Анорексия и ее последствия — история от Настасьи Байгус

Байгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_анорексия вес_анорексия причины_стадии анорексии_анорексия фото_нервная анорексияБайгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_нервная анорексия_анорексия причины_стадии анорексии_анорексия фото

Сегодня анорексия замыкает тройку самых распространенных хронических заболеваний. Официальная статистика неумолима — от 3 до 20 % больных нервной анорексией обречены. Самые распространенные причины смерти — пневмония, отек легкого, туберкулез или другие инфекции. На Западе без необходимого принудительного лечения погибает каждый шестой пациент. Поэтому стоит вовремя вернуть себя к нормальной жизни и пересмотреть свое питание. Героиня Настя Байгус на настоящий момент следит за своей фигурой, шлифуя ее в спортзале. Девушка решила прекратить убивать свое тело диетами, после того как услышала плач своего отца.

История анорексии

По началу, когда я начала худеть, папа никогда не обращал внимания, так как мужчины, насколько я знаю, редко смотрят за диетой своих дочерей. Мама, в свою очередь, сначала гордилась мной и говорила: «О, доченька, два килограмма скинула, питание наладила, классно, молодец. Мне вот тоже нужно похудеть, давай вместе на разгрузочный день сядем!».
Потом, когда я за полтора месяца сбросила первые десять килограмм, она, конечно же, насторожилась. Посыпались вопросы: «Почему? Зачем? Для чего?». Я отвечала: «Мама, ничего страшного, не переживай, вот еще 5 килограмм сброшу и остановлюсь». Но после 5-ти я, конечно же, не остановилась, и, соответственно, мама забила тревогу. Но она понимала, что ничего не сможет с этим сделать, так как это мой выбор, и мне бесполезно что-то говорить на эту тему.

 

Байгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_анорексия фото_нервная анорексия_анорексия причины_стадии анорексии

 

Признаки анорексии

Причиной резкого похудения стал одноклассник. Что бы было понятно, я в классе была такой девушкой, к которой относились как к самому крутому подростку, скажем так. Все хотели заслужить моего внимания, даже обидеть старались, чтобы я как-то на это отреагировала. Одноклассники постоянно хотели увидеть мою реакцию на те или иные слова, сказанные в мой адрес. И вот один раз парень со своими друзьями сказали: «Байгус, у тебя толстая жопа». Сначала я смеялась на эти выражения, а потом, наверное, ближе к концу 2013 года, у меня что-то в голове перевернулось. Когда мне начали припоминать про толстые щеки, попу, я понимала, что если люди об этом часто говорят, значит так и есть, значит я толстая, плохая и некрасивая.
После этого я поняла, что нужно что-то в себе менять и надо начать худеть.

 

Питание и похудение

Я не сидела ни на какой диете, я просто начала потихоньку исключать из своего рациона всякие шоколадки, чипсы, вредные напитки, те же сосиски, колбасу. Вот те продукты, которыми питаются обычные люди, которые не следят за своей фигурой.
На завтрак у меня были только мюсли, в обед я съедала пачку творога, а вечером я ела только овощи. Поздно перед сном я могла перекусить грейпфрутом и выпить чай. И вот за полтора месяца я скинула 10 килограмм. Занималась кардио нагрузками по видео Синди Кроуфорд. Прошло три месяца, я скинула еще 5 килограмм. В итоге в сумме 15, не такое уж и маленькое число.
Когда выпал последний год обучения в школе я пришла в класс и все мои друзья были в шоке при виде меня.
Через месяц после начала учебы, я перестала заниматься в классе, потому что мне было сложно туда ходить, так как на тот момент я скинула еще 5 килограмм.

 

Байгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_нервная анорексия_анорексия причины_стадии анорексии_анорексия фото_спортБайгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_нервная анорексия_анорексия причины_стадии анорексии_спорт_анорексия фото

 

Про анорексию

Я никогда не гордилась анорексией. Но у меня в голове проскальзывала такая мысль, что я похудела и стала красоткой. [смеется]. На тот момент, когда я весила 40 кг, я считала себя толстой и, подходя к зеркалу, замечала, что у меня тут висит жир, там, там и там. Это уже реально психологическая проблема. И вот все спрашивают: «Вот, как ты не видела, что была итак худая?» Знаете, когда человек болеет, он этого не осознает. Пока ты сам не заболеешь анорексией, хотя своему заклятому врагу такого никогда не пожелаю, ты не поймешь что это и насколько это страшно. Просто мозг отключается и ты не понимаешь, что происходит, будто ты это не ты.

 

Последствия анорексии

Последствия болезни были таковы: отсутствие критических дней, волосы, кожа и ногти в ужасном состоянии, испортился желудок. За время болезни я потеряла очень много волос. Раньше у меня были длинные густые волосы, а теперь по моим фотографиям в Instagram можно заметить, что они у меня уже не такие шикарные, как были раньше. Я заработала себе эрозивный гастрит, но сейчас я его уже вылечила, правда иногда он обостряется. Так как я пила мочегонные «Фурасимит» по 3 таблетки за раз, как помню, это был ужас. Сразу началось обезвоживание, болели суставы, так как вымывался кальций.
Когда я голодала, я могла не есть по 4 дня, пила только воду, кофе или чай. Это состояние живого трупа вспоминать, конечно, ужасно. Но у меня никогда не было сидячего или лежачего режима. Потому что теряла в весе я летом, а в это время года я не бывала дома. Постоянные парки, прогулки, велосипеды, времяпрепровождение с семьей на свежем воздухе и тому подобное. Я не могла сидеть дома во время болезни, поэтому даже закончила курсы парикмахера.

 

Лечение

Когда я пришла один раз ночью домой, я услышала как мой отец плачет и сквозь слезы говорит маме: «Ты понимаешь, что она может умереть?» Вот после того, как я это услышала, в мой голове обратно встало все на свои места, и именно после этого случая, я осознала, что худеть больше нельзя. Меня потянуло порыться в интернете и посмотреть на всех этих спортивных девочек, а потом на собственное отражение в зеркале. Я в тот момент осознала, что это реально край, я больна и я живой труп. Я начала кушать обычные продукты: яйца, курицу, каши и вес пошел вверх. Вот таким обычным нормальным питанием я набрала 7 килограмм. Это получается после своего минимального веса (25 кг, 19 лет,рост 163 ) я стала весить 32 килограмма.
Когда я поправилась до 37 килограмм, я пошла на групповые занятия аэробикой, нужно же было как-то разбудить свои мышцы, потому что они атрофировались за 3 года болезни. Конечно, было очень сложно. Но поддержка от родителей придавала мне сил. Всю информацию о выздоровлении я находила в книжках и на интернет порталах.

 

 

Байгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_нервная анорексия_анорексия причины_стадии анорексии_анорексия фото_кардиоБайгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_нервная анорексия_кардио_анорексия причины_стадии анорексии_анорексия фото

 

Работа

О своей работе я никому не рассказываю, так как не люблю распространяться о личной жизни. На данный момент я занимаюсь написанием статей на тему спорта и анорексии, помогаю девочкам, даже персонально даю какие-то занятия в зале. Ну и, конечно же, сама хожу в зал и занимаюсь там.

 

Кумиры

У меня никогда не было кумиров. Не было ни одной девушки с обложки журнала, чья фигура особенно красива. Все фигуры по-своему прекрасны. Нет смысла быть на какого-то похожим, потому что мы все разные, у всех разная физиология, строение тела. Если, например, я захочу стать как та же Синди Кроуфорд, то у меня не получится, потому что мы по определению разные. Так что, могу заявить, что я сама себе идеал. Я вижу свои недочеты, поэтому исправляю и шлифую их.

 

Спорт

Я стараюсь заниматься 6 раз в неделю. Пока на некоторое время я убрала силовые, но летом верну их. На данный момент в расписании только кардио.

 

Байгус_анорексия_болезнь_лечение анорексии_про анорексию_лечение анорексии_анорексия вес_нервная анорексия_кардио_анорексия причины_стадии анорексии_анорексия фото

 

Будущее

О грандиозных планах на будущее рассказывать не хочу, потому что не вижу в этом смысла.
Но могу сказать одно: хочу наконец-таки доучиться на тренера и диетолога.

 

Совет

Могу дать совет девочкам, которые хотят похудеть:
Нужно пересмотреть свое питание! Мне кажется, что нет ничего проще. Стоит составить список каких-то полезных продуктов, высчитать свою норму калорий, сходить в зал. Все!

 

Интервью: София Воробьева

Читайте также:

Покорить Париж

5 Stars @ PITTI, Florence

Кая Кушнарева - мнение о показах PITTI во Флоренции

"Русские горки" - переехать и жить в америке

Почему молодежь Кавказа хочет ориентироваться на тренды столицы

Елена Вожакина – российская актриса театра и кино


Поиск