Сторчевая

 

жизнь+в америке_русские+в амереке (3) программа+work and+travel+работа+в америке жизнь+в америке_русские+в амереке (4) фото+вашингтона торговый+центр+в амереке жизнь+в америке_русские+в амереке (2)

Читайте также:

5 Stars @ PITTI, Florence

"Русские горки" - переехать и жить в америке

Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

Из-за чего возникают женские обиды и как с ними справляться мужчинам

Повар в ресторане: как работать в Нью-Йорке и Париже

История Evie Ry вдохновит многих визажистов


Поиск